Обвал долара на Украине.

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Айсбрег, вы:

а. Не на Украине.
бэ. "Воспоминаете о будущем"
вэ. Делаете пункт бэ традиционно мимо.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Sergey___K wrote:Кто чего скажет?

Дык, уже говорили, что это контреволюционный саботаж и тяжелое наследие царского режима.

P.S. Кстати, главный апельсин заявил, что лучше и быть не может.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Кстати Айсберг, а как вы относитесь к заголовку топика ... т.е. падению курса резаной зеленой бумаги на Украине ?
Вы ж вроде еще давно призывали всех от долларов избавляться :)

Айсберг wrote:
ESN wrote:
Айсберг wrote:Когда майданутые трезветь начнут.

Кто? Тимошенко и Ющенко :)

Да эти-то как раз трезвее всех были. Коллективным идиотизмом управляют, как правило, очень цинично и на трезвую голову. 8)

Ну-ка, проскандирую-ка я еще раз, в честь победы революции: "Ю-щен-ко! Ю-щен-ко!" :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Amik wrote:Кстати Айсберг, а как вы относитесь к заголовку топика ... т.е. падению курса резаной зеленой бумаги на Украине ?
Вы ж вроде еще давно призывали всех от долларов избавляться :)

Я никого не призывал. Принципально. Просто я сам не держу долларов с 2001 года. Но это касается России.
События на Украине сейчас логике не поддаются. Вашу страну сейчас рушат и ломают об колено. Жестоко. Сейчас пока рвётся кожа. Летом-осенью начнут ломать кости.
Как будет себя вести доллар - хрен его знает. Сейчас это не более чем средство выкачивания из страны активов. Можно им бить по экономике и так и сяк.... Россия всё это уже проходила.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Sergey___K wrote:...Кто чего скажет?

У меня такие же сведения. Безусловно это отголоски популистского социального бюджета. Идет борьба за избирателя 2006, для этого жертвуют средним классом. Ну и вопросс компетентности новой власти тоже имеет место быть. Первые шаги Юли напоминают латание дыр тонущего корабля (как-то подозрительно быстро он тонуть начал) и наводят на мысль, что по другому революционерка работать не может. А может по старой памяти набивает карманы.
http://www.korrespondent.net/main/120459/
Майдан обошелся "Газпром" в 7,6 млрд кубометров газа, - пишут Дмитрий Бутрин и Андрей Черников в статье "Газпром" предъявил Украине революционные счета", опубликованной 28 апреля в российском издании "КоммерсантЪ".

Во вторник вечером завершились переговоры президента Украины Виктора Ющенко с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. По данным Ъ, стороны констатировали отсутствие перспектив у российско-украинского газотранспортного консорциума, обсудили уровень цен на поставки газа "Газпромом" на Украину и транзитные ставки. Наиболее интересным вопросом стало "исчезновение" с октября 2004 года по нынешний март на Украине 7,6 млрд кубометров газа, находившегося в местных газохранилищах. Украина утверждает, что газ стоимостью $3,5 млрд страну не покидал. Но попытки "Газпрома" получить доступ к нему пока не увенчались успехом.

Вопрос в том, сможет ли экономика в таком режиме продержаться до выборов или ее коллапс наступит раньше. Судя по темпам ухудшения - вероятность наступления раньше очень высока и чем дальше, тем сложнее сваливать собственные неуспехи на предшествующую власть.

Вообще то, что и как они делают в области регулирования цен на мясо и нефтепродукты и реприватизации вызывает огромное недоумение в любом случае.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Наиболее интересным вопросом стало "исчезновение" с октября 2004 года по нынешний март на Украине 7,6 млрд кубометров газа, находившегося в местных газохранилищах. Украина утверждает, что газ стоимостью $3,5 млрд страну не покидал. Но попытки "Газпрома" получить доступ к нему пока не увенчались успехом.

Цифры не сходятся. 7,6 млрд кубометров газа стоят около полумиллиарда долларов по ценам для Украины.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Seryi wrote:Цифры не сходятся. 7,6 млрд кубометров газа стоят около полумиллиарда долларов по ценам для Украины.

Может опечатка в статье, может это весь долг за газ, а не только пропавший.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Про мясо и "наследие царского режима". Попалась на глаза интересная статистика. По рентабельности:

http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... /zp_u.html

По поголовью:

http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... var_u.html

Динамика за 2001-2004 выглядит действительно ужасающе, а тем более на фоне общего роста уровня жизни в этот период.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Да, стаистика аховая. По идее животноводства в Украине не должно быть с 1995 года. Наверняка цифры не отражают действительности, нельзя 10 лет работать в убыток. Думаю, что отчетные цены занижены, чтобы прибыль не платить.

Кстати, динамика как раз за 2001-2003 гг. положительна - единстванный период когда производство мяса увеличивалось.

Однозначно то, что фиксирование цен на мясо и введение пределов наценки не будет способствовать наполнению рыкна.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:Кстати, динамика как раз за 2001-2003 гг. положительна - единстванный период когда производство мяса увеличивалось.

Ну да, рентабельность падала, поголовье уменьшалось, зато производство мяса росло. Скот всё больше вырезали то бишь.

Однозначно то, что фиксирование цен на мясо и введение пределов наценки не будет способствовать наполнению рыкна.

Не спорю. Я не выдвигал подобного тезиса (да и парой страниц ранее критиковал это дело). Просто я опровергал чужой тезис о том, что нам в наследство досталось процветающее животноводство.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Не спорю. Я не выдвигал подобного тезиса (да и парой страниц ранее критиковал это дело). Просто я опровергал чужой тезис о том, что нам в наследство досталось процветающее животноводство.

Скоро нам будут рассказывать, что народ на Майдане протестовал против резкого ухудшения экономики, осуществляемого бандитом Януковичем.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

siharry wrote:
SK1901 wrote:Не спорю. Я не выдвигал подобного тезиса (да и парой страниц ранее критиковал это дело). Просто я опровергал чужой тезис о том, что нам в наследство досталось процветающее животноводство.

Скоро нам будут рассказывать, что народ на Майдане протестовал против резкого ухудшения экономики, осуществляемого бандитом Януковичем.

Ну то что он вообще-то экономист и проффесор мы уже знаем :wink:
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Sergey___K wrote:Эй, народ, что, вообще, на Украине-то происходит?
Я тут от друга мыло получил, так меня чуть кондрашка не схватила.

Спокойствие, только спокойствие! (с) 8)

Sergey___K wrote:1. опустили доллар, оставили предприятия экспортеры без зарплат
2. налоги для частников подняли до 63% - малый и средний бизнес лежит
3. админ. регулирование цен.
4. вовсю финансируют силовые ведомства
5. оппозиция в ж@#е
6. мясо 35 Грн/кг.
7. инфляция за первый квартал - 12%
8. взятки выросли, потому как появилась доплата "за честность". (тут я не понял )

Кто чего скажет?

Вам нужно ответов? Их есть у меня! 8)

1. Безусловно для экспортеров снижение курса доллара отразилось на рентабельности, но поверьте что колебание в ~6 центов их "без зарплат" не оставило. :wink:
Зато у большей части населения (бюджетники и особенно селяне), которая получала\копила гривны (ведь курс как здесь уже отмечали в последние годы был стабильным, за исключением скачка доллара, который прошлой осенью устроило правительство Яныка) реально подросла покупательская cпособность. К примеру мои родители поменяли гривны и купили себе новый холодильник (могли б раньше, но они принципиально не хотят связываться
с кредитами - старая закалка :) )

2. Бред. Никакие налоги не поднимали - ваш друг "чув звiн, да не знаэ де вiн". Скорей всего он имел в виду указ правительства по которому относительно единоналожников - субъектов предпринимательской деятельности физических лиц, плательщиков единого налога.
Напомню, что единый налог позволяет платя ежемесячно смешную сумму (в зависимости от вида деятельности от $10 до $30) зарабатывать до 500.000 гривен($100.000) в год.
Так вот теперь СПД которые превысили порог дохода в 300.000 должны становится плательщиками НДС на общих основаниях, и соответственно со всего остального будут должны платить 20%.
Я сам СПД, и скажу вам что малый бизнес это фактически не затрагивает, а средний...Ну что же, придется платить НДС так же как и всем юридическим лицам.
Вообщем, на самом деле никакой трагедии в этом нет, и таким образом правительство (хотя и в довольно грубой форме) просто ликвидировало одну из популярных схем "оптимизации налогооблажения", которая заключалась в том, что весьма крупные фирмы набирали целые сети СПД'шников и через них реализовывали товар не платя НДС. То что это не может продолжаться до
бесконечности понимали все. В свое время правительство Яныка кстати тоже пыталось ввести аналогичное ограничение с января 2004, но что то у них тогда не срослось.

3. Опять бред. Административно "отрегулировали" только цену на бензин. На глупости, которые пытаются делать некоторые мэры\губернаторы в виде указов по регулированию цен на мясо, не стоит даже обращать внимание - на моей памяти все губернаторы в какой то момент
пытались делать это, и ни у кого это не вышло. Так что воспринимать это нужно просто по филосовски. А рынок сам расставит все на свои места.

4. Гы! А вы думали что силовикам (и остальным госслужащими) будут только гайки закручивать? Как раз в их отношении проводиться совершенно правильная политика, которая изначально декларировалась как основа в борьбе с коррупцией - политика "кнута и пряника".
Если говорить о МВД, то первым шагом была объявленная война со взяточниством и "зачистка" скомпрометировавшего себя руководства("кнут"). Вторым шагом было повышение зарплат всему составу рядовому составу вплоть до майоров почти в два раза ("пряник").
Что примечательно, я думаю многие украинцы-автомобилисты заметили небольшой временной лаг между этими шагами, когда у ГАИшников отбили их реальный хлеб(взятки) и они остались только на своей голой старой зарплате, они фактически перестали появляться на дорогах (из зп чего на дорогах в час пик начинался беспредел). Ибо что должен делать постовой с окладом в 400 гривен (~$75)? Правильно - ничего, и даже еще немножко вредить! :mrgreen:
И вернулись к активной работе они ИМХО после повышения зарплат (причем сейчас я зачистую вижу посты там, где их отродясь небывало).

5. Какая такая оппозиция?! Это в смысле та часть депутатов\чиновников которые всегда были у власти при кормушке, а после Майдана ее лишилась? И которую их электорат хотел бы видеть мощной оппозицией новой власти?
Складывается впечатление, что для них публично причислить себя к оппозиции это как клеймо на лоб поставить, они ведь по прежнему хотят зацепиться за какое нибудь теплое кресло и еще порулить... :roll:
Поэтому сейчас они активно отбеливается и перекрашивается в оранжевый... Вот хорошая статья о процессах за кулисами "новой оппозиции": "Ахметов на распутье" http://zadonbass.org/first/message.html?id=14293

Похоже уже вплотную подошли к вопросу о сливе Януковича как балласта... :D

Или может вы имеете ввиду "профессиональную" оппозицию в виде коммунистов? С этими вроде все также как и всегда - такое же проституирующее болото... :pain1:

6. Да, вчера свинина стоила 35 гривен. :( Телятину жена купила по 23.
А неделю назад свинина стоила 25, догадываетесь чем вызван такой резкий скачок? Правильно - с завтрашнего дня майские праздники и Пасха. Весь народ активно тариться, и большинство выезжает на природу (благо погода отличная). Так шта... Думаю после майских все вернется на круги своя.

7. Всего 12%?! Странно, а почему к примеру не 17,34% или 18,63%?
Типа фантазировать, так фантазировать... 8)
Ну а если официальные данные посмотреть, то говориться о 4,4%.
Вот здесь к примеру: http://www.korrespondent.net/main/120392

"При этом Тимошенко отметила, что инфляция была снижена до 4,4% в первом квартале, а по итогам апреля прогнозируется на уровне 0,8%."

Я конечно понимаю, что этим данным можно не доверять, но других официальных нет.

8. Еще один бред. Какая доплата? Скажу одно: коллега на работе (он студент, получает заочно второе высшее) рассказывает что сейчас даже в институте преподы аппетит потеряли, и всунуть деньги за зачет можно только по собственной инициативе и очень окольными путями. Так что сейчас можно сдаваться опираясь на свои знания, а раньше просто большинство преподов требовали денег, и показательно валили в случае отказа.
Как говориться: почувствуйте разницу! (с)

И вообще преподы стали со студентами вести себя корректней.
А то запишет какой нибудь студент на флешку с диктофоном (продвинутые они нынче), так хлопот потом не оберешся... :wink:
Специалист
Уже с Приветом

Post by Специалист »

В Шахтёрске кг свинины уже месяц по 35 грн. Так, что Пасха тут ни при чём.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

И какие же действия новой власти это вызвали ?

Варианты-

1) Посадка Колесникова
2) Заявления о реприватизации Криворожстали
3) Понижение ввозных пошлин на стиральные машины
4) Выступление Ющенко в Конгрессе США

Специалист wrote:В Шахтёрске кг свинины уже месяц по 35 грн. Так, что Пасха тут ни при чём.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Зато у большей части населения (бюджетники и особенно селяне), которая получала\копила гривны
У меня есть смутное подозрение, что те, кто "копил" гривны выиграли немного, потому, что кто мог, копил в долларах и еврах.

Так вот теперь СПД которые превысили порог дохода в 300.000 должны
Т.е. весь средний бизнес пошел в сад. С ним - средний класс.

ликвидировало одну из популярных схем "оптимизации налогооблажения"
И каково теперь налоговое бремя ждя производителя средней руки? Со всеми отстальными поборами?

Опять бред. Административно "отрегулировали" только цену на бензин. На глупости, которые пытаются делать некоторые мэры\губернаторы в виде указов по регулированию цен на мясо, не стоит даже обращать внимание - на моей памяти все губернаторы в какой то момент
пытались делать это, и ни у кого это не вышло.
Т.е. эта власть считает, что у нее получится лучше? Она что, граблей не считает?

Поэтому сейчас они активно отбеливается и перекрашивается в оранжевый...
И при какой концентрации раствора получится жидкость с известными ранее свойствами?

Думаю после майских все вернется на круги своя.
Никогда "на круги своя" цены еще не возвращались. За редким исключением.

При этом Тимошенко отметила, что инфляция была снижена до 4,4%
С каких пор стало нужно верить официальной власти?

Еще один бред. Какая доплата?
Как я понял, давать стало труднее, поэтому давать надо больше.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

(робко): может... вариант 5 - инфляция.
Amik wrote:И какие же действия новой власти это вызвали ?

Варианты-

1) Посадка Колесникова

Специалист wrote:В Шахтёрске кг свинины уже месяц по 35 грн. Так, что Пасха тут ни при чём.
Тут все словно сговорились
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

http://www.newsru.com/world/30apr2005/ukr.html
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Т.е. повышение цен на мясо вызвала инфляция цен на мясо? Отличный ответ.

T.A.N. wrote:(робко): может... вариант 5 - инфляция.

Варианты-

1) Посадка Колесникова

T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

SK1901 wrote:Т.е. повышение цен на мясо вызвала инфляция цен на мясо? Отличный ответ.

T.A.N. wrote:(робко): может... вариант 5 - инфляция.

Варианты-

1) Посадка Колесникова

Извините, я не совсем понял Вас. Я имел в виду "повышение цен на мясо вызвано инфляцией".

А такого я не говорил: "повышение цен на мясо вызвала инфляция цен на мясо".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

T.A.N. wrote:Извините, я не совсем понял Вас. Я имел в виду "повышение цен на мясо вызвано инфляцией".

Инфляция это и есть повышение цен. У вас получилась бессмысленная фраза.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

SK1901 wrote:
T.A.N. wrote:Извините, я не совсем понял Вас. Я имел в виду "повышение цен на мясо вызвано инфляцией".

Инфляция это и есть повышение цен. У вас получилась бессмысленная фраза.

Ах вот Вы о чем... Ну, если Вы так боретесь за точные определения, то вот Вам:
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RIt(r9.o9
Инфляция - переполнение каналов обращения денежной массы сверх потребностей товарооборота, что вызывает обесценивание денежной единицы и рост цен. Для инфляции характерна постоянная повышательная тенденция в динамике среднего уровня цен.

Из чего я заключаю, что повышение цен - это следствие, а не инфляция сама по себе.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

T.A.N. wrote:
Инфляция - переполнение каналов обращения денежной массы сверх потребностей товарооборота, что вызывает обесценивание денежной единицы и рост цен. Для инфляции характерна постоянная повышательная тенденция в динамике среднего уровня цен.

Из чего я заключаю, что повышение цен - это следствие, а не инфляция сама по себе.

http://en.wikipedia.org/wiki/Inflation
In economics, inflation is an increase in the general level of prices of a given kind.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

O.K. wrote:
T.A.N. wrote:

http://en.wikipedia.org/wiki/Inflation
In economics, inflation is an increase in the general level of prices of a given kind.

:mrgreen: Ну что ж давайте драться линками:
http://www.tiaa-cref.org/pubs/html/fina ... ms/ij.html
Inflation. Increase in the volume of money and credit relative to available goods and services resulting in a continuing increase in general price levels.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

T.A.N. wrote: :mrgreen: Ну что ж давайте драться линками:
http://www.tiaa-cref.org/pubs/html/fina ... ms/ij.html
Inflation. Increase in the volume of money and credit relative to available goods and services resulting in a continuing increase in general price levels.

http://www.britannica.com/eb/article?to ... lation&ct=
in economics, collective increases in the supply of money, in money incomes, or in prices. Inflation is generally thought of as an inordinate rise in the general level of prices.

:mrgreen:

Return to “Политика”