…признать "оккупацию" Балтии
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: …признать "оккупацию" Балтии
Frukt wrote:AB-K wrote:…признать "оккупацию" Балтии
Что то участились подобные ноты.К чему бы это?
И разве кто то из "цивиллизованного мира "уже начал извиняться?
Например за хиросиму и нагасаки..
Насколько мне помнится, Прибалтику оккупировали еще до начала ВОВ. Они ни в коей мере в тот момент не воевали против СССР. В отличие от Японии, которя напала на США, и потом пожинала последствия своей глупости. Одним из них была бомбардировка Хиросимы и Нагасаки. Даже если Вы считаете, что мера эта не диктовалась военной необходимостью, Вы должны согласится, что есть разница. Оккупацю Прибалтики можно приравнять к разбойному ограблению, а бомбардировку Хиросимы - к превыщению при самообороне.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Насколько мне помнится, Прибалтику оккупировали еще до начала ВОВ....
Другими словами ... прибалтика сдалась без боя еще до обьявления войны?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Насколько мне помнится, Прибалтику оккупировали еще до начала ВОВ.
но таки после начала WWII
-
- Уже с Приветом
[...moderated...]
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Они ни в коей мере в тот момент не воевали против СССР.
если бы не СССР занял данные территории то Германия...
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Другими словами ... прибалтика сдалась без боя еще до обьявления войны?
А что, там были ожесточенные бои?
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:ALK wrote:Оккупацю Прибалтики можно приравнять к разбойному ограблению, а бомбардировку Хиросимы - к превыщению при самообороне.
Если я вам ещё этого не говорил, то скажу сейчас, вы - живой классик Привета.
а вы SashaK не знали раньше
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Неужели у них денег не хватает? Разве РАФики еще не заполнили всю Европу? России их помню даже продавать отказывались. ВЭФы, наверное, тоже только на запад гонят. Даже в Америке на найти. Микроэлектроника там, надо полагать, теперь такая, что силиконовку за пояс заткнут. Помню, как отделились, так цены на их чипы сразу стали выше западных. Круто! Мы туда больше и не совались. Куда там нам...
Даже сметану и молоко потом пришлось у финов покупать. Литовцы и смотреть в нашу сторону не хотели. Наверное, теперь всю Европу кормят.
Даже сметану и молоко потом пришлось у финов покупать. Литовцы и смотреть в нашу сторону не хотели. Наверное, теперь всю Европу кормят.
Last edited by Privet on 29 Apr 2005 19:00, edited 1 time in total.
Привет.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:но таки после начала WWII
Несомненно после. Однако, если напрячь память, то можно вспомнить, что СССР не вступил в войну до 22 июня 41 года. Более того, если еще понапрягаться, то можно вспомнить господ Молотова и Рибентропа и акт, который они подписали. Одним из результатотв которого и стала оккупация Прибалтики (и не только) СССР.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Насколько мне помнится, Прибалтику оккупировали еще до начала ВОВ.
Да нет же.. они имеют ввиду и учитывая, что конец войны не принес свободы и независимости Эстонии, Латвии и Литве, призывают Россию признать оккупацию стран Балтии, осудить ее незаконность Т.е. речь идет о том,что их все таки освободили,но потом оккупировали.Справедливости ради надо сказать,что так оно и было.Но сеичас то,что кулаками махать.
А россии кто возмещать будет за латышских стрелков?Или ираку за выдуманный предлог оккупации.
Peace
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:А что, там были ожесточенные бои?VladDod wrote:Другими словами ... прибалтика сдалась без боя еще до обьявления войны?
Вы меня спрашиваете? Ежели они считали, что их оккупируют, то почему не сопротивлялись, как, скажем финны? Ежели нагнулись добровольно, то какие теперь вообще могут быть претензии?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:DP wrote:но таки после начала WWII
Несомненно после. Однако, если напрячь память, то можно вспомнить, что СССР не вступил в войну до 22 июня 41 года. Более того, если еще понапрягаться, то можно вспомнить господ Молотова и Рибентропа и акт, который они подписали. Одним из результатотв которого и стала оккупация Прибалтики (и не только) СССР.
Конечно - лучше было бы таки не подписывать - Прибалтику и части Украины и Белоруссии, etc не занимать и иметь немцев на границах 1939 года, да ???
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Если я вам ещё этого не говорил, то скажу сейчас, вы - живой классик Привета. Спасибо вам за ваши умственные усилия.
Поскольку я не хочу быть забаненным, то ответить Вам достойно не могу. Единственное что я могу сделать, это игнорировать Вас. Постарайтесь, пожалуйста, впредь ко мне непосредственно не обращаться. Have a nice life. It was good to know you.
P.S. Посмотрим, как отнесется к Вашему "творчеству" модератор.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Насколько мне помнится, Прибалтику оккупировали еще до начала ВОВ. Они ни в коей мере в тот момент не воевали против СССР. В отличие от Японии, которя напала на США, и потом пожинала последствия своей глупости. Одним из них была бомбардировка Хиросимы и Нагасаки. Даже если Вы считаете, что мера эта не диктовалась военной необходимостью, Вы должны согласится, что есть разница. Оккупацю Прибалтики можно приравнять к разбойному ограблению, а бомбардировку Хиросимы - к превыщению при самообороне.
С Хиросимой сравнение, действительно, неверное. Сравнивать надо с Алжиром, Родезией, Папуа, Ирландией, Индией, Филиппинами и примерно полутора сотнями других бывших колоний.
Если бы за каждое из этих "разбойных ограблений" извинись, а про Прибалтику забыли, тогда бы можно было рубаху на груди рвать. А так - очень станные претензии.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote: то какие теперь вообще могут быть претензии?
Теперь претензий много будет.И территориальных тоже.
Много причин.
Peace
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Конечно - лучше было бы таки не подписывать - Прибалтику и части Украины и Белоруссии, etc не занимать и иметь немцев на границах 1939 года, да ???
А какая нахрен разница, и так и так - немцы на границе.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:ALK wrote:Насколько мне помнится, Прибалтику оккупировали еще до начала ВОВ.
Да нет же.. они имеют ввиду и учитывая, что конец войны не принес свободы и независимости Эстонии, Латвии и Литве, призывают Россию признать оккупацию стран Балтии, осудить ее незаконность Т.е. речь идет о том,что их все таки освободили,но потом оккупировали.Справедливости ради надо сказать,что так оно и было.Но сеичас то,что кулаками махать.
А россии кто возмещать будет за латышских стрелков?Или ираку за выдуманный предлог оккупации.
Давайте забудем про латышских стрелков. Даже если бы всем имевшимся на тот момент в наличиии латышем, латышкам и латышатам выдать винтовки, то все равно это была бы капля в море в ходе Гражданской войны. Я уж и не вспоминаю о том, что те стрелки не были посланы по приказу латышского правительства с целью присоединить Россию к Латвии. Насколько мне помнится, тогда не было ни Латвии, ни правительства.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Посмотрим, как отнесется к Вашему "творчеству" модератор.
А это что такое, разбойное нападение или превышение самообороны? Непорядок, господин хороший.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:А россии кто возмещать будет за латышских стрелков?
Латышские стрелки действовали от имени и по заданию правительства Латвии? Если нет, то и встречные претензии к Латвии, как государству, выставить не получится... Если есть еще живые стрелки и свидетельства, что именно они совершали преступления - против них можно.
Засада в том, что Россия объявила себя правоприемницей СССР. Теперь разделить ответственность за преступления, совершенные СССР с остальными республиками не получится... И если завтра Афганистан проснется и выдвинет претензии, они будут выдвинуты России. Тот факт, что в составе ограниченного контингента было столько-то процентов узбеков, белорусов или армян никакого значения играть не будет.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:С Хиросимой сравнение, действительно, неверное.
Если так рассуждать,то неверное.Т.к. сша не оккупировал впоследствии.
Но в общем сша соверщили преступление против человечества.Уничтожая мирное население как и фашистская германия.
Peace
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:ALK wrote:А что, там были ожесточенные бои?VladDod wrote:Другими словами ... прибалтика сдалась без боя еще до обьявления войны?
Вы меня спрашиваете? Ежели они считали, что их оккупируют, то почему не сопротивлялись, как, скажем финны? Ежели нагнулись добровольно, то какие теперь вообще могут быть претензии?
1. Финляндию не оккупировали. От нее оттяпали кусок, на котором не осталось ни одного финна.
2. Финляндия осталась как независимое государство (и вовсе не в силу их военного сопротивления, а по другим гео-политическим соображениям) тогда как страны Прибалтики как самостоятельные государства существовать перестали.
3. Финляндия официально вступила в войну на стороне Германии, опять же в отличие от стран Прибалтики.
4. Давайте сравним с тем же Ираком. Если бы из оккупировали без боя, тогда это уже не было бы оккупацией? А что бы это тогда было бы?