Вопрос о баллах по образованию
-
- Уже с Приветом
Вопрос о баллах по образованию
Привет всем!
Вот заполняю бумги в Канаду. Возник вопрос, как обычно оценивается российсий диплом в Канаде. Закончила институт, 5 лет, в США оценили на Мастера. Отмечать как Master's degree и 15 years of full time studies? Или это не пройдёт?
Поделитесь своими соображениями, пожалуйста!
Вот заполняю бумги в Канаду. Возник вопрос, как обычно оценивается российсий диплом в Канаде. Закончила институт, 5 лет, в США оценили на Мастера. Отмечать как Master's degree и 15 years of full time studies? Или это не пройдёт?
Поделитесь своими соображениями, пожалуйста!
-
- Уже с Приветом
Вы заканчивали одиннадцатилетку в России? Если да (неважно, что реально учились 10 лет), то можете указать 16 лет образования и Master's. Канадцы хотят видеть years of full-time equivalent studies; то есть если бы вы были гением и российский вуз закончили за 2 года вместо 5, все равно могли бы оценить это в 5 лет.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Annagen wrote:Да, 11-тилетку, но на самом-то деле это 10 лет (мы 4-ый класс пропустили - из 3-го сразу в 5-ый.)
Меня раздирают сомнения.
Я же обратил ваше внимание, что канадцы исходят из full-time equivalent. Сегодняшним детям надо 11 лет, чтобы пройти эту программу? Так что школа у вас за 11 лет прокатит без проблем. А, например, если бы вы 3 раза оставались на второй год, то все равно могли бы указать только те же 11 лет - исходя из того же принципа.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Besheniy wrote:Вопрос: при эмиграции evaluation образования производит само посольство и никуда предварительно диплом и приложение отсылать не нужно ?
CIC (не путать с посольством) на основании формальных факторов - сколько лет вы учились. Еще имеет значение ВУЗ. Если у них нет программы вашего вуза по вашей специальности они могут попросить предоставить эту информацию. Но обычно вкладыша в диплом со списком предметов и почасовкой достаточно.
Да, вот вспомнилось. Если ваше образование - инженерное (с точки зрения канадской системы образования) то вы должны будете предоставить заключение CPE (если не переврал аббрeвиатуру - это канадский союз инженеров) о том, что ваше образование соответствует канадским стандартам инженерного образования. Вот.
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:CIC (не путать с посольством) на основании формальных факторов...
Спасибо, понял. CIC определяет при рассмотрении дела.
1. А прецеденты известны ? Ведь если человек учился стандартно в СССР, значит они учился 15 или 15.5 лет - готовый бакалавр
2. Не знаете, аспирантура без степени на результат влияет ?
ddddd wrote:Если ваше образование - инженерное (с точки зрения канадской системы образования) то вы должны будете предоставить заключение CPE (если не переврал аббрeвиатуру - это канадский союз инженеров) о том, что ваше образование соответствует канадским стандартам инженерного образования. Вот.
Хм, у меня Applied Mathematics КГУ им. Тараса Шевченко. Надеюсь, канадский союз инженеров не будет иметь ко мне отношения
-
- Уже с Приветом
Besheniy wrote:Спасибо, понял. CIC определяет при рассмотрении дела.
1. А прецеденты известны ? Ведь если человек учился стандартно в СССР, значит они учился 15 или 15.5 лет - готовый бакалавр
1. обычно в таком случае все пишут мастера зачем себя downgrade'ить? Вдруг прокатит. И английский (до введения обязательного IELTS) тоже все оценивали весьма высоко.
К сожалению, я не знаю, как меня "посчитали" поскольку интервью у меня не было и мой файл заапрувили. Обычно в таком случае сумму баллов и раскладку не сообщают. Некоторые граждане, даже со среднеспециальным образованием проходили как бакалавры.
2. аспирантура без степени это еще +3 года учебы, т.е. готовый мастер по всем формальным канадским требованиям. Главное чтобы диплом о вышке был.
Besheniy wrote:ddddd wrote:Если ваше образование - инженерное (с точки зрения канадской системы образования) то вы должны будете предоставить заключение CPE (если не переврал аббрeвиатуру - это канадский союз инженеров) о том, что ваше образование соответствует канадским стандартам инженерного образования. Вот.
Хм, у меня Applied Mathematics КГУ им. Тараса Шевченко. Надеюсь, канадский союз инженеров не будет иметь ко мне отношения
afaik- нет.
А вот насчет того, кто делает diploma evaluation в имм. кейсе - посольство или CIC могу ошибаться. Помнится друг, закончивший МИФИ (как и я) подавался в Лондоне и делал таки оценку, но делал ее у британских оценщиков. Значит правила зависят от посольства.. Наверное они, все же делают оценку и (если диплом из другой страны), могут потребовать evaluation. хз короче. Но практика московского посольства показывает, что там довольно лояльно относятся к разного рода "мастерам".
Last edited by ddddd on 02 May 2005 19:52, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Besheniy wrote:1. А прецеденты известны ? Ведь если человек учился стандартно в СССР, значит они учился 15 или 15.5 лет - готовый бакалавр
Знаю ребят которые получали evaluation такого диплома как BC, делалось все через адвоката, который отправлял переводы диплома и вкладыша в какуб то ассоциацию. Но народ уже работал в Канаде, поэтому никого и не озаботило.
Оценкой диплома не занимается ни CIC, ни консульство. Если у имм. лфицера возникнет подозрение на несоответствие реального и заявленного образования - вам пришлют запрос на предоставление офф. оценки образования. Сам с таким не сталкивался, но про такое слышал...
Если есть офф. справка - то должно канать за full time study.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote: Если у имм. лфицера возникнет подозрение на несоответствие реального и заявленного образования - вам пришлют запрос на предоставление офф. оценки образования. Сам с таким не сталкивался, но про такое слышал..
за 4 года ожидания приговора (и тусования в профильных конфах) ни разу такого не слышал ни об одном из посольств на территории Европы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Besheniy wrote:ddddd wrote:Но практика московского посольства показывает, что там довольно лояльно относятся к разного рода "мастерам".
Я, скорее всего, буду подавать в Берлине или Вене.
посмотрите их check list. там должно быть четко указано, делать или не делать оценку диплома. В посольстве в Лондоне (как я уже писал) - потребовали.
-
- Уже с Приветом
А оценщиков типа американских ECE: www.ece.org и т.д. в Канаде нет ?
P.S. Если кому интересно:
В ФРГ, например, оценку диплома можно делать (сейчас после либерализации законодательства уже за меньшую сумму - 50 евро) в земельном Министерстве науки и искусства или Министерстве культуры, в зависимости от специальности. При этом, поскольку стандартная образовательная система ФРГ пока выдает именно 5-летние дипломы (как диплом специалиста в СССР), оценивают их не по годам: мастер-бакалавр, а по уровню, есть 3 уровня:
1. универ (Uni) или технический универ (TU - technische Uni);
2. фаххохшуле (FH - Fachhochschule) - подобие советского политеха;
3. профакадемия (BA - Berufsakadiemie) - подобие советской профсоюзной академии
В первых двух время учебы в вузе одинаковое, просто в Uni можно учиться только после гимназии, после realschlule - в FH.
В зависимости от этого, люди разбиты на классы и обязаны писать в визитках и во всех документах градацию вуза , например:
1. Dipl.Informatiker или Dipl.Informatiker (Uni) или Dipl.Informatiker (TU).
2. Dipl.Informatiker (FH).
3. Dipl.Informatiker (BA).
Вторые и третие имеют ограничения как по получению разрешения на соискание защиты диссера, так и на занятие позиции научного сотрудника или более высокой позиции в гос. учреждениях. Недавно ФРГ объявила о переходе на систему бакалавр-мастер.
Sorry за словоблудие, иногда тянет поговорить
P.S. Если кому интересно:
В ФРГ, например, оценку диплома можно делать (сейчас после либерализации законодательства уже за меньшую сумму - 50 евро) в земельном Министерстве науки и искусства или Министерстве культуры, в зависимости от специальности. При этом, поскольку стандартная образовательная система ФРГ пока выдает именно 5-летние дипломы (как диплом специалиста в СССР), оценивают их не по годам: мастер-бакалавр, а по уровню, есть 3 уровня:
1. универ (Uni) или технический универ (TU - technische Uni);
2. фаххохшуле (FH - Fachhochschule) - подобие советского политеха;
3. профакадемия (BA - Berufsakadiemie) - подобие советской профсоюзной академии
В первых двух время учебы в вузе одинаковое, просто в Uni можно учиться только после гимназии, после realschlule - в FH.
В зависимости от этого, люди разбиты на классы и обязаны писать в визитках и во всех документах градацию вуза , например:
1. Dipl.Informatiker или Dipl.Informatiker (Uni) или Dipl.Informatiker (TU).
2. Dipl.Informatiker (FH).
3. Dipl.Informatiker (BA).
Вторые и третие имеют ограничения как по получению разрешения на соискание защиты диссера, так и на занятие позиции научного сотрудника или более высокой позиции в гос. учреждениях. Недавно ФРГ объявила о переходе на систему бакалавр-мастер.
Sorry за словоблудие, иногда тянет поговорить
Last edited by Besheniy on 02 May 2005 22:18, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Besheniy wrote:ddddd wrote:Но практика московского посольства показывает, что там довольно лояльно относятся к разного рода "мастерам".
Я, скорее всего, буду подавать в Берлине или Вене.
Кстати, я не уверен, что у вас есть выбор. Согласно закона, вы можете подаваться только в консульстве, которое окучивает ваш регион постоянного проживания. Подробнее я вряд ли что скажу, поскольку плотно этим вопросом не занимался.
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:имхо, такая оценка не проканает. канадцам нужна бумажка о том, что образование имярек соответствует уровню мастера или бакалавра. но это только имха.
Думаю, Вы правы, тоже так считаю. К тому же, оценка диплома в ФРГ - занятие не для слабонервных и может затянуться на пару лет Это я просто как информацию привел.
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:Кстати, я не уверен, что у вас есть выбор. Согласно закона, вы можете подаваться только в консульстве, которое окучивает ваш регион постоянного проживания. Подробнее я вряд ли что скажу, поскольку плотно этим вопросом не занимался.
Все верно - Вы правы: если на общих основаниях - то Берлин, если по селективной миграции в Квебек - то Вена
-
- Уже с Приветом
Besheniy wrote:ddddd wrote:Кстати, я не уверен, что у вас есть выбор. Согласно закона, вы можете подаваться только в консульстве, которое окучивает ваш регион постоянного проживания. Подробнее я вряд ли что скажу, поскольку плотно этим вопросом не занимался.
Все верно - Вы правы: если на общих основаниях - то Берлин, если по селективной миграции в Квебек - то Вена
понял, спасибо