30 лет

Мнения, новости, комментарии
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

DmTs wrote:
Любите вы я смотрю чуть что штампы вешать..
Мышление передовицами СNN лучше что ли? :mrgreen:

Лучше. Хуже "Правды" мне, лично, ничего не попадалось.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

ALK wrote:
DmTs wrote:
Любите вы я смотрю чуть что штампы вешать..
Мышление передовицами СNN лучше что ли? :mrgreen:

Лучше. Хуже "Правды" мне, лично, ничего не попадалось.

Тогда зачем же вы ее читали? Положение обязывало? :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

DmTs wrote:
Тогда зачем же вы ее читали? Положение обязывало? :)

Вам слово "Политинформация" знакомо? А читал я "Известия".
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

DmTs wrote:Ну ну
60 тыс только убитых.. Дешевое такое испытание

Сравним потери.

56. Вопрос: Сколько американских солдат погибло на Вьетнамской войне?
Ответ:58.000.

57. Вопрос: Сколько погибло вьетнамцев?
Ответ: 5.1 миллион. :umnik1:
http://www.islam.ru/pressclub/analitika/otvet/
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SVirus wrote:]5.1 миллион[/b]. :umnik1:..

Можно не волноваться ... это были "плохие парни" (женщины и дети) ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

SVirus wrote:
DmTs wrote:Ну ну
60 тыс только убитых.. Дешевое такое испытание

Сравним потери.

56. Вопрос: Сколько американских солдат погибло на Вьетнамской войне?
Ответ:58.000.

57. Вопрос: Сколько погибло вьетнамцев?
Ответ: 5.1 миллион. :umnik1:
http://www.islam.ru/pressclub/analitika/otvet/

Ну правильно, у вьетнамцев не было возможности поливать американские города химией и напалмом.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Quintanar wrote:Ну правильно, у вьетнамцев не было возможности поливать американские города химией и напалмом.

Насчет напалма да, а вот химии уже хватает ;)

"Я чуть не сошел с ума, пытаясь найти это в США, но у нас не умеют готовить" (C)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
zassd
Удалён за неэтичное поведение

Post by zassd »

ALK wrote:
VladDod wrote:А при чем тут "Правда"? Неужели в Афганистане уровень жизни уже к Японии подтягивается? :roll:

Язык автора поста прямо из "Правды".
А по поводу Афганистана, Вы, как я понимаю предпочли бы, чтобы там до сих пор Талибан заправлял?

Талибан - проект пакистанских и американских спецслужб. Если гайдаровское кодло не пожадничало бы для Наджибулы салярки и боеприпасов, то сейчас бы в Афгане был или до сих пор Наджибула или его приемник, или режим типа пакистанского либо иранского. И страну они имели бы не разорённую по самое небалуйся Кстати. После падения Талибана наркотрафик из Афганистана вырос в 4 раза
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Quintanar wrote:Ну правильно, у вьетнамцев не было возможности поливать американские города химией и напалмом.

Города ни химией, ни напалмом не поливали. Не то, чтобы им (городам) от этого было легче...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Ctrl-C wrote:

Города ни химией, ни напалмом не поливали. Не то, чтобы им (городам) от этого было легче...

Правильно, джунгли поливали. Где партизаны шастали и мирные деревеньки встречались. А американские леса чего поливать? Туристов да охотников что-ли гонять? Неэффективно получается, чтобы 56 миллионов угрохать, сотни лет надо поливать. Да и ходить они туда после первого же раза перестанут. Чай не партизаны.
А что касается химии, то нам вьетнамцы не нужны, мы и сами хорошо справляемся. На полях фермеры в противогазах работают, после некоторых видов обработки вообще пару недель туда не заходят, а мы всё это едим потом.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Американские военные вели себя во время войны как фашисты (на-google-те "my lai massacre") а после войны они ведут себя хуже чем немецкие фашисты. (Германия платит пенсии жертвам своих преступлений, а США платит пенсии военным преступникам, отказываясь даже рассмотреть иски от пострадавших) :х
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Если гайдаровское кодло не пожадничало бы для Наджибулы салярки и боеприпасов, то сейчас бы в Афгане был или до сих пор Наджибула или его приемник, или режим типа пакистанского либо иранского.
Проблема в том, что жадничали они или нет для всяких там, ангол, сирий и прочих мугабей результат везде один и тот же: списывание долгов.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Господа, хотя я, как мне кажется, догадываюсь, какова логика многих авторов, давайте попробуем применять ко всем историческим событиям один стандарт. Рассмотрим три исторических события.
1. ВОСР.
2. Акт Молотова-Рибентропа и последовавшая аннексия Прибалтики.
3. Бобеда Северного Вьетнама при поддержке СССР.

Что произошло в этих случаях.

1. К власти в Росии пришли коммунисты.
2. К власти в Прибалтике пришли коммунисты.
3. К власти во Вьетнаме пришли коммунисты.

Логично рассматривать все три события как однополярные - либо все три с плюсом, либо с минусом, в зависимости от того, кто как относится к коммунистам. Однако, подобная однозначность в оценках имется далеко не у всех. Многие считают, что у 1) знак минус, у 3) знак плюс, а по поводу 2) даже начинать по новой не хочется.

Я, лично, однозначно оцениваю все три события со знаком минус по причине того, что коммунисты у власти - плохо для всех подвластных народов.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

ALK wrote:Что произошло в этих случаях.

1. К власти в Росии пришли коммунисты.
2. К власти в Прибалтике пришли коммунисты.
3. К власти во Вьетнаме пришли коммунисты.

Я, лично, однозначно оцениваю все три события со знаком минус

Ваши стандарты, должен заметить, тоже достаточно однобоки. :roll:
Если Вас послушать, то:
1. знак минус (виноват русский менталитет)
2. знак минус (виноват русский менталитет)
3. знак минус (виноват русский менталитет)
:?

Хотя я абсолютно согласен, что во всех трёх упомянутых случаях произошла национальная трагедия. Я бы, правда, расширил понятие "коммунисты" до "социалисты разных мастей". Список получится гораздо более полным:

4. К власти во Франции пришли Якобинцы.
5. К власти в Германии пришли Национал-Социалисты.
6. К власти в Ираке пришли БААСисты.
и т.д.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ALK wrote:Я, лично, однозначно оцениваю все три события со знаком минус по причине того, что коммунисты у власти - плохо для всех подвластных народов.

А капиталисты у власти это хорошо для всех подвластных народов? Только не такие капиталисты, как сейчас в Штатах или Европе - "с человеческим лицом" и позаимствованными у коммунистов идеями типа профсоюзов, пенсий и минимальных зарплат, а классические, как в США до Великой Депрессии или в России до Революции.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ShellBack wrote:5. К власти в Германии пришли Национал-Социалисты.

Немецкие Национал-Социалисты - или Иракские/Сирийские БААСисты - такие же социалисты, как российские Либерал-Демократы - либералы ( или демократы ).
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Hamster wrote: А капиталисты у власти это хорошо для всех подвластных народов? Только не такие капиталисты, как сейчас в Штатах или Европе - "с человеческим лицом" и позаимствованными у коммунистов идеями типа профсоюзов, пенсий и минимальных зарплат, а классические, как в США до Великой Депрессии или в России до Революции.

А что такого страшного было у "классических" капиталистов? :pain1:

США до депрессии только успевали иммигрантов принимать. Да и про Россию я ничего ужасного не слышал. У меня прадед был рабочим на одном из петербургских заводов до революции. Жили хорошо, дачу строили, деньги копили. Безо всяких профсоюзов. :pain1:
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Hamster wrote:
ShellBack wrote:5. К власти в Германии пришли Национал-Социалисты.

Немецкие Национал-Социалисты - или Иракские/Сирийские БААСисты - такие же социалисты, как российские Либерал-Демократы - либералы ( или демократы ).

Так ведь чистые социалисты это что-то наподобие шарообразного коня в вакууме. Нет таких. :pain1: Кто-то маоистскую систему считает идеальной, кто-то троцкистскую, кто-то югославскую, кто-то камбоджийскую, кто-то шведскую.

А почему Вы гитлеровцам или БААС-истам отказываете в принадлежности к социалистам? Можно поподробнее?
Such a lovely Place ...
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

SVirus wrote:
Э. КРОНАУЭР: Прежде всего, с чисто военной точки зрения, Южный Вьетнам с помощью Соединенных Штатов, или Соединенные Штаты вместе с Южным Вьетнамом - не проиграли там ни одной серьезной битвы. В 68 году Вьетконг был в значительной мере просто истреблен, и это можно считать победой США. Но никто не интерпретировал это таким образом. Средства массовой информации никогда подобным образом этих результатов не представляли. Однако поражение во Вьетнаме пришло только тогда, когда мы вывели свои войска. И тогда Южный Вьетнам потерпел поражение.

http://www.echo.msk.ru/guests/8551/

Ну, понятно что в "военном" смысле США "побеждали" - Tet, Linebacker, Linebacker 2 - во всех этих операциях Вьет Конг разносили к чертям собачьим с огромными потерями. И Южный Вьетнам Вьет Конг заняли только через два года полного вывода войск США.

Выиграли же войну они потому что достигли своих целей, а США - не достигли.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Н-ский wrote:
SVirus wrote:
Э. КРОНАУЭР: Прежде всего, с чисто военной точки зрения, Южный Вьетнам с помощью Соединенных Штатов, или Соединенные Штаты вместе с Южным Вьетнамом - не проиграли там ни одной серьезной битвы. В 68 году Вьетконг был в значительной мере просто истреблен, и это можно считать победой США. Но никто не интерпретировал это таким образом. Средства массовой информации никогда подобным образом этих результатов не представляли. Однако поражение во Вьетнаме пришло только тогда, когда мы вывели свои войска. И тогда Южный Вьетнам потерпел поражение.

http://www.echo.msk.ru/guests/8551/

Ну, понятно что в "военном" смысле США "побеждали" - Tet, Linebacker, Linebacker 2 - во всех этих операциях Вьет Конг разносили к чертям собачьим с огромными потерями. И Южный Вьетнам Вьет Конг заняли только через два года полного вывода войск США.

Выиграли же войну они потому что достигли своих целей, а США - не достигли.

FYI, Вьетконг (Viet Cong, VC) <> ВС Северного Вьетнама :roll: ... и "занял" Южный Вьетнам не Вьетконг, а части регулярной армии Северного Вьетнама
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ShellBack wrote:
Ваши стандарты, должен заметить, тоже достаточно однобоки. :roll:...

Возможно, что и однобоки, но последовательны. А вот считать ВОСР трагедией, а Вьетнам - победой, на мой (и Ваш) взгляд непоследовательно. О чем я и говорю. О логике, а не об идеях.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

CEBA wrote:Американские военные вели себя во время войны как фашисты (на-google-те "my lai massacre") а после войны они ведут себя хуже чем немецкие фашисты. (Германия платит пенсии жертвам своих преступлений, а США платит пенсии военным преступникам, отказываясь даже рассмотреть иски от пострадавших) :х

my lai massacre ? Маловато будет для сравнения с фашистами.

А пострадавшие живут в США, вон только в соседнем San Jose живет 100.000 вьетнамцев.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

VladimirF wrote:Я, к слову, был во Вьетнаме - люди вполне приветливые, даже улыбчивые. Живут хотя и бедно, но по крайней мере так, как нравится им, а не заокеанским доброхотам.

Напомнить сколько миллионов вьетнамцев не захотело жить бедно и покинуло Вьетнам?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Kalifornian wrote:
VladimirF wrote:Я, к слову, был во Вьетнаме - люди вполне приветливые, даже улыбчивые. Живут хотя и бедно, но по крайней мере так, как нравится им, а не заокеанским доброхотам.

Напомнить сколько миллионов вьетнамцев не захотело жить бедно и покинуло Вьетнам?

Так остались те кому нравится :D
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

арлекино wrote:так остались те кому нравится :D

Ага или те кому всё по барабану

Return to “Политика”