Сто баксов надо ... скинемся ?
Я бы хотел высказать пару мыслей по этому поводу ...
Допустим, что то что говорит проф. Рейни - это правда.
И Зварич таки действительно пытался делать PhD в NYU, попутно преподавая (вполне нормальная практика)
Людей просто так на PhD не берут. Тем более в в NYU. Ему как минимум надо было обладать званием Bachelor , а еще лучше Магистр.
Естетсвенно, с него требовали кучу рекомендательных писем и все такое. Я не знаю насколько были распространены ксероксы в то время, и требовали ли копию диплома, но про письма я уверен на 100%.
Таким образом, если предположить что Зварич таки действительно делал (а потом бросил) PhD , но при этом у него не было хоть какого-то Бакалавра или магистра, то значит что он уже тогда пошел на сознательный fraud с подделкой писем и.т.д.
Я с большим трудом верю что хоть сколько-нибудь здравомыслящий человек будет такое делать в американской системе высшего образования. Все равно рано или позно это всплывет. Это в Украине лакая лапша может пройти, а в американской академической среде где все друг друга знают если не напрямую то хотя бы через знакомых .... совершенно неопраданный риск.
Так что, если он действительно чего-то преподовал в NYU то хоть какой-то диплом (бакалавр или магистр) у него должен быть.
А если он даже не преподавал ... тады , конечно, ой
Будем следить за развитием ситуации
ЗЫ- Всем этим интернетным базам я бы доверял с опаской ... я их сам в какм-то смысле сапорчу
Особенно если речь идет про информацию относящуюся ко времени когда интернета и в помине не было
Global wrote:chepackav wrote:OZ wrote:А у Зварыча диплом есть. Но он его просто "потерял".
А в придачу к этому он еще и паспорт свой американский выбросил.
И в базе данных университета информацию о выдаче ему диплома в отместку за отказ от американского паспорта стерли.
Кто увидит или напишет Зваричу - пошлите его, пожалуста по этой ссылке
http://www.columbia.edu/cu/registrar/dg ... _form.html