На какое-то время снова стало тихо. Потом опять неодумевающий голос:
- какой Зверев?
Я назвал свои имя отчество тоном типа: "Мужик, достал!". Вообще, я человек не хамовитый и что на меня тогда нашло не знаю. Я почему-то решил, что это третьестепенный техник решил покачать права.
Через несколько секунд в аудитории раздался вопль:
- Идите сюда!!!
Вопросительно глядя на это чудо я пошел к столу преподавателя. Только теперь я обратил внимание на его широкие золотые лычки на погонах.
До меня только стало доходить, что это чудо и есть тот самый ЗЕЛЕНИН. Не успел я подойти как раздался другой вопль:
- Идите отсюда!!!
Я пожал плечами, подошел к своему столу забрал вещи, развёл руками перед ребятами из бригады: "Ребята, сегодня вы без меня", и пошел к выходу.
Проблем особых для меня не было. Для неуспевающих выполнить лабы организовывались доработки. Делать что-то на доработках получалось всегда быстрее. Например, можно было стрельнуть "косинус" у кого-то из ребят.
Преподаватели жутко не любили доработки. Фактически это было их личное время. На доработках обычно сидели "лучшие умы". Поэтому, когда на этом фоне преподаватель слышал что-то разумное, он с радостью ставил зачет и отпускал. Зачеты раздавались направо и налево. Я умудрялся за один час сдать две трёхчасовые работы.
Прогоняя меня с лабы, он заставлял самого себя сидеть лишнее время на доработках. Так, кто же из нас наказан? Я-то тратил это время на себя и не особенно мучился совестью по поводу пропущенной лабы.
Направляясь к выходу я сразу переключился на свои проблемы. Вспомнил, что мне всучили какую-то бумажку. Достал её из кармана и внимательно изучаю на ходу, проходя мимо, как я уже теперь знал, Зеленина.
Вдруг слушу его растерянный гоос:
- Простите,... Вы опоздали?
До Зеленина не доходило как это студент может совершенно спокойно заниматься своими делами в то время, когда он сам Зеленин выгоняет его с лабораторки.
Наверное, можно было среагировать умнее, но я, рефлекторно не отрываясь от бумажки сказал:
- А?... Да, проспал.
Закрывая дверь я услышал:
- Ну, Вы наха-ал!
Что было дальше я знаю только по рассказам. Зеленин стал вести себя весьма странно и неадекватно. То подскочит, то сядет. Напротив моей фамилии в журнале появилась надпись "нахал".
Группу разделал под орех, Мало, кто зачёт получил. Как ни странно, ребята на меня не обижались,
Привет.