О разжигании национальной и религиозной вражды

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

azaz wrote:
Capricorn wrote:У вас какои -то комплекс :pain1: - все кажется что обсуждение=осуждение :wink:

Capricorn wrote:Только почему вы цитировали его? Вы же держитесь "сугубо одной прямой" (C) :pain1:

Да Вы никак уже перешли к следующей стадии марлезонского балета? Пристально смотрите на моральный облик собеседника и плавно переходите на личности? Зачем торопиться, у нас еще так много новых открытий впереди.

Что же вам все кажется что вас "пристально рассматривают".. Или ето такои "юморныи" стиль дискуссии? :wink:
А теперь собственно по "теме":
По поводу "общественнои" : выше в топике привели ссылку на Джулиани. Джулиани пригрозил не дать доступа к средствам и зданиям в его подчинении (оно же "общественное"). "Выселить" или "отказать " выставке в частном здании на частные деньги он бы не смог, точнее было намного сложнее.
Как я понял, вы поддерживаете деиствия властеи 100% (в данном случае) . Я не ошибаюсь? Использование вами ссылок на Льва Сигала несколько странно, т.к. он-то относится к "профессионализму" и "обвинению" прокуроров с большим ( мягко говоря) сомнением.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

azaz wrote:..и продолжим нашу интереснейшую беседу

Для етого надо открыть тему "Где грань между можно и нельзя". Когда насмешка на Религиеи, Президентом, Странои и т.д. переходит границы и может преследоваться законом?
Специалист
Уже с Приветом

Post by Специалист »

Интересно, а если изберут президента в США, который не христианин, а например мусульманин, на что он руку будет класть?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Capricorn wrote:У вас какои -то комплекс :pain1: - все кажется что обсуждение=осуждение :wink:

Capricorn wrote:Только почему вы цитировали его? Вы же держитесь "сугубо одной прямой" (C) :pain1:

Capricorn wrote:Что же вам все кажется что вас "пристально рассматривают".. Или ето такои "юморныи" стиль дискуссии? :wink:
Как я понял, вы поддерживаете деиствия властеи 100% (в данном случае). Я не ошибаюсь? Использование вами ссылок на Льва Сигала несколько странно, т.к. он-то относится к "профессионализму" и "обвинению" прокуроров с большим (мягко говоря) сомнением.

Ну наверное мне показалось, что вместо обсуждение фактической стороны дела, оно сконцентрировалось на Вашем покорном слуге: наличии у меня комплексов, моем отношении к властям и выяснении причин моего цитирования Льва Сигала. Как человек скромный, я бы скромно хотел заметить, что гораздо продуктивнее было бы обсудить позицию самого Льва Сигала, а не позицию лица его цитирующего. Right? Я просто не обладаю достаточными юридическими познаниями, чтобы вести беседу от своего лица. Аргументация же Сигала по некоторым моментам кажется заслуживающей внимания. Вне зависимости от того, как он оценивает интеллектуальные и профессиональные потенции прокурорских. В конце-концов имеет же он право полагать себя более компетентным в предметной области, нежели его коллеги/конкуренты по сутяжному цеху? Полное право, имхо. И не об этом речь. Прокурорским - прокурорское. А вот то, что Сигал камня на камне не оставляет от аргументации защиты - это гораздо интереснее. И осталось без Вашего внимания/комментариев. Почему-то.

Capricorn wrote:А теперь собственно по "теме":
По поводу "общественнои" : выше в топике привели ссылку на Джулиани. Джулиани пригрозил не дать доступа к средствам и зданиям в его подчинении (оно же "общественное"). "Выселить" или "отказать " выставке в частном здании на частные деньги он бы не смог, точнее было намного сложнее.

Ну так давайте же разберемся о чем ведем речь: о муниципальном владении зданием, в котором американские вольнодумцы арендуют помещение, об общественном и отнюдь не государственном или частном статусе Центра им. Сахарова, или о критериях по которым следует оценивать характер проводимой выставки: частная ли это тусовка друзей-приятелей лично между собой знакомых и для себя любимых выставку эту учудивших путем аренды помещения у Музея-Центра, или это выставка "художников" из 40 стран, проведенная от имени Музея-Центра, в помещении Музея-Центра, с публичным оповещением в средствах массовой информации об событии... Общественной, так сказать, организации и для общественности гор. Москвы, а отнюдь не исключительно только лишь для знакомых-близких по частной лавочке г-жи ЗаЕБоннэр. (с) Пелевин.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Capricorn wrote:
azaz wrote:..и продолжим нашу интереснейшую беседу

Для етого надо открыть тему "Где грань между можно и нельзя". Когда насмешка на Религиеи, Президентом, Странои и т.д. переходит границы и может преследоваться законом?

Вот Вам черновой вариант ответа (несмотря на то, что в России континентальная, а не прецедентная система правосудия): судебная практика.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

azaz wrote:... Аргументация же Сигала по некоторым моментам кажется заслуживающей внимания.

Несоменно, хотя мне показалoсь что у него и "вашим" и "нашим", несколько удивила позиция "обвинение неграмотное, но суд принял правильное компромисное решение"..
А вот то, что Сигал камня на камне не оставляет от аргументации защиты - это гораздо интереснее. И осталось без Вашего внимания/комментариев. Почему-то.

Я не знaком с делом, поeтому было интересно узнать а в чем обвиняют. Защита может и слабая, но они - "зашита", им не надо защищаться если нет грамотного "нападения".. Кстати, как я опнял , судья сначало отбрoсил аргументы обвинения.
о муниципальном владении зданием, в котором американские вольнодумцы арендуют помещение, ..., в помещении Музея-Центра, с публичным оповещением в средствах массовой информации об событии... .

Если раион, город, "хозяин" недоволен выставкои, то можно запретить выствку, отказать в аренде. Например, артистам запрещают выступать в некоторых городах, потому что отцы города так постановили..
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Sergunka wrote:
А вот как будет обстоять дело в США если прийдет пара разводится, а в результате слушания дела выяснится, что причина развода это регулярные побои с незначительными телесными повреждениями, а так же и чайлд абюз ну и тд все под гору 8O В России разведут и еще папе впаяют года три чтоб в следующий раз думал перед тем как избивать семью :P Как то я не думаю, что в США судья скажет я вот вас развожу, а с побоями идитека в другой кабинет :mrgreen:

Как я понимаю, если в ходе судебного разбирательства будет выявлено подобное, то прокуратура может начать следствие и, по результатам следствия, может передать дело в соответствующий суд с соответствующуми полномочиями.
В уголовном деле нужно доказать beyond reasonable doubts, что обвиняемый совершил то, что ему инкриминируют. В случае, если присяжные не уверены, они обязаны оправдать обвиняемого.
В гражданском суде нет присяжных и не обязательно доказать beyond reasonable doubts, чтобы выиграть дело.
NB1
Уже с Приветом

http://anekdot.ru/a/an0504/j050407;10.html

Post by NB1 »

Московский городской Суд рассмотрел дело о разгроме группой верующих
мясных отделов в магазинах. Суд приговорил директоров магазинов к
крупным денежным штрафам, митивируя это тем, что продажа мясных изделий
во время Великого Поста оскорбляет чувства верующих.
Айсберг
Уже с Приветом

Re: http://anekdot.ru/a/an0504/j050407;10.html

Post by Айсберг »

NB1 wrote:Московский городской Суд рассмотрел дело о разгроме группой верующих

Ни к селу, ни к городу...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
dominoR5
Уже с Приветом

Re: http://anekdot.ru/a/an0504/j050407;10.html

Post by dominoR5 »

Айсберг wrote:
NB1 wrote:Московский городской Суд рассмотрел дело о разгроме группой верующих

Ни к селу, ни к городу...

Еще бы... 8)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Pink Panther wrote:
ALK, там не просто было "отсутствие вкуса и чувствительности", а намеренная злобная провокация со знанием сути дела. Вы далеки от религиозных ритуалов, поэтому вам как бы все равно. Другим не все равно. Такая провокация может вызвать драку, которая, в свою очередь, может повлечь увечья и жертвы.

Что и случилось! (см.ответную реакцию погромщиков, например), другими словами выставка именно разожгла (распалила) людей и именно по религиозному принципу. На Привете это вылилось в спор (местами острый), в жизни чуть было не дошло до рукоприкладства...

Pink очень точно подметил, что собственно произошло, я как то только сейчас понял это. Суд оказался тут как раз при деле, т.к. государство (его законы) как раз и не хочет чтобы по этому поводу народ друг другу морду бил, пусть и опосредовано.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:Что и случилось! (см.ответную реакцию погромщиков, например), другими словами выставка именно разожгла (распалила) людей и именно по религиозному принципу.

Не факт, что именно в этом и состоял умысел устроителей выставки.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:
SergeyM800 wrote:Что и случилось! (см.ответную реакцию погромщиков, например), другими словами выставка именно разожгла (распалила) людей и именно по религиозному принципу.

Не факт, что именно в этом и состоял умысел устроителей выставки.

MaxSt.

Вы совершенно правильно выделили слово "умысел". Именно с этой целью и устраивалась выставка. Эпатаж ли это был, маркетинговая акция, или умышленное оскорбление - уже неважно. Было совершено ПРЕСТУПЛЕНИЕ и суд это подтвердил. Точка.
Подонки получили по заслугам. Жаль, что мало.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Именно с этой целью и устраивалась выставка.

Не факт.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

http://www.atheism.ru/library/filipov_1.phtml

"Русская православная церковь (РПЦ) одержала новую победу в борьбе за право вмешиваться в сугубо светские мероприятия. На этот раз церковной цензуре был подвергнут фестиваль современного искусства "Terror Incognito-2", прошедший в минувшие выходные в Архангельске. По настоянию епископа Архангельского и Холмогорского Тихона, который усмотрел в фестивальных плакатах "кощунственные инсинуации относительно символа распятия Господа Иисуса Христа", местная власть выдвинула организаторам фестиваля ультиматум: или они выполняют требования церкви, или молодежный праздник будет запрещен. В качестве аргумента представители церкви сослались на обвинительный приговор, вынесенный 28 марта Таганским судом г. Москвы организаторам выставки "Осторожно, религия!"."
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

http://www.lenta.ru/news/2005/04/20/rail/

"В скором времени на каждом российском вокзале появится свой храм-часовня, а в поездах дальнего следования начнется просветительская деятельность. Таков результат договора между Патриархом Алексием II и компанией "Российские железные дороги". Как пишет газета "Новые Известия", планируется, что целью священников станет борьба с "псевдорелигиозными структурами, представляющими опасность для общества".
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

http://lenta.ru/news/2005/03/30/rasputin/

Православная общественность протестует против премьеры балета "Распутин"

Возмущение православных вызвало то, что в спектакле в достаточно гротескном виде будут представлены Николай Второй и его семья, которые являются канонизированными Русской православной церковью святыми. Кроме того, по мнению Осипова, эта постановка также является "кощунством в адрес российской государственности". Осипов сожалеет о том, что балерина Майя Плисецкая оказалась "куратором такого кощунства".
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Айсберг, А Вы уже выучили "Отче наш" ?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

http://www.advertology.ru/article11950.html
"С 14 марта по 7 мая 2005 г. во время Великого Поста и Пасхальной недели в Москве проводится рекламная кампания, в которой используются десять библейских заповедей. Цель кампании: напомнить людям об основных нравственных законах, по которым многие века живет человечество.

Инициатором кампании стал Союз создателей социальной рекламы (СССР). Инициативу поддержал Патриарх Всея Руси Алексий II. "
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

cityzen wrote:http://www.atheism.ru/library/filipov_1.phtml
..

Деиствительно интересно, а как же отделение церкви от государства :wink:

местная власть выдвинула организаторам фестиваля ультиматум: или они выполняют требования церкви, или молодежный праздник будет запрещен . В качестве аргумента представители церкви сослались на обвинительный приговор, вынесенный 28 марта Таганским судом г. Москвы организаторам выставки "Осторожно, религия!".

Хмм, если кажется.. :roll:
Дело в том, что на расклеенных по городу афишах в названии фестиваля буква "О" нарисована в виде винтовочного прицела, внутри которого распята фигурка человека. Представители православной церкви усмотрели в этом "кощунственные инсинуации относительно символа распятия Господа Иисуса Христа".

На вопрос "Известий", почему запретили молодежный фестиваль, мэр Архангельска Александр Донской лишь развел руками:

- Так епископ Тихон считает их сатанистами

:roll:
заявил руководитель пресс-службы Архангельской епархии диакон Валерий Суворов. - Любое пренебрежительное отношение к религиозной символике чревато оскорблением чувств верующих и нарушением законодательства Российской Федерации .

Return to “Политика”