siharry wrote:dominoR5 wrote:Ой, вы эти сказки дедушки Римуса кому нибудь другому расскажите...
Реэкспортом нефти занимались только те, кому кучмо-януковская власть
позволяла это делать, а не обычные игроки нефтяного рынка.
Хорошо, убедили. Криминально-бандитские схемы по реэкспорту, затеянные бандой кучмы и януковича... трам-пам-пам, ... нас богато, ... банду кучмы под суд, ... мы не козлы, ...СТОП!!!!
А это еще что такое? Что сегодня сдохло в лесу?
http://ru.obkom.net.ua/news/2005-04-15/0816.shtmlКабинет министров Украины ОТМЕНИЛ запрет на реэкспорт нефти и других товаров.
Давайте не будем спешить с выводами, а подождем мнение экспертов по этому поводу. Вроде этим документом предусмотренны на мой взгляд достаточные ограничения:
Согласно документу, Минэкономики может выдавать разрешения на реэкспорт товаров иностранного происхождения, а Государственная таможенная служба осуществлять их таможенное оформление в случае ввоза этих товаров на таможенную территорию Украины сверх объемов, определенных соответствующими международными договорами Украины, и при условии уплаты необходимых налогов и сборов.
Я уверен, что в эти самые "необходимые налоги и сборы" включен НДС, что сделает бессмысленным злоупотребления.
Если говорить о реэкспорте нефти, то насколько я понимаю, после того как
все поставщики (без всяких исключений типа поставок в рамках межправительственных соглашений) стали платить НДС
Украине, собственно запрет реэкспорта стал чисто символическим (типа перестраховались). Ведь раньше при реэкспорте вся фишка была в том, что завозилась нефть без уплаты НДС, а потом реэкспортировалась уже как
украинский продукт и правительство на ровном месте возвращало НДС из государственного кармана.
А сейчас в таком случае реекспортер просто получит свои же деньги, причем с задержкой в несколько месяцев (из-за предоплаты)...
Хотя мое личное мнение - реэкспорт нефти все же стоит запретить, несмотря на то что сейчас он фактически потерял свою былую привлекательность.
Запретить хотя бы для того, что бы ни у кого из приближенных к правительству не возникал соблазн изобрести какую нибудь новую спекулятивную схему на его основе...
А насчет упомянутого вами Зварича... Уверен, что если то что было опубликовано о нем в последнее время действительно правда, то ему совсем недолго осталось быть министром.