Развернутое интервью Тимошенко "Зеркалу Недели"

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Sergey___K wrote:.
Назовите мне хоть одну причину, почему производитель должен заиметь желание работать на Украине.

Как на Украине обстоит дело с антимонопольным законодательством? :roll: Ну и с профсоюзами до кучи :wink:
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Sergunka wrote:Как на Украине обстоит дело с антимонопольным законодательством? :roll: Ну и с профсоюзами до кучи :wink:

Профсоюзы особо ничего не делают, разве что у шахтеров, да и то в последнее время их не слышно.
Антимонопольное законодательство есть, контролируют монополистов.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Sergey___K wrote:Гуд. Про Украину.
Назовите мне хоть одну причину, почему производитель должен заиметь желание работать на Украине.
Если не лень, то назовите мне причины, почему он этого не хотел и не хочет.
После всего, прикиньте, что нужно сделать, чтобы первое перевесило второе.
И самое интересное, как вы себе это представляете.

ОК. Самое главное для любого инвестора - это стабильность.
Если она есть, тогда можно говорить об онвестициях.

Перенос производства можно разбить на 2 категории:
1) Работа на внутренний рынок.
2) Работа на эспорт.

1) Для переноса производства, заточенного под внутренний рынок необходим платежеспособный спрос населения. Это главное. И производство может переносится по самым разным причинам, включая:
a) из-за экономии на таможенных пошлинах или желания обойти квоты на импорт
b) из-за наличия льгот или всякого рода СЭЗ.
c) из-за оптимизации логистики
d) из-за нетранспортабельности продукции. (к примеру, горячие гамбургеры или свежие круасаны возить очень дорого)
e) из-за специфических особенностей национального законодательства, защищающего внутреннего производителя. (всякие сертификации, etc)
f) так далее и тому подобное

2) Варианты переноса экспортно-ориентированного производства можно разбить на две подгруппы.
2.1) "Ирландский" вариант. Подразумевает наличие очень емкого и вкусного рынка стран, с которыми у данной страны есть зона свободной торговли.
Работает в виде своеобразного оффшора с теми же причинами, что и для варианта номер 1, только еще включая более низкие издержки (дешевая рабочая сила, фискальная нагрузка, etc).
2.2) "Азиатский" вариант. К переносу производста толкают практически нулевые издержки. Образно говоря, на заводе работают туземцы, которые получют в качестве зарплаты по банану в день, чем жутко довольны, поскольку спят на деревьях и лечатся у шамана. Никаких тебе ограничений на экологию, безопасность труда и т.д. Это, конечно, гипербола, но суть данной экономики отражает точно, просто лень расписывать серьезно.

Чаще всего все три варианта идут в миксе. Где-то сотношение внутреннего/экспортного производства 20/80, где-то наоборот.

Для Украины же отсутствует первый пункт - стабильность.
Если стабильность появится, то тогда все три варианта открыты.
Хотя, если нынешняа политика украинского правительства продолжится еще какое-то время, то вариант развития будет только 2.2, после того как население залезет на деревья.

P.S. Однако, как показывает пример Грузии (которая является образцом для подражания для нынешних свидомых), может даже и вариант 2.2 не светить.
Здесь уже вариант "Центральная Африка" - тоже вариант.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

testuser wrote:Антимонопольное законодательство есть, контролируют монополистов.

Угу. Скоро уже имеющиеся производители убегут...
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

siharry wrote:
testuser wrote:Антимонопольное законодательство есть, контролируют монополистов.

Угу. Скоро уже имеющиеся производители убегут...

Если вы про производителей бензина, то не думаю что убегут, договорятся скорее.
Есть еще "производители" автомобилей. Вот ЗАЗ, к примеру, мерседесы производит - прикручивает к ним колеса и не платит акцизы. Точнее "производил" - прикрыли лавочку.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Самое главное для любого инвестора - это стабильность.
Я бы добавил, в "самое главное" прозрачность законодательства или хотя бы предсказуемость поборов (своего рода, тоже стабильность), "нормальность" налоговых и других оброчных законов.

Так вот, ничего этого на Украине нет. Более того, ничего этого на Украине и не предвидится, т.к. затрагивает интересы самое могущественно части общества - бюрократической номенклатуры. Закаленная Сталиным-Брежневым и рыночными реформами она плевать хотела на все потуги Ю. и Т. ее изменить. В сказки про то, что новые оранжевые начальники буду кристально честными я не верю - каждая новая метла всего лишь подметает чище прежней и думаю, это всего лишь вопрос времени, когда таможня "реорганизуется" и начнет брать по-прежнему с учетом новой специфики.

Говоря про стабильность, кстати, имейте в виду Восток и Крым.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Sergey___K wrote:плевать хотела на все потуги Ю. и Т. ее изменить.

Изменить? 8O Бывшие дети Кучмы, только со стрелкой компаса, повернутой на Польшу... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

testuser wrote:Есть еще "производители" автомобилей. Вот ЗАЗ, к примеру, мерседесы производит - прикручивает к ним колеса и не платит акцизы. Точнее "производил" - прикрыли лавочку.

Если я Вас правильно понял, ура, товарищи. Теперь эти дармоеды могут ехать в Польшу стирать немецкие трусы.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote:... Теперь эти дармоеды могут ехать в Польшу стирать немецкие трусы...

А другие трусы - не немецкие - в Польше разрешается стирать? :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
siharry wrote:... Теперь эти дармоеды могут ехать в Польшу стирать немецкие трусы...

А другие трусы - не немецкие - в Польше разрешается стирать? :)

Да. Французские :wink: Хотя поляки очень мечтают найти тех, кто бы стирал им их собственные трусы. Польские :)
И я догадываюсь, кого они определили в прачки :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:.. И я догадываюсь, кого они определили в прачки :wink:

А я догадываюсь - кто стирает трусы Айсберга. И кто стирает трусы Сихарри 8) Подозреваю - немецкие и польские трусы стираются примерно так же :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:

А я догадываюсь - кто стирает трусы Айсберга. И кто стирает трусы Сихарри 8) Подозреваю - немецкие и польские трусы стираются примерно так же :)

А сможете догадаться - кто мне пару недель назад чистил на даче выгребную яму за 500 рэ и таскал всё вёдрами метров за 200-300? :wink: Можете догадаться из какой они страны? :)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:А сможете догадаться - кто мне пару недель назад чистил на даче выгребную яму за 500 рэ и таскал всё вёдрами метров за 200-300? :wink: Можете догадаться из какой они страны? :)

Неужто из Донецка? :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Айсберг wrote:А сможете догадаться - кто мне пару недель назад чистил на даче выгребную яму за 500 рэ и таскал всё вёдрами метров за 200-300? :wink: Можете догадаться из какой они страны? :)

Неужто из Донецка? :mrgreen:

Нет. Один был, правда, из Флорешты :wink: Но он к этой "бригаде" как-то случайно прибился. 8)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:А сможете догадаться - кто мне пару недель назад чистил на даче выгребную яму за 500 рэ и таскал всё вёдрами метров за 200-300? :wink:

Удивляет сам факт. Насколько я знаю - вызов засасывающей машины стоит столько же :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ESN wrote:Удивляет сам факт. Насколько я знаю - вызов засасывающей машины стоит столько же :pain1:

Айсберг видимо предпочитает face-to-face экспириэнс и разнесение ароматного запаха из ведер по всей территории дачного поселка :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:А сможете догадаться - кто мне пару недель назад чистил на даче выгребную яму за 500 рэ и таскал всё вёдрами метров за 200-300? :wink:

Удивляет сам факт. Насколько я знаю - вызов засасывающей машины стоит столько же :pain1:

Да, примерно. Но только машину надо еще вызывать, напрягаться - а эти сами пришли, напросились, и кучу мусора еще разобрали впридачу :)
Так Вы не ответили, из какой они страны. Видимо, догадались :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
ESN wrote:Удивляет сам факт. Насколько я знаю - вызов засасывающей машины стоит столько же :pain1:

Айсберг видимо предпочитает face-to-face экспириэнс и разнесение ароматного запаха из ведер по всей территории дачного поселка :mrgreen:

Какой еще запах? 2 недели назад у нас аж до минус 15 доходило.
Айсберг просто проспонсировал "вступающих в Европу" и обеспечил им достойный тренинг. А Вам, нет, чтоб спасибо сказать, за то, что Вашего гражданина тоже тренировал - стебаться пытаетесь :wink:
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Айсберг wrote:
ESN wrote:

А сможете догадаться - кто мне пару недель назад чистил на даче выгребную яму за 500 рэ и таскал всё вёдрами метров за 200-300? :wink: Можете догадаться из какой они страны? :)

О да... Вы так об этом пишите как будто чистка выгребных ям это полная деградация и потеря человеческого облика... Похоже вы не одиноки в своей точке зрения... :roll:

http://www.korrespondent.net/main/119895

Большинство работоспособных россиян сидят в тюрьме или спиваются

21 Апреля 2005, 18:00

В Российской Федерации большинство работоспособных мужчин это безработные, либо заключенные, либо алкоголики.

Эти данные привел в четверг, 21 апреля, на заседании рабочей группы "Демография и трудовые ресурсы" совета по конкурентоспособности и предпринимательству министр регионального развития России Владимир Яковлев.

По его словам, до 60% россиян - старики, дети и инвалиды.

"У нас 10 миллионов работающих женщин. А из 20 миллионов работоспособных мужчин 1 миллион - в тюрьме, 4 миллиона - "под ружьем", 5 миллионов - безработные, 4 миллиона - хронические алкоголики, 1 миллион - наркоманы", - сказал министр, назвав эти цифры "красноречивыми".

Кроме того, Яковлев сообщил, что население России сократилось в 2004 году на миллион 700 тысяч человек. Средняя рождаемость по РФ - 10 человек на тысячу населения, тогда как в странах с аналогичным уровнем развития этот показатель составляет 17 на тысячу.

Яковлев в этой связи подчеркнул, что через 40-50 лет население России (около 146 миллионов человек, - ред.) может сократиться на треть.

По материалам РИА Новости
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

dominoR5 wrote:
О да... Вы так об этом пишите как будто чистка выгребных ям это полная деградация и потеря человеческого облика...

Да нет, ну что Вы 8)
Деградацией для этих рабочих было бы приехать в Россию для грабежей и разбоев. А так - всё нормально. Взаимный тренинг получается. И взаимовыгодное сотрудничество. 8)
Я тренировался использовать дешёвые трудовые ресурсы буферных стран, а работяги учились... впрочем, ничему они не учились.... не первый год, чай. Уже всё умеют. И дерьмо выгребать, и мусор разбирать. Профессионалы. Состоявшиеся :wink:

Если Вы думаете, что я против этих работяг - никоим образом нет. Более того, считаю что подобную трудовую миграцию надо развивать. Но под жёстким контролем.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
ESN wrote:

Да, примерно. Но только машину надо еще вызывать, напрягаться - а эти сами пришли, напросились, и кучу мусора еще разобрали впридачу :)
Так Вы не ответили, из какой они страны. Видимо, догадались :wink:

Так вот, зачем вы нас в ЕЭПы всякие заманиваете...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote: Так вот, зачем вы нас в ЕЭПы всякие заманиваете...

Никто Вас не заманивает.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

dominoR5 wrote: Похоже вы не одиноки в своей точке зрения... :roll:

По количеству заключенных на 10 тысяч человек США лидер по наркоманом я, думаю, беспорный лидер так же :pain1:

Слава богу, что в России об этом стали говорить в отличии от других республик :cry:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote: Я тренировался использовать дешёвые трудовые ресурсы буферных стран, а работяги учились... впрочем, ничему они не учились.... не первый год, чай. Уже всё умеют. И дерьмо выгребать, и мусор разбирать. Профессионалы. Состоявшиеся :wink:

Ничего, Айсберг, скоро вы вздохнете спокойно. Работяги от вас уедут :mrgreen:
Moldova is planning to make an agreement on visa-free entrance to the Schengen zone for its citizens by 2007, Vasiliy Tarlev has told reporters after he was appointed as Prime Minister of Moldova.

http://www.rbcnews.com/free/20050420092719.shtml
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Sergunka wrote:
dominoR5 wrote: Похоже вы не одиноки в своей точке зрения... :roll:

По количеству заключенных на 10 тысяч человек США лидер по наркоманом я, думаю, беспорный лидер так же :pain1:

Слава богу, что в России об этом стали говорить в отличии от других республик :cry:

О чем стали говорить в России? О том, что США бесспорный лидер по заключенным и наркоманам? :lol:

Return to “Политика”