Готовим документы

stoli
Уже с Приветом

Готовим документы

Post by stoli »

Прочитал Faq's но все-таки остались вопросы, если кто поделится опытом, спасибо.

1. Education, точнее transcripts in university sealed envelopes, которые просят в Баффало. Понятно, что с российским университетом законченным 7 лет назад это проблема :) Обязательно ли это? Я посмотрел требования Московского консульства, там просят просто копии с переводом.

2. Experience.
Notarized employment contracts - это как? Есть обычные offer letter's, как их notarize?
letters of reference from past and current employers - all of them?
Один из недавних (работал в 2002-2003) точно не даст, тем более со всеми их требованиями - официальная полиси конторы reference letters не давать. Есть правда employment letter для H1 revalidation от них, примерно подходит под требования.
Другие - уже позакрывались, но старые письма примерно подходящие под требования есть.
С текущего можно выпросить мотивируя что надо для тур. визы в ту же Канаду.
Но вот проблема - думаю ни у одного, разве что у текущих business card of person signing точно не добыть.
3. Language proficiency - тест надо взять или сойдет "official documentation of work experience in English" - какая именно? Надо ли включать documentation для dependents?
4. Settlement funds - я слышал, что можно потом показывать, но в Баффало чеклисте оно есть. Надо включать?
5. Ну с FBI и милицией тоже дело темное, но это вроде все покрыто faq's....

И последнее - я правильно понимаю, если с application что не так, я об этом узнаю только через примерно год, когда до нее дойдет очередь?
null
Уже с Приветом

Re: Готовим документы

Post by null »

stoli wrote: Education, точнее transcripts in university sealed envelopes, которые просят в Баффало. Понятно, что с российским университетом законченным 7 лет назад это проблема :) Обязательно ли это? Я посмотрел требования Московского консульства, там просят просто копии с переводом.

у меня прошли просто копии с переводом

stoli wrote: Есть правда employment letter для H1 revalidation от них, примерно подходит под требования.
Другие - уже позакрывались, но старые письма примерно подходящие под требования есть.

прокатило

stoli wrote: Но вот проблема - думаю ни у одного, разве что у текущих business card of person signing точно не добыть.

не посылал - не переспросили

stoli wrote: 3. Language proficiency - тест надо взять или сойдет "official documentation of work experience in English" - какая именно?
Писал обьяснения в свободной форме, прокатило (увы не сохранились)

stoli wrote:Надо ли включать documentation для dependents?

не посылал - не переспросили

stoli wrote:Settlement funds - я слышал, что можно потом показывать, но в Баффало чеклисте оно есть. Надо включать?

посылал сразу

stoli wrote:с FBI и милицией тоже дело темное, но это вроде все покрыто faq's....

не посылал - переспросили

stoli wrote:И последнее - я правильно понимаю, если с application что не так, я об этом узнаю только через примерно год, когда до нее дойдет очередь?

сейчас немного быстрее
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

null wrote:
stoli wrote: Education, точнее transcripts in university sealed envelopes, которые просят в Баффало. Понятно, что с российским университетом законченным 7 лет назад это проблема :) Обязательно ли это? Я посмотрел требования Московского консульства, там просят просто копии с переводом.

Cool! А давно подавал?

stoli wrote:с FBI и милицией тоже дело темное, но это вроде все покрыто faq's....

Ага... Есть ли смысл послать без в Баффало и параллельно разбираться с милицией и ФБР?

stoli wrote:И последнее - я правильно понимаю, если с application что не так, я об этом узнаю только через примерно год, когда до нее дойдет очередь?

сейчас немного быстрее

И я правильно понял - если чего-то не хватает, то переспросят, а не пришлют обратно?
null
Уже с Приветом

Post by null »

stoli wrote:
null wrote:

Cool! А давно подавал?

в прошлом году

stoli wrote:

Ага... Есть ли смысл послать без в Баффало и параллельно разбираться с милицией и ФБР?

100%

stoli wrote:

сейчас немного быстрее

И я правильно понял - если чего-то не хватает, то переспросят, а не пришлют обратно?

не знаю, наверное зависит как много и чего не хватает
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

не знаю, наверное зависит как много и чего не хватает

OK, понятно в общем.. Thanks!
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

stoli wrote:1. Education, точнее transcripts in university sealed envelopes, которые просят в Баффало. Понятно, что с российским университетом законченным 7 лет назад это проблема :) Обязательно ли это? Я посмотрел требования Московского консульства, там просят просто копии с переводом.

Ну, это вам вроде ответили

2. Experience.
Notarized employment contracts - это как? Есть обычные offer letter's, как их notarize?
letters of reference from past and current employers - all of them?
Один из недавних (работал в 2002-2003) точно не даст, тем более со всеми их требованиями - официальная полиси конторы reference letters не давать. Есть правда employment letter для H1 revalidation от них, примерно подходит под требования.
С текущего можно выпросить мотивируя что надо для тур. визы в ту же Канаду.
Но вот проблема - думаю ни у одного, разве что у текущих business card of person signing точно не добыть.

Просто приложите письмо, в котором объясните, почему нет писем от кого-то (подобная процедура предусмотрена для текущего работодателя, но должна сработать и с предыдущими). Российский опыт вроде можно обосновать с помощью трудовой книжки - mikeG так кажется делал.

3. Language proficiency - тест надо взять или сойдет "official documentation of work experience in English" - какая именно? Надо ли включать documentation для dependents?

Напишите бумажку типа "я пребываю в Штатах постоянно с такого-то времени, коммуницирую по всем вопросам на английском; соответственно, имею высокий уровень такой-то, такой-то и такой-то абилити".

4. Settlement funds - я слышал, что можно потом показывать, но в Баффало чеклисте оно есть. Надо включать?

Показывать надо сразу

5. Ну с FBI и милицией тоже дело темное, но это вроде все покрыто faq's....

По идее справки нужны сразу... Раньше надо было только российскую, а ФБРовскую потом. Сейчас вроде бы и ФБРовскую сразу хотят. По крайней мере, упоминание о том, что ее надо позже, из форм убрали.

И последнее - я правильно понимаю, если с application что не так, я об этом узнаю только через примерно год, когда до нее дойдет очередь?

Если что-то не так, вам пакет вернут взад в течение месяцев трех. В качестве альтернативы могут выдать кейс намбер, но строго велеть дослать необходимые документы в течение короткого времени.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Cliff wrote:Если что-то не так, вам пакет вернут взад в течение месяцев трех. В качестве альтернативы могут выдать кейс намбер, но строго велеть дослать необходимые документы в течение короткого времени.

Про выделенное даже не слышал ни разу, чтоб так сразу, обычно просят дослать необходимое...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Boriskin wrote:
Cliff wrote:Если что-то не так, вам пакет вернут взад в течение месяцев трех. В качестве альтернативы могут выдать кейс намбер, но строго велеть дослать необходимые документы в течение короткого времени.

Про выделенное даже не слышал ни разу, чтоб так сразу, обычно просят дослать необходимое...

Был пример с одним знакомым. Он закончил Master's в Штатах и посчитал, что это достаточное доказательство его уровня владения языком; бумажку, удостоверяющую сей факт, не приложил. Вернули все назад без лишних разговоров... После дополнения пакета бумажкой все приняли и присвоили кейс намбер.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Cliff wrote:
Boriskin wrote:

Был пример с одним знакомым. Он закончил Master's в Штатах и посчитал, что это достаточное доказательство его уровня владения языком; бумажку, удостоверяющую сей факт, не приложил. Вернули все назад без лишних разговоров... После дополнения пакета бумажкой все приняли и присвоили кейс намбер.

Бумажку от себя, как вы выше описали?
Спасибо! :)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

stoli wrote:Бумажку от себя, как вы выше описали?
Спасибо! :)

Ага, никаких премудростей

Return to “Канадский Клуб”