Lesha 2004 wrote:Естественно, я буду бороться за снятие ограничений по спонсорству родителей. И таких как я много. При таком раскладе вопли несчастных под неподъемными налогами бизнесменов волнуют меня не более чем колыхание травы на бэкъярде.
Вопли однажды стихнут. А бежать то куда будете? Т.к процесс кирдыка растянут по времени, то и возраст ваш будет не вполне приемлем для беготни. Вспоминается извечное "не рой другому яму - сам в нее попадешь". К бизнесменам стоит относиться более трепетно, их мало и они один из столпов экономики.
Длительные гостевые визы только увеличат количество нелегально работающих людей, т.к по гостевой работать нельзя. А именно эта среда традиционно считается криминогенной. Лучше сделать более строгим наказание за отказ от спонсорства. К примеру высылка спонсируемого по месту прежнего жительства за счет спонсора. Посадили на самолет, расходы записали на счет спонсора, рано или поздно по суду государство этот должок с него вышибет.
Какой кирдык, о чем Вы? И, кстати, бизнесмены не нуждаются в моем трепетном отношении, да и у меня еше настолько крыша не съехала, чтоб из альтруизма о чужой прибыли заботиться.
Гостевые визы можно сделать разными для разных категорий, так что невелика проблема. Хотя это наименее предпочтительный путь. Более предпочтительный именно в изменении системы спонсорства в целом. Про более четко работающую систему тут уже по-моему все согласны, кроме иммиграционной службы.
К вашему сведению, посадить на самолет спонсируемого и отправить его на историческую родину не удасться, потому как у него есть вид на жительство как минимум. Т.е. его надо лишить этого вида на жительство сперва. А лишить его этого вида на жительство на основании действий другого лица не получится, ни один суд тут такое не пропустит. Так что такой высылаемый просто прокатится за счет государства на самолете, и потом еще капусты с CIC срубит за такие фокусы.
Вы поймите, проблема именно в том и заключается, что нынешняя система сама толкает людей на такие вещи как отказ от спонсорства. Потому как именно такая система дает чиновникам от иммиграции делать на этом бизнес. Просто когда правительство заявляет о недопустимо большом числе отказов, чинуши просто уменьшают квоту, оставляя сам принцип без изменения. То есть процент отказов будет таким-же или выше, просто меньше стариков доживут до возможности увидется с детьми.