Гражданство Миссис Ющенко.

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Серег,
Мне просто было интересно, есть ли какие подвижки в етом вопросе.

За две недели, которые прошли с 12-го апреля? Ты так и будешь справляться дважды в месяц? :?

Ведь за язык официальные лица в Украине никто не тянул.

А что конкретно они сказали? Ссылку дай, пожалуйста.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Amik wrote:Млин, ну народ, вы че думаете от гражданства за 3 минуты отказаться можно ?
.

А Вы думаете нельзя?

К тому же недавно супруги Ющенки встречались с Бушами... В Америке.
Неужто не смогли эту формальность уладить бы...
При желании-то...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Забавно, желтая российская пресса пишет, что от ам. гражданства Катя уже отказалась.

http://www.prima-news.ru/news/news/2005/4/11/31792.html

УКРАИНА, Киев. (Соб. корр.) «Екатерина Чумаченко, жена президента Украины Виктора Ющенко, отказалась от американского подданства. Она стала гражданкой Украины», - сообщили 11 апреля корреспонденту ПРИМЫ-News в пресс-службе президента.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:
Скорее разрешат двойное гражданство, как в России.

В России тоже надо отказываться от предыдущего гражданства при получении российского...

Это имея российское - можно какое угодно получать.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Забавно, желтая российская пресса пишет, что от ам. гражданства Катя уже отказалась.

:mrgreen:

Ну... Небось не могут себе представить, что может быть не так. Всё же - первая леди, как ни крути...

А вот подиж ты...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:Забавно, желтая российская пресса пишет, что от ам. гражданства Катя уже отказалась.

http://www.prima-news.ru/news/news/2005/4/11/31792.html

УКРАИНА, Киев. (Соб. корр.) «Екатерина Чумаченко, жена президента Украины Виктора Ющенко, отказалась от американского подданства. Она стала гражданкой Украины», - сообщили 11 апреля корреспонденту ПРИМЫ-News в пресс-службе президента.

Ну и славно. Молодца! Если ето правда конечно. :umnik1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:В России тоже надо отказываться от предыдущего гражданства при получении российского...

Разве?
Я получил российское гражданство в 2001 году, отказываться от молдавского меня никто не просил.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:Я получил российское гражданство в 2001 году.

С 2002-го новый Закон...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:
Герасим wrote:В России тоже надо отказываться от предыдущего гражданства при получении российского...

Разве?
Я получил российское гражданство в 2001 году, отказываться от молдавского меня никто не просил.

Ты получил как гражданин одной из стран СНГ. Или, если родился в СССР. Они идут по "упрощенной процедуре" получения Гражданства РФ. Отказываться не надо. Там есть исключения в Законе. Или родители твои граждане РФ и т.д.
Для остальных (кто старше 18 лет) надо отказываться.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Sergunka wrote:
Yvsobol wrote:Я тоже упустил. Например, Мадама отказалсь от американского гражданства или нет? Или все "завтраками" кормят народ. :lol:

Да, что она дура, что ли? :mrgreen:

Это уже не та ступень, когда нужно держаться за американский паспорт.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ESN wrote:
Sergunka wrote:
Yvsobol wrote:Я тоже упустил. Например, Мадама отказалсь от американского гражданства или нет? Или все "завтраками" кормят народ. :lol:

Да, что она дура, что ли? :mrgreen:

Это уже не та ступень, когда нужно держаться за американский паспорт.

В целом как бывший сотрудник Гос Депа она может ни за что не держаться :lol:

С другой стороны отказываться от гражданства страны которая вырастила ее и в трудную минуту для ее семьи дала кров :pain1: мне кажется это более чем страно :roll:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Герасим wrote:
Amik wrote:Млин, ну народ, вы че думаете от гражданства за 3 минуты отказаться можно ?
.

А Вы думаете нельзя?

К тому же недавно супруги Ющенки встречались с Бушами... В Америке.
Неужто не смогли эту формальность уладить бы...
При желании-то...

Не то чтобы я защищал жену Ющенко, но просто представте себе такой разговор. "Да, Америка - прекрасная страна, приняла моих родителей, Чикаго - моя родина, город где я родилась и выросла. Кстати, нельзя ли аннулировать мой паспорт, да побыстрее, желательно сегодня." :lol:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Sergunka wrote:В целом как бывший сотрудник Гос Депа она может ни за что не держаться :lol:

Еще один момент: чего так все привязались к тому, что она в Госдепе работала? Ладно еще, если бы она там высокий пост занимала. Это же все равно, что наш МИД, там тыщи людей. Я вот двух теток знаю, которые там работали. Одна, кстати, ушла в IT - больше платят (!).
Ядерная война может испортить вам весь день.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Sergunka wrote:С другой стороны отказываться от гражданства страны которая вырастила ее и в трудную минуту для ее семьи дала кров :pain1: мне кажется это более чем страно :roll:

Не более странно, чем подавать на украинское гражданство... Которое требует отказа от " гражданства страны которая вырастила ее в трудную минуту ".
Не хошь отказываться - не подавай на укр.гр-во... А честно объясни про "трудные минуты"...
Положение обязывает, типа...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:Еще один момент: чего так все привязались к тому, что она в Госдепе работала? Ладно еще, если бы она там высокий пост занимала. .

А какой она там пост занимала? Не туалеты же мыла... Я надеюсь.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ctrl-C wrote:Еще один момент: чего так все привязались к тому, что она в Госдепе работала?

Действительно чего ? Вот если бы у американского президента жена была украинской гражданской, работавшей в МИДе, то простые американцы сделали бы вид, что ничего не заметили. :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

lxf wrote:
Ctrl-C wrote:Еще один момент: чего так все привязались к тому, что она в Госдепе работала?

Действительно чего ? Вот если бы у американского президента жена была украинской гражданской, работавшей в МИДе, то простые американцы сделали бы вид, что ничего не заметили. :wink:

Фантастическая ситуация. ИМХО, никогда бы здесь не избрали бы такого Президента. :lol:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lxf wrote:Действительно чего ? Вот если бы у американского президента жена была украинской гражданской, работавшей в МИДе, то простые американцы сделали бы вид, что ничего не заметили. :wink:

А если бы Украина еще при этом была Соединенными Штатами...

Или если бы американцам приходилось выбирать между двумя кандидатами: уголовником и женатом на сотруднице чьего-то МИДа...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Герасим wrote:
Ctrl-C wrote:Еще один момент: чего так все привязались к тому, что она в Госдепе работала? Ладно еще, если бы она там высокий пост занимала. .

А какой она там пост занимала? Не туалеты же мыла... Я надеюсь.

Ms. Chumachenko graduated with a bachelor's degree from Georgetown University in 1982, and received an M.B.A. from the University of Chicago in 1986. From 1982 to 1984 she worked as the Washington representative of the Ukrainian Congress Committee of America. From 1986 to 1991 she worked in politically appointed positions at the State Department's Bureau for Human Rights and Humanitarian Affairs, the White House Office of Public Liaison, the Treasury Department Office of Policy Management and the Joint Economic Committee of Congress.

Вообще человек получил одно из самых престижных образований в стране страшного капитализма папа ее работал простым электриком (может кто не знает 8O ) В общем мне не очень понятна ее мотивация :pain1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Yvsobol wrote:Фантастическая ситуация. ИМХО, никогда бы здесь не избрали бы такого Президента. :lol:

Почему ? Нас же убеждают, что в демократической стране паспорт жены роли не играет.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Yvsobol wrote:Фантастическая ситуация. ИМХО, никогда бы здесь не избрали бы такого Президента. :lol:

После того, как дважды избрали Буша-младшего, я бы не зарекался ;)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:

Почему же. Заметили бы. И точно так же как и мы, выбрали лучший вариант из двух:

Image

«И апельсинки эти не простые, а наколотые!... От такое от!...»

http://kiev1.org/page-1143.html
Last edited by SK1901 on 27 Apr 2005 18:45, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

lxf wrote:

Почему ? Нас же убеждают, что в демократической стране паспорт жены роли не играет.

Тут один раз за всю историю Президента Католика избрали со скрипом, а Вы хотите, чтобы с православной (ну даже католичкой) женой, к тому же из страны бывшего СССР. Не верю! (с) :mrgreen:
Last edited by Yvsobol on 27 Apr 2005 18:39, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ctrl-C wrote:

После того, как дважды избрали Буша-младшего, я бы не зарекался ;)

Так избрали потому что завалили Гора с его Либерманом :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lxf wrote:Почему ? Нас же убеждают, что в демократической стране паспорт жены роли не играет.

Вас убеждают, что если вашим детям нечего есть, то отбеливание зубов можно отложить. Так, образно выражаясь.

Return to “Политика”