Dmitry Prilipko wrote:Boriskin wrote:В моем кругу знакомых 100% экс-беженцев работает в поте лица. Выборка из 11 человек (только один из бСССР). Кроме того, вы видимо плохо осведомлены, что такое современный велфер - на него "по простому" не прожить.
Ну а в моем кругу знакомых 100% никто не отказывался от спонсорства родителей. И о чем это говорит?
О признательности детей своим родителям, я полагаю.
Если я Вас правильно понял, получается, что беженцы это очень хорошо, они не создают нагрузку на социалку, пашут как черти и приносят государству доход. А родители - это сплошное разорение. Ату их. Беженцы лучше.
В общем и целом, я считаю что по сугубо экономическим параметрам беженцы для гос-ва выгоднее стариков. Какая то часть беженцев (полагаю, достаточно значительная) интегрируется в экономику и общество, работает и платит налоги. Старики практически никогда не начинают работать в силу невозможности интегрироваться, выучить язык на необходимом уровне и подтвердить образование и специальность.
Теперь бабушки, приезжая по визитор визе к внукам, могут смело подавать на беженство, вместо того, чтобы грузить внуков какими-то обязательствами по спонсорству.
Вы забываете, что большинство беженцев, в отличии от "беженцев", реально пострадало в местах своего предыдущего проживания. Из моей персональной выборки из 11 человек как раз только выходец из бСССР "прикинулся конем". Остальным пришлось хлебнуть не по детски. Беженство вообще-то официально путь спасения для тех, кому грозит реальная опасность, а не халява для хитрожопых скользких угрей, ищущих легкого пути туда, "где глубже". Вашей пресловутой бабушке из бСССР, как правило, ничего не грозит, не так ли? Значит ни о каком беженстве речь не может и идти.
ЗЫ. Да, одинокому здоровому русскому парню, пожалуй на вэлфер не прожить, если не вкалывать где-нибуть нелегально на стройке за кэш. А вот одинокой сомалийской мамаше с 5-ю детьми наверно можно, раз они годами так живут.
И что? Вы предлагаете ей пойти работать и оставить детей без присмотра? Нет уж, пусть получает велфер и пособие на детей и будет матерью, что бывает в противном случае - в Bowling for Columbine показано наглядно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.