Украина и "кердык".

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

И откуда у вас подобные оценки умственных способностей нового правительства Украины. Есть результаты каких-либо тестов?
"Я милого узнаю по походке". :)
Вот видите, вы опять повелись на мелочах в стиле "да как вы смели?"
Я не делал оценок, и тестов у меня нет, и нефиг задавать мне бестолковые риторические вопросы.

До выборов я как-то тут высказался о том, что хотя Ю. и не похож на идиота, один он в поле - не воин. Можно поменять начальников на таможнях, гораздо сложнее поменять таможенный корпоративный дух. А теперь примените это на всю страну. Приплюсуйте к этому то, что Россия наверняка традиционно будет лезть, как тот купидон, со своей любовью, скорее всего, не без Крыма. Немного ошалевшие от натиска сторонники Я., плюс пострадавшие от Ю. рано или поздно таки соберутся в кучу. Одного этого достаточно, чтобы трезво понять, что радоваться рано и нечему. Мне, например, чем дальше, тем тревожнее.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kostyan wrote:
Yvsobol wrote:Я плякаль! :oops: :oops:

Нормальная реакция злобного русского - соседи радуются, он плачет Ж)
Платочек не подать?
Не надо. Плячь уже стал истерическим...Гы-аа! :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А что, есть уже протоптанная дорожка другими европейскими странами.
Есть исторический опыт, говорящий о том, что рубка по живому заканчивается обычно плохо.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Dmitry Prilipko wrote:
ОК, Что по Вашему необходимо было сделать немедленно? Абстрагируемся на секунду от навешанных ярлыков и представим себе идеальную власть в Украине - каковы по Вашему должны были бы быть ее первые шаги?

Это же очевидно. Взять блокнот и ручку и приехать в Кремль за указаниями.
Специалист
Уже с Приветом

Post by Специалист »

Предлагаю в данный топик вернуться через год и продолжить обсуждение. Господа Украинцы, мы тоже рады за Вас, что Вы выбрали себе сами президента. Но как показывает практика во всех республиках б.СССР, подчёркиваю во всех, ситуация не меняется. Украинцы, а помните чувство эйфории, которое охватило страну после того, как развалился СССР. Люди ходили к друг другу в гости со словами надежды, ну наконец заживём без кацапов. Шёл четырнадцатый год эйфории...
P.S. Мы не злобные россияне, но и Вы не простодушные украинцы. Будем за Вас радоваться тогда, когда ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство работоспособного населения не будет работать в России, и когда Вы, многоуважаемые украинцы покините Запад и приедете на Родину. Пока это не произошло, всё это пустой трёп. Очень напоминает сцену из фильма "Окно в Париж" про музыканта, который увидев соотечественников, начал рыдать как он хотел бы назад в Петербург. Когда же они ему это организовали, то... помните реакцию? Так, что на мой взгляд до тех пор пока Вы там, не надо говорить высокопарных слов о том как там хорошо. Вы это лучше пенсионерам доказывайте, а не друг другу.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Специалист wrote: Украинцы, а помните чувство эйфории, которое охватило страну после того, как развалился СССР. Люди ходили к друг другу в гости со словами надежды, ну наконец заживём без кацапов. Шёл четырнадцатый год эйфории...

Не было такого. Наоборот переживали. Правда я с восточной украины.

Специалист wrote:P.S. Мы не злобные россияне, но и Вы не простодушные украинцы. Будем за Вас радоваться тогда, когда ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство работоспособного населения не будет работать в России, и когда Вы, многоуважаемые украинцы покините Запад и приедете на Родину. Пока это не произошло, всё это пустой трёп.

Мы тогда тоже будем радоваться неслабо. Но пока не надо нас расстраивать и убеждать в несбыточности наших надежд. Дело это вредное да и неблагодарное.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Специалист wrote:Будем за Вас радоваться тогда, когда ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство работоспособного населения не будет работать в России

Вы это серьезно, насчет того что подавляющее большинство украинцев работает в России??? 8O
*Marta*
Новичок

Post by *Marta* »

Специалист wrote:Предлагаю в данный топик вернуться через год и продолжить обсуждение. Господа Украинцы, мы тоже рады за Вас, что Вы выбрали себе сами президента. Но как показывает практика во всех республиках б.СССР, подчёркиваю во всех, ситуация не меняется. Украинцы, а помните чувство эйфории, которое охватило страну после того, как развалился СССР. Люди ходили к друг другу в гости со словами надежды, ну наконец заживём без кацапов. Шёл четырнадцатый год эйфории...

Ну меня, например, устраивает пример Польши, Чехии, Венгрии, Эстонии, той-же Латвии. Кстати, на момент обретения независимости в 1991 году, прогнозы насчёт Украины были оптимистичней, чем для Польши. А как всё получилось? Эх, тогда бы, да нормальных людей во власти.
Каждая минута жизни даёт нам шанс изменить её.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Специалист wrote:Будем за Вас радоваться тогда, когда ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство работоспособного населения не будет работать в России, и когда Вы, многоуважаемые украинцы покините Запад и приедете на Родину.

Москва довольно резко выделяется из окружающей среды по зарплате и уровню жизни, и едут туда не только украинцы и молдоване, но и много русских. Я, к примеру, не слышал чтобы кто-нибудь из Харькова или Львова ехал в Екатеринбург или Тулу - там жизнь особо от украинской не отличается.
Поэтому считаю такое сравнение неприемлимым - Москва не вся Россия.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Вот честное слово, не хочу Украине никакого кердыка. Дай ты бог, чтобы все были довольны и людям жилось хорошо.

Единственное, что меня в этой кампании Ю напрягало, это антироссийская направленность. Если бы это было просто осуждение действий российских властей, которые вели себя некорректным образом, было бы понятно. Но при чем здесь Россия и народ, от которых нужно срочно дизинтегрироваться и интегрироватся в противоположном направлении ? Поначалу, до выборов уверял Восточную Украину, что не волнуйтесь, со статусом русского языка никаких изменений не будет. Сейчас, после выборов, чиновники администрации уже начинают делать заявления, что в русском языке необходимости нет. Такими темпами очень скоро его начнут искоренять и из государственных структур, при этом Восточные могут себя почувствовать в роли русских прибалтов. Оккупанты, так сказать.
А мне вот кажется, что оккупанты уже давно все повымерли и те, на ком пытаются или будут пытаться отыграться не имеют к этому никакого отношения. Без вины виноватые козлы отпущения, на кого можно свалить ответственность за свои проблемы.
Я никогда на Украине не был, но из СМИ и рассказов знакомых отношение к русским на Западной Украине было и есть плохое. А они вкупе с W/Бжезинским являюся сейчас двигателем реформ. Ну и к чему это приведет в смысле межнациональных отношений ? Не понимаю наезды по поводу "меньших братьев". По-моему, с 90 года все живут в своих собственных странах по своими собственными законами и правительствами. Какие еще меньшие/большие ? Кто-то кому-то жить не дает через границу ? Я честно говоря, уже стараюсь держаться подальше от украинцев, чтобы не испытывать на себе националистические настроения. Хотя не понимаю, в чем я виноват ? Я разве жил во времена коллективизации или ставил Кучму у власти ? Опять же, посоветовали знакомые украинцы из Сум (Восток) посмотреть Сорочинскую Ярмарку, которую делали еще к Новому Году. Посмотрел. Фильм хороший, но и туда всунули кадры, которые хорошему отношению русских и украинцев способствовать ну никак не будут. Единственный русский(москаль) работает таможней и весь фильм трясет с бедных украинцев взятки. То есть русские - взяточники, а своих на Украине нет, поэтому специально таких себе выписываем. Фразы типа "да от него толку как от бородатого москаля".
Наверно таким образом воспитывается национальное самосознание, с помощью высмеивания бывших соратников по несчастью. Только не факт что осмеянные потом будут принимать украинцев с распростертыми объятиями.

Какие конкретно есть претензии у украинцев к ныне живущим русским, включая "москалей" ? Хотелось бы знать, насколько подобные высказывания/компании одобряются и почему.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Слушайте, а действительно, причем здесь Россия? :pain1: Я помню, как меня удивило, когда русские стали наезжать на украинцев - если вы за революцию, значит вы против нас :pain1:
Я, простите, офигела...
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
*Marta*
Новичок

Post by *Marta* »

Leonid01 wrote:Вот честное слово, не хочу Украине никакого кердыка. Дай ты бог, чтобы все были довольны и людям жилось хорошо.

Единственное, что меня в этой кампании Ю напрягало, это антироссийская направленность. Если бы это было просто осуждение действий российских властей, которые вели себя некорректным образом, было бы понятно. Но при чем здесь Россия и народ, от которых нужно срочно дизинтегрироваться и интегрироватся в противоположном направлении ? Поначалу, до выборов уверял Восточную Украину, что не волнуйтесь, со статусом русского языка никаких изменений не будет. Сейчас, после выборов, чиновники администрации уже начинают делать заявления, что в русском языке необходимости нет. Такими темпами очень скоро его начнут искоренять и из государственных структур, при этом Восточные могут себя почувствовать в роли русских прибалтов. Оккупанты, так сказать.
А мне вот кажется, что оккупанты уже давно все повымерли и те, на ком пытаются или будут пытаться отыграться не имеют к этому никакого отношения. Без вины виноватые козлы отпущения, на кого можно свалить ответственность за свои проблемы.
Я никогда на Украине не был, но из СМИ и рассказов знакомых отношение к русским на Западной Украине было и есть плохое. А они вкупе с W/Бжезинским являюся сейчас двигателем реформ. Ну и к чему это приведет в смысле межнациональных отношений ? Не понимаю наезды по поводу "меньших братьев". По-моему, с 90 года все живут в своих собственных странах по своими собственными законами и правительствами. Какие еще меньшие/большие ? Кто-то кому-то жить не дает через границу ? Я честно говоря, уже стараюсь держаться подальше от украинцев, чтобы не испытывать на себе националистические настроения. Хотя не понимаю, в чем я виноват ? Я разве жил во времена коллективизации или ставил Кучму у власти ? Опять же, посоветовали знакомые украинцы из Сум (Восток) посмотреть Сорочинскую Ярмарку, которую делали еще к Новому Году. Посмотрел. Фильм хороший, но и туда всунули кадры, которые хорошему отношению русских и украинцев способствовать ну никак не будут. Единственный русский(москаль) работает таможней и весь фильм трясет с бедных украинцев взятки. То есть русские - взяточники, а своих на Украине нет, поэтому специально таких себе выписываем. Фразы типа "да от него толку как от бородатого москаля".
Наверно таким образом воспитывается национальное самосознание, с помощью высмеивания бывших соратников по несчастью. Только не факт что осмеянные потом будут принимать украинцев с распростертыми объятиями.

Какие конкретно есть претензии у украинцев к ныне живущим русским, включая "москалей" ? Хотелось бы знать, насколько подобные высказывания/компании одобряются и почему.

Никаких претензий и разницы нет. Ситуация очень отличается от прибалтийской. Все граждане Украины равны, нет "равнее" граждан. В моём окружении много русских, даже которые приехали в Украину довольно в зрелом возрасте. Стояли на площади в оранжевых повязках, потому что их достал беспредел, и вообще "так жить нельзя". А другие мои знакомые, которые только на украинском языке разговаривают, у них внуки вообще по-моему русский язык не понимают, голосовали за Януковича, потому что их папа и сын на Ямале, на охранных объектах Газпрома работают и очень хорошо зарабатывают. Так, что если в Латвии русскоязычные и коренные имеют разные точки зрения, то в Украине всё индивидуально или по регионам.
И поверьте, можно спокойно в Зап. Украине на русском разговаривать, никаких проблем с отношением не будет.
Я смотрела эту Сорочинскую ярмарку, но что-то не запомнила, что там таможенник именно москаль - значит внимания на этот факт вообще не обратила, впрочем, как и большинство, я думаю.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Roxana wrote:Слушайте, а действительно, причем здесь Россия? :pain1: Я помню, как меня удивило, когда русские стали наезжать на украинцев - если вы за революцию, значит вы против нас :pain1:
Я, простите, офигела...

Можно построить такую линию: революция сделана западными националистами. Не 100% верно, но доля правды есть. Выводы о последствиях для России напрашиваются.
Я бы не стал делать подобных заявлений, но мысль про последствия проскочила, как видно из моего предыдущего поста.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Leonid01 wrote:
Roxana wrote:Слушайте, а действительно, причем здесь Россия? :pain1: Я помню, как меня удивило, когда русские стали наезжать на украинцев - если вы за революцию, значит вы против нас :pain1:
Я, простите, офигела...

Можно построить такую линию: революция сделана западными националистами. Не 100% верно, но доля правды есть. Выводы о последствиях для России напрашиваются.
Я бы не стал делать подобных заявлений, но мысль про последствия проскочила, как видно из моего предыдущего поста.

Когда-то здесь уже пытались узнать, кто же все-таки ЗАПАДНЫЙ националист :pain1: Так и не назвали имя. Юля? Днепропетровск, где она родилась, находится разве на западе? Сумская область, где родился Ющенко, находится на западе? Или Киевская область, где родился Мороз? Надо будет географию мне подучить... Кажется я поняла - вся Украина находится на западе. Если живешь в Украине, автоматически становишься националистом. Кстати, большинство революционеров даже по украински толком не может разговаривать :mrgreen: Националистов нашли, блин.
Last edited by Roxana on 14 Apr 2005 20:15, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Leonid01 wrote:

Эти же "западные националисты" в 2000-м году выбрали Кучму, которого и горе-преемника которого тут дорогие россияне так оплакивают.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Roxana wrote:Когда-то здесь уже пытались узнать, кто же все-таки ЗАПАДНЫЙ националист :pain1: Так и не назвали имя. Юля? Днепропетровск, где она родилась, находится разве на западе? Сумская область, где родился Ющенко, находится на западе? Или Киевская область, где родился Мороз? Надо будет географию мне подучить... Кажется я поняла - вся Украина находится на западе. Если живешь в Украине, автоматически становишься националистом. Кстати, большинство революционеров даже по украински толком не может разговаривать :mrgreen: Националистов нашли, блин.

В моем понимании западный националист - это тот, кто делал пребывание русских туристов на Западной Украине неприятным. Не буду вдаваться в их убеждения, цели и задачи, для меня это не важно. Два человека, которые встали у руля не есть революция. Их поддержка на митингах другими - это то, что сделало революцию возможной. Далее был пересчет голосов, что-то типа 55/45.
Насколько я понял, 55 - это в основном западные.
*Marta*
Новичок

Post by *Marta* »

Нестор Шуфрич(приспешник Януковича) - 100%ый "западенец", ещё один его соратник Тарас Чорновил - сын "украинского националиста"(гибель которого, судя по всему тоже без Кучмы не обошлась), Юля Тимошенко - "схиднячка", выучившая украинский всего несколько лет назад.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Dmitry Prilipko wrote:
jabba wrote:
Saphi wrote:И теперь много народу искренее желают быстрого ке(и/i) рдыка Украине.

Прошу заметить, что Yкраина, Рб, etc искусственные гособразования.
А Русь без...
P.S.:
Искренне надеюсь увидеть бeловeжскую 3 на одной скамье.
A вooбще, давнo пoрa воeнноe пoложение oбъявлять кое-где, со всеми вытекающими...

:lol: :lol: :lol: Поклонники того невнятного образования, ныне почившего в бозе, любят порассуждать об искуственности произошедшего. Интересно только узнать, а военное положение где надо вводить? И что потом делать-то, после введения? Обратно то невнятное образование воссоздавать? :pain1:

Слыш, вас спрашивать не будуть адназанчна(c)!
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Leonid01 wrote:
Roxana wrote:Когда-то здесь уже пытались узнать, кто же все-таки ЗАПАДНЫЙ националист :pain1: Так и не назвали имя. Юля? Днепропетровск, где она родилась, находится разве на западе? Сумская область, где родился Ющенко, находится на западе? Или Киевская область, где родился Мороз? Надо будет географию мне подучить... Кажется я поняла - вся Украина находится на западе. Если живешь в Украине, автоматически становишься националистом. Кстати, большинство революционеров даже по украински толком не может разговаривать :mrgreen: Националистов нашли, блин.

В моем понимании западный националист - это тот, кто делал пребывание русских туристов на Западной Украине неприятным. Не буду вдаваться в их убеждения, цели и задачи, для меня это не важно. Два человека, которые встали у руля не есть революция. Их поддержка на митингах другими - это то, что сделало революцию возможной. Далее был пересчет голосов, что-то типа 55/45.
Насколько я понял, 55 - это в основном западные.

Так, я поняла... Если западная Украина хочет сделать себе что-то хорошее, значит, это все против России? :mrgreen: Офигенная логика!
Я совершенно не представляю, какие люди в Украине могли сделать пребывание русских туристов на Западной Украине неприятным, но почему вы решили, что именно они были за революцию? А вдруг именно они стали на сторону Януковича? Пытаюсь понять вашу нелогичную логику.
Специалист
Уже с Приветом

Post by Специалист »

Я Вам не скажу про всю Россию, вся Россия очень велика, но и в Челябинске, и в Омске, и в Копейске- всё теже выходцы с Украины на заработках.
Вся эта эйфория по поводу революции и нового порядка, лично мне напоминает 1941 год, когда жители Западной Украины тоже радовались смене власти, и вступали в новые ряды. На дворе сейчас 21 век, но жизнь покажет.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Roxana wrote:Так, я поняла... Если западная Украина хочет сделать себе что-то хорошее, значит, это все против России? :mrgreen: Офигенная логика!
Я совершенно не представляю, какие люди в Украине могли сделать пребывание русских туристов на Западной Украине неприятным, но почему вы решили, что именно они были за революцию? А вдруг именно они стали на сторону Януковича? Пытаюсь понять вашу нелогичную логику.

Вы не поняли. Хотите делать себе хорошее - делайте. Ваше личное право и абсолютно не мое дело. Я просто со стороны смотрю и думаю что будет, если западные возобладают и навяжут свои взгляды остальным (интеграция в ЕС вместо России, кажется не была первейшим требованием промышленных зон востока). По поводу какие именно люди - не могу назвать фамилий, но знаю, что сделали такую поездку неприятной моей жене, когда она еще была ребенком и ездила туда с отцом.
Далее, почему я решил что именно западные за. Вы понимаете что обобщение условное. Конечно, было скажем, процентов 5 западных, кто голосовал за Януковича и процентов 10 восточных, кто голосовал за Ющенко. Я вам не избирательная комиссия и точных данных по регионам предоставить не могу. Но если говорить про категории большинства/меньшинства, то сомневаюсь что западные в основном голосовали за Януковича, и восточные - за Ющенко. Насколько известно, национализм и антироссийские настроения существовали в основном на западе. Политика, которая проводится сейчас неплохо согласуется с такими чаяниями, хотя какие-то моменты устраивают всех.
Last edited by Leonid01 on 14 Apr 2005 21:25, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

testuser wrote:Я, к примеру, не слышал чтобы кто-нибудь из Харькова или Львова ехал в Екатеринбург или Тулу - там жизнь особо от украинской не отличается.

http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=11867&cid=7
ЗАО "Юговосточная сельскохозяйственная корпорация" занимается садоводством и для обрезки деревьев сейчас самое время. Все эти люди - граждане Украины. Говорят, что на родине с трудоустройством дела обстоят не важно.

Марина Круглова: "Ты можешь поступить на работу, если у тебя есть деньги, чтобы заплатить за место. Чтобы получить хорошее место ты должен копеечку вложить, а так как ее нет - перебиваешься как можешь".

На заработки в Россию многие из этих людей приезжают уже не первый раз. Говорят, для них - это единственный выход. Больших денег не получают. В Сторожевом - 6 рублей за одно дерево. Всего, за три месяца работы выходит чуть более 3-х тысяч рублей, но, по словам нелегалов, для них это деньги не малые. Живут в похожем на сарай общежитии.
....
По словам Александра Черного контролировать сельхозпредприятия очень трудно. В Управлении по делам мигрантов этим занимается всего 11 человек на всю Воронежскую область. Между тем, известно уже около 200 хозяйств, которые, привлекая иностранных рабочих, все же соблюдают законодательство. А вот возможность подсчитать количество нарушителей, по всей видимости, появится еще не скоро.

В российские колхозы едут, а Вы говорите...
sidor
Уже с Приветом

Post by sidor »

В колхозы едут. И газет не надо, сам видел.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Специалист wrote:То, что у Вас гордость за свою национальность- это хорошо. Кем мне себя считать: бабушка- украинка, дедушка- русский, 2-я бабушка- мордовка, 2-й дедушка- татарин. А я кто? К какой нации мне себя причислить?
Мне кажется, что понятие украинец- это применимо ко всем гражданам Украины.

В вашем случае обычно считают себя тем, на каком языке думают. В общем это вам определять.

Вы совершенно правы. Украинец - это гражданин Украины. Именно такое определение является доминирующим.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Leonid01 wrote:Вот честное слово, не хочу Украине никакого кердыка. Дай ты бог, чтобы все были довольны и людям жилось хорошо.

Спасибо! Но вот дальше Вы пишете, что...
Единственное, что меня в этой кампании Ю напрягало, это антироссийская направленность.

8O
Если бы это было просто осуждение действий российских властей, которые вели себя некорректным образом, было бы понятно. Но при чем здесь Россия и народ, от которых нужно срочно дизинтегрироваться и интегрироватся в противоположном направлении ?

Ну не мешайте вы всё в кучу. От народа никто не дезинтегрируется. Разве не Путин ли поздравил Януковича с победой на выборах? И каким образом должен реагировать на это дело Ющенко? А вопрос направленности внешней политики диктуется не обидами личного уровня, а соображениями экономической выгоды. Значит Президент, выбранный народом (да еще и как выбранный! ) на основе его знаний и понимания происходящего, принимает решение, более соответствующее интересам страны (это я за интеграцию в ЕС). На его взгляд. Ну, а то, что это каким-то образом не согласуется с интересами Российского Президента - пускай делает соответствующие выводы и принимает решения.
Поначалу, до выборов уверял Восточную Украину, что не волнуйтесь, со статусом русского языка никаких изменений не будет. Сейчас, после выборов, чиновники администрации уже начинают делать заявления, что в русском языке необходимости нет. Такими темпами ...

Какими темпами? Где вы берете эту информацию? Ссылку хоть дайте. Я прожил на Вост. Украине в Харькове всю мою сознательную жизнь за исключением 2 последних лет и могу вам сказать, что ваши переживания за эту область очень и очень беспочвенны.
очень скоро его начнут искоренять и из государственных структур, при этом Восточные могут себя почувствовать в роли русских прибалтов. Оккупанты, так сказать.

Вы наверное имели в виду прибалтийских россиян все-таки. Перестаньте фантазировать, люди! А если вам так небезразлична судьба литовских россиян (я так понимаю, мы говорим про литовских) то поезжайте с экскурсией в Вильнюс на один день. Там вам покажут простой памятник в честь погибших - железный крест. Два сваренных швеллера. Русские военные не дали его даже поднять, а литовцы потом уже символично его на земле оставили. Так и лежит. Это в честь тех защитников Литвы, которые вышли на улицы, когда Советский Союз (читай Кремль) ввел танки в ответ на объявление суверенитета. Представьте себя на секундочку литовцем и поймете отношение к россиянам в Вильнюсе. Хотя я сам радикальных взглядов не разделяю вовсе, судить негативно литовцев тоже не берусь. Из-за того памятника, который видел в 15 лет.

Я никогда на Украине не был, но из СМИ и рассказов знакомых отношение к русским на Западной Украине было и есть плохое.

Не надо рассказов. Поезжайте в Славское или Яремчу зимой. Там встретите оч. много приезжих русских. И все - с довольными лицами. Вкупе с поляками и немногочисленными немцами и американцами.
Я честно говоря, уже стараюсь держаться подальше от украинцев, чтобы не испытывать на себе националистические настроения. Хотя не понимаю, в чем я виноват ?

А чем они вам насолили? 8O Или по рассказам ваших знакомых, которым их знакомые рассказали?
Опять же, посоветовали знакомые украинцы из Сум (Восток) посмотреть Сорочинскую Ярмарку, которую делали еще к Новому Году. Посмотрел. Фильм хороший, но и туда всунули кадры, которые хорошему отношению русских и украинцев способствовать ну никак не будут. Единственный русский(москаль) работает таможней и весь фильм трясет с бедных украинцев взятки.

Не смотрите Ярмарку! Смотрите Брата-2. Там украинцы (простите, их хохлами называют) в таможне. Американцы - жадные подонки, чёрные - пропустим, чтоб цензуру не дразнить, только русские - классные. Душевные. Смотрите Брата-2, вам легче будет!

Какие? А никаких!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Return to “Политика”