Украина и "кердык".

Мнения, новости, комментарии
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

zassd wrote:
dominoR5 wrote:Э... Вы вообще заметили что это тема про Украину? :pain1:

1, Ага заметил. Ачто улицу Дудаева во Львое разве опять взад переименовали???

2. И ПЗРК их вооружите, студентов-то. Тав ведь не разгельдяи, как, на Украине во власти сидят. Они стрелять будут. А раз вооружите, значит они вашу "Пора" к террористам приравняют. Будут наносить привентивные удары по террористическим базам "Поры" Вам ЭТО надо??? :pain1:

3. А про Вильно с Клайпедой это я так для примера. Чтобы Вам не казалось всё так однозначтно просто. В чёрно-белом цвете

1. Нет конечно. И не переименуют. Каким макаром это относится к вашему первоначальному вопросу о том, как Украина собирается помогать бороться за свободу в Беларуси и на Кубе? :pain1:

2. Если вкратце - "не дождетесь!"(с) :mrgreen:

А вы такой весельчак оказывается: сами вопрос задали (как мол помогать будем), сами ответ на свой же вопрос проигнорировали, сами пофантазировали и предложили свой вариант ответа, сами рассказали что нам по этому вашему варианту светит, и опять сами же мудро озаботились судьбой украинцев - мол, оно вам надо? :lol:

Я вам искренне завидую - вы совершенно самодостаточны! :roll: 8)

3. А откуда вам известно что мне "все кажется так однозначно просто" да еще и "в чёрно-белом цвете" ?
Хотя... Давайте угадаю - опять сами придумали? :wink:

Вообщем, как минимум с цветами, в которых по вашему я однозначно и просто воспринимаю реальность вы ошиблись: я все вижу в оранжево-красном! (cм. мою аватару) :umnik1: :gen1:
Если мне не верите, можете у Сихарри спросить... :radio%:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Amik wrote:Это не моя цитата :)

Упс... Сори поправить на "Leonid01" ужЕ не могу.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Доцент wrote:
testuser wrote:Хохол для меня такое же дружелюбное и шутливое как кацап, москаль, жид или индюк. Я тоже исследованиями не занимался.

Хохлы сами себя так сплошь и рядом называют. А чтоб индюк себя индюком называл - не слышал, да они и сами-то, наверное не знают, что индюки.

Я занимался исследованиями :)
Замечено, что украинцы друг друга оч. часто обзывают хохлами. Русские - друг друга - кацапами. Евреи - друг друга - жидами. Уроженцы Ср. Азии друг друга - чурками. Слышал так же, что афроамериканцы - друг друга ниггерами :)
И только Чукчи обзывают друг друга - Чукчами же :)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ESN wrote:Я занимался исследованиями :)
Замечено, что украинцы друг друга оч. часто обзывают хохлами. Русские - друг друга - кацапами. Евреи - друг друга - жидами. Уроженцы Ср. Азии друг друга - чурками. Слышал так же, что афроамериканцы - друг друга ниггерами :)
И только Чукчи обзывают друг друга - Чукчами же :)

А как на счет индюков?
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Доцент wrote:Хохлы сами себя так сплошь и рядом называют. А чтоб индюк себя индюком называл - не слышал, да они и сами-то, наверное не знают, что индюки.

Мне такие не встречались.
Они так себя самоидентифицируют или обзываются? Интересно, откуда они родом?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

testuser wrote:Мне такие не встречались.

Из Индии. Их так в Торонто называют, где они всех достали. А как они сами себя идентифицируют - кто ж их знает.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Доцент wrote:
testuser wrote:Мне такие не встречались.

Из Индии. Их так в Торонто называют, где они всех достали. А как они сами себя идентифицируют - кто ж их знает.

Вообще я не про индусов спрашивал, а про хохлов.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Leonid01 wrote:
Vlad1977 wrote:Разве не Путин ли поздравил Януковича с победой на выборах? И каким образом должен реагировать на это дело Ющенко?

Сказать, что вмешательство во внутренние дела Украины и поздравления до оглашения официальных результатов со стороны президента Путина являются некорректными и нарушающими международные нормы.

Сказать кому? Сказать всем, чтоб знали? 8O. Хотя в принципе, так и было. Ющенко высказал протест. Никаких недопустимых действий не было.
А предмет направленности государственной политики определяется интересами государства в нормальном государстве. Вот присутствующие на форуме украинцы и радуются, что вопреки или благодаря личным интересам Президента Украина сейчас преследует государственные интересы самой себя. Как то ведется политика по выведению бизнеса из тени. Цели нанести вред отношениям с Россией думаю, правительством не ставится. Хотя, думаю, что Вы согласитесь, что это может каким-то образом противоречить тому, что хочет Россия видеть в лице Украины. И это нормально! Где-то противоречит, где-то совпадает. Что тут такого плохого?
А разговоры о том, что народ Украины не мыслит себя вне Европы и неожиданном обнаружении с ней культурной близости видимо комплимент россиянам, с которыми культурная близость ну никак не обнаруживается.
Я думаю, что народ не может себя мыслить никак. Народ - это совокупность людей. А мысли у каждого свои. Кто-то хочет ходить на работу и получать гарантированно зарплату, день в день, а кто-то хочет управлять людьми и получать прибыль. Не думаю, что есть люди, которые ложатся спать и встают с мыслью о том, что его страна должна стать частью ЕС или России.
Притом какого-то специфического антироссийского курса никто не объявлял. Из всех последних новостей можно сделать вывод, что новое правительство озабочено сейчас притоком капиталла, разными путями. Сразу оговорюсь - в экономику страны, а не карманы. Тут уж придется отступить и сказать, что я не знаю наверняка, насколько это так, но я верю, что речь идет о притоке капиталла в экономику страны.

Поначалу, до выборов уверял Восточную Украину, что не волнуйтесь, со статусом русского языка никаких изменений не будет. Сейчас, после выборов, чиновники администрации уже начинают делать заявления, что в русском языке необходимости нет. Такими темпами ...

Какими темпами? Где вы берете эту информацию? Ссылку хоть дайте.

Я несколько успел подзабыть детали, поскольку было почти две недели назад. Вот ссылка - http://www.nr2.ru/center/21321.html

А говорится там дословно, что
Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что в Украине нет необходимости предоставления русскому языку статуса государственного на официальном уровне. Если Украина будет иметь два государственных языка,...

То бишь со статусом русского языка никаких изменений не будет. Я на это надеюсь не меньше Вас.

И что, железный крест должен сделать судьбу прибалтийских россиян безразличной ? Или вы считаете, что Кремль в лице одного человека потерявшего контроль над ситуацией олицетворяет именно россиян, а не этого одного человека и не представителей всех союзных республик, которые сидели в танках?
Потом, время все же еще было смутное, люди привыкли делать то, что говорят. Это сейчас, после того как империя рассыпалась, можно демонстрациям гулять и расстрелов почти не бояться. А раньше - не сделал что сказали, значит сам покойник. Те кто смелые были, до тех дней не дожили. Так что можно сомневаться, поступил бы любой другой союзный человек по другому, сидя в танке. Включая Вас.

Ну, Вы не торопитесь меня включать в списки. Я думаю, что у каждого есть свой выбор. И он за него ответственнен. И тот, кто сидел в танке, и тот, кто потерял контроль в Кремле.

...моя жена ездила будучи ребенком в конце 80х - начале 90х. Ее яркими воспоминаниями детства, связанными со Львовом, остались демонстративные отказы обслуживать в магазинах (продавцы просто поворачивались спиной) и закидываемый камнями московский поезд, в котором он уезжала. Один камень разбил стекло рядом с ее лицом, повезло что стекло было двойное и один слой остался.
Для меня ее рассказа достаточно, чтобы относиться к рассказам о дружелюбности западноукраинцев с большой долей скептицизма.

Я думаю, что воспитанный человек не станет кидать в окна электричек камнем. В принципе, Майдан - тому доказательство. Просто некоторые недалекие люди таким образом выливают свои эмоции. Национальный предлого не делает им чести. Равно как и тем, кто принимает это как признак самовыражения всей нации.
И это не единственный в своем роде "рассказ". Исходя из этого, на предложение поехать и попробовать на себе я бы ответил, что лучше поехать в другое место, где живут более цивилизованные люди и нет риска получить камнем по голове за то, что ты русский.

Ну, вы едьте отдыхать куда хотите, только я вам скажу так: "Если вы не были в Карпатах - вы чего-то в своей жизни потеряли!" В Карпаты нужно съездить зимой, и нужно съездить летом. И после этих поездок у вас останутся яркие воспоминания на всю жизнь, среди которых наврядли найдется место "камням по голове". Мне просто это кажется диким, что люди могут так рассуждать.
Гадостей мне не нужно ни в каком виде.

Да остальные люди - они такие же, как и Вы. Гадости - они никому не нужны.
По поводу "хохла", мне все же кажется, что это слово не ругательное, а скорее дружелюбно-шутливое.

Я пожалуй не обижусь сильно, но вообще-то многие могут :oops: Это сродни слову "кацап", чтоб понятнее было.[/code]
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

testuser wrote:
Доцент wrote:Хохлы сами себя так сплошь и рядом называют..

Мне такие не встречались.

Вот к примеру:
_Хохол_ _Хохлушка__Хохлушка2__Хохлушка3_Злой хохол_
com
Уже с Приветом

Post by com »

А я за "хохла" могу и в морду дать :х :roll:
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

1: Я люблю
י ש ר א ל

2. О себе отзывы незнакомых:
"Рабинович...этим всё сказано"
"Ну, Рабинович, ты-уникум!.." Haritosha
"ну ты, Рабинович, не можешь без приключений!!!:)вечно
куда-нибудь вляпаешься!;))" avishag
3. Может быть ... Не знаю, может в Донецке так принято себя называть.
4. Родина Solikamsk

В общем, не совсем украинцы это.
Возможно те кто жил в России, привыкли что их так называют и не обижаются.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

testuser wrote:В общем, не совсем украинцы это.
Возможно те кто жил в России, привыкли что их так называют и не обижаются.

Слово хохол не всегда было oскорбительным, его таким сделали, употребляя его в пренебрежительной интонациии и в негативном контексте. То же самое со словами жид, кацап, чукча и прочими.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Kastet wrote:Слово хохол не всегда было oскорбительным, его таким сделали, употребляя его в пренебрежительной интонациии и в негативном контексте. То же самое со словами жид, кацап, чукча и прочими.

Как кличка на основе внешнего вида может быть необидной? Это относится и к хохлу и к кацапу и к черномазому и к узкоглазому.
Aquila non captat muscas
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

да очень даже может (быть необидной)
попробуйте меня кацапом обозвать
сделаете мне смешно, не более

обиды — проявления комплекса младшего брата
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

HACOH wrote:попробуйте меня кацапом обозвать

Вы просто не знаете что это означает.
Aquila non captat muscas
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

HACOH wrote:да очень даже может (быть необидной)
попробуйте меня кацапом обозвать

обиды — проявления комплекса младшего брата

Хм... Т.е. выходит что если кого-то обзывать, а он будет на это обижаться, значит у него комплекс младшего брата?

Думаю вам может стать обидно, если вы приедете в Киев или еще куда-то и там вас все будут называть кацапом вместо имени. Может первые десять-двадцать раз посмеетесь, а потом надоест.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

testuser wrote:Может первые десять-двадцать раз посмеетесь, а потом надоест.

Может и на второй раз надоесть если ему для большей доходчивости будут на руский переводить. :roll:
Aquila non captat muscas
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Стоило всего лишь констатировать очевидную весчь, что русских обидеть таким образом трудно (более того, можете сделать из их внешнего вида и национальности любую производную - не поможет ето вам, ув. национально сознательные лица), как тутже уже лично меня массово посылают в Киев и чего-то мне там переводят. Ну, скажите что ето не комплекс. 8)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

HACOH wrote:Стоило всего лишь констатировать очевидную весчь, что русских обидеть таким образом трудно

Это от необразованости. Ну не понимают что их козлами обзывают.
Aquila non captat muscas
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Вы силитесь сыграть на значении етого слова в русском арго, но игра не выходит: "кацап" к етому не имеет никакого отношения, и, в другую сторону, "козел" не имеет отношения к национальности. 8)

А что мы здесь в етои теме наблюдаем, так ето исключительно вашу обиду на судьбу, что уродились вы младшим, не старшим, братом. Вся украинская националистическая идея на етом зиждется. Посмотрите назад, у вас просто не может быть другои мотивации меня уязвить. 8)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

testuser wrote:Думаю вам может стать обидно, если вы приедете в Киев или еще куда-то и там вас все будут называть кацапом вместо имени..

А если Вы приедете в Москву (или сейчас в Америке), и Вас будут называть "украинец" (или "русский" ) вместо мени :pain1:
Называть человека по национальности вместо имени - невежливо в любом случае - независимо от того, официальное это название или слэнг.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

HACOH wrote:А что мы здесь в етои теме наблюдаем, так ето исключительно вашу обиду на судьбу, что уродились вы младшим, не старшим, братом. Вся украинская националистическая идея на етом зиждется. Посмотрите назад, у вас просто не может быть другои мотивации меня уязвить. 8)

На чей зад нужно смотреть? Почему вы думаете что вас тут пытаются уязвить? У меня такой цели не было, по-моему это ваша цель - привить комплекс, назвать младшим братом.
Я же только говорил, что мне не нравится, когда украинцев называют хохлами. Как не нравится и прочие прозвища.
Специалист
Уже с Приветом

Post by Специалист »

А сегодня Рада приняла закон (или только рассматривала?) о запрете рекламы табака ВЕЗДЕ. Первый успех нового руководства.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

...............
- Говор у вас как будто не русский! - объяснила мать, улыбаясь, поняв
его шутку.
- Он - лучше русского! - весело кивнув головой, сказал гость. - Я
хохол
, из города Канева.
- А давно здесь?
- В городе жил около года, а теперь перешел к вам на фабрику, месяц тому назад. Здесь людей хороших нашел, - сына вашего и других. Здесь - поживу! - говорил он, дергая усы.
...........
М.Горький
Last edited by ESN on 19 Apr 2005 21:45, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

HACOH wrote:Вы силитесь сыграть на значении етого слова в русском арго, но игра не выходит: "кацап" к етому не имеет никакого отношения, и, в другую сторону, "козел" не имеет отношения к национальности. 8)

Никакой игры на арго нет. Просто когда-то решили придумать кличку намекающию на шодство с этим почтенным животным. Если что-то оскорбительное в сравнении вашего внешнего вида с внешним видом этого животного - вам решать.
А что мы здесь в етои теме наблюдаем, так ето исключительно вашу обиду на судьбу, что уродились вы младшим, не старшим, братом.

А кто вам сказал что я уродился не русским?
Aquila non captat muscas

Return to “Политика”