Leonid01 wrote:Вот честное слово, не хочу Украине никакого кердыка. Дай ты бог, чтобы все были довольны и людям жилось хорошо.
Спасибо! Но вот дальше Вы пишете, что...
Единственное, что меня в этой кампании Ю напрягало, это антироссийская направленность.
Если бы это было просто осуждение действий российских властей, которые вели себя некорректным образом, было бы понятно. Но при чем здесь Россия и народ, от которых нужно срочно дизинтегрироваться и интегрироватся в противоположном направлении ?
Ну не мешайте вы всё в кучу. От народа никто не дезинтегрируется. Разве не Путин ли поздравил Януковича с победой на выборах? И каким образом должен реагировать на это дело Ющенко? А вопрос направленности внешней политики диктуется не обидами личного уровня, а соображениями экономической выгоды. Значит Президент, выбранный народом (да еще и как выбранный! ) на основе его знаний и понимания происходящего, принимает решение, более соответствующее интересам страны (это я за интеграцию в ЕС). На его взгляд. Ну, а то, что это каким-то образом не согласуется с интересами Российского Президента - пускай делает соответствующие выводы и принимает решения.
Поначалу, до выборов уверял Восточную Украину, что не волнуйтесь, со статусом русского языка никаких изменений не будет. Сейчас, после выборов, чиновники администрации уже начинают делать заявления, что в русском языке необходимости нет. Такими темпами ...
Какими темпами? Где вы берете эту информацию? Ссылку хоть дайте. Я прожил на Вост. Украине в Харькове всю мою сознательную жизнь за исключением 2 последних лет и могу вам сказать, что ваши переживания за эту область очень и очень беспочвенны.
очень скоро его начнут искоренять и из государственных структур, при этом Восточные могут себя почувствовать в роли русских прибалтов. Оккупанты, так сказать.
Вы наверное имели в виду прибалтийских россиян все-таки. Перестаньте фантазировать, люди! А если вам так небезразлична судьба литовских россиян (я так понимаю, мы говорим про литовских) то поезжайте с экскурсией в Вильнюс на один день. Там вам покажут простой памятник в честь погибших - железный крест. Два сваренных швеллера. Русские военные не дали его даже поднять, а литовцы потом уже символично его на земле оставили. Так и лежит. Это в честь тех защитников Литвы, которые вышли на улицы, когда Советский Союз (читай Кремль) ввел танки в ответ на объявление суверенитета. Представьте себя на секундочку литовцем и поймете отношение к россиянам в Вильнюсе. Хотя я сам радикальных взглядов не разделяю вовсе, судить негативно литовцев тоже не берусь. Из-за того памятника, который видел в 15 лет.
Я никогда на Украине не был, но из СМИ и рассказов знакомых отношение к русским на Западной Украине было и есть плохое.
Не надо рассказов. Поезжайте в Славское или Яремчу зимой. Там встретите оч. много приезжих русских. И все - с довольными лицами. Вкупе с поляками и немногочисленными немцами и американцами.
Я честно говоря, уже стараюсь держаться подальше от украинцев, чтобы не испытывать на себе националистические настроения. Хотя не понимаю, в чем я виноват ?
А чем они вам насолили?
Или по рассказам ваших знакомых, которым их знакомые рассказали?
Опять же, посоветовали знакомые украинцы из Сум (Восток) посмотреть Сорочинскую Ярмарку, которую делали еще к Новому Году. Посмотрел. Фильм хороший, но и туда всунули кадры, которые хорошему отношению русских и украинцев способствовать ну никак не будут. Единственный русский(москаль) работает таможней и весь фильм трясет с бедных украинцев взятки.
Не смотрите Ярмарку! Смотрите Брата-2. Там украинцы (простите, их хохлами называют) в таможне. Американцы - жадные подонки, чёрные - пропустим, чтоб цензуру не дразнить, только русские - классные. Душевные. Смотрите Брата-2, вам легче будет!
Какие конкретно есть претензии у украинцев к ныне живущим русским, включая "москалей" ? Хотелось бы знать, насколько подобные высказывания/компании одобряются и почему.
Какие? А никаких!