Чат с главным украинским милиционером Юрием Луценко

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Kostyan wrote:
Sergunka wrote:Мой сценарий примерно такой: господина Пенчука взяли на чем то мелком и предложили посотрудничать, а за одно деньжат подзаработать :wink: В общем классика ментовской разводки :pain1:

Сценарий хороший, да никаких доказательств у вас нет, т.е. это домыслы. А зачем нам домыслы? А незачем. Я лучше протокол суда почитаю.

Так нету протокола об этом и толкуем :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SK1901 wrote:Сергунька, а у вас есть предложения воообще для подобных ситуаций. Ну, допустим, обращаются в милицию люди с заявлением, что Колесников вымогал у них акции. Что вы на месте милиции будете делать?

Согласно должностной инструкции - надо зарегистрировать заявление :umnik1:
Потом провести оперативно-розыскные мероприятия.
Собрать улики если одним словом, свидетелей допросить, в общем товарищ Бендер популярно помнится объяснял Шуре и Паниковскому как это делается.
Конечно соблазн велик посадить в СИЗО и добится чистосердечного признания от обвиняемого, метод товарища Вышинского еще никто не отменял было у парня что-то про "царицу доказательства".

Что конкретно делать по вымогательству здесь трудно сказать так как такие дела рассыпаются не доходя до суда. В вымогательстве обычно проблемма упирается в том, что если у чела нет проблемм, то с него и взятки-гладки. Ну пугнуть можно без нанесения телесных поврежденний :|

Самое громкое мне известное дело по вымогательству это дело Иванькова где Япончик просил вернуть долг банку Чара в 5 миллионов долларов у нечистоплотных бизмесменов. Как результат бизмесменам предоставили убежище, Японцу 10 лет отсидки и федеральная казна потратила на этот кейс 10 миллионов долларов. Банк Чара как и следовало ожидать остался с носом :mrgreen:

В общем лучше держаться подальше от дел с вымогательством.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Sergunka wrote:Так нету протокола об этом и толкуем :mrgreen:

Понятно, что нету. Суда-то небыло еще.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Sergunka wrote:Согласно должностной инструкции - надо зарегистрировать заявление :umnik1:
Собрать улики если одним словом, свидетелей допросить, в общем товарищ Бендер популярно помнится объяснял Шуре и Паниковскому как это делается.

И что, есть сведения, что заявление не зарегистрировано? Или что оперативно-следственные мероприятия не проводятся? Что свидетели не допрашиваются? В чем суть претензий-то?
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Sergunka wrote:Согласно должностной инструкции - надо зарегистрировать заявление :umnik1:

Так все и было - пришел человек, пожаловался, провели оперативно-розыскные мероприятия (говорили о 100 людях, занятых этим делом), которые подтвердили показания. После этого подозреваемого арестовали и посадили в СИЗО.

То что доказать будет сложно, это так. Будут показания одного и показания другого, а суд уже будет решать кто прав а кто виноват.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

testuser wrote:
Sergunka wrote:Не только Колесникове еще приплел Ахметова :nono#:

В результате Пенчук вынужден был за бесценок продать акции гражданину Колесникову, Ахметову и другим.

Что значит приплел - это так и было. Он продал акции "гражданину Колесникову, Ахметову и другим".

Да так и было так как министр это разгласил :wink:

testuser wrote:Откуда данные?

Читайте господина министра строкой ниже от Ахметова он живоописует данные следствия по "черному налу" :P

"Черным налом" платить тоже преступление, кстати.

Черным да, налом не думаю :mrgreen:

А что вы скажите про выстрелы и взрывы?

Стреляют и взрывают :| что поделаешь? 8O вопрос только где исполнители? 8O Ведь исполнителей взять куда как проще чем закзчиков 8)

А что насчет заявлений в милицию, которые не принимались к сведению?

Ну прикиньте о чем Вы спрашивате? чувак уже в СИЗО сидит :o

А как вы объясните себе вообще, что губернатор покупает себе магазин во время своего правления, причем даже не на имя родственников? И что тогдашний глава МВД сейчас работает в охране у Ахметова?

А здесь то в чем преступление? 8O

А если и дальше суды пойдут в закрытом режиме так басмановские просто будут стоять и нервно курить в стороне :P

Как показывает практика, если делать открытый суд, свидетели почему-то начинают застреливаться и кончать с собой разными другими способами. И обвиняемые тоже. Так что уж лучше пока так ...

Ну так это большой минус господину министру :cry: плохо ведется "журнал учета информации", нету работы с населением :roll:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ctrl-C wrote:

И что, есть сведения, что заявление не зарегистрировано? Или что оперативно-следственные мероприятия не проводятся? Что свидетели не допрашиваются? В чем суть претензий-то?

Почему чел в СИЗО?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Sergunka wrote:Почему чел в СИЗО?

Как аббревиатура СИЗО расшифровывается?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ctrl-C wrote:
Sergunka wrote:Почему чел в СИЗО?

Как аббревиатура СИЗО расшифровывается?

http://www.sokr.ru/?text=%D1%C8%C7%CE&where=abbr

"Следственный изолятор"
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Sergunka wrote:Да так и было так как министр это разгласил :wink:

Я не знаю, он ли это разгласил первый или защитники Колесникова. Об этом трубили все СМИ, так что говорить что в этом интервью он разгласил некорректно.

Читайте господина министра строкой ниже от Ахметова он живоописует данные следствия по "черному налу" :P

Вы не то прочитали. Черный нал сейчас в том универмаге - деньги не регистрируются, но это никак не связанно с Колесниковым.

"Черным налом" платить тоже преступление, кстати.

Черным да, налом не думаю :mrgreen:

Раз уже по словам читаете, тогда можно было разобрать еще слова "платить" - это тоже не преступление. Но "преступление", это точно преступление, так что можно сажать :)

Стреляют и взрывают :| что поделаешь? 8O вопрос только где исполнители? 8O Ведь исполнителей взять куда как проще чем закзчиков 8)

Например можно заказчиков в тюрьму посадить, чтобы не стреляли. В данном случае потерпевший знал, кто у него хотел забрать деньги, того же кто на него покушался он наверняка не знал, так что насчет легкости вы погорячились.

Ну прикиньте о чем Вы спрашивате? чувак уже в СИЗО сидит :o

Вы вообще знакомы с делом? Рекомендую почитать предысторию ...

А как вы объясните себе вообще, что губернатор покупает себе магазин во время своего правления, причем даже не на имя родственников? И что тогдашний глава МВД сейчас работает в охране у Ахметова?

А здесь то в чем преступление? 8O

Conflict of interest. Наверное это сейчас не преступление в Украине, но должно быть.
А то, что МВД не принимало заявления о вымогательстве, когда им руководил человек, который сейчас глава охраны Ахметова - из этого вы можете сделать такой же логичный вывод? Или выводы можно делать только в пользу Колесникова?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

testuser wrote:А то, что МВД не принимало заявления о вымогательстве, когда им руководил человек, который сейчас глава охраны Ахметова - из этого вы можете сделать такой же логичный вывод? Или выводы можно делать только в пользу Колесникова?

Самый обычный вывод менты не хотели еще один висяк по этому отбрыкивались как могли.

Ну, а прикиньте, приезжает чувак говорит меня обстреляли сейчас из автомата. Ну и какая ваша реакция если вы в убойном отделе? Вам надо ехать труп принимать 8O а чувак стоит живой и еще собирается статистику всему отделу испортить с его бреднями про вымогательства :cry: радовался бы что жив остался :mrgreen:

Я надеюсь, что вы понимаете, что у ментов свой особый юмор :wink:
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Sergunka wrote:
SK1901 wrote:Два потерпевших есть, которые дают показания.

Один из "потерпевших" находясь в своем уме и добром здравии продал свои акции :roll: Его мотив мне понятен, хочет акции обратно вернуть :mrgreen: момент подходящий :wink:

Три покушения это "доброе здравие"? :pain1:
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Sergey___K wrote:
Цього тижня я видам наказ про обов'язкові заняття спортом за рахунок робочого часу всіма працівниками МВС.
Ну не идиотизм? А?

В чем состоит идиотизм того что сотрудникам милиции по долгу службы необходимо быть в хорошей форме? :pain1:
По моему вы придираетесь.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

0x0FF0 wrote:
Sergunka wrote:

Один из "потерпевших" находясь в своем уме и добром здравии продал свои акции :roll: Его мотив мне понятен, хочет акции обратно вернуть :mrgreen: момент подходящий :wink:

Да, я тоже о том, что как-то многовато :roll:
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Sergunka wrote:
0x0FF0 wrote:
Sergunka wrote:

Да, я тоже о том, что как-то многовато :roll:

В смысле радуйся дурак что в живых оставили? :mrgreen:
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Сергунька, вы немного про специфику Донецкого региона почитайте. Думаю ваш скептицизм если не исчезнет то поубавится :)

Если в остальной Украине рекет плавно эволюционировал в гос рекет, то есть утюги заменили на налоговые и пожарные проверки, то в Донецке гос рекет так и осталься связаным с отковенным криминалом и бандитизмом. Ну абсолютно все знают кто хозяин Донецка и какими методами правят его опричники. То есть вопрос не в том есть ли преступления, а в том сумеют ли следователи сделать свою работу не как во времена НКВД. Но вы по моему именно в первом сомневаетесь
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

0x0FF0 wrote:Сергунька, вы немного про специфику Донецкого региона почитайте. Думаю ваш скептицизм если не исчезнет то поубавится :)
Если в остальной Украине рекет плавно эволюционировал в гос рекет, то есть утюги заменили на налоговые и пожарные проверки, то в Донецке гос рекет так и осталься связаным с отковенным криминалом и бандитизмом. Ну абсолютно все знают кто хозяин Донецка и какими методами правят его опричники. То есть вопрос не в том есть ли преступления, а в том сумеют ли следователи сделать свою работу не как во времена НКВД. Но вы по моему именно в первом сомневаетесь

Я в курсе проблем Донецка, родня у меня там :cry:

Я не сомневаюсь в том что на Украине были и будут преступления, я сомневаюсь, что методы НКВД как-то помогут :roll: И хуже всего когда до министра не доходит, что такое ДСП. А когда чувак считает за хорошо проделанную работу во сколько раз повысились портовые сборы, то это просто откровенная клиника :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergunka wrote:
Почему чел в СИЗО?

Да вот хотя бы поэтому

http://zadonbass.org/first/message.html?id=13778

Исчез заместитель Колесникова, и.о. председателя Донецкого облсовета Зац

Пропал исполняющий обязанности главы Донецкого облсовета Александр Зац. Об этом сообщил информированнный источник в правоохранительных органах.

По данным источника, Зац был вызван на допрос в Генеральную прокуратуру еще в понедельник. Однако на допрос и.о. главы облсовета не явился. Также Александр Зац не появляется с начала недели на рабочем месте. Сегодня правоохранители пытаются установить местонахождение Заца.

Источник пока уклонился от изложения версий исчезновения Заца, отметив, что над этим работают правоохранительные органы.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SK1901 wrote:
Sergunka wrote:
Почему чел в СИЗО?

Да вот хотя бы поэтому

Ну, народ, я с вас катаюсь :mrgreen: Вы что думаете если в СИЗО так целее будет? :P

Российская практика показывает, что в СИЗО чела достать куда как легче чем на воле. :|
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergunka wrote:Российская практика показывает, что в СИЗО чела достать куда как легче чем на воле. :|

Украина - не Россия (с) Кучма. Наша практика показывает, что на воле одного застрелили, другой сам застрелился (двумя пулями), третий пропал и так далее. Тогда как случаев "достачи" в СИЗО не известно даже Сихарри и сайту Задонбасс.орг.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Как Кравченко застрелился, - кричали -"а чего его не задержали зараннее, - ценный свидетель", как задержали Колесникова, так кричат, - а чего его задержали, можно было на свободе оставить.

Вот такая у людей логика, - чего ни сделаешь, все не так :)

SK1901 wrote:
Sergunka wrote:Российская практика показывает, что в СИЗО чела достать куда как легче чем на воле. :|

Украина - не Россия (с) Кучма. Наша практика показывает, что на воле одного застрелили, другой сам застрелился (двумя пулями), третий пропал и так далее. Тогда как случаев "достачи" в СИЗО не известно даже Сихарри и сайту Задонбасс.орг.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SK1901 wrote:

Не хотелось бы каркать, но украинская братва еще не перевелась. Проблеммы в СИЗО у России начались с отменной смертной казни :| судя по тому как Украина намылилась в ЕС там тоже смертной казни нет 8O
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Отмена смертной казни является необходимым условием для принятия в совет Европы, если я не ошибаюсь ... к ЕС это прямого отношения не имеет ...

Sergunka wrote:
SK1901 wrote:

Не хотелось бы каркать, но украинская братва еще не перевелась. Проблеммы в СИЗО у России начались с отменной смертной казни :| судя по тому как Украина намылилась в ЕС там тоже смертной казни нет 8O
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

SK1901 wrote:"Следственный изолятор"

Да я в курсе. Мне хотелось, чтобы Сергунька сам ответил на свой вопрос ("почему чел...").
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Sergunka wrote:Ну, народ, я с вас катаюсь :mrgreen: Вы что думаете если в СИЗО так целее будет? :P

Российская практика показывает, что в СИЗО чела достать куда как легче чем на воле. :|

Да потому что ему там место! Он же не в краже яблок из огорода обвиняется.
Если его на воле оставить то или свои замочат как увидят что жареным пахнет или сам смоется. Нарыть доказательств на него исключитлельно дело профессионализма следаков. И ввиду резонансности дела я полагаю не дураки его ведут. Это все понимают. Поэтому и крику столько, им сейсчас единсвтвенный выход это объявить дело политическим.
Ну достанут ли его в Кивеском СИЗО или нет посмотрим. Все таки особый подход к делу, оно резонансное.

Return to “Политика”