Весенний призыв наступает: советы Гоблина

Мнения, новости, комментарии
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

tihij wrote:1) Я не о том. В нормальной части никто не будет доводить ситуацию до беспредела, потому что и деды и офицеры - люди, которым надо получать ЗП, не сидеть втюрьме, возвращаться домой, те. нормально служить.

Ok. Дай определение, что есть "нормальная часть". Где молодых не трогают? Т.е. совсем? Я о таких не слышал. Если таковые действительно имели место быть: плиз, координаты - в студию.

Человек доведенный до скотского состояния - непредсказуем...
... прописные истины про поведение "загнанных в угол" я не оспариваю. Проблема вся в том, что разброс предельных значений вот этого самого "скотского" состояния индивидуален. Большое значение имеют, кстати, стереотипы поведения, заложенные в коллективном бессознательном. Иллюстрация. Чурека задень - сразу толпа земель налетит. А славяне, бывает, спокойно смотрят как их братка мочат, да ещё и посмеиваются. Сам такое наблюдал, и с Гоблином в этом совершенно согласен..

Неправда. Я служил с офицерами в тч. из столиц. Вобще, не надо обобщать - это как минимум не оч.умно.

Ну, тут наверно у каждого правда - своя, и опыт - свой. Я, что видел - то сказал. А ты - своё добавь, но моего - не тронь! :)

P.S. в тему: будущим воинам россисйкой армии не могу не посоветовать книги Валерия Примоста. "Штабная сука", "730 дней", "Жидяра". Хоть он и утрирует многие вещи.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Смешно читать отзывы о стройбате от людей, которые имеют поверхоностные знания о службе там в основном по художественной литературе богатой вымыслом.

Военный стритель, рядовой.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

В Буденновске солдат забил насмерть сослуживца в лазарете за отказ стирать носки

http://www.newsru.com/russia/14apr2005/zabil.html
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

Dmitry67 wrote:В Буденновске солдат забил насмерть сослуживца в лазарете за отказ стирать носки

Согласно материалам следствия, в ночь на 1 апреля оба солдата находились в лазарете военной части N 2419 Буденновска (Ставропольский край), где они служили. Радченко потребовал от соседа постирать ему носки и, когда тот отказался, жестоко избил его.

На крики Скопкарева пришел фельдшер лазарета, которому избитый солдат пожаловался на непрекращающиеся боли в животе. Пострадавшего было решено перевести в военный госпиталь Минобороны в Буденновске, где он, спустя несколько часов, скончался от кровопотери, вызванной разрывом селезенки.

Скопкарев был призван на службу в ноябре 2004 года из Удмуртии. Виновник случившегося Радченко в настоящее время остается в воинской части и находится под контролем командования.

О как! Т.е. убийцу даже не посадили.

У нас в части тоже был похожий случай: кавказцы отловили духа и изнасиловали, тот - ночью повесился. Виновным ничего не было. То есть вообще. Пострадали комроты и зампол, да и то чисто символически. А мать повесившегося даже на территорию не постили. Стояла два дня за варотами.
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Мне вот что интересно, почему в украинской или белорусской(таджикской, казахской и др армиях СНГ) дедовщина не приняла такой жестокий характер как в России?
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

«Мы продолжим практику вручения студентам, окончившим военные кафедры, повесток для прохождения военной службы в торжественной обстановке на церемонии вручения дипломов»...

http://shender.ru/syrok/
Давали б сразу и именные пистолеты... застрелиться...

А что, нельзя на родине только девочек рожать ? Хорошие ведь получаются !
И наладить их экспорт на Запад, как возобновляемый природный продукт. Под контролем государства рассeйского... Вот это будет бизнес !
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

A.N. wrote:Мне вот что интересно, почему в украинской или белорусской(таджикской, казахской и др армиях СНГ) дедовщина не приняла такой жестокий характер как в России?

А Вы никогда не задумывались почему везут призывников из Москвы в Магадан? :wink:

Дедовщина могла бы упасть до нуля если службу проходили вблизи от дома :pain1: Тогда с каждым синяком родители таскали бы дедов по военной прокуратурам :pain1: а это кому-нибудь надо? :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Monday wrote:
<Мы продолжим практику вручения студентам, окончившим военные кафедры, повесток для прохождения военной службы в торжественной обстановке на церемонии вручения дипломов>...

http://shender.ru/syrok/
Давали б сразу и именные пистолеты... застрелиться...

Один нюанс - окончившие военные кафедры идут служить офицерами. То, что офицеров посылают нах - слышал, а то, что заставляют носки стирать или избивают - ни разу не слышал :pain1:

Шендерович: - Почему я не военком?
Ну был бы ты военком - и что? Отмазал бы всех от армии? Децкий сад, штаны на лямках.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

A.N. wrote:Мне вот что интересно, почему в украинской или белорусской(таджикской, казахской и др армиях СНГ) дедовщина не приняла такой жестокий характер как в России?

На это ответить легко.
Мой друг служил в молдавской армии. Он родом из Кишинева, и служил в Кишиневе, на все поползновения дедов он вместе с 3-мя другими кишиневцами своего призыва отвечали просто: "Если вы нас хоть пальцем тронете, то за пределы части вам лучше не выходить".
За 1.5 года службы ни одного случая дедовщины.
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Sergunka wrote:

А Вы никогда не задумывались почему везут призывников из Москвы в Магадан? :wink:

Дедовщина могла бы упасть до нуля если службу проходили вблизи от дома :pain1: Тогда с каждым синяком родители таскали бы дедов по военной прокуратурам :pain1: а это кому-нибудь надо? :mrgreen:

Хм, по вашему выходит в армиях СНГ все призывники служат недалеко от места жительства и только в России не так? Украина и Казахстан довольно большие по территории государства и уверен, что например киевляне проходят службу не только в Киеве.
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Seryi wrote:

На это ответить легко.
Мой друг служил в молдавской армии. Он родом из Кишинева, и служил в Кишиневе, на все поползновения дедов он вместе с 3-мя другими кишиневцами своего призыва отвечали просто: "Если вы нас хоть пальцем тронете, то за пределы части вам лучше не выходить".
За 1.5 года службы ни одного случая дедовщины.

В азербайджанской, таджикской, армянской и др армиях в странах, где крепки родственные связи эту роль играют родственники. Никто не позволит какому-то деду переламывать ребра молодых ребят. За все проступки придется отвечать, да и не принято вот так вот открыто и демонстративно унижать тех кто слабее тебя. Не знаю :pain1: в России все по другому.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

A.N. wrote:уверен, что например киевляне проходят службу не только в Киеве.

Взглядом воспламенять не пробовали, попробуйте, может получится :mrgreen:

На счет службы на Украине у меня прямая информация и увы необнадеживающая :cry:
java_enthusiast
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by java_enthusiast »

ESN wrote:
tihij wrote:... второе вообще полное изуверство (для того, чтобы перенести такое без риска тяжелой травмы, надо иметь мышечную массу на груди как у Арни в молодые годы).

Имхо - Гоблиновские страшилки так же близки к реальности, как и передача "Служу Советскому Союзу" времён исторического материализма.

Ох... к сожалению очень близки.... Ближе не бывает.
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Потому что у населения этих республик "свой-чужой" четко работает по национальному признаку. У русских в России нет ощущения своей национальности, поэтому "свой-чужой" работает по вторичным признакам. Это район жительства, одежда, прическа, сленг и пр. В армии это теряется и деление "свой-чужой" не работает. Нерусские национальности четко ощущают свою национальность и "свой-чужой" у них прекрасно развит. Отсюда и жестокость в армии России.
В Цахале дедовщины (личностных издевательств) практически нет. Общий враг, почти еженедельные увольнения домой, наличие у каждого автоматического оружия, доверие к командирам, четкое разделение "свой-чужой" по своей или родителей стране исхода - все это предпосылки отсутствия этого явления.
Last edited by Gabo on 15 Apr 2005 12:58, edited 2 times in total.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Gabo wrote:У русских в России нет ощущения своей национальности,

Да, хорошее подтверждение что этнос "выдохся"
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Dmitry67 wrote:

Что за чушь?

Дело в том что русским неведомо ущемление по нацю признаку, так же не ведомо ощущение "своей земли", потому что на многие сотни и тысячи километров вся земля "их"
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Dmitry67 wrote:

Хочется надеятся, что национальное сознание оживет, хотя его искореняли очень долго.

Если взглянуть - все страны в общем-то националистические.

И нам так надо. В частности, тех, у кого есть потенциальная возможность получения двойного гражданства, родственники за границей и т.д. - не подпускать к ответственным государственным должностям. Ну чтобы как во Франции было, например.

Таким образом, мы дадим этносу "подышать".
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Pink Panther wrote:И нам так надо. В частности, тех, у кого есть потенциальная возможность получения двойного гражданства, родственники за границей и т.д. - не подпускать к ответственным государственным должностям. Ну чтобы как во Франции было, например.

Идея интересная, но как это связано с тем, что у российского солдата нет злее врага, чем российский же солдат на год старше, непонятно.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Ctrl-C wrote:Идея интересная, но как это связано с тем, что у российского солдата нет злее врага, чем российский же солдат на год старше, непонятно.

Сложный вопрос. Сейчас уже сформировалось общество совков, у которых нет уважения к чужой жизни. Национальное правительство должно решать такие вопросы, потому что это в национальном же интересе. Разорвать круговую поруку в армии. Если где-то кого-то убили и есть попытки замять дело - сажать всех вовлеченных вплоть до командиров полка, где это случилось - т.е. сделать так, чтобы высшее командование было само заинтересовано в поисках справедливости, а не в том, чтобы замять проишествие.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Pink Panther wrote:В частности, тех, у кого есть потенциальная возможность получения двойного гражданства, родственники за границей и т.д. - не подпускать к ответственным государственным должностям.

Поясните пожалуйста. "Потенциальная возможность" - это как? А "родственнили за границей" - попахивает "первым отделом" с его анкетой "есть ли родственнили за границей" и "находились ли на временно оккупированной территории".

В общем, "Дело Ленина-Сталина живет и побеждает" :(
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Т.е. то, что солдаты жившт в совершенно скотских условиях, не имея ни нормального питания, ни обмундирования, ни отдыха - это не проблема. То, что сержанты не получают серьезной подготовки, не имеют никаких стимулов в службе и набираются в общем-то произвольно из тех же призывников - это не проблема. То, что офицеры получают совершенно непропорционально сложности и ответственности выполняемой ими работы и единственным стимулом их карьерного роста является возможность хапнуть - это не проблема.

А проблема в том, что слабо наказывают. И чтобы наказывали посильнее, нам нужны руководители без родственников за границей. Гениально, Pink Panther, просто гениально.

Вообще, просто удивительно: как заговорят про возрождение нации, так обязательно предложат ужесточить наказания.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Dastian wrote:так же не ведомо ощущение "своей земли", потому что на многие сотни и тысячи километров вся земля "их"

Точнее, вся земля "ничья" :)
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Ctrl-C wrote:Вообще, просто удивительно: как заговорят про возрождение нации, так обязательно предложат ужесточить наказания.

Ctrl-C, у вас странное восприятие. Я говорил о том, что преступления должны быть наказаны (это даже банально), что все об этом должны знать и чтобы были опеспечены условия в которых преступление не может остаться безнаказанным.

Про ужесточение никто не говорил.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

RFK wrote:
Pink Panther wrote:В частности, тех, у кого есть потенциальная возможность получения двойного гражданства, родственники за границей и т.д. - не подпускать к ответственным государственным должностям.

Поясните пожалуйста. "Потенциальная возможность" - это как? А "родственнили за границей" - попахивает "первым отделом" с его анкетой "есть ли родственнили за границей" и "находились ли на временно оккупированной территории".

В общем, "Дело Ленина-Сталина живет и побеждает" :(

Дык все страны такое практикуют. На всех есть досье, где все указано. Если скажем, вы бабник, то вас тоже не поставят на ответственную работу, т.к. у вас есть слабый пункт, через который можно влиять.

Ну развейтесь, посмотрите, например Yes, Minister - сатира и юмор на английский Public Service.

И только в России дают порулить алкоголикам-президентам для ее ослабления.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Pink Panther wrote:Ctrl-C, у вас странное восприятие. Я говорил о том, что преступления должны быть наказаны (это даже банально), что все об этом должны знать и чтобы были опеспечены условия в которых преступление не может остаться безнаказанным.

Про ужесточение никто не говорил.

Предложений по поводу улучшения дел в армии от вас поступило два: не брать на ответственные посты людей с родственниками за границей и наказывать за преступления (что действительно банально). Надо понимать, что все проблемы от того, что не наказывают, а не наказывают из-за родственников за границей. Назовите мое восприятие хоть странным, хоть извращенным, но никакой связи между родственниками за границей и положением дел в армии я не вижу.

Return to “Политика”