Насчитали $848 за страховку ежемесячно:((
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Насчитали $848 за страховку ежемесячно:((
Бывший муж у меня работал на Federal Government. Страховка медицинская для всех была с его работы. После развода по совету моего адвоката я позвонила ему на работу и спросила, как мне оформить COBRA на себя и на дочку. Они сказали, что COBRA для федеральных работников не работает, но у них есть такого типа, только называется по-другому. Прислали мне бумажки, я их заполнила, отправила, вот они мне и насчитали $848 ежемесячно. В заполненных бумажках ни слова не было про сумму, они были насчет того, чтобы оценить, могу ли я получить тот вид страховки. Первый счет надо оплатить 1177, потому что получилось не за месяц, а за 40 дней надо платить.
Тут мне совет дали - отказаться платить вообще, сказать, что на такие условия я не согласна. Конечно, я откажусь. Говорят, есть какие-то страховки от штата для детей, очень дешевые. Уверена, что и на себя найду что-нибудь подешевле, пусть с большими дедактиблз.
Вопрос в первом счете - месяц-то уже идет, как же его можно не платить. С другой стороны, как-то нехорошо с их стороны не дать мне заранее ознакомиться с условиями и оплатой. Буду признательна за любые мысли по этому поводу. Да, никакой мед. помощи я не получала после того, как начал действовать этот "план Б".
Спасибо.
Тут мне совет дали - отказаться платить вообще, сказать, что на такие условия я не согласна. Конечно, я откажусь. Говорят, есть какие-то страховки от штата для детей, очень дешевые. Уверена, что и на себя найду что-нибудь подешевле, пусть с большими дедактиблз.
Вопрос в первом счете - месяц-то уже идет, как же его можно не платить. С другой стороны, как-то нехорошо с их стороны не дать мне заранее ознакомиться с условиями и оплатой. Буду признательна за любые мысли по этому поводу. Да, никакой мед. помощи я не получала после того, как начал действовать этот "план Б".
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Я бы на вашем месте стала им быстрей звонить и отказываться от условий2, а также написать письмо. А для детей во всех школах есть специальные формы, их надо заполнить, и health department примет решение. Можете получить бесплатную или льготную страховку от вашего штата. Эти же формы есть в health department.
-
- Уже с Приветом
Мой опыт состоит в том, что со страховкой, если им не заплатить, дела обстоят просто - у Вас не будет страховки, но никто с Вас этих денег требовать не будет. Во всяком случае, у меня был опыт с Коброй, когда они пару раз теряли посланные им чеки, и тут же начинали говорить, что страховка больше недействительна. Конечно, попробуйте узнать, нужно ли формально отказываться, но я подозреваю, что причина, почему они Вам сразу выставили счет, состоит в том, что обычно на такого рода страховку нужно подавать документы в течение определенного срока, и важно этот срок не пропустить. Может быть, они Вам решили дать возможность сразу заплатить, чтобы страховка не прерывалась и не терялась.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:а почему бы вам не поговорить с мужем (бывшим), чтобы он дочку оставил на своей страховке? Так ведь тоже можно. У вас же нет страховки, неужели он будет против? Ему это ничего не изменит, а у ребенка будет страховка.
Часто семейный план или даже план "один родитель и один ребенок", стоит дороже, чем план employee only. В нашем случае разница $400.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:выдра wrote:а почему бы вам не поговорить с мужем (бывшим), чтобы он дочку оставил на своей страховке? :паин1: Так ведь тоже можно. У вас же нет страховки, неужели он будет против? Ему это ничего не изменит, а у ребенка будет страховка.
Часто семейный план или даже план "один родитель и один ребенок", стоит дороже, чем план емплоыее онлы. В нашем случае разница $400.
но в начале топика было написано, что они все были на страховке от его работы. Значит всех устраивало- правильно? Так почему бы девочку и не оставить?
у нас тоже, от моей работы на семью страховка около $1,300 в месяц , потому покупаем от штата. Так это не Кобра, а ППО.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:но в начале топика было написано, что они все были на страховке от его работы. Значит всех устраивало- правильно? Так почему бы девочку и не оставить?
Например, если она не его родная дочка. А если родная, то по условию развода, он должен оплачивать половину медицинских счетов дочери + child support (or whatever court decided).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за внимание. Во-первых, ключевое слово в моем посте было "работал", то есть сейчас уже не работает. Во-вторых, алименты он платит, а вот расходы на мед. обслуживание ребенка по решению суда несу я. Все 100%. Да, ребенок наш общий.
Выдра, а как это "покупаем от штата"? Просветите, пожалуйста!
Спасибо.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Душечка wrote:Спасибо за внимание. Во-первых, ключевое слово в моем посте было "работал", то есть сейчас уже не работает. Во-вторых, алименты он платит, а вот расходы на мед. обслуживание ребенка по решению суда несу я. Все 100%. Да, ребенок наш общий.
Спасибо.
У нас это называется MN Care. Т.е. план страховки для тех, у кого по тем, или иным причинам нет страховки- ну там, потеря работы, или как у нас- такая цена, что надо с голым задом ходить, покупая такую страховку, поэтому можно подать апликэйшн на штатную страховку- они проверяют, какой у вас доход, и вы платите премиум помесячно взависимости от дохода. Она конечно тоже не дешевая получается, но лучше, чем ничего, или Кобра. У нас необходимым условием должно быть- чтоб у человека не было страховки 4 месяца, чтобы был MN резидент. Узнайте, наверняка и в вашем штате есть такое.
могу ссылку дать на наш вебсайт, если чемто поможет.
http://www.dhs.state.mn.us/main/groups/ ... 17028.hcsp
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Альтернатива COBRA - заполнить самому в онлайне, например на PPO (Blueshield/BlueCross) или тот же Kaiser Permanente HMO familiy plan. В случае "non-eligible" на недорогую страховку они обязаны по закону предоставить страховку HIPPA (HEALTH INSURANCE PORTABILITY AND ACCOUNTABILITY ACT OF 1996). Она будет дороже, чем обычная, но все же вероятно дешевле, чем все эти Кобры.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Victor wrote:За себя и детей - хорошая, за себя - бывает лучше.Smirina wrote:У меня была медстраховка от работы мужа. Сейчас, когда мой муж умер, с его работы мне предложили Кобру на 36 месяцев. Страховка , также ,включает дентал и зрение. Я должна плптить 270долларов ежемесячно -это хорошая цена?
Включая зубы и глаза, и дешевле 270??
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Victor wrote:За себя и детей - хорошая, за себя - бывает лучше.Smirina wrote:У меня была медстраховка от работы мужа. Сейчас, когда мой муж умер, с его работы мне предложили Кобру на 36 месяцев. Страховка , также ,включает дентал и зрение. Я должна плптить 270долларов ежемесячно -это хорошая цена?
Включая зубы и глаза, и дешевле 270??
у нас например COBRA = single - $199/month (BCBS PPO, Metlife Dental PPO, RxAmerica prescription, VSP vision).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Victor wrote:Если поискать, то наверное и за $1000 найти можно :Д
Если Вы хотя бы по диагонали прочитаете начало топика, то поймете, что Ваша игривость здесь не совсем к месту. После того, как я отказалась от той страховки, дочке дали страховку от штата бесплатную, а я нашла себе за примерно $150.
Удачи.
-
- Уже с Приветом