Leonid01 wrote:Vlad1977 wrote:Разве не Путин ли поздравил Януковича с победой на выборах? И каким образом должен реагировать на это дело Ющенко?
Сказать, что вмешательство во внутренние дела Украины и поздравления до оглашения официальных результатов со стороны президента Путина являются некорректными и нарушающими международные нормы.
Сказать кому? Сказать всем, чтоб знали?
. Хотя в принципе, так и было. Ющенко высказал протест. Никаких недопустимых действий не было.
А предмет направленности государственной политики определяется интересами государства в нормальном государстве. Вот присутствующие на форуме украинцы и радуются, что вопреки или благодаря личным интересам Президента Украина сейчас преследует государственные интересы самой себя. Как то ведется политика по выведению бизнеса из тени. Цели нанести вред отношениям с Россией думаю, правительством не ставится. Хотя, думаю, что Вы согласитесь, что это может каким-то образом противоречить тому, что хочет Россия видеть в лице Украины. И это нормально! Где-то противоречит, где-то совпадает. Что тут такого плохого?
А разговоры о том, что народ Украины не мыслит себя вне Европы и неожиданном обнаружении с ней культурной близости видимо комплимент россиянам, с которыми культурная близость ну никак не обнаруживается.
Я думаю, что народ не может себя мыслить никак. Народ - это совокупность людей. А мысли у каждого свои. Кто-то хочет ходить на работу и получать гарантированно зарплату, день в день, а кто-то хочет управлять людьми и получать прибыль. Не думаю, что есть люди, которые ложатся спать и встают с мыслью о том, что его страна должна стать частью ЕС или России.
Притом какого-то специфического антироссийского курса никто не объявлял. Из всех последних новостей можно сделать вывод, что новое правительство озабочено сейчас притоком капиталла, разными путями. Сразу оговорюсь - в экономику страны, а не карманы. Тут уж придется отступить и сказать, что я не знаю наверняка, насколько это так, но я верю, что речь идет о притоке капиталла в экономику страны.
Поначалу, до выборов уверял Восточную Украину, что не волнуйтесь, со статусом русского языка никаких изменений не будет. Сейчас, после выборов, чиновники администрации уже начинают делать заявления, что в русском языке необходимости нет. Такими темпами ...
Какими темпами? Где вы берете эту информацию? Ссылку хоть дайте.
Я несколько успел подзабыть детали, поскольку было почти две недели назад. Вот ссылка -
http://www.nr2.ru/center/21321.html
А говорится там дословно, что
Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что в Украине нет необходимости предоставления русскому языку статуса государственного на официальном уровне. Если Украина будет иметь два государственных языка,...
То бишь со статусом русского языка никаких изменений не будет. Я на это надеюсь не меньше Вас.
И что, железный крест должен сделать судьбу прибалтийских россиян безразличной ? Или вы считаете, что Кремль в лице одного человека потерявшего контроль над ситуацией олицетворяет именно россиян, а не этого одного человека и не представителей всех союзных республик, которые сидели в танках?
Потом, время все же еще было смутное, люди привыкли делать то, что говорят. Это сейчас, после того как империя рассыпалась, можно демонстрациям гулять и расстрелов почти не бояться. А раньше - не сделал что сказали, значит сам покойник. Те кто смелые были, до тех дней не дожили. Так что можно сомневаться, поступил бы любой другой союзный человек по другому, сидя в танке. Включая Вас.
Ну, Вы не торопитесь меня включать в списки. Я думаю, что у каждого есть свой выбор. И он за него ответственнен. И тот, кто сидел в танке, и тот, кто потерял контроль в Кремле.
...моя жена ездила будучи ребенком в конце 80х - начале 90х. Ее яркими воспоминаниями детства, связанными со Львовом, остались демонстративные отказы обслуживать в магазинах (продавцы просто поворачивались спиной) и закидываемый камнями московский поезд, в котором он уезжала. Один камень разбил стекло рядом с ее лицом, повезло что стекло было двойное и один слой остался.
Для меня ее рассказа достаточно, чтобы относиться к рассказам о дружелюбности западноукраинцев с большой долей скептицизма.
Я думаю, что воспитанный человек не станет кидать в окна электричек камнем. В принципе, Майдан - тому доказательство. Просто некоторые недалекие люди таким образом выливают свои эмоции. Национальный предлого не делает им чести. Равно как и тем, кто принимает это как признак самовыражения всей нации.
И это не единственный в своем роде "рассказ". Исходя из этого, на предложение поехать и попробовать на себе я бы ответил, что лучше поехать в другое место, где живут более цивилизованные люди и нет риска получить камнем по голове за то, что ты русский.
Ну, вы едьте отдыхать куда хотите, только я вам скажу так: "Если вы не были в Карпатах - вы чего-то в своей жизни потеряли!" В Карпаты нужно съездить зимой, и нужно съездить летом. И после этих поездок у вас останутся яркие воспоминания на всю жизнь, среди которых наврядли найдется место "камням по голове". Мне просто это кажется диким, что люди могут так рассуждать.
Гадостей мне не нужно ни в каком виде.
Да остальные люди - они такие же, как и Вы. Гадости - они никому не нужны.
По поводу "хохла", мне все же кажется, что это слово не ругательное, а скорее дружелюбно-шутливое.
Я пожалуй не обижусь сильно, но вообще-то многие могут
Это сродни слову "кацап", чтоб понятнее было.[/code]