ESN wrote:М.Горький
Вот уж воистину щирый украинец.
HACOH wrote:Вы силитесь сыграть на значении етого слова в русском арго, но игра не выходит: "кацап" к етому не имеет никакого отношения, и, в другую сторону, "козел" не имеет отношения к национальности.
Gennadiy wrote:ESN wrote:М.Горький
Вот уж воистину щирый украинец.
ESN wrote:Дело не в этом. Просто я хотел заметить, что "хохол" отнюдь не каждму кажется обидным (так же как и "москаль").
testuser wrote:На чей зад нужно смотреть? Почему вы думаете что вас тут пытаются уязвить? У меня такой цели не было, по-моему это ваша цель - привить комплекс, назвать младшим братом.
Я же только говорил, что мне не нравится, когда украинцев называют хохлами. Как не нравится и прочие прозвища.
Gennadiy wrote:А кто вам сказал что я уродился не русским?
HACOH wrote:А я же только говорил, что в етой вашей обиде на "хохлов" я усматриваю комплекс.
А то, что Вы ассоциируете себя с украинцами и откресчиваетесь от русских, очевидно из ваших сообсчений.
HACOH wrote:Да я вообсче к Геннадию обрасчался... но ладно. А я же только говорил, что в етой вашей обиде на "хохлов" я усматриваю комплекс. Мое мнение.
testuser wrote:А я усматриваю невежливое отношение человека, который так меня называет и вообще всех украинцев называет. Иногда может быть желание оскорбить и унизить.
Чтобы пояснить, я придерживаюсь того же мнения не только относительно слова "хохол", но и прочих кличек типа "индюк" и "кацап". Сам их не употребляю и вам не советую.
Gennadiy wrote:P.S. А москаль это не русский. Это солдат росийской армии. Мог быть самым что ни на есть украинцем.
Дирижбамбельь wrote:Не понял, москаль - это разве, прежде всего, не москвич? Ну, корень общий итд...
По-моему, все это необидные прозвища.
Gennadiy wrote:По-моему, все это необидные прозвища.
Я так понимаю вы всех евреев в лицо жидами называете? По вашему же это не обидно?
HACOH wrote:Так в етом разница. Мало ли у кого желание меня оскорбить и унизить. "Кацап" мне будет как с гуся вода. Потому что у меня нет замаскированного недовольства своеи национальностю. И если у вас недовольства, глубоко скрытого в подсознании, нету, то слово "хохол" на вас не должно, тоже, производить никакого еффекта.
Дирижбамбельь wrote:Не понял, москаль - это разве, прежде всего, не москвич? Ну, корень общий итд...
Ctrl-C wrote:Я так понимаю, что если вам скажут "урод" или "козел", то вам тоже будет как с гуся вода. Поскольку у вас нет замаскированного недовольства своей внешностью, а также нет сомнений, что вы человек разумный, а не парнокопытное с рогами.
HACOH wrote:Но они используются для установления/поддержки ранговых отношений, поетому я их не прошаю
HACOH wrote:Вы же в курсе что мы с вами изначально из одной среды. Только я так и остался в етой среде (куда уж интеллигентнее ее кстати), а вы нет.
HACOH wrote:Вы тут немного путаете ситуации. Ети слова естественно мне не оскорбительны. Но они используются для установления/поддержки ранговых отношений, поетому я их не прошаю, а кацап - нет, поетому кацап мне до фонаря. Мне даже странно взрослым мужикам все ето обьяснять. С луны свалились?
Maz Vishnevskogo wrote:С чего вы взяли, что "кацап" есть "как цап", так и остается непонятным. Нет, братцы, говорят, это МНОГО хуже
А вот "жид" - это в России стало оскорбительным. Как, почему - решать филологам русского. В других языках есть аналоги "жид" (то бишь, гражданин определенной национальности), как и "еврей" (то бишь, гражданин определенного вероисповедования). И в Польше, да и в Украине до 21 года оба слова не были никаких оскорблением. Что не скажешь о, гм... гм..., "кацапе"....