Плюшка wrote:...из Вашей зарплаты скорее всего будут вычитать пенсионный налог и налог на пособие по безработице. Хотя пенсия или пособие по безработице Вам не будут положены.
Ну прямо как в Штатах. Интерeсно, а вычитают больше чем в Штатах или меньше?
6.9% из них пенсия - 4.95%, пособие по безработице 1.95%, но при этом есть годовой лимит на отчисления, при приличной зарплате удельно получится меньше.
При нормальной годовой зарплате (более 41 К, т.е), СРР вычтут всего 1862 кан. рубля, а ЕИ - 761 рубль. Итого - 2622. Не так много, т.е.
makuxa wrote:Больше чем ИМХО(искать линки нет времени), если когда-то вы решите отказаться от канадского вида на жительства\гражданства, пенсионные вам выплатят.
В Квебеке покрытие мед.страховкой раньше было с первого дня (по крайней мере так написано в руководстве для новоприбывших). Если были расходы до получения карточки страхования - их должны возмещать. Однако сейчас на официальном сайте уже пишут по-другому.
makuxa wrote:Больше чем ИМХО(искать линки нет времени), если когда-то вы решите отказаться от канадского вида на жительства\гражданства, пенсионные вам выплатят.
Гм. Сомневаюсь и даже очень. Что такое возможно.
Единственное что мне известно по этому поводу, это поблажка на снятие своих денег из пенсионного режима RRSP/REER при отказе от вида на жительство - 25%. Т.е. если есть миллион в пенсионном фонде - на руки выдадут 750тыс. Но эта поблажка не имеет ничего общего с обязательными пенсионными отчислениями.
Мне никогда не доводилось слышать, чтобы ктото мог стрясти обратно свои отчисления на пенсию (CPP/QPP) и страховку от безработицы (EI) при выезде из Канады. С другой стороны, я знаю о двух случаях, когда эти попытки предпринимались, и заканчивались без какого либо результата.