Мой первый полёт

И прочий транспорт будущего
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

andreyp1 wrote:
RB wrote:to andreyp1:

simulated engine failure?

Или тахометр отказал. На правом двигателе RPM = 0
Image

На том снимке руки закрывали "газы" поэтому обратив внимание на tach я и подумал что simulated engine failure.. А вообще с поломанным tachometer летать нельзя . :umnik1: :wink:
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Anreyp1, я так и знала! Первым делом ты испортишь самолеты!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Интересно, stall на твинах тоже практикуется?

P.S. Как представлю себе - такая дура сваливается и двумя движками надо управлять. 8O
Привет.
andreyp1
Уже с Приветом

Post by andreyp1 »

Ланч в Коннектикуте.
Полетели мы сегодня с другом пообедать. Из Нью-Йорка в Коннектикут. На машине 3 часа езды, а на ероплане 30 минут. Ресторанчик нам посоветовали хороший в Danbury, CT (DXR). Интересный аэропорт, я с Tower уже договорился, разрешение на посадку получил, а полосы то не видно... Она так аккуратнинько за горкой спрятана. GPS опять же не помешал. Ресторан прямо в аэропорту и еще один метров 500 пешечком. Попробовал сделать видео. Можно посмотреть здесь.
http://imperialrussian.com/flying/MVI.AVI
I'm taking ranway 26 from DXR back to New york.
Размер файла 2,500 KB.
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

О! Полеты за штурвалом - хобби моего отца. Он от етого дела просто в детство впадает. Глаза загораются, энергии море... вобшем любит он ето дело.

Я сам полетал - да первый раз интерестно, но в воздухе скучно (пайпер арчер). Думаю на реактивном или хотя-бы винотовом спортивном было-бы очень интерестно. А так только посадки заставляют сердце бится чаше.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

andreyp1 wrote:Ланч в Коннектикуте.
Полетели мы сегодня с другом пообедать. Из Нью-Йорка в Коннектикут. На машине 3 часа езды, а на ероплане 30 минут. Ресторанчик нам посоветовали хороший в Danbury, CT.

О, вот с первого упоминания кофе и ланчей в СТ меня терзали смутные сомнения, что приземляетесь Вы прямо у меня под окнами :D Живу я в непосредственном соседстве от этого аэропорта, езжу по его периметру каждый день :D Занятно, когда самолеты взлетают в сторону мола: там заканчивается взлетная полоса, через 2 метра символический заборчик, еще через 2 метра перпендикулярно местное шоссе идет. Едешь по нему, на тебя справа самолетик несется, прямо на грани отрывается и по ощущениям пролетает метрах в 2-3 над головой. Первый раз произвело неизгладимое впечатление. :mrgreen: , потом привыкла.
А то, как Вы садились, тоже регулярно наблюдаю: самолеты вылетают на посадку из-за достаточно крутой горки, явно полосу не видят и, когда она появляется, снижаться приходится очень резко. Многие отправляются на второй круг.
Еще там 2 Flight school есть: стараюсь не ездить с той стороны аэропорта, чтобы на глаза не попадались: мечта летная большую часть жизни покоя не дает, а до осуществления все никак не доходит :(
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
RB

Post by RB »

LLena wrote:
Еще там 2 Flight school есть: стараюсь не ездить с той стороны аэропорта, чтобы на глаза не попадались: мечта летная большую часть жизни покоя не дает, а до осуществления все никак не доходит :(

Настройтесь, возьмите отпуск и во Флориду или Техас - там самые дешевые цены на самолеты а значит и на полеты:)
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Andreyp1, что-то у меня фильм не грузится. Чего тут куда?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
RB

Post by RB »

Yura_SD wrote:О! Полеты за штурвалом - хобби моего отца. Он от етого дела просто в детство впадает. Глаза загораются, энергии море... вобшем любит он ето дело.

Я сам полетал - да первый раз интерестно, но в воздухе скучно (пайпер арчер). Думаю на реактивном или хотя-бы винотовом спортивном было-бы очень интерестно. А так только посадки заставляют сердце бится чаше.

Когда "сам" тогда намного интереснее :)
RB

Post by RB »

andreyp1 wrote:. Попробовал сделать видео. Можно посмотреть здесь.
Размер файла 2,500 KB.

Видо пять с плюсомк ...Взлет четверка с минусом. Whats up with center-line? Мне CFI за такие дела в свое время по шее давал :D
andreyp1
Уже с Приветом

Post by andreyp1 »

RB wrote:
andreyp1 wrote:. Попробовал сделать видео. Можно посмотреть здесь.
Размер файла 2,500 KB.

Видо пять с плюсомк ...Взлет четверка с минусом. Whats up with center-line? Мне CFI за такие дела в свое время по шее давал :D

RB, спасибо. Видео я делал первый раз в жизни, да еще в экстремальных условиях. На следующей неделе попробую улучшить качество и уменьшить размер файла. Про center line отдельная история. Звоню я, значит, в Граунд контрол, типа 80FG нахожусь у ресторана прошу разрешение такси к ранвей. Они мне:"А ты готов?"
Я:"Вроде готов"
Граунд:"Взлетай"
Полоса начинается у ресторана, пришлось одновременно взлетать и камеру настраивать. Камера важнее поэтому center line осталась в стороне.
andreyp1
Уже с Приветом

Post by andreyp1 »

LLena wrote:
andreyp1 wrote:Ланч в Коннектикуте.
Полетели мы сегодня с другом пообедать. Из Нью-Йорка в Коннектикут. На машине 3 часа езды, а на ероплане 30 минут. Ресторанчик нам посоветовали хороший в Danbury, CT.

О, вот с первого упоминания кофе и ланчей в СТ меня терзали смутные сомнения, что приземляетесь Вы прямо у меня под окнами :D Живу я в непосредственном соседстве от этого аэропорта, езжу по его периметру каждый день :D Занятно, когда самолеты взлетают в сторону мола: там заканчивается взлетная полоса, через 2 метра символический заборчик, еще через 2 метра перпендикулярно местное шоссе идет. Едешь по нему, на тебя справа самолетик несется, прямо на грани отрывается и по ощущениям пролетает метрах в 2-3 над головой. Первый раз произвело неизгладимое впечатление. :mrgreen: , потом привыкла.
А то, как Вы садились, тоже регулярно наблюдаю: самолеты вылетают на посадку из-за достаточно крутой горки, явно полосу не видят и, когда она появляется, снижаться приходится очень резко. Многие отправляются на второй круг.

LLena, это Вы очень точно подметили, из-за горки и полосы не видно. Но место очень приятное. Планирую иногда там останавливатся, кофе попить. Будет свободное время - приезжайте, полетаем. Я заметил что чем дальше от Нью-Йорка тем больше людей мечтающих о небе :pain1:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Но Вы без проблем сели? "Знающие" самолеты вылетают из-за горки почти вплотную к верхушкам деревьев. А те, которые появляются над горкой с запасом иногда прямо видно, что пару мгновений дергаются, пытаются решить, получится ли сесть (глубоко в ямке) или сразу на вторую попытку отправиться.
А другая, перпендикулярная полоса короче. С заходом на посадку там получше (тоже горки, но подальше). А вот тормозят или от земли отрываются самолеты в непосредственной близости от вполне оживленной дороги. Но вроде, ттт, не слышала о происшествиях.
А я за всей этой кипучей воздушной жизнью из автомобиля наблюдаю :wink:
Пишите, когда в следующий раз нагрянете в нашу деревню.
RB

Post by RB »

Этот аэропорт что ли с холмами?:)

http://www.airnav.com/airport/KDXR
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Ага. Крутая горка со стороны, помеченной на схеме цифрой 26. А сторона 17 упирается в мол. На фотографии и горка и мол обрезаны. Горка слева за кадром. Мол справа, видно кусочек парковки мола. Зато хорошо видно на фото справа, что полоса заканчивается прямо у дороги.
Сегодня они садились со стороны мола. Двое над головой прошли: один маленький такой, игрушечный, а другой крррупненький: он же идет резко вниз, нацеливаясь коснуться полосы буквально метрах в 5-ти от проезжающих машин. Оччень неприятно.
http://maps.google.com/maps?ll=41.37536 ... &z=3&hl=en
RB

Post by RB »

По описанию холм чегото не внушает minimum climbing gradient 360' per nm. То есть на скорости взлета 80kts ~ 480 fpm

Надо вам проехаться и посмотреть в калифорнии. У нас холмов вокруг аэропортов куча:)
andreyp1
Уже с Приветом

Post by andreyp1 »

Проба фотоапарата. Облака.

http://imperialrussian.com/flying/0620/clouds.html
RB

Post by RB »

andreyp1 wrote:Проба фотоапарата. Облака.

http://imperialrussian.com/flying/0620/clouds.html

Красивые фото. :appl: Арчер II?
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Да! Класс! Жаль, что слекло грязное.

(Ставь atlantic, номера 1,3,5,7).

Для любителей облаков еще есть такое:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

И еще облачка, из коллекции
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
andreyp1
Уже с Приветом

Post by andreyp1 »

Помидорами не забросали. Спасибо. Буду работать над качеством, инструкцию к фотоапарату почитаю или схожу в Фото-Видео. Лучше всего найти умелого человека и взять с собой, но кого? :pain1:
Стекла тоже надо будет протереть. Хотя я сделал фото через открытую форточку. Вот Эту

Image

Это по дороге в Атлантик Сити.
Летал во вторник на Арчере 2. Такого удовольствия я давно уже не получал. Вроде бы ничего особенного, но если вспомнить что топик начинался с того, что мне дали за штурвал подержаться, то это можно сказать мой первый полет не по децки как принято сейчас говорить.
Из Нью-Йорка (class B) в Атлантик Сити (class C) со всеми прибамбасами самостоятельно.
Сделал фотографии.

Атлантик Сити прямо по курсу.

Image

Решили разойтись по хорошему.

Image
Image
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Андрей, точно надо Вол-ва заставить стекла протереть! Прямо в полете! :lol: А то что он сидит без дела. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Боинг прямо в морду летит - это пять! Как ты там, такой маленький, с эшелоном справился? А, да, помню, ты же говорил. Диспетч удачный попался.

А фотографии - хорошие. Эх... Вот это пушистое облачко - ну чудно получилось. И там, где рожа отражается на стекле - тоже. :lol:

Знаешь, надо бы тебе еще ночью попробовать туда слетать. Там, представь, все эти "казины" горят, сверкают.

Понимаю, что не можешь пока. Может, в августе получится?
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

На, держи, еще облачко нашла, белым днем снимал. Скажи, класс?
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

А я вот не смог. То есть час отлетал пробный урок вроде нормально на Сесне-172ой, инструктор даже не поправлял (наигрался в своё время с МС флай симулятором), но сердце работало через 2 раза на третий, вообщем когда уже сели и я вышел из самолёта, стыдно сказать, думал щас помру и сердце кололо, и в глазах туман стоял. И вообще я самолётов боюсь и фиг когда полечу куда-нибудь. Только машина/поезд/пароход.
RB

Post by RB »

Lepricon wrote:А я вот не смог. То есть час отлетал пробный урок вроде нормально на Сесне-172ой, инструктор даже не поправлял (наигрался в своё время с МС флай симулятором), но сердце работало через 2 раза на третий, вообщем когда уже сели и я вышел из самолёта, стыдно сказать, думал щас помру и сердце кололо, и в глазах туман стоял. И вообще я самолётов боюсь и фиг когда полечу куда-нибудь. Только машина/поезд/пароход.

Это все ерунда. Скажу больше этот процесс нормальный для большинства людей и лечится таким словом как налет. Это примерно если сравнить человека который не умел водить машину и только первый раз сел на руль с человеком который водит машину уже много лет.

Вот что бы я посоветовал :
1) Знание сила! Теория всегда помогает понять многие вещи особенно те которые боишься .
2) Попросить инструктора показать сваливания по возможности штопор. Что бы понять как надо изнасиловать самолет чтобы это произошло и что надо сделать чтобы из такой ситуации выйти.

Вообщем после этого полеты будут проходить намного легче.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”