Рината Литвинова - кто она?

InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Слоник wrote: Дубовицкая со своим Аншлагом давно и долго радует гораздо большее количество людей, чем Литвинова .

Вряд ли количество порадованных людей можно брать за критерий таланта, качества творчества, пр. :)
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

InnaBB wrote:
Слоник wrote: Дубовицкая со своим Аншлагом давно и долго радует гораздо большее количество людей, чем Литвинова .

Вряд ли количество порадованных людей можно брать за критерий таланта, качества творчества, пр. :)

почему? Народ в массе своей быдло, которое довольствуется низкопробными поделками и которому чужды высокие материи настоящих художников, так что ли? :?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

DmTs wrote: почему? Народ в массе своей быдло, которое довольствуется низкопробными поделками и которому чужды высокие материи настоящих художников, так что ли? :?

Так видимо и возникает экстремизм... :( .
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

ну хорошо, я снимаю последнее предложение, но просто ответье, почему количество зрителей по вашему не может быть критерием качества?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Я заметила что для моего личного восприятия искусства (а я говорю о конкретно моем восприятии, ибо каждый пишущий здесь выражает только свое мнение, не так ли?) количество обрадованных людей зачастую не является критерием качества. Поэтому исходя из моего опыта и моих пристрастий в искусстве (именно поэтому я и использовала слово “вряд ли”, а не “никогда”) я и сделала вывод с которым вы, очевидно, не согласны. Это ваше право.
Слоник
Уже с Приветом
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Post by Слоник »

InnaBB wrote: Вряд ли количество порадованных людей можно брать за критерий таланта, качества творчества, пр. :)

Не согласна, в корень не согласна.

Телевидение должно быть зрелищно, и должно радовать и развлекать людей. У всех разные вкусы, правда. Но в сегодняшней пост-советской действительности люди погрязли в нищете и распрях. А тут - Богиня со своей невыносимой любовью и загробным миром. На голодный желудок посмеяться не мешает - смех, как известно, жизнь продлевает. И чтобы смешить людей тоже необходим талант. Тут вон целый канал посвещен комедии, и люди его любят. И я думаю что Стив Мартин или <Rodney Dangerfield>, к примеру, талантливые люди, так же как и Пертосян и Хазанов. И люди именно радуются, глядя на них. И много таких людей. Я ни коим образом не берусь удтверждать, что народ не любит философское кино или исторические передачи, сама предпочитаю их комедии. Просто талант, он и в Африке талант. А просто так народ не будет ни плакать, ни смеятся, ни размышлять о вечном. Каждый человек искусства делает свое дело. Литвинова тоже талантлива по своему, но выдающейся личностью я бы ее не назвала. Опять таки - мое личное мнение. В Намеднях на фоне Гайдара, например, Рената выглядела несколько комично со своими красными губами аля Марлен Дитрих, манерными интонациями, мяукающим голосом и ломкой пластикой. Она - человек авторского кино и документалистики, а это на любителя.
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

DmTs wrote:почему? Народ в массе своей быдло, которое довольствуется низкопробными поделками и которому чужды высокие материи настоящих художников, так что ли? :?

Пожалуй, да.
Искусство и удовольствие - разные вещи. Могут совпасть, а могут и не совпадать.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Фонтанка wrote:
DmTs wrote:почему? Народ в массе своей быдло, которое довольствуется низкопробными поделками и которому чужды высокие материи настоящих художников, так что ли? :?

Пожалуй, да.
Искусство и удовольствие - разные вещи. Могут совпасть, а могут и не совпадать.

Искуство для людей существует или чисто само по себе? :pain1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DmTs wrote:Искуство для людей существует или чисто само по себе? :pain1:

Знаете такую восторженную характеристику: "Божественно!"?

Или еще "дар от Бога"?

Видимо, что-то такое существует, и вне зависимости от ограниченного человеческого восприятия. Рукой гения водит сам Абсолют (Бог).
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Lisska wrote:Меня она очень раздражает. Её манера говорить сильно отталкивает

:umnik1: Вот-вот. И меня тоже.

Вообще, меня раздражает такой разговор - "грудной, с придыханием" - еще вот крайне раздражает манера Дорониной.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

tau797 wrote: Знаете такую восторженную характеристику: "Божественно!"?).

Эпитеты однако тоже люди дают

tau797 wrote: Рукой гения водит сам Абсолют (Бог).

не знаю насчет Бога, но другой Абсолют водит руками гения тоже не редко
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

DmTs wrote:Искуство для людей существует или чисто само по себе? :pain1:

"Искусство для людей" - это что-то из разряда большевистской пропаганды, хе-хе...

Думаю, что само по себе. (С людьми оно встречается по выходным :mrgreen: )

Ну, это если мы об искусстве говорим. Как таковом. Потому как и про симпатично украшенную селедку под шубой мы тоже можем сказать: "Это просто произведение искусства!" :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

А чем кулинария не искуство? И очень даже для людей ;)
Слоник
Уже с Приветом
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Post by Слоник »

Для любителей и почитателей Литвиновой... У нас в <Los Angeles> будет фестиваль Русские Вечера, в начале апреля. Литвинова привезет Богиню и Настройщика.
Программа на http://www.rosconcert.com/
Repka
Новичок

Post by Repka »

InnaBB wrote:
Фонтанка wrote: "Страну глухих" кто-нибудь помнит?

Потрясающий фильм. Мне очень понравился. Не знала что Р.Л. была автором сценария. Очень интересная и неизбитая тема.

Филм чыдесныи! Смотрела его возможно лет 9 назад. А Р.Л. и режиссер, и стсенарист, и актриса, и ведушаиа. Потриасауше талантлива и непохожа ни на кого, разве что внешне, как кто то уже упомианыл, на Грату Гарбо и Марлен Дитрих. Не может она конечно всем нравитсиа, уж очень не такая. Мне сначала тоже диковато было, даже восмутилась про себиа, как же так выламыватьсиа можно. Но стало ясно, и очень скоро, что все не так примитивно. Там огромныи талант в етои страннои женшине.
Боже как ужсно я сделала транслит. Ето мои 1 раз, прошу прошениа! :oops:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Дина Корзун из Страны Глухих сейчас я слышал в США популярна..
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Я читала она снялась в каком то американском фильме. Не помню деталей, правда...
(это я про Дину Корзун).
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А мне она встретилась в другом каком-то русском фильме, чего-то про президента и внучку... Совершенно не впечатлила (я тоже о Д.К.)...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Фонтанка wrote: Потом, "Страну глухих" кто-нибудь помнит? Тоже сценарий Литвиновой.

Фильм - потрясающий!
Но... причем здесь Литвинова?
Сценарий Ю.Короткова.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Zorana. wrote:
Фонтанка wrote: Потом, "Страну глухих" кто-нибудь помнит? Тоже сценарий Литвиновой.

Фильм - потрясающий!
Но... причем здесь Литвинова?
Сценарий Ю.Короткова.

Где-то читала, что за основу сценария взята повесть Литвиновой "Обладать и принадлежать".
А чем Вас потряс фильм? Я посмотрела его относительно недавно, может, это сказалось на восприятии, но почти ничего там не тронуло и не задело. Да, интересная тематика, но осталось ощущение искусственности как персонажей, так и фильма в целом. Диалоги героев вроде " Алешенька, я ведь люблю тебя!" оставляют оскомину.
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Почему-то тема, нет, Тема, затронула большей частью женскую половину форума... Случайность? :roll:
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Паненка wrote: А чем Вас потряс фильм? Я посмотрела его относительно недавно, может, это сказалось на восприятии, но почти ничего там не тронуло и не задело. Да, интересная тематика, но осталось ощущение искусственности как персонажей, так и фильма в целом. Диалоги героев вроде " Алешенька, я ведь люблю тебя!" оставляют оскомину.

Не тематикой.
Тем, как это сделано, как выстроен каждый образ...
Мне там что-то ювелирное увиделось.
Lusy_sky
Ник закрыт.

Post by Lusy_sky »

Я когда то работала с женщиной с подобными “манерами и разговором”. Я тоже думала поначалу – жеманиться, ломается. Но за несколько лет что работала с ней поняла что это не манеры и не жеманство – это то какая она есть.

Знаете, он не такая. :lol: Посмотрите ее фильм документальный "Нет смерти для меня". Там она беседует с 4 известными старыми актрисами. Это такие дамы. что если бы они почувствовали хоть грамм фальши, развернулись бы и ушли. Усадить Приму напротив, и заслужить то. чтобы она начала говорить с тобой откровенно...Это адский труд. :umnik1: Ах, как я ее, как бывший журналист, понимаю.И говорит она там нормальным. не жеманным голосом.
Иди за мной, Удача!

Return to “Литература и Искусство”