DmTs wrote:
Любите вы я смотрю чуть что штампы вешать..
Мышление передовицами СNN лучше что ли?
Лучше. Хуже "Правды" мне, лично, ничего не попадалось.
DmTs wrote:Ну ну
60 тыс только убитых.. Дешевое такое испытание
SVirus wrote:DmTs wrote:Ну ну
60 тыс только убитых.. Дешевое такое испытание
Сравним потери.
56. Вопрос: Сколько американских солдат погибло на Вьетнамской войне?
Ответ:58.000.
57. Вопрос: Сколько погибло вьетнамцев?
Ответ: 5.1 миллион.
http://www.islam.ru/pressclub/analitika/otvet/
Quintanar wrote:Ну правильно, у вьетнамцев не было возможности поливать американские города химией и напалмом.
ALK wrote:VladDod wrote:А при чем тут "Правда"? Неужели в Афганистане уровень жизни уже к Японии подтягивается?
Язык автора поста прямо из "Правды".
А по поводу Афганистана, Вы, как я понимаю предпочли бы, чтобы там до сих пор Талибан заправлял?
Ctrl-C wrote:Quintanar wrote:Ну правильно, у вьетнамцев не было возможности поливать американские города химией и напалмом.
Города ни химией, ни напалмом не поливали. Не то, чтобы им (городам) от этого было легче...
Проблема в том, что жадничали они или нет для всяких там, ангол, сирий и прочих мугабей результат везде один и тот же: списывание долгов.Если гайдаровское кодло не пожадничало бы для Наджибулы салярки и боеприпасов, то сейчас бы в Афгане был или до сих пор Наджибула или его приемник, или режим типа пакистанского либо иранского.
ALK wrote:Что произошло в этих случаях.
1. К власти в Росии пришли коммунисты.
2. К власти в Прибалтике пришли коммунисты.
3. К власти во Вьетнаме пришли коммунисты.
Я, лично, однозначно оцениваю все три события со знаком минус
ALK wrote:Я, лично, однозначно оцениваю все три события со знаком минус по причине того, что коммунисты у власти - плохо для всех подвластных народов.
Hamster wrote: А капиталисты у власти это хорошо для всех подвластных народов? Только не такие капиталисты, как сейчас в Штатах или Европе - "с человеческим лицом" и позаимствованными у коммунистов идеями типа профсоюзов, пенсий и минимальных зарплат, а классические, как в США до Великой Депрессии или в России до Революции.
Hamster wrote:ShellBack wrote:5. К власти в Германии пришли Национал-Социалисты.
Немецкие Национал-Социалисты - или Иракские/Сирийские БААСисты - такие же социалисты, как российские Либерал-Демократы - либералы ( или демократы ).
SVirus wrote:Э. КРОНАУЭР: Прежде всего, с чисто военной точки зрения, Южный Вьетнам с помощью Соединенных Штатов, или Соединенные Штаты вместе с Южным Вьетнамом - не проиграли там ни одной серьезной битвы. В 68 году Вьетконг был в значительной мере просто истреблен, и это можно считать победой США. Но никто не интерпретировал это таким образом. Средства массовой информации никогда подобным образом этих результатов не представляли. Однако поражение во Вьетнаме пришло только тогда, когда мы вывели свои войска. И тогда Южный Вьетнам потерпел поражение.
http://www.echo.msk.ru/guests/8551/
Н-ский wrote:SVirus wrote:Э. КРОНАУЭР: Прежде всего, с чисто военной точки зрения, Южный Вьетнам с помощью Соединенных Штатов, или Соединенные Штаты вместе с Южным Вьетнамом - не проиграли там ни одной серьезной битвы. В 68 году Вьетконг был в значительной мере просто истреблен, и это можно считать победой США. Но никто не интерпретировал это таким образом. Средства массовой информации никогда подобным образом этих результатов не представляли. Однако поражение во Вьетнаме пришло только тогда, когда мы вывели свои войска. И тогда Южный Вьетнам потерпел поражение.
http://www.echo.msk.ru/guests/8551/
Ну, понятно что в "военном" смысле США "побеждали" - Tet, Linebacker, Linebacker 2 - во всех этих операциях Вьет Конг разносили к чертям собачьим с огромными потерями. И Южный Вьетнам Вьет Конг заняли только через два года полного вывода войск США.
Выиграли же войну они потому что достигли своих целей, а США - не достигли.
CEBA wrote:Американские военные вели себя во время войны как фашисты (на-google-те "my lai massacre") а после войны они ведут себя хуже чем немецкие фашисты. (Германия платит пенсии жертвам своих преступлений, а США платит пенсии военным преступникам, отказываясь даже рассмотреть иски от пострадавших)
Kalifornian wrote:VladimirF wrote:Я, к слову, был во Вьетнаме - люди вполне приветливые, даже улыбчивые. Живут хотя и бедно, но по крайней мере так, как нравится им, а не заокеанским доброхотам.
Напомнить сколько миллионов вьетнамцев не захотело жить бедно и покинуло Вьетнам?