Canada tries to attract immigrants

Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Dmitry Prilipko wrote:
Плюшка wrote:Очевидно, что государству не выгодно ввозить родителей иммигрантов.
......
Посему - это все разговоры "в пользу бедных". Бесполезные.

В год на всю канаду по спонсорству приезжало около 20 тысяч. Теперь квота упала до 5 тыс. Беженцев - 200 тыс., ничего не изменилось Кого выгоднее сократить? Учитывая, что беженцы - это практически 100% вэлфер, причем сразу.
Ну а говорить о том, как нынешнее правительство профукивает миллиарды из бюджета уже можно открытым текстом, спасибо коммисии Гомери.

Пожалуйста, не передергивайте цифры.
Квота на беженцев - 30К в год. И большая часть из них работает, кстати. Другое дело, что все неработающие беженцы тусуются в Торонто и паре других крупных городов.
Миллиарды от комиссии Гомери - это тоже очень далеко от правды. Кстати, эта комиссия на расследование уже потратила больше денег, чем было растрачено.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dmitry Prilipko wrote:В год на всю канаду по спонсорству приезжало около 20 тысяч. Теперь квота упала до 5 тыс. Беженцев - 200 тыс., ничего не изменилось Кого выгоднее сократить?

Гон чистой воды. ~200к - это примерный тотал по всем эмигрантам в год,
http://www.cic.gc.ca/english/pub/facts2 ... iew/1.html

Учитывая, что беженцы - это практически 100% вэлфер, причем сразу.

В моем кругу знакомых 100% экс-беженцев работает в поте лица. Выборка из 11 человек (только один из бСССР). Кроме того, вы видимо плохо осведомлены, что такое современный велфер - на него "по простому" не прожить.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Плюшка wrote:Пожалуйста, не передергивайте цифры.
Квота на беженцев - 30К в год. И большая часть из них работает, кстати. Другое дело, что все неработающие беженцы тусуются в Торонто и паре других крупных городов.

Это моя вина, в запале спора привел неправильную цифру, благо что стоят они рядом. Уж простите - неумышленно.
Кроме всего прочего, это абсолютно не меняет сути - беженцев больше чем родителей по спонсорству.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Boriskin wrote:В моем кругу знакомых 100% экс-беженцев работает в поте лица. Выборка из 11 человек (только один из бСССР). Кроме того, вы видимо плохо осведомлены, что такое современный велфер - на него "по простому" не прожить.

Но мне показалось что не так и сложно жить не "по простому". :)
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Boriskin wrote:В моем кругу знакомых 100% экс-беженцев работает в поте лица. Выборка из 11 человек (только один из бСССР). Кроме того, вы видимо плохо осведомлены, что такое современный велфер - на него "по простому" не прожить.

Ну а в моем кругу знакомых 100% никто не отказывался от спонсорства родителей. И о чем это говорит?
Если я Вас правильно понял, получается, что беженцы это очень хорошо, они не создают нагрузку на социалку, пашут как черти и приносят государству доход. А родители - это сплошное разорение. Ату их. Беженцы лучше.
Теперь бабушки, приезжая по визитор визе к внукам, могут смело подавать на беженство, вместо того, чтобы грузить внуков какими-то обязательствами по спонсорству. Ну и как всегда, адвокаты в деле, деньга вокруг этого рода иммиграционного бизнеса всегда крутилась немалая - опять же. государству доход в виде налогов.

ЗЫ. Да, одинокому здоровому русскому парню, пожалуй на вэлфер не прожить, если не вкалывать где-нибуть нелегально на стройке за кэш. А вот одинокой сомалийской мамаше с 5-ю детьми наверно можно, раз они годами так живут.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Misha wrote: Но мне показалось что не так и сложно жить не "по простому". :)

В общем то "правильная посадка" на велфер требует определенной подготовки, некоторых (неплохих) подкожных запасов и возможности работы на кэш. Если все три условия выполняются - тогда конечно. Однако новоприбывшему эмигранту выполнить эти условия весьма и весьма непросто, не так ли?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dmitry Prilipko wrote:

Ну а в моем кругу знакомых 100% никто не отказывался от спонсорства родителей. И о чем это говорит?

О признательности детей своим родителям, я полагаю. :wink:

Если я Вас правильно понял, получается, что беженцы это очень хорошо, они не создают нагрузку на социалку, пашут как черти и приносят государству доход. А родители - это сплошное разорение. Ату их. Беженцы лучше.

В общем и целом, я считаю что по сугубо экономическим параметрам беженцы для гос-ва выгоднее стариков. Какая то часть беженцев (полагаю, достаточно значительная) интегрируется в экономику и общество, работает и платит налоги. Старики практически никогда не начинают работать в силу невозможности интегрироваться, выучить язык на необходимом уровне и подтвердить образование и специальность.

Теперь бабушки, приезжая по визитор визе к внукам, могут смело подавать на беженство, вместо того, чтобы грузить внуков какими-то обязательствами по спонсорству.

Вы забываете, что большинство беженцев, в отличии от "беженцев", реально пострадало в местах своего предыдущего проживания. Из моей персональной выборки из 11 человек как раз только выходец из бСССР "прикинулся конем". Остальным пришлось хлебнуть не по детски. Беженство вообще-то официально путь спасения для тех, кому грозит реальная опасность, а не халява для хитрожопых скользких угрей, ищущих легкого пути туда, "где глубже". Вашей пресловутой бабушке из бСССР, как правило, ничего не грозит, не так ли? Значит ни о каком беженстве речь не может и идти.

ЗЫ. Да, одинокому здоровому русскому парню, пожалуй на вэлфер не прожить, если не вкалывать где-нибуть нелегально на стройке за кэш. А вот одинокой сомалийской мамаше с 5-ю детьми наверно можно, раз они годами так живут.

И что? Вы предлагаете ей пойти работать и оставить детей без присмотра? Нет уж, пусть получает велфер и пособие на детей и будет матерью, что бывает в противном случае - в Bowling for Columbine показано наглядно.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Насчет беженцев. Этот процесс из совершенно другой епархии. Это процесс благотворительный. И еще он используется в интересах страны. Т.е. привлечения дешевой рабсилы.

У Канады есть обязательства перед ООН и т.п. Отказаться от них - дело непростое. И очень-очень шумное.

А родители - кому они нужны кроме конкретных детей? И стоят обществу они сушественно больше в среднем.

Так что не стоит сравнивать апельсины и помидоры.
И задавать абсолютно риторический вопрос а почему вот этих пускают в Канаду на халяву, а моих родителей - нет?
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Мне очень тяжело, что тестя не пускают, вернее тянут. И у меня обида на страну, на правительство, на не знаю кого, что так втихаря делают мне подлянку.

Я, когда сюда ехал, сам себе обещал, что перевезу родителей. Сейчас тесть одинокий, я хочу, чтобы он был здесь. Конечно, я расчитываю, что на него распространится бесплатная медицина. Я на это всегда расчитывал, таковы установленные правила. Мне не нравится, что государство мухлюет. Я хочу быть лояльным и буду им сколько смогу. Но это, как в теории катастроф, не бесконечно.

Я хочу, чтобы все вокруг меня тоже были лояльными. И китайцы, и индусы. Ради этого я буду кормить и китайскую, и индусскую бабушку. Кстати - и увы - в китайских семьях мало детей, в отличие от арабских или филиппинских. Бабушек на единицу китайского инженера больше, чем хотелось бы.

На велфере действительно денег мало. Сам посидел недолго и благодаря этой передышке нашел работу по специальности, а не горбатился в бейкери. Чего и другим желаю.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Dmitry Prilipko wrote:
Boriskin wrote: Да, одинокому здоровому русскому парню, пожалуй на вэлфер не прожить, если не вкалывать где-нибуть нелегально на стройке за кэш. А вот одинокой сомалийской мамаше с 5-ю детьми наверно можно, раз они годами так живут.

Ещё год назад, я бы с вами согласился, но со мной сейчас как-раз и работает такая сомалийская мамаша с 6-ю детьми и она порассказывала через что ей пришлось пройти, когда она хотела взять курс и выучиться и потом работать. Ей прямо в лицо говорили сидеть дома с детьми и не дёргаться. Кстати, женщины в Сомали не работают, поэтому работать здесь у них нет ни привычки ни опыта.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Boriskin wrote:
Misha wrote: Но мне показалось что не так и сложно жить не "по простому". :)

В общем то "правильная посадка" на велфер требует определенной подготовки, некоторых (неплохих) подкожных запасов и возможности работы на кэш. Если все три условия выполняются - тогда конечно. Однако новоприбывшему эмигранту выполнить эти условия весьма и весьма непросто, не так ли?

Да, наверное. Требуется время и мозги. Но в некоторых других странах, ни то, ни другое не поможет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Calderone wrote:Мне очень тяжело, что тестя не пускают, вернее тянут. И у меня обида на страну, на правительство, на не знаю кого, что так втихаря делают мне подлянку.

Я, когда сюда ехал, сам себе обещал, что перевезу родителей. Сейчас тесть одинокий, я хочу, чтобы он был здесь. Конечно, я расчитываю, что на него распространится бесплатная медицина. Я на это всегда расчитывал, таковы установленные правила. Мне не нравится, что государство мухлюет. Я хочу быть лояльным и буду им сколько смогу. Но это, как в теории катастроф, не бесконечно.

Я Вам сочувствую. В отношении же государства, - я не верю никаким обещаниям. Любого государства. Чем больше обещаний, тем меньше верю. Лучше деньгами. Сейчас. И побольше. :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”