Прочитал Faq's но все-таки остались вопросы, если кто поделится опытом, спасибо.
1. Education, точнее transcripts in university sealed envelopes, которые просят в Баффало. Понятно, что с российским университетом законченным 7 лет назад это проблема Обязательно ли это? Я посмотрел требования Московского консульства, там просят просто копии с переводом.
2. Experience.
Notarized employment contracts - это как? Есть обычные offer letter's, как их notarize?
letters of reference from past and current employers - all of them?
Один из недавних (работал в 2002-2003) точно не даст, тем более со всеми их требованиями - официальная полиси конторы reference letters не давать. Есть правда employment letter для H1 revalidation от них, примерно подходит под требования.
Другие - уже позакрывались, но старые письма примерно подходящие под требования есть.
С текущего можно выпросить мотивируя что надо для тур. визы в ту же Канаду.
Но вот проблема - думаю ни у одного, разве что у текущих business card of person signing точно не добыть.
3. Language proficiency - тест надо взять или сойдет "official documentation of work experience in English" - какая именно? Надо ли включать documentation для dependents?
4. Settlement funds - я слышал, что можно потом показывать, но в Баффало чеклисте оно есть. Надо включать?
5. Ну с FBI и милицией тоже дело темное, но это вроде все покрыто faq's....
И последнее - я правильно понимаю, если с application что не так, я об этом узнаю только через примерно год, когда до нее дойдет очередь?
Готовим документы
-
- Уже с Приветом
Re: Готовим документы
stoli wrote: Education, точнее transcripts in university sealed envelopes, которые просят в Баффало. Понятно, что с российским университетом законченным 7 лет назад это проблема Обязательно ли это? Я посмотрел требования Московского консульства, там просят просто копии с переводом.
у меня прошли просто копии с переводом
stoli wrote: Есть правда employment letter для H1 revalidation от них, примерно подходит под требования.
Другие - уже позакрывались, но старые письма примерно подходящие под требования есть.
прокатило
stoli wrote: Но вот проблема - думаю ни у одного, разве что у текущих business card of person signing точно не добыть.
не посылал - не переспросили
Писал обьяснения в свободной форме, прокатило (увы не сохранились)stoli wrote: 3. Language proficiency - тест надо взять или сойдет "official documentation of work experience in English" - какая именно?
stoli wrote:Надо ли включать documentation для dependents?
не посылал - не переспросили
stoli wrote:Settlement funds - я слышал, что можно потом показывать, но в Баффало чеклисте оно есть. Надо включать?
посылал сразу
stoli wrote:с FBI и милицией тоже дело темное, но это вроде все покрыто faq's....
не посылал - переспросили
stoli wrote:И последнее - я правильно понимаю, если с application что не так, я об этом узнаю только через примерно год, когда до нее дойдет очередь?
сейчас немного быстрее
-
- Уже с Приветом
null wrote:stoli wrote: Education, точнее transcripts in university sealed envelopes, которые просят в Баффало. Понятно, что с российским университетом законченным 7 лет назад это проблема Обязательно ли это? Я посмотрел требования Московского консульства, там просят просто копии с переводом.
Cool! А давно подавал?
stoli wrote:с FBI и милицией тоже дело темное, но это вроде все покрыто faq's....
Ага... Есть ли смысл послать без в Баффало и параллельно разбираться с милицией и ФБР?
stoli wrote:И последнее - я правильно понимаю, если с application что не так, я об этом узнаю только через примерно год, когда до нее дойдет очередь?
сейчас немного быстрее
И я правильно понял - если чего-то не хватает, то переспросят, а не пришлют обратно?
-
- Уже с Приветом
stoli wrote:null wrote:stoli wrote: Education, точнее transcripts in university sealed envelopes, которые просят в Баффало. Понятно, что с российским университетом законченным 7 лет назад это проблема Обязательно ли это? Я посмотрел требования Московского консульства, там просят просто копии с переводом.
Cool! А давно подавал?
в прошлом году
stoli wrote:stoli wrote:с FBI и милицией тоже дело темное, но это вроде все покрыто faq's....
Ага... Есть ли смысл послать без в Баффало и параллельно разбираться с милицией и ФБР?
100%
stoli wrote:stoli wrote:И последнее - я правильно понимаю, если с application что не так, я об этом узнаю только через примерно год, когда до нее дойдет очередь?
сейчас немного быстрее
И я правильно понял - если чего-то не хватает, то переспросят, а не пришлют обратно?
не знаю, наверное зависит как много и чего не хватает
-
- Уже с Приветом
не знаю, наверное зависит как много и чего не хватает
OK, понятно в общем.. Thanks!
-
- Уже с Приветом
stoli wrote:1. Education, точнее transcripts in university sealed envelopes, которые просят в Баффало. Понятно, что с российским университетом законченным 7 лет назад это проблема Обязательно ли это? Я посмотрел требования Московского консульства, там просят просто копии с переводом.
Ну, это вам вроде ответили
2. Experience.
Notarized employment contracts - это как? Есть обычные offer letter's, как их notarize?
letters of reference from past and current employers - all of them?
Один из недавних (работал в 2002-2003) точно не даст, тем более со всеми их требованиями - официальная полиси конторы reference letters не давать. Есть правда employment letter для H1 revalidation от них, примерно подходит под требования.
С текущего можно выпросить мотивируя что надо для тур. визы в ту же Канаду.
Но вот проблема - думаю ни у одного, разве что у текущих business card of person signing точно не добыть.
Просто приложите письмо, в котором объясните, почему нет писем от кого-то (подобная процедура предусмотрена для текущего работодателя, но должна сработать и с предыдущими). Российский опыт вроде можно обосновать с помощью трудовой книжки - mikeG так кажется делал.
3. Language proficiency - тест надо взять или сойдет "official documentation of work experience in English" - какая именно? Надо ли включать documentation для dependents?
Напишите бумажку типа "я пребываю в Штатах постоянно с такого-то времени, коммуницирую по всем вопросам на английском; соответственно, имею высокий уровень такой-то, такой-то и такой-то абилити".
4. Settlement funds - я слышал, что можно потом показывать, но в Баффало чеклисте оно есть. Надо включать?
Показывать надо сразу
5. Ну с FBI и милицией тоже дело темное, но это вроде все покрыто faq's....
По идее справки нужны сразу... Раньше надо было только российскую, а ФБРовскую потом. Сейчас вроде бы и ФБРовскую сразу хотят. По крайней мере, упоминание о том, что ее надо позже, из форм убрали.
И последнее - я правильно понимаю, если с application что не так, я об этом узнаю только через примерно год, когда до нее дойдет очередь?
Если что-то не так, вам пакет вернут взад в течение месяцев трех. В качестве альтернативы могут выдать кейс намбер, но строго велеть дослать необходимые документы в течение короткого времени.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Если что-то не так, вам пакет вернут взад в течение месяцев трех. В качестве альтернативы могут выдать кейс намбер, но строго велеть дослать необходимые документы в течение короткого времени.
Про выделенное даже не слышал ни разу, чтоб так сразу, обычно просят дослать необходимое...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Cliff wrote:Если что-то не так, вам пакет вернут взад в течение месяцев трех. В качестве альтернативы могут выдать кейс намбер, но строго велеть дослать необходимые документы в течение короткого времени.
Про выделенное даже не слышал ни разу, чтоб так сразу, обычно просят дослать необходимое...
Был пример с одним знакомым. Он закончил Master's в Штатах и посчитал, что это достаточное доказательство его уровня владения языком; бумажку, удостоверяющую сей факт, не приложил. Вернули все назад без лишних разговоров... После дополнения пакета бумажкой все приняли и присвоили кейс намбер.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Boriskin wrote:Cliff wrote:Если что-то не так, вам пакет вернут взад в течение месяцев трех. В качестве альтернативы могут выдать кейс намбер, но строго велеть дослать необходимые документы в течение короткого времени.
Был пример с одним знакомым. Он закончил Master's в Штатах и посчитал, что это достаточное доказательство его уровня владения языком; бумажку, удостоверяющую сей факт, не приложил. Вернули все назад без лишних разговоров... После дополнения пакета бумажкой все приняли и присвоили кейс намбер.
Бумажку от себя, как вы выше описали?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
stoli wrote:Бумажку от себя, как вы выше описали?
Спасибо!
Ага, никаких премудростей