Обвал долара на Украине.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати Айсберг, а как вы относитесь к заголовку топика ... т.е. падению курса резаной зеленой бумаги на Украине ?
Вы ж вроде еще давно призывали всех от долларов избавляться
Айсберг wrote:ESN wrote:Айсберг wrote:Когда майданутые трезветь начнут.
Кто? Тимошенко и Ющенко
Да эти-то как раз трезвее всех были. Коллективным идиотизмом управляют, как правило, очень цинично и на трезвую голову.
Ну-ка, проскандирую-ка я еще раз, в честь победы революции: "Ю-щен-ко! Ю-щен-ко!"
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:Кстати Айсберг, а как вы относитесь к заголовку топика ... т.е. падению курса резаной зеленой бумаги на Украине ?
Я никого не призывал. Принципально. Просто я сам не держу долларов с 2001 года. Но это касается России.
События на Украине сейчас логике не поддаются. Вашу страну сейчас рушат и ломают об колено. Жестоко. Сейчас пока рвётся кожа. Летом-осенью начнут ломать кости.
Как будет себя вести доллар - хрен его знает. Сейчас это не более чем средство выкачивания из страны активов. Можно им бить по экономике и так и сяк.... Россия всё это уже проходила.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:...Кто чего скажет?
У меня такие же сведения. Безусловно это отголоски популистского социального бюджета. Идет борьба за избирателя 2006, для этого жертвуют средним классом. Ну и вопросс компетентности новой власти тоже имеет место быть. Первые шаги Юли напоминают латание дыр тонущего корабля (как-то подозрительно быстро он тонуть начал) и наводят на мысль, что по другому революционерка работать не может. А может по старой памяти набивает карманы.
http://www.korrespondent.net/main/120459/
Майдан обошелся "Газпром" в 7,6 млрд кубометров газа, - пишут Дмитрий Бутрин и Андрей Черников в статье "Газпром" предъявил Украине революционные счета", опубликованной 28 апреля в российском издании "КоммерсантЪ".
Во вторник вечером завершились переговоры президента Украины Виктора Ющенко с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. По данным Ъ, стороны констатировали отсутствие перспектив у российско-украинского газотранспортного консорциума, обсудили уровень цен на поставки газа "Газпромом" на Украину и транзитные ставки. Наиболее интересным вопросом стало "исчезновение" с октября 2004 года по нынешний март на Украине 7,6 млрд кубометров газа, находившегося в местных газохранилищах. Украина утверждает, что газ стоимостью $3,5 млрд страну не покидал. Но попытки "Газпрома" получить доступ к нему пока не увенчались успехом.
Вопрос в том, сможет ли экономика в таком режиме продержаться до выборов или ее коллапс наступит раньше. Судя по темпам ухудшения - вероятность наступления раньше очень высока и чем дальше, тем сложнее сваливать собственные неуспехи на предшествующую власть.
Вообще то, что и как они делают в области регулирования цен на мясо и нефтепродукты и реприватизации вызывает огромное недоумение в любом случае.
-
- Ник закрыт как дубликат.
Наиболее интересным вопросом стало "исчезновение" с октября 2004 года по нынешний март на Украине 7,6 млрд кубометров газа, находившегося в местных газохранилищах. Украина утверждает, что газ стоимостью $3,5 млрд страну не покидал. Но попытки "Газпрома" получить доступ к нему пока не увенчались успехом.
Цифры не сходятся. 7,6 млрд кубометров газа стоят около полумиллиарда долларов по ценам для Украины.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Про мясо и "наследие царского режима". Попалась на глаза интересная статистика. По рентабельности:
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... /zp_u.html
По поголовью:
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... var_u.html
Динамика за 2001-2004 выглядит действительно ужасающе, а тем более на фоне общего роста уровня жизни в этот период.
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... /zp_u.html
По поголовью:
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... var_u.html
Динамика за 2001-2004 выглядит действительно ужасающе, а тем более на фоне общего роста уровня жизни в этот период.
-
- Уже с Приветом
Да, стаистика аховая. По идее животноводства в Украине не должно быть с 1995 года. Наверняка цифры не отражают действительности, нельзя 10 лет работать в убыток. Думаю, что отчетные цены занижены, чтобы прибыль не платить.
Кстати, динамика как раз за 2001-2003 гг. положительна - единстванный период когда производство мяса увеличивалось.
Однозначно то, что фиксирование цен на мясо и введение пределов наценки не будет способствовать наполнению рыкна.
Кстати, динамика как раз за 2001-2003 гг. положительна - единстванный период когда производство мяса увеличивалось.
Однозначно то, что фиксирование цен на мясо и введение пределов наценки не будет способствовать наполнению рыкна.
-
- Уже с Приветом
Vlad_L wrote:Кстати, динамика как раз за 2001-2003 гг. положительна - единстванный период когда производство мяса увеличивалось.
Ну да, рентабельность падала, поголовье уменьшалось, зато производство мяса росло. Скот всё больше вырезали то бишь.
Не спорю. Я не выдвигал подобного тезиса (да и парой страниц ранее критиковал это дело). Просто я опровергал чужой тезис о том, что нам в наследство досталось процветающее животноводство.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Не спорю. Я не выдвигал подобного тезиса (да и парой страниц ранее критиковал это дело). Просто я опровергал чужой тезис о том, что нам в наследство досталось процветающее животноводство.
Скоро нам будут рассказывать, что народ на Майдане протестовал против резкого ухудшения экономики, осуществляемого бандитом Януковичем.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:SK1901 wrote:Не спорю. Я не выдвигал подобного тезиса (да и парой страниц ранее критиковал это дело). Просто я опровергал чужой тезис о том, что нам в наследство досталось процветающее животноводство.
Скоро нам будут рассказывать, что народ на Майдане протестовал против резкого ухудшения экономики, осуществляемого бандитом Януковичем.
Ну то что он вообще-то экономист и проффесор мы уже знаем
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Эй, народ, что, вообще, на Украине-то происходит?
Я тут от друга мыло получил, так меня чуть кондрашка не схватила.
Спокойствие, только спокойствие! (с)
Sergey___K wrote:1. опустили доллар, оставили предприятия экспортеры без зарплат
2. налоги для частников подняли до 63% - малый и средний бизнес лежит
3. админ. регулирование цен.
4. вовсю финансируют силовые ведомства
5. оппозиция в ж@#е
6. мясо 35 Грн/кг.
7. инфляция за первый квартал - 12%
8. взятки выросли, потому как появилась доплата "за честность". (тут я не понял )
Кто чего скажет?
Вам нужно ответов? Их есть у меня!
1. Безусловно для экспортеров снижение курса доллара отразилось на рентабельности, но поверьте что колебание в ~6 центов их "без зарплат" не оставило.
Зато у большей части населения (бюджетники и особенно селяне), которая получала\копила гривны (ведь курс как здесь уже отмечали в последние годы был стабильным, за исключением скачка доллара, который прошлой осенью устроило правительство Яныка) реально подросла покупательская cпособность. К примеру мои родители поменяли гривны и купили себе новый холодильник (могли б раньше, но они принципиально не хотят связываться
с кредитами - старая закалка )
2. Бред. Никакие налоги не поднимали - ваш друг "чув звiн, да не знаэ де вiн". Скорей всего он имел в виду указ правительства по которому относительно единоналожников - субъектов предпринимательской деятельности физических лиц, плательщиков единого налога.
Напомню, что единый налог позволяет платя ежемесячно смешную сумму (в зависимости от вида деятельности от $10 до $30) зарабатывать до 500.000 гривен($100.000) в год.
Так вот теперь СПД которые превысили порог дохода в 300.000 должны становится плательщиками НДС на общих основаниях, и соответственно со всего остального будут должны платить 20%.
Я сам СПД, и скажу вам что малый бизнес это фактически не затрагивает, а средний...Ну что же, придется платить НДС так же как и всем юридическим лицам.
Вообщем, на самом деле никакой трагедии в этом нет, и таким образом правительство (хотя и в довольно грубой форме) просто ликвидировало одну из популярных схем "оптимизации налогооблажения", которая заключалась в том, что весьма крупные фирмы набирали целые сети СПД'шников и через них реализовывали товар не платя НДС. То что это не может продолжаться до
бесконечности понимали все. В свое время правительство Яныка кстати тоже пыталось ввести аналогичное ограничение с января 2004, но что то у них тогда не срослось.
3. Опять бред. Административно "отрегулировали" только цену на бензин. На глупости, которые пытаются делать некоторые мэры\губернаторы в виде указов по регулированию цен на мясо, не стоит даже обращать внимание - на моей памяти все губернаторы в какой то момент
пытались делать это, и ни у кого это не вышло. Так что воспринимать это нужно просто по филосовски. А рынок сам расставит все на свои места.
4. Гы! А вы думали что силовикам (и остальным госслужащими) будут только гайки закручивать? Как раз в их отношении проводиться совершенно правильная политика, которая изначально декларировалась как основа в борьбе с коррупцией - политика "кнута и пряника".
Если говорить о МВД, то первым шагом была объявленная война со взяточниством и "зачистка" скомпрометировавшего себя руководства("кнут"). Вторым шагом было повышение зарплат всему составу рядовому составу вплоть до майоров почти в два раза ("пряник").
Что примечательно, я думаю многие украинцы-автомобилисты заметили небольшой временной лаг между этими шагами, когда у ГАИшников отбили их реальный хлеб(взятки) и они остались только на своей голой старой зарплате, они фактически перестали появляться на дорогах (из зп чего на дорогах в час пик начинался беспредел). Ибо что должен делать постовой с окладом в 400 гривен (~$75)? Правильно - ничего, и даже еще немножко вредить!
И вернулись к активной работе они ИМХО после повышения зарплат (причем сейчас я зачистую вижу посты там, где их отродясь небывало).
5. Какая такая оппозиция?! Это в смысле та часть депутатов\чиновников которые всегда были у власти при кормушке, а после Майдана ее лишилась? И которую их электорат хотел бы видеть мощной оппозицией новой власти?
Складывается впечатление, что для них публично причислить себя к оппозиции это как клеймо на лоб поставить, они ведь по прежнему хотят зацепиться за какое нибудь теплое кресло и еще порулить...
Поэтому сейчас они активно отбеливается и перекрашивается в оранжевый... Вот хорошая статья о процессах за кулисами "новой оппозиции": "Ахметов на распутье" http://zadonbass.org/first/message.html?id=14293
Похоже уже вплотную подошли к вопросу о сливе Януковича как балласта...
Или может вы имеете ввиду "профессиональную" оппозицию в виде коммунистов? С этими вроде все также как и всегда - такое же проституирующее болото...
6. Да, вчера свинина стоила 35 гривен. Телятину жена купила по 23.
А неделю назад свинина стоила 25, догадываетесь чем вызван такой резкий скачок? Правильно - с завтрашнего дня майские праздники и Пасха. Весь народ активно тариться, и большинство выезжает на природу (благо погода отличная). Так шта... Думаю после майских все вернется на круги своя.
7. Всего 12%?! Странно, а почему к примеру не 17,34% или 18,63%?
Типа фантазировать, так фантазировать...
Ну а если официальные данные посмотреть, то говориться о 4,4%.
Вот здесь к примеру: http://www.korrespondent.net/main/120392
"При этом Тимошенко отметила, что инфляция была снижена до 4,4% в первом квартале, а по итогам апреля прогнозируется на уровне 0,8%."
Я конечно понимаю, что этим данным можно не доверять, но других официальных нет.
8. Еще один бред. Какая доплата? Скажу одно: коллега на работе (он студент, получает заочно второе высшее) рассказывает что сейчас даже в институте преподы аппетит потеряли, и всунуть деньги за зачет можно только по собственной инициативе и очень окольными путями. Так что сейчас можно сдаваться опираясь на свои знания, а раньше просто большинство преподов требовали денег, и показательно валили в случае отказа.
Как говориться: почувствуйте разницу! (с)
И вообще преподы стали со студентами вести себя корректней.
А то запишет какой нибудь студент на флешку с диктофоном (продвинутые они нынче), так хлопот потом не оберешся...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И какие же действия новой власти это вызвали ?
Варианты-
1) Посадка Колесникова
2) Заявления о реприватизации Криворожстали
3) Понижение ввозных пошлин на стиральные машины
4) Выступление Ющенко в Конгрессе США
Варианты-
1) Посадка Колесникова
Специалист wrote:В Шахтёрске кг свинины уже месяц по 35 грн. Так, что Пасха тут ни при чём.
-
- Уже с Приветом
У меня есть смутное подозрение, что те, кто "копил" гривны выиграли немного, потому, что кто мог, копил в долларах и еврах.Зато у большей части населения (бюджетники и особенно селяне), которая получала\копила гривны
Т.е. весь средний бизнес пошел в сад. С ним - средний класс.Так вот теперь СПД которые превысили порог дохода в 300.000 должны
И каково теперь налоговое бремя ждя производителя средней руки? Со всеми отстальными поборами?ликвидировало одну из популярных схем "оптимизации налогооблажения"
Т.е. эта власть считает, что у нее получится лучше? Она что, граблей не считает?Опять бред. Административно "отрегулировали" только цену на бензин. На глупости, которые пытаются делать некоторые мэры\губернаторы в виде указов по регулированию цен на мясо, не стоит даже обращать внимание - на моей памяти все губернаторы в какой то момент
пытались делать это, и ни у кого это не вышло.
И при какой концентрации раствора получится жидкость с известными ранее свойствами?Поэтому сейчас они активно отбеливается и перекрашивается в оранжевый...
Никогда "на круги своя" цены еще не возвращались. За редким исключением.Думаю после майских все вернется на круги своя.
С каких пор стало нужно верить официальной власти?При этом Тимошенко отметила, что инфляция была снижена до 4,4%
Как я понял, давать стало труднее, поэтому давать надо больше.Еще один бред. Какая доплата?
-
- Уже с Приветом
(робко): может... вариант 5 - инфляция.
Amik wrote:И какие же действия новой власти это вызвали ?
Варианты-
1) Посадка Колесникова
4) Выступление Ющенко в Конгрессе СШАСпециалист wrote:В Шахтёрске кг свинины уже месяц по 35 грн. Так, что Пасха тут ни при чём.
Тут все словно сговорились
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:И какие же действия новой власти это вызвали ?
http://www.newsru.com/world/30apr2005/ukr.html
-
- Уже с Приветом
Т.е. повышение цен на мясо вызвала инфляция цен на мясо? Отличный ответ.
T.A.N. wrote:(робко): может... вариант 5 - инфляция.Amik wrote:И какие же действия новой власти это вызвали ?
Варианты-
1) Посадка Колесникова
4) Выступление Ющенко в Конгрессе СШАСпециалист wrote:В Шахтёрске кг свинины уже месяц по 35 грн. Так, что Пасха тут ни при чём.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Т.е. повышение цен на мясо вызвала инфляция цен на мясо? Отличный ответ.T.A.N. wrote:(робко): может... вариант 5 - инфляция.Amik wrote:И какие же действия новой власти это вызвали ?
Варианты-
1) Посадка Колесникова
Извините, я не совсем понял Вас. Я имел в виду "повышение цен на мясо вызвано инфляцией".
А такого я не говорил: "повышение цен на мясо вызвала инфляция цен на мясо".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:T.A.N. wrote:Извините, я не совсем понял Вас. Я имел в виду "повышение цен на мясо вызвано инфляцией".
А такого я не говорил: "повышение цен на мясо вызвала инфляция цен на мясо".
Инфляция это и есть повышение цен. У вас получилась бессмысленная фраза.
Ах вот Вы о чем... Ну, если Вы так боретесь за точные определения, то вот Вам:
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RIt(r9.o9
Инфляция - переполнение каналов обращения денежной массы сверх потребностей товарооборота, что вызывает обесценивание денежной единицы и рост цен. Для инфляции характерна постоянная повышательная тенденция в динамике среднего уровня цен.
Из чего я заключаю, что повышение цен - это следствие, а не инфляция сама по себе.
-
- Уже с Приветом
T.A.N. wrote:http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RIt(r9.o9
Инфляция - переполнение каналов обращения денежной массы сверх потребностей товарооборота, что вызывает обесценивание денежной единицы и рост цен. Для инфляции характерна постоянная повышательная тенденция в динамике среднего уровня цен.
Из чего я заключаю, что повышение цен - это следствие, а не инфляция сама по себе.
http://en.wikipedia.org/wiki/Inflation
In economics, inflation is an increase in the general level of prices of a given kind.
-
- Уже с Приветом
O.K. wrote:T.A.N. wrote:http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RIt(r9.o9
http://en.wikipedia.org/wiki/InflationIn economics, inflation is an increase in the general level of prices of a given kind.
Ну что ж давайте драться линками:
http://www.tiaa-cref.org/pubs/html/fina ... ms/ij.html
Inflation. Increase in the volume of money and credit relative to available goods and services resulting in a continuing increase in general price levels.
-
- Уже с Приветом
T.A.N. wrote: Ну что ж давайте драться линками:http://www.tiaa-cref.org/pubs/html/fina ... ms/ij.html
Inflation. Increase in the volume of money and credit relative to available goods and services resulting in a continuing increase in general price levels.
http://www.britannica.com/eb/article?to ... lation&ct=
in economics, collective increases in the supply of money, in money incomes, or in prices. Inflation is generally thought of as an inordinate rise in the general level of prices.