Насчитали $848 за страховку ежемесячно:((

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Душечка
Уже с Приветом

Насчитали $848 за страховку ежемесячно:((

Post by Душечка »

Бывший муж у меня работал на Federal Government. Страховка медицинская для всех была с его работы. После развода по совету моего адвоката я позвонила ему на работу и спросила, как мне оформить COBRA на себя и на дочку. Они сказали, что COBRA для федеральных работников не работает, но у них есть такого типа, только называется по-другому. Прислали мне бумажки, я их заполнила, отправила, вот они мне и насчитали $848 ежемесячно. В заполненных бумажках ни слова не было про сумму, они были насчет того, чтобы оценить, могу ли я получить тот вид страховки. Первый счет надо оплатить 1177, потому что получилось не за месяц, а за 40 дней надо платить.

Тут мне совет дали - отказаться платить вообще, сказать, что на такие условия я не согласна. Конечно, я откажусь. Говорят, есть какие-то страховки от штата для детей, очень дешевые. Уверена, что и на себя найду что-нибудь подешевле, пусть с большими дедактиблз.

Вопрос в первом счете - месяц-то уже идет, как же его можно не платить. С другой стороны, как-то нехорошо с их стороны не дать мне заранее ознакомиться с условиями и оплатой. Буду признательна за любые мысли по этому поводу. Да, никакой мед. помощи я не получала после того, как начал действовать этот "план Б".

Спасибо.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я бы на вашем месте стала им быстрей звонить и отказываться от условий2, а также написать письмо. А для детей во всех школах есть специальные формы, их надо заполнить, и health department примет решение. Можете получить бесплатную или льготную страховку от вашего штата. Эти же формы есть в health department.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Мой опыт состоит в том, что со страховкой, если им не заплатить, дела обстоят просто - у Вас не будет страховки, но никто с Вас этих денег требовать не будет. Во всяком случае, у меня был опыт с Коброй, когда они пару раз теряли посланные им чеки, и тут же начинали говорить, что страховка больше недействительна. Конечно, попробуйте узнать, нужно ли формально отказываться, но я подозреваю, что причина, почему они Вам сразу выставили счет, состоит в том, что обычно на такого рода страховку нужно подавать документы в течение определенного срока, и важно этот срок не пропустить. Может быть, они Вам решили дать возможность сразу заплатить, чтобы страховка не прерывалась и не терялась.
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Дама, Булочка, спасибо. Действительно, я же по врачам не ходила за истекший период, да и никаких документов не подписывала, что буду платить такие суммы, надеюсь, не запросят они с меня эту тысячу. Сейчас им напишу, поскольку дозвониться не получилось.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а почему бы вам не поговорить с мужем (бывшим), чтобы он дочку оставил на своей страховке? :pain1: Так ведь тоже можно. У вас же нет страховки, неужели он будет против? Ему это ничего не изменит, а у ребенка будет страховка.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

выдра wrote:а почему бы вам не поговорить с мужем (бывшим), чтобы он дочку оставил на своей страховке? :pain1: Так ведь тоже можно. У вас же нет страховки, неужели он будет против? Ему это ничего не изменит, а у ребенка будет страховка.

Часто семейный план или даже план "один родитель и один ребенок", стоит дороже, чем план employee only. В нашем случае разница $400.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

thinker wrote:Часто семейный план или даже план "один родитель и один ребенок", стоит дороже, чем план employee only. В нашем случае разница $400.

Ох ни фига ж себе!
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

thinker wrote:
выдра wrote:а почему бы вам не поговорить с мужем (бывшим), чтобы он дочку оставил на своей страховке? :паин1: Так ведь тоже можно. У вас же нет страховки, неужели он будет против? Ему это ничего не изменит, а у ребенка будет страховка.

Часто семейный план или даже план "один родитель и один ребенок", стоит дороже, чем план емплоыее онлы. В нашем случае разница $400.

но в начале топика было написано, что они все были на страховке от его работы. Значит всех устраивало- правильно? Так почему бы девочку и не оставить? :pain1:
у нас тоже, от моей работы на семью страховка около $1,300 в месяц 8O :х , потому покупаем от штата. Так это не Кобра, а ППО.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

выдра wrote:но в начале топика было написано, что они все были на страховке от его работы. Значит всех устраивало- правильно? Так почему бы девочку и не оставить? :pain1:

Например, если она не его родная дочка. :wink: А если родная, то по условию развода, он должен оплачивать половину медицинских счетов дочери + child support (or whatever court decided).
All rights reserved, all wrongs revenged.
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Спасибо за внимание. Во-первых, ключевое слово в моем посте было "работал", то есть сейчас уже не работает. Во-вторых, алименты он платит, а вот расходы на мед. обслуживание ребенка по решению суда несу я. Все 100%. Да, ребенок наш общий.

Выдра, а как это "покупаем от штата"? Просветите, пожалуйста!

Спасибо.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Душечка wrote:Спасибо за внимание. Во-первых, ключевое слово в моем посте было "работал", то есть сейчас уже не работает. Во-вторых, алименты он платит, а вот расходы на мед. обслуживание ребенка по решению суда несу я. Все 100%. Да, ребенок наш общий.

Выдра, а как это "покупаем от штата"? Просветите, пожалуйста!

Спасибо.

У нас это называется MN Care. Т.е. план страховки для тех, у кого по тем, или иным причинам нет страховки- ну там, потеря работы, или как у нас- такая цена, что надо с голым задом ходить, покупая такую страховку, поэтому можно подать апликэйшн на штатную страховку- они проверяют, какой у вас доход, и вы платите премиум помесячно взависимости от дохода. Она конечно тоже не дешевая получается, но лучше, чем ничего, или Кобра. У нас необходимым условием должно быть- чтоб у человека не было страховки 4 месяца, чтобы был MN резидент. Узнайте, наверняка и в вашем штате есть такое.
могу ссылку дать на наш вебсайт, если чемто поможет.
http://www.dhs.state.mn.us/main/groups/ ... 17028.hcsp
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Выдра и Дама, спасибо!

Сxодила в Health Department, дали мне заполнить бумажки, жить стало легче.

Все-таки с той тысячей вопрос остается открытый - платить или нет... Вроде как они все-таки предупреждать должны, а раз я нигде не расписывалась, что на такое согласна, так, может, и не платить?

Эх.
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Не перживайте особо, если вы не заплатите ,стаховка просто исключает вас из плана автоматически. Но раз вы не пользовались ей, то это уже не должно вас волновать. Да, в каждом штате можно найти страховку для дитя, да и для вас совсем за минимум.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Альтернатива COBRA - заполнить самому в онлайне, например на PPO (Blueshield/BlueCross) или тот же Kaiser Permanente HMO familiy plan. В случае "non-eligible" на недорогую страховку они обязаны по закону предоставить страховку HIPPA (HEALTH INSURANCE PORTABILITY AND ACCOUNTABILITY ACT OF 1996). Она будет дороже, чем обычная, но все же вероятно дешевле, чем все эти Кобры.
Smirina

Post by Smirina »

У меня была медстраховка от работы мужа. Сейчас, когда мой муж умер, с его работы мне предложили Кобру на 36 месяцев. Страховка , также ,включает дентал и зрение. Я должна плптить 270долларов ежемесячно -это хорошая цена?
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Очень хорошая.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Smirina wrote:У меня была медстраховка от работы мужа. Сейчас, когда мой муж умер, с его работы мне предложили Кобру на 36 месяцев. Страховка , также ,включает дентал и зрение. Я должна плптить 270долларов ежемесячно -это хорошая цена?
За себя и детей - хорошая, за себя - бывает лучше.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Victor wrote:
Smirina wrote:У меня была медстраховка от работы мужа. Сейчас, когда мой муж умер, с его работы мне предложили Кобру на 36 месяцев. Страховка , также ,включает дентал и зрение. Я должна плптить 270долларов ежемесячно -это хорошая цена?

Включая зубы и глаза, и дешевле 270?? 8O
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ross wrote:
Victor wrote:

Включая зубы и глаза, и дешевле 270?? 8O

у нас например COBRA = single - $199/month (BCBS PPO, Metlife Dental PPO, RxAmerica prescription, VSP vision).
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Вот здорово! Мои $848 - ето только ХМО, безо всяких дентал анд висион.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Ross wrote:Включая зубы и глаза, и дешевле 270?? 8O

Зубы и глаза IMHO очень немного стоят когда в плане идут. По-крайней мере в расшифровке страховки от моей работы зубы и глаза <10% от общей стоимости.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Душечка wrote:Вот здорово! Мои $848 - ето только ХМО, безо всяких дентал анд висион.
Если поискать, то наверное и за $1000 найти можно :D
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Victor wrote:
Душечка wrote:Вот здорово! Мои $848 - ето только ХМО, безо всяких дентал анд висион.
Если поискать, то наверное и за $1000 найти можно :D

Вы давно у нас в NJ страховку искали? Теоретизировать оно конечно хорошо пока сам с реальностью не столкнешься.
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Victor wrote:Если поискать, то наверное и за $1000 найти можно :Д

Если Вы хотя бы по диагонали прочитаете начало топика, то поймете, что Ваша игривость здесь не совсем к месту. После того, как я отказалась от той страховки, дочке дали страховку от штата бесплатную, а я нашла себе за примерно $150.

Удачи.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

DP wrote:у нас например COBRA = single - $199/month (BCBS PPO, Metlife Dental PPO, RxAmerica prescription, VSP vision).

COBRA - это другой разговор. Вы берете то, что работодатель выторговал для группы (оптовая цена, и на редкость хорошая). Индивидуальную, самостоятельно вы такую не купите.

Return to “Здоровье”