Чат с главным украинским милиционером Юрием Луценко

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Чат с главным украинским милиционером Юрием Луценко

Post by SK1901 »

http://pressroom.pravda.com.ua/

Интересный вообще дядька.

Питання: Привет из Севастополя! 2 вопроса:
1. Тяжело ли быть главным милиционером?
2. Кто Вы по образованию?
А вообще, восхищаюсь Вашей смелостью. Желаю удачи и надеюсь, что наконец, милиционер - это будет действительно звучать гордо!!!

Відповідь: 1) Тяжело, потому что крайне ответственно. Но интересно.

2) Я закончил Львовский политех по специальности "электронная техника", работал инженером, вице-губернатором, замминистра, помощником премьера, координатором акции "Украина без Кучмы", депутатом, полевым командиром Майдана. Самое интересное было на Майдане. Самое тяжелое - первое (у меня в бригаде фотолитографии было 40 женщин от 16 до 62 лет). Имею также экономическое образование. Заочное.

Питання: 2. Правдивы ли слухи о том, что вам передали лично от господина Ахметова "не переходить грань"?

2) На самом деле один из донецких депутатов сказал дословно: "Передаю сам знаешь от кого - не переходи границу". Я ему ответил: "Передай сам знаешь кому - я ее давно перешел".

когда вопрос задавали на украинском, он отвечал на украинском. Вот тут http://www.uaportal.com/Translator/ есть онлайн-переводчик.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Вообще-то этот чат мне понравился. Создается впечатление, что нормальный человек у власти. Такое вообще нельзя было представить при Кучме, чтобы кто-то из них отвечал на вопросы.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Вопрос:
Коли особовий склад позбавиться "пивних" животів та як такий правоохоронець може бути прикладом для наслідування та викликати повагу?
Ответ:
Цього тижня я видам наказ про обов'язкові заняття спортом за рахунок робочого часу всіма працівниками МВС. Заплановано також проведення міжобласних змагань працівників МВС з питань фізичної підготовки та володіння стрілецької зброї

А вот по-поводу Кучмы:
Мушу додати, що основні запитання, звичайно, будуть стосуватися справи Гонгадзе. Нехай Кучма не сподівається, що це - перегорнута сторінка. Дуже сподіваюся, що він мене почує і буде чекати кожну ніч.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Цього тижня я видам наказ про обов'язкові заняття спортом за рахунок робочого часу всіма працівниками МВС.
Ну не идиотизм? А?
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Sergey___K wrote:
Цього тижня я видам наказ про обов'язкові заняття спортом за рахунок робочого часу всіма працівниками МВС.
Ну не идиотизм? А?

Многим этим "працівникам МВС" занятия спортом совсем бы не помешали. :P
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:
Ну не идиотизм? А?

Может и утопия, но навряд-ли идиотизм. Любой мент должен быть хоть более-менее спортивным. Вот даже Кравченко по версии Айсберга пришлось драться с убийцей. Стало быть, занимался бы спортом - был бы сейчас жив.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Питання: Зачем было создавать пиар Колесникову,
ведь уголовная перспектива пустяшная.
Доказать вымогательство по Лебедю не удается,
читал, что выдвинуты новые обвинения - какие?

Відповідь: Если вы имеете в виду криминальное реноме, то можете, конечно, говорить о пиаре в деле Колесникова. Хочу еще раз напомнить - торговый центр "Белый Лебедь" - наибольший в Донецке торговый комплекс, для киевлян - больше, чем универмаг "Украина". По заявлениям потерпевшего гражданина Пенчука, в октябре 2002 года гражданин Колесников начал требовать передать эти акции, угрожая при этом уничтожением семьи.

Отдельно могу заявить, что такие угрозы не были выдумкой потрепевшего. Донецкое УВД в то время зарегистрировало 3 случая покушения на жизнь Пенчука. Мало того, милиция установила, что исполнителями как минимум, одного покушения были работниками милиции. Но начальник управления, гражданин Малышев (ныне начальник охраны Ахметова), хода делу не дал. В результате Пенчук вынужден был за бесценок продать акции гражданину Колесникову, Ахметову и другим.
В результате Пенчуку причинен ущерб в размере более 2,5 млн грн. Далее следствие установило, что новые акционеры назначили новое руководство торгового центра, которое организовало стабильный поток необлагаемого "черного" нала. На момент контрольной выемки неучтенная выручка с пятью нулями была обнаружена в ячейке одного из Донецких банков. Следствие также изъяло ведомости об оплате официальной и неофициальной арендной платы ТЦ. Эксперты заявляют о сумме в несколько млн. грн. ежемесечного необлагаемого "черного" нала.

Остается добавить, что это - типично донецкое дело. После ареста гражданина Колесникова в МВД прибыл еще один потрепевший, который сегодня дал еще одни показания на Колесникову. Кроме того, следствие изучает историю приобретения гражданином Колесниковым и его компаньонами ряда других очень известных в Украине и Донецке предприятий. В некоторых случаях таким приобретениям предшествовало физическое устранение старых собственников.

Я не хотел бы выделять это дело в особый разряд, поэтому лишь слежу за законностью действий следствия (как вы знаете, суд подтвердил задержание, а значит - и законность всех процедур), но имею заверения следователей о том, что доказательная база в этом деле - вполне достаточная для передачи дела в суд.

Хороший парень :lol: Растет на глазах 8O ни слова не сказал о том, что заседания суда было закрытым :wink:

P.S. В общем понятно, что кроме мотивов у следствия ничего нет :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergunka wrote:
Хороший парень :lol: Растет на глазах 8O ни слова не сказал о том, что заседания суда было закрытым :wink:

Во-первых, это только суд, который решал, держать ли его в СИЗО во время следствия. Во-вторых, там Янукович на суде был, так что не таким уж и закрытым.

P.S. В общем понятно, что кроме мотивов у следствия ничего нет :pain1:

Два потерпевших есть, которые дают показания.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SK1901 wrote:Два потерпевших есть, которые дают показания.

Один из "потерпевших" находясь в своем уме и добром здравии продал свои акции :roll: Его мотив мне понятен, хочет акции обратно вернуть :mrgreen: момент подходящий :wink:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Sergunka wrote:Один из "потерпевших" находясь в своем уме и добром здравии продал свои акции :roll: Его мотив мне понятен, хочет акции обратно вернуть :mrgreen: момент подходящий :wink:

Если приставить вам к горлу нож и заставить отдать кошелек, вы в момент передачи кошелька тоже будете находиться в своем уме и добром здравии. И когда вы позже обратитесь в полицию, ваш мотив тоже будет понятен - хочется кошелек вернуть. И момент будет подходящий - ножа-то у горла больше нет.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Sergey___K wrote:
Ну не идиотизм? А?

В здоровом теле здоровый дух. Не идиотизм.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ctrl-C wrote:
Sergunka wrote:Один из "потерпевших" находясь в своем уме и добром здравии продал свои акции :roll: Его мотив мне понятен, хочет акции обратно вернуть :mrgreen: момент подходящий :wink:

Если приставить вам к горлу нож и заставить отдать кошелек, вы в момент передачи кошелька тоже будете находиться в своем уме и добром здравии. И когда вы позже обратитесь в полицию, ваш мотив тоже будет понятен - хочется кошелек вернуть. И момент будет подходящий - ножа-то у горла больше нет.

Ваш вариант не канает :lol: так как в приведенном случае передача кошелька не нотариально заверенная сделка :o
Самое смешное, что первый и последний раз когда я под ножом отдавал деньги было лет 35 назад когда я находился в юнном возрасте что то около 8 лет. После этого я обычно убегал или отбирал нож в зависимости от обстоятельств :roll:

Я к тому, что на суде даже если и нож был доказать его наличие без свидетелей не предоставляется возможным, таковы правила суда слово потерпевшего против слова обвиняемого. Хотя возможны, конечно, инновации на Украине :roll: Римское право не должно стоять на месте :mrgreen: А главное пока фигурант по делу сидит в СИЗО из него много чего еще можно тряхануть :wink: чай не бедный чувак 8O пришел момент делится :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

"На самом деле, одно из двух".

Идиотизм. Идиотизм потому, что опять чинуша решает, вернее, отчитывается о здоровом духе и теле. Вам нужно здоровое тело? Прекрасно. В перечень требований для занятия должности внесите соответствующий раздел. А пока это прихоть начальства, то оно имеет право быть посланным в.
Как у вас обстоят дела с правовой оценкой действия начальства после посылки?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Sergunka wrote:После этого я обычно убегал или отбирал нож в зависимости от обстоятельств :roll:

Я так и знал, что что-то подобное будет сказано. Хорошо, изменим условие: вам приставили к горлу ножи трое боксеров-супертяжей, а еще двое борцов и один штангист держали вам руки-ноги. Нет, четверо боксеров, трое борцов и два штангиста.

Sergunka wrote:Хотя возможны, конечно, инновации на Украине :roll: Римское право не должно стоять на месте :mrgreen:

Забавно слышать об инновациях в области права с родины басманного правосудия.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Sergey___K wrote:Идиотизм. Идиотизм потому, что опять чинуша решает, вернее, отчитывается о здоровом духе и теле. Вам нужно здоровое тело? Прекрасно. В перечень требований для занятия должности внесите соответствующий раздел.

Физическая форма миллиционера важна обществу. Спешу напомнить что он служит этому обществу. Поэтому вполне резонно требовать он форму поддерживал.
И почему оскорбительное "чинуша"?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Поэтому вполне резонно требовать он форму поддерживал.
Еще раз говорю, надо, требуйте как надо. Физическая подготовка личного состава - это обязанность командира отделения. Есть предусмотренные уставом занятия и процедуры. Если они не выполняются, значит надо начинать с "консерватории".
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ctrl-C wrote:
Sergunka wrote:После этого я обычно убегал или отбирал нож в зависимости от обстоятельств :roll:

Я так и знал, что что-то подобное будет сказано. Хорошо, изменим условие: вам приставили к горлу ножи трое боксеров-супертяжей, а еще двое борцов и один штангист держали вам руки-ноги. Нет, четверо боксеров, трое борцов и два штангиста.

Слышь, что-то мне людей жалко пока они там все ножи будут доставать как бы не порезались :lol: Вообще перед тем как преставить нож к горлу обычно необходимо провести предварительные действия, для начала перебить мне ноги, чтоб не убежал :cry: хотя это не гуммано, но ради эксперимента я готов пойти на муки, перед тем как перебить ноги :o заклеить рот чтоб молчал так как мои крики (ноги то болят :cry: ) могут привлечь внимание потенциальных свидетелей 8) Потом не совсем понятны мотивы нападающих ведь им всем платить надо за работу они же не живодеры какие-то ноги просто так ломать :pain1:

Забавно слышать об инновациях в области права с родины басманного правосудия.

Так что если родина такая, так и сидеть и молчать? :pain1:
*Marta*
Новичок

Post by *Marta* »

Sergey___K wrote:
"На самом деле, одно из двух".

Идиотизм. Идиотизм потому, что опять чинуша решает, вернее, отчитывается о здоровом духе и теле. Вам нужно здоровое тело? Прекрасно. В перечень требований для занятия должности внесите соответствующий раздел. А пока это прихоть начальства, то оно имеет право быть посланным в.
Как у вас обстоят дела с правовой оценкой действия начальства после посылки?

Интересно, а вообще по правилам обязанны ли охранники правопорядка находится в хорошей физической форме, и поддерживать оную регулярными физ. упражнениями. Я видела, как в Лондоне по хай стрит, быстро бежали, ловко лавируя между людей, два полицая в туфлях и касках за чернокожим парнем в кроссовках. И таки догнали. А я ещё тогда помню сказала, что наши бы фиг догнали, они бы пузами максимум бы метров десять протрясли. А если разобраться то таки они должны быть в состоянии бегать - не стрелять же всё время в догонку.
Каждая минута жизни даёт нам шанс изменить её.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Чат хороший был, мне понравилось.
Не понравилась часть про Кучму - что он должен бояться (можно было не говорить, не солидно как-то). Мне кажется что это своеобразная месть - он тоже натерпелся за время оппозиционности. Там еще были угрозы и шутка, как мне кажется неудачная.
Еще сложилось впечатление что он часто пытается сделать все сам - это тяжело, нужно воспитывать хороших замов, чтобы они занимались основной работой, а он только руководил и проверял. Как Ющенко делает :) . Иначе не будет успевать, слишком много текучки будет. Тот же интернет могут просматривать сотрудники.

Понравилось что он таки гнет свою линию с декларацией доходов - когда народ ее сделает (и родственников тоже), тогда очень тяжело будет объяснить откуда особняки появляются и дорогие машины. Такое же нужно сделать в налоговой и на таможне.

Понравилось что сказал что и про Ющенко дела может расследовать (а так же понравилось что Ющенко на это отреагировал и поручил расследовать дело банка Украина).

Видно что немного набрался уже опыта и не спешит обвинять кого-то, если не уверен на 100% .

Такие вот впечатления.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

testuser wrote:Видно что немного набрался уже опыта и не спешит обвинять кого-то, если не уверен на 100% .

Что и сказать "мусор он и есть мусор" :roll: два месяца поработал, а уже туда же в прокуроры :mrgreen: Должностную инструкцию что ли бы почитать сподобился :? про тайну следствия :|
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Sergunka wrote:
testuser wrote:Видно что немного набрался уже опыта и не спешит обвинять кого-то, если не уверен на 100% .

Что и сказать "мусор он и есть мусор" :roll: два месяца поработал, а уже туда же в прокуроры :mrgreen: Должностную инструкцию что ли бы почитать сподобился :? про тайну следствия :|

С чем связано обвинение? Он раз десять повторил - не надо пожалуйста фамилий, когда у него про конкретные дела спрашивали. Ответил только о Колесникове.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

testuser wrote:
Sergunka wrote:

С чем связано обвинение? Он раз десять повторил - не надо пожалуйста фамилий, когда у него про конкретные дела спрашивали. Ответил только о Колесникове.

Не только Колесникове еще приплел Ахметова :nono#:

В результате Пенчук вынужден был за бесценок продать акции гражданину Колесникову, Ахметову и другим.

Я хоть не следак, но могу прокоментировать, что акции формально были проданны за бесценок так как основной платеж прошел в "черном нале". Возможно я ошибаюсь :pain1:
Мой сценарий примерно такой: господина Пенчука взяли на чем то мелком и предложили посотрудничать, а за одно деньжат подзаработать :wink: В общем классика ментовской разводки :pain1: Ну согласитесь если не подкидывать начальнику дел для пиара так он же ОФП (общая физическая подготовка) всех заканает прийдется с утра и до обеда в спортзале отжиматься :mrgreen: А так менты пузатые, начальник пиарится в интернете, дела идут, можно расчитывать даже на ордена :lol:

А если и дальше суды пойдут в закрытом режиме так басмановские просто будут стоять и нервно курить в стороне :P
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Sergunka wrote:Мой сценарий примерно такой: господина Пенчука взяли на чем то мелком и предложили посотрудничать, а за одно деньжат подзаработать :wink: В общем классика ментовской разводки :pain1:

Сценарий хороший, да никаких доказательств у вас нет, т.е. это домыслы. А зачем нам домыслы? А незачем. Я лучше протокол суда почитаю.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Сергунька, а у вас есть предложения воообще для подобных ситуаций. Ну, допустим, обращаются в милицию люди с заявлением, что Колесников вымогал у них акции. Что вы на месте милиции будете делать?
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Sergunka wrote:Не только Колесникове еще приплел Ахметова :nono#:

В результате Пенчук вынужден был за бесценок продать акции гражданину Колесникову, Ахметову и другим.

Что значит приплел - это так и было. Он продал акции "гражданину Колесникову, Ахметову и другим".

Я хоть не следак, но могу прокоментировать, что акции формально были проданны за бесценок так как основной платеж прошел в "черном нале". Возможно я ошибаюсь :pain1:

Откуда данные? "Черным налом" платить тоже преступление, кстати.
А что вы скажите про выстрелы и взрывы? Это в добавок к черному налу пошло?
А что насчет заявлений в милицию, которые не принимались к сведению?
А как вы объясните себе вообще, что губернатор покупает себе магазин во время своего правления, причем даже не на имя родственников? И что тогдашний глава МВД сейчас работает в охране у Ахметова?

Когда эти факты объясните, тогда можно поговорить о ваших теориях, о запугивании ментами и т.д.

А если и дальше суды пойдут в закрытом режиме так басмановские просто будут стоять и нервно курить в стороне :P

Как показывает практика, если делать открытый суд, свидетели почему-то начинают застреливаться и кончать с собой разными другими способами. И обвиняемые тоже. Так что уж лучше пока так ...

Return to “Политика”