Разрыв дипотношений с членом ЕС

Мнения, новости, комментарии
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

VladDod wrote:
Global wrote:...Так страдать будут и етнические русские проживаюшие на территории стран Прибалтики,...

Быстрее переберутся в Россию.

Cкорей в Америку... ;)
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Princeton Lion wrote:
VladDod wrote:
Global wrote:...Так страдать будут и етнические русские проживаюшие на территории стран Прибалтики,...

Быстрее переберутся в Россию.

Cкорей в Америку... ;)

Действительно, нафига она им упала?
Перебираться из бедной страны в нищую?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Этот шум успешно преподносится по всем телеканалам и многим газетам.
Всякие депутаты тоже всегда рады высказать свою озабоченность и гневное возмущение.

В Туркмении естественно шума нет, т.к. шуметь там не разрешают.
Но это не значит что Россия должна молчать.
В Российских СМИ проблемы русских в Туркмении освещаются крайне редко.
В прошлом году был какой-то небольшой всплеск, но все быстро затихло ..

google.com search ... я искал без кавычек
права русскоязычных в эстонии 6280
права русскоязычных в латвии 9730
права русскоязычных в прибалтике 640
права русскоязычных в украине 16300
права русскоязычных в казахстане 890
права русскоязычных в узбекистане 540
права русскоязычных в белоруссии 5600 8O
права русскоязычных в туркмении 2900
права русскоязычных в туркменистане 1400

VladDod wrote:
Amik wrote:Если бы Россия (руководство России) подняла хотя бы половину того гвалта который она подняла по поводу прибалтики .. :)

Россия подняла? ... Пока что я, в основном, здесь читаю о шуме идущем из Прибалтики ...
Cracker
Уже с Приветом

Post by Cracker »

KYKAH wrote: Перебираться из бедной страны в нищую?

Россия - это нищая страна?
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Cracker wrote:

Yep. The key is GDP per capita
Cracker
Уже с Приветом

Post by Cracker »

KYKAH wrote:
Cracker wrote:

А может лучше сравним по средней стоимости/зарплаты игроков российской Премьер Лиги и латвийского чемпионатика?
Реальный доход населения (официальный + неофициальный) не будет отображаться в GDP per capita.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Cracker wrote:
KYKAH wrote:
Cracker wrote:

А может лучше сравним по средней стоимости/зарплаты игроков российской Премьер Лиги и латвийского чемпионатика?
Реальный доход населения (официальный + неофициальный) не будет отображаться в GDP per capita.

Ох да! Виден подход хоккейного профессионала.
Если вы всех жителей, перебираюшихся из Латвии на место жительства в Россию возьмете на зарплату игрока российской премер лиги то базара нет. Всех бы как ветром сдуло. Еще позавчера.
По поводу нереального GDP. Это справедливо и для там и для тут.

Идите смотрите хоккей, а то у меня тут нет возможности.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

KYKAH wrote:Yep. The key is GDP per capita

Nop. :) Учите матчасть.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

..хотим
защитить
свою честь
и
достоинство!

А посмотреть можно ? на субьекты защиты, тсз .... А то я теряюсь, буквально :pain1:
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
Cracker
Уже с Приветом

Post by Cracker »

KYKAH wrote:
Cracker wrote:
KYKAH wrote:
Cracker wrote:

Ох да! Виден подход хоккейного профессионала.
Если вы всех жителей, перебираюшихся из Латвии на место жительства в Россию возьмете на зарплату игрока российской премер лиги то базара нет. Всех бы как ветром сдуло. Еще позавчера.
По поводу нереального GDP. Это справедливо и для там и для тут.

Идите смотрите хоккей, а то у меня тут нет возможности.

Я вообще-то про футбол говорил. А хоккей вернется -осенью, если русские НХЛ-ких игроков на корню не скупят.

По поводу любого GDP. Что так разница велика, если она вообще есть в пользу ЛВ? Так это компенсируется более высокими ценами в ЛВ, они зачастую выше чем в Америке. А где больше возможностей заработать деньги, думаю, и не надо говорить, это и так понятно.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Айсберг wrote:
AB-K wrote: Я не думаю так.
Я думаю не так.

Надо разрывать перед визитом Фрейберги, до которого она снизошла.
И остановить ее в поезде на границе, там и вручить поворотную ноту.

Я думаю так.

Зачем?
Слишком грубо. Нагибать прибалтику надо изысканнее и мягче. Постепенно. Давая возможность русским перебираться оттуда.
А выпнуть Фрайбергу, или свет им отключить - это всегда успеется.

Кстати, очень хорошая идея . Если бы Россия смогла издать что-то типа закона о репатриации этнических русских (можно воспользоваться Германским аналогом или Израильским) и предоставить всем желающим русским гражданство , было бы очень неплохо , как для притесняемых русскоязычных граждан разных стран, так и для имиджа России .
А чтобы уесеть Фрейбергшу и иже с ней, осудить приследование ветеранов ВОВ (и попросить поддержать страны коалиции) и предоставить им политическое убежище ( + льготы ветеранов) вне зависимости от происхождения.
А ты почему не радуешься?
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Дед Мороз wrote:
Айсберг wrote:
Я думаю не так.

Я думаю так.

Зачем?
Слишком грубо. Нагибать прибалтику надо изысканнее и мягче. Постепенно. Давая возможность русским перебираться оттуда.

Кстати, очень хорошая идея . Если бы Россия смогла издать что-то типа закона о репатриации этнических русских (можно воспользоваться Германским аналогом или Израильским) и предоставить всем желающим русским гражданство , было бы очень неплохо , как для притесняемых русскоязычных граждан разных стран, так и для имиджа России .
А чтобы уесеть Фрейбергшу и иже с ней, осудить приследование ветеранов ВОВ (и попросить поддержать страны коалиции) и предоставить им политическое убежище ( + льготы ветеранов) вне зависимости от происхождения.

Странные вы люди. Мой дед, ветеран войны, боевой офицер, получает, живя в Литве и имея литовское гражданство - российскую пенсию, литовскую пенсию т.к. работал в Литве с 1945 года и все льготы и надбавки для боевых офицеров ВОВ. Политическое убежище ему нафик не нужно, его все устраивает. Единственное неудобство - приезд одного из сыновей из России связан с получением визы.Никто его не преследует... :pain1: Ну так, вякают иногда шавки в правительстве да безголовые тинейджеры на delfi.lt.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

JustMax wrote:
Странные вы люди. Мой дед, ветеран войны, боевой офицер, получает, живя в Литве и имея литовское гражданство - российскую пенсию, литовскую пенсию т.к. работал в Литве с 1945 года и все льготы и надбавки для боевых офицеров ВОВ. Политическое убежище ему нафик не нужно, его все устраивает. Единственное неудобство - приезд одного из сыновей из России связан с получением визы.Никто его не преследует... :pain1: Ну так, вякают иногда шавки в правительстве да безголовые тинейджеры на delfi.lt.

Я безусловно уважаю Вашего деда. Но... причем тут он?
Речь идёт о взаимоотношениях прибалтийских государств и России. Нам (русским) просто необходимо каким-то образом пресечь это начавшееся разнузданное хамство со стороны прибалтов. И мы его пресечем. Ясен пень, Прибалтика пострадает. И весьма серьёзно. Но причем тут Ваш дед? Если его и после этого будет всё устраивать - так заради Бога.
Или Вы считаете, что наличие в Литве деда-фронтовика служит поводом для того, чтобы Россия молча сносила то хамство со стороны фашистских недобитков? И все 150 млн. её жителей тоже это сносили?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

JustMax wrote:
Дед Мороз wrote:
Айсберг wrote:
Я думаю не так.

Я думаю так.

Зачем?

В Литве намного мягче ситуация: и нулевой вариант гражданства, и нормальные отношения с соседями ( в том числе и с Россией ) и нормальная ситуация с образованием. А у нас всё через ж***у :(
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Просто меня коробит сваливание трех стран в одну копилку. А у них на самом деле очень много различий как в экономике, политике , так и в менталитете. Мало того Айсберг записал меня в никто (типа нерусский) т.к я принял литовское гражданство добровольно. А почему я не должен был его принимать и защищать против глупых нападок, если мои (русские) предки жили в Литве с 17 века ? Где у меня историческая родина ? Самое умное - просто не обращать внимания на тявканье шавок(Фрайберга, Ландсбергис и т.д.) и уподоблятся им. Пена, пройдет...А проблемы русских - русские решат сами без "медвежей помощи" России, IMHO.
Last edited by JustMax on 05 May 2005 13:59, edited 1 time in total.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

del
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

JustMax wrote:1) Просто меня коробит сваливание трех стран в одну копилку. А у них на самом деле очень много различий как в экономике, политике , так и в менталитете.
2) Мало того Айсберг записал меня в никто (типа нерусский) т.к я принял литовское гражданство добровольно. А почему я не должен был его принимать и защищать против глупых нападок, если мои (русские) предки жили в Литве с 17 века ? Где у меня историческая родина ? Самое умное - просто не обращать внимания на тявканье шавок(Фрайберга, Ландсбергис и т.д.) и уподоблятся им. Пена, пройдет...
3) А проблемы русских - русские решат сами без "медвежей помощи" России, IMHO.

1) До недавнего времени (пока Литва не заняла консолидированную позицию с Латвией и Эстонией) я старательно избегал смешивать все три страны "в одну копилку". Сейчас позиция Литвы - явно антироссийская. Причем агрессивно. Так что - не обессудьте, взаимностью на взаимность.
2) причем тут принятие гражданства? Речь идёт о том, что 15 лет назад каждая из прибалтийских республик проголосовала за выход из СССР и разрыв с Россией, само собой. Русскоязычные тогда голосовали в первых рядах. То есть, сознательно !!!
3) Ага! То есть Вы опять сознательно дистанцируетесь. Да? :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Cracker wrote: А где больше возможностей заработать деньги, думаю, и не надо говорить, это и так понятно.

Неужели в Пскове?
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Нам (русским) просто необходимо каким-то образом пресечь это начавшееся разнузданное хамство со стороны прибалтов. И мы его пресечем.

Нам (русским) давно пора завязывать с непрекращающейся агрессией и хамством оккупировавших Россию в 1917 г. коммунистов, люмпенов, и их совковых последователей. Это, возможно, протянется ещё лет 100, и похоже, Россия в процессе борьбы с ними вообще не сохранится в своем нынешнем виде. Но это будет сделано.
Cracker
Уже с Приветом

Post by Cracker »

KYKAH wrote:
Cracker wrote: А где больше возможностей заработать деньги, думаю, и не надо говорить, это и так понятно.

Неужели в Пскове?

Да хотя бы и там.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Айсберг wrote: 3) Ага! То есть Вы опять сознательно дистанцируетесь. Да? :wink:

Просто потому что, от такой помощи будет больше вреда, чем пользы.IMHO. Начиная от танков кончая блокадой. Ничего нового, вы, видимо предложить не можете.
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Что-вы о политике, экономике, дипломатии.
На днях NPR как раз к 9-е Мая выдали рассказец о немецких женщинах, изнасилованных русскими солдатами в 45-ом. В очерке постоянно использовалось "победа сюзников", "Советская окупация". Короче контекст был такой - "тут пришли русские и такое зверство началось..."

Мой дед до Берлина дошел и домой вернулся (царсво ему небесное). Тому что он рассказывал о той войне я верю. Хотя так-же верю, что везде уродов хватало (взять хотя-бы ублюдков из истории с Абу-Грейб). Я так-же понимаю, что из себя представлял Советский Союз времен Второй Мировой.

Но когда нагло плюют в светлую память миллионов солдат (не важно какой национальности), голыми руками сломаших хребет монстра, я не могу спокойно на это смотреть. Страшно представить - чем бы закончилась та война, если бы не те миллионы, полегшие на фронте.
В последнее время такое ощущение, что все становится с ног на голову. Собираются какие то организации ветеранов СС, ставятся памятники доблестным солдатам Рейха. Ведь это не политические интриги. Просто бардак какой-то. У людей крыша поехала. Бедная дурная Россия не может или не желает защищать свою гордость :-(
"Капыталысты..." (Red Heat)
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Страшно представить - чем бы закончилась та война, если бы не те миллионы, полегшие на фронте.

Очевидно, они бы не полегли...

Даниил ГРАНИН, 05.05.2005
Молодые, не стесняясь, выкладывали: «Победители! Да без вас мы бы сейчас пили баварское пиво, а не эту мочу!».

http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/ ... -s09.shtml
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Monday wrote:
Страшно представить - чем бы закончилась та война, если бы не те миллионы, полегшие на фронте.

Очевидно, они бы не полегли...

Monday,

я очень сильно сомневаюсь, что в Вашем роду кто-то воевал на передовой 8O развейте пожалуйста мои сомнения :|
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

VladDod wrote:
Quintanar wrote:Латиноамериканскую вино-водочную продукцию, конечно.

Кстати, что чилийские вина, что аргентинские, явно выигрывают по сравнению с молдавскими. В России. Хотя и процентов на 15-20 дороже. Думаю, Молдавию на этом рынке, как конкурента прочим ... прихлопнуть не очень сложно, ежели потребуется.

кстати, я всегда удивляюсь, почему та же бутылка сухого красного чилийского вина - Santa Rita Reserva Cabernet Sauvignon 2002 (Chile), что я могу купить в магазине в СА at Trader Joe's в любой день за $7-8 в России и Украине стоит 20-30 :pain1:

я несколько раз бывал в Чечне, раз в Грузии, ещё пару раз на её черноморском поборежье, ещё чаще получал сухое красное домашнее вино оттуда, пил грузинские, но должен с огорчением признать, что даже среднего по качеству сухого красного вина в пространстве бывшего СССР по крайней мере уже лет 15 не производится (по крайней мере в коммерческих объёмах).
Молдавские вина на рейсах АФЛ в америку - редко приходилось пробовать что-либо худшее.
Желаю, чтобы все!

Return to “Политика”