…признать "оккупацию" Балтии

Мнения, новости, комментарии
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Пусть сначала за князя литовского Ягайло и крестоносцев ответят, латышских стрелков, эссесовские отряды и Саласпилс.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

А что, оккупацию Литвой польского города Вильно и немецкого города Мемеля уже официально признали? :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ALK
Уже с Приветом

Re: …признать "оккупацию" Балтии

Post by ALK »

Frukt wrote:
AB-K wrote:…признать "оккупацию" Балтии

Что то участились подобные ноты.К чему бы это?
И разве кто то из "цивиллизованного мира "уже начал извиняться?
Например за хиросиму и нагасаки.. :pain1:

Насколько мне помнится, Прибалтику оккупировали еще до начала ВОВ. Они ни в коей мере в тот момент не воевали против СССР. В отличие от Японии, которя напала на США, и потом пожинала последствия своей глупости. Одним из них была бомбардировка Хиросимы и Нагасаки. Даже если Вы считаете, что мера эта не диктовалась военной необходимостью, Вы должны согласится, что есть разница. Оккупацю Прибалтики можно приравнять к разбойному ограблению, а бомбардировку Хиросимы - к превыщению при самообороне.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ALK wrote:Насколько мне помнится, Прибалтику оккупировали еще до начала ВОВ....

Другими словами ... прибалтика сдалась без боя еще до обьявления войны? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ALK wrote:Насколько мне помнится, Прибалтику оккупировали еще до начала ВОВ.

но таки после начала WWII :nono#:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

[...moderated...]
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ALK wrote:Они ни в коей мере в тот момент не воевали против СССР.

если бы не СССР занял данные территории то Германия...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

VladDod wrote:Другими словами ... прибалтика сдалась без боя еще до обьявления войны? :roll:

А что, там были ожесточенные бои? :pain1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
ALK wrote:Оккупацю Прибалтики можно приравнять к разбойному ограблению, а бомбардировку Хиросимы - к превыщению при самообороне.

Если я вам ещё этого не говорил, то скажу сейчас, вы - живой классик Привета.

а вы SashaK не знали раньше :wink:
Cracker
Уже с Приветом

Post by Cracker »

Да не было не какой "оккупации"! Если вовремя присоединении к СССР только несколько недовольных латышских пограничников застрелилась. :D
Privet
Администратор

Post by Privet »

Неужели у них денег не хватает? Разве РАФики еще не заполнили всю Европу? России их помню даже продавать отказывались. ВЭФы, наверное, тоже только на запад гонят. Даже в Америке на найти. Микроэлектроника там, надо полагать, теперь такая, что силиконовку за пояс заткнут. Помню, как отделились, так цены на их чипы сразу стали выше западных. Круто! Мы туда больше и не совались. Куда там нам...
Даже сметану и молоко потом пришлось у финов покупать. Литовцы и смотреть в нашу сторону не хотели. Наверное, теперь всю Европу кормят.
Last edited by Privet on 29 Apr 2005 19:00, edited 1 time in total.
Привет.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

DP wrote:но таки после начала WWII :nono#:

Несомненно после. Однако, если напрячь память, то можно вспомнить, что СССР не вступил в войну до 22 июня 41 года. Более того, если еще понапрягаться, то можно вспомнить господ Молотова и Рибентропа и акт, который они подписали. Одним из результатотв которого и стала оккупация Прибалтики (и не только) СССР.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Да нет же.. :pain1: они имеют ввиду и учитывая, что конец войны не принес свободы и независимости Эстонии, Латвии и Литве, призывают Россию признать оккупацию стран Балтии, осудить ее незаконность Т.е. речь идет о том,что их все таки освободили,но потом оккупировали.Справедливости ради надо сказать,что так оно и было.Но сеичас то,что кулаками махать.
А россии кто возмещать будет за латышских стрелков?Или ираку за выдуманный предлог оккупации.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ALK wrote:
VladDod wrote:Другими словами ... прибалтика сдалась без боя еще до обьявления войны? :roll:

Вы меня спрашиваете? :roll: Ежели они считали, что их оккупируют, то почему не сопротивлялись, как, скажем финны? Ежели нагнулись добровольно, то какие теперь вообще могут быть претензии? :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ALK wrote:
DP wrote:но таки после начала WWII :nono#:

Несомненно после. Однако, если напрячь память, то можно вспомнить, что СССР не вступил в войну до 22 июня 41 года. Более того, если еще понапрягаться, то можно вспомнить господ Молотова и Рибентропа и акт, который они подписали. Одним из результатотв которого и стала оккупация Прибалтики (и не только) СССР.

Конечно - лучше было бы таки не подписывать - Прибалтику и части Украины и Белоруссии, etc не занимать и иметь немцев на границах 1939 года, да ???
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Если я вам ещё этого не говорил, то скажу сейчас, вы - живой классик Привета. Спасибо вам за ваши умственные усилия.

Поскольку я не хочу быть забаненным, то ответить Вам достойно не могу. Единственное что я могу сделать, это игнорировать Вас. Постарайтесь, пожалуйста, впредь ко мне непосредственно не обращаться. Have a nice life. It was good to know you.
P.S. Посмотрим, как отнесется к Вашему "творчеству" модератор.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

ALK wrote:Насколько мне помнится, Прибалтику оккупировали еще до начала ВОВ. Они ни в коей мере в тот момент не воевали против СССР. В отличие от Японии, которя напала на США, и потом пожинала последствия своей глупости. Одним из них была бомбардировка Хиросимы и Нагасаки. Даже если Вы считаете, что мера эта не диктовалась военной необходимостью, Вы должны согласится, что есть разница. Оккупацю Прибалтики можно приравнять к разбойному ограблению, а бомбардировку Хиросимы - к превыщению при самообороне.

С Хиросимой сравнение, действительно, неверное. Сравнивать надо с Алжиром, Родезией, Папуа, Ирландией, Индией, Филиппинами и примерно полутора сотнями других бывших колоний.

Если бы за каждое из этих "разбойных ограблений" извинись, а про Прибалтику забыли, тогда бы можно было рубаху на груди рвать. А так - очень станные претензии. :pain1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: то какие теперь вообще могут быть претензии? :pain1:

Теперь претензий много будет.И территориальных тоже.
Много причин.
Peace
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DP wrote:Конечно - лучше было бы таки не подписывать - Прибалтику и части Украины и Белоруссии, etc не занимать и иметь немцев на границах 1939 года, да ???

А какая нахрен разница, и так и так - немцы на границе.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Frukt wrote:

Да нет же.. :pain1: они имеют ввиду и учитывая, что конец войны не принес свободы и независимости Эстонии, Латвии и Литве, призывают Россию признать оккупацию стран Балтии, осудить ее незаконность Т.е. речь идет о том,что их все таки освободили,но потом оккупировали.Справедливости ради надо сказать,что так оно и было.Но сеичас то,что кулаками махать.
А россии кто возмещать будет за латышских стрелков?Или ираку за выдуманный предлог оккупации.

Давайте забудем про латышских стрелков. Даже если бы всем имевшимся на тот момент в наличиии латышем, латышкам и латышатам выдать винтовки, то все равно это была бы капля в море в ходе Гражданской войны. Я уж и не вспоминаю о том, что те стрелки не были посланы по приказу латышского правительства с целью присоединить Россию к Латвии. Насколько мне помнится, тогда не было ни Латвии, ни правительства.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Privet wrote:Наверное, теперь всю Европу кормят.

Шпротами всю "русскую Америку". :D Паршивенькие у них, правда, теперь шпроты стали...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

ALK wrote:Посмотрим, как отнесется к Вашему "творчеству" модератор.

А это что такое, разбойное нападение или превышение самообороны? Непорядок, господин хороший.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Frukt wrote:А россии кто возмещать будет за латышских стрелков?

Латышские стрелки действовали от имени и по заданию правительства Латвии? Если нет, то и встречные претензии к Латвии, как государству, выставить не получится... Если есть еще живые стрелки и свидетельства, что именно они совершали преступления - против них можно.

Засада в том, что Россия объявила себя правоприемницей СССР. Теперь разделить ответственность за преступления, совершенные СССР с остальными республиками не получится... И если завтра Афганистан проснется и выдвинет претензии, они будут выдвинуты России. Тот факт, что в составе ограниченного контингента было столько-то процентов узбеков, белорусов или армян никакого значения играть не будет.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ShellBack wrote:С Хиросимой сравнение, действительно, неверное.

Если так рассуждать,то неверное.Т.к. сша не оккупировал впоследствии.

Но в общем сша соверщили преступление против человечества.Уничтожая мирное население как и фашистская германия.
Peace
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

VladDod wrote:
ALK wrote:

Вы меня спрашиваете? :roll: Ежели они считали, что их оккупируют, то почему не сопротивлялись, как, скажем финны? Ежели нагнулись добровольно, то какие теперь вообще могут быть претензии? :pain1:

1. Финляндию не оккупировали. От нее оттяпали кусок, на котором не осталось ни одного финна.
2. Финляндия осталась как независимое государство (и вовсе не в силу их военного сопротивления, а по другим гео-политическим соображениям) тогда как страны Прибалтики как самостоятельные государства существовать перестали.
3. Финляндия официально вступила в войну на стороне Германии, опять же в отличие от стран Прибалтики.
4. Давайте сравним с тем же Ираком. Если бы из оккупировали без боя, тогда это уже не было бы оккупацией? А что бы это тогда было бы?

Return to “Политика”