OHIP или добро пожаловать в соц.лагерь?

ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

GoblinNY wrote:
Nata Ivanova wrote:Сейчас тоже есть waiting period 3 months.

И не только в ON, в QC та же история

в MB если лендиться непосредственно туда, то health insurance с первого дня. для всех остальных - через 2-3 мес.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:
Плюшка wrote:...из Вашей зарплаты скорее всего будут вычитать пенсионный налог и налог на пособие по безработице. Хотя пенсия или пособие по безработице Вам не будут положены.

Ну прямо как в Штатах. Интерeсно, а вычитают больше чем в Штатах или меньше?

6.9%
из них пенсия - 4.95%, пособие по безработице 1.95%, но при этом есть годовой лимит на отчисления, при приличной зарплате удельно получится меньше.

При нормальной годовой зарплате (более 41 К, т.е), СРР вычтут всего 1862 кан. рубля, а ЕИ - 761 рубль. Итого - 2622. Не так много, т.е.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Больше чем ИМХО(искать линки нет времени), если когда-то вы решите отказаться от канадского вида на жительства\гражданства, пенсионные вам выплатят.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

makuxa wrote:Больше чем ИМХО(искать линки нет времени), если когда-то вы решите отказаться от канадского вида на жительства\гражданства, пенсионные вам выплатят.

Гм. Сомневаюсь и даже очень. Что такое возможно.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

В Квебеке покрытие мед.страховкой раньше было с первого дня (по крайней мере так написано в руководстве для новоприбывших). Если были расходы до получения карточки страхования - их должны возмещать. Однако сейчас на официальном сайте уже пишут по-другому.

http://www.ramq.gouv.qc.ca/en/citoyens/ ... elai.shtml
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Плюшка wrote:
makuxa wrote:Больше чем ИМХО(искать линки нет времени), если когда-то вы решите отказаться от канадского вида на жительства\гражданства, пенсионные вам выплатят.

Гм. Сомневаюсь и даже очень. Что такое возможно.

Единственное что мне известно по этому поводу, это поблажка на снятие своих денег из пенсионного режима RRSP/REER при отказе от вида на жительство - 25%. Т.е. если есть миллион в пенсионном фонде - на руки выдадут 750тыс. Но эта поблажка не имеет ничего общего с обязательными пенсионными отчислениями.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

А если никогда на этот вид на жительство не подавал?
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Nata Ivanova wrote:А если никогда на этот вид на жительство не подавал?

Тогда и обсуждать не надо. :) Извините, не обратил внимание, что у вас рабочая виза.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

PavelM wrote:В Квебеке покрытие мед.страховкой раньше было с первого дня (по крайней мере так написано в руководстве для новоприбывших).

По крайней мере 2 года назад мне пришлось ждать 3 месятса, вернее реально 2, т.к. я подал 30 января а дали с 1 апреля..
Better than most not as good as many
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Мне никогда не доводилось слышать, чтобы ктото мог стрясти обратно свои отчисления на пенсию (CPP/QPP) и страховку от безработицы (EI) при выезде из Канады. С другой стороны, я знаю о двух случаях, когда эти попытки предпринимались, и заканчивались без какого либо результата.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

с другой стороны, как их можно стрясти если вы их по закону платить обязаны

Return to “Канадский Клуб”