УКРАИНА, Киев. (Соб. корр.) «Екатерина Чумаченко, жена президента Украины Виктора Ющенко, отказалась от американского подданства. Она стала гражданкой Украины», - сообщили 11 апреля корреспонденту ПРИМЫ-News в пресс-службе президента.
УКРАИНА, Киев. (Соб. корр.) «Екатерина Чумаченко, жена президента Украины Виктора Ющенко, отказалась от американского подданства. Она стала гражданкой Украины», - сообщили 11 апреля корреспонденту ПРИМЫ-News в пресс-службе президента.
Герасим wrote:В России тоже надо отказываться от предыдущего гражданства при получении российского...
Это имея российское - можно какое угодно получать.
Разве? Я получил российское гражданство в 2001 году, отказываться от молдавского меня никто не просил.
Ты получил как гражданин одной из стран СНГ. Или, если родился в СССР. Они идут по "упрощенной процедуре" получения Гражданства РФ. Отказываться не надо. Там есть исключения в Законе. Или родители твои граждане РФ и т.д.
Для остальных (кто старше 18 лет) надо отказываться.
Amik wrote:Млин, ну народ, вы че думаете от гражданства за 3 минуты отказаться можно ? .
А Вы думаете нельзя?
К тому же недавно супруги Ющенки встречались с Бушами... В Америке. Неужто не смогли эту формальность уладить бы... При желании-то...
Не то чтобы я защищал жену Ющенко, но просто представте себе такой разговор. "Да, Америка - прекрасная страна, приняла моих родителей, Чикаго - моя родина, город где я родилась и выросла. Кстати, нельзя ли аннулировать мой паспорт, да побыстрее, желательно сегодня."
Sergunka wrote:В целом как бывший сотрудник Гос Депа она может ни за что не держаться
Еще один момент: чего так все привязались к тому, что она в Госдепе работала? Ладно еще, если бы она там высокий пост занимала. Это же все равно, что наш МИД, там тыщи людей. Я вот двух теток знаю, которые там работали. Одна, кстати, ушла в IT - больше платят (!).
Sergunka wrote:С другой стороны отказываться от гражданства страны которая вырастила ее и в трудную минуту для ее семьи дала кров мне кажется это более чем страно
Не более странно, чем подавать на украинское гражданство... Которое требует отказа от " гражданства страны которая вырастила ее в трудную минуту ".
Не хошь отказываться - не подавай на укр.гр-во... А честно объясни про "трудные минуты"...
Положение обязывает, типа...
Ctrl-C wrote:Еще один момент: чего так все привязались к тому, что она в Госдепе работала?
Действительно чего ? Вот если бы у американского президента жена была украинской гражданской, работавшей в МИДе, то простые американцы сделали бы вид, что ничего не заметили.
Ctrl-C wrote:Еще один момент: чего так все привязались к тому, что она в Госдепе работала?
Действительно чего ? Вот если бы у американского президента жена была украинской гражданской, работавшей в МИДе, то простые американцы сделали бы вид, что ничего не заметили.
Фантастическая ситуация. ИМХО, никогда бы здесь не избрали бы такого Президента.
lxf wrote:Действительно чего ? Вот если бы у американского президента жена была украинской гражданской, работавшей в МИДе, то простые американцы сделали бы вид, что ничего не заметили.
А если бы Украина еще при этом была Соединенными Штатами...
Или если бы американцам приходилось выбирать между двумя кандидатами: уголовником и женатом на сотруднице чьего-то МИДа...
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Герасим wrote:
Ctrl-C wrote:Еще один момент: чего так все привязались к тому, что она в Госдепе работала? Ладно еще, если бы она там высокий пост занимала. .
А какой она там пост занимала? Не туалеты же мыла... Я надеюсь.
Ms. Chumachenko graduated with a bachelor's degree from Georgetown University in 1982, and received an M.B.A. from the University of Chicago in 1986. From 1982 to 1984 she worked as the Washington representative of the Ukrainian Congress Committee of America. From 1986 to 1991 she worked in politically appointed positions at the State Department's Bureau for Human Rights and Humanitarian Affairs, the White House Office of Public Liaison, the Treasury Department Office of Policy Management and the Joint Economic Committee of Congress.
Вообще человек получил одно из самых престижных образований в стране страшного капитализма папа ее работал простым электриком (может кто не знает ) В общем мне не очень понятна ее мотивация
Почему же. Заметили бы. И точно так же как и мы, выбрали лучший вариант из двух:
«И апельсинки эти не простые, а наколотые!... От такое от!...»
Yvsobol wrote:Фантастическая ситуация. ИМХО, никогда бы здесь не избрали бы такого Президента.
Почему ? Нас же убеждают, что в демократической стране паспорт жены роли не играет.
Тут один раз за всю историю Президента Католика избрали со скрипом, а Вы хотите, чтобы с православной (ну даже католичкой) женой, к тому же из страны бывшего СССР. Не верю! (с)
Last edited by Yvsobol on 27 Apr 2005 18:39, edited 1 time in total.