VladDod wrote:Global wrote:...Так страдать будут и етнические русские проживаюшие на территории стран Прибалтики,...
Быстрее переберутся в Россию.
Cкорей в Америку...
VladDod wrote:Amik wrote:Если бы Россия (руководство России) подняла хотя бы половину того гвалта который она подняла по поводу прибалтики ..
Россия подняла? ... Пока что я, в основном, здесь читаю о шуме идущем из Прибалтики ...
KYKAH wrote:Cracker wrote:KYKAH wrote: Перебираться из бедной страны в нищую?
Россия - это нищая страна?
Yep. The key is GDP per capita
Cracker wrote:KYKAH wrote:Cracker wrote:KYKAH wrote: Перебираться из бедной страны в нищую?
А может лучше сравним по средней стоимости/зарплаты игроков российской Премьер Лиги и латвийского чемпионатика?
Реальный доход населения (официальный + неофициальный) не будет отображаться в GDP per capita.
KYKAH wrote:Cracker wrote:KYKAH wrote:Cracker wrote:KYKAH wrote: Перебираться из бедной страны в нищую?
А может лучше сравним по средней стоимости/зарплаты игроков российской Премьер Лиги и латвийского чемпионатика?
Реальный доход населения (официальный + неофициальный) не будет отображаться в GDP per capita.
Ох да! Виден подход хоккейного профессионала.
Если вы всех жителей, перебираюшихся из Латвии на место жительства в Россию возьмете на зарплату игрока российской премер лиги то базара нет. Всех бы как ветром сдуло. Еще позавчера.
По поводу нереального GDP. Это справедливо и для там и для тут.
Идите смотрите хоккей, а то у меня тут нет возможности.
Айсберг wrote:AB-K wrote: Я не думаю так.
Я думаю не так.
Надо разрывать перед визитом Фрейберги, до которого она снизошла.
И остановить ее в поезде на границе, там и вручить поворотную ноту.
Я думаю так.
Зачем?
Слишком грубо. Нагибать прибалтику надо изысканнее и мягче. Постепенно. Давая возможность русским перебираться оттуда.
А выпнуть Фрайбергу, или свет им отключить - это всегда успеется.
Дед Мороз wrote:Айсберг wrote:AB-K wrote: Я не думаю так.
Я думаю не так.
Я думаю так.
Зачем?
Слишком грубо. Нагибать прибалтику надо изысканнее и мягче. Постепенно. Давая возможность русским перебираться оттуда.
Кстати, очень хорошая идея . Если бы Россия смогла издать что-то типа закона о репатриации этнических русских (можно воспользоваться Германским аналогом или Израильским) и предоставить всем желающим русским гражданство , было бы очень неплохо , как для притесняемых русскоязычных граждан разных стран, так и для имиджа России .
А чтобы уесеть Фрейбергшу и иже с ней, осудить приследование ветеранов ВОВ (и попросить поддержать страны коалиции) и предоставить им политическое убежище ( + льготы ветеранов) вне зависимости от происхождения.
JustMax wrote:
Странные вы люди. Мой дед, ветеран войны, боевой офицер, получает, живя в Литве и имея литовское гражданство - российскую пенсию, литовскую пенсию т.к. работал в Литве с 1945 года и все льготы и надбавки для боевых офицеров ВОВ. Политическое убежище ему нафик не нужно, его все устраивает. Единственное неудобство - приезд одного из сыновей из России связан с получением визы.Никто его не преследует... Ну так, вякают иногда шавки в правительстве да безголовые тинейджеры на delfi.lt.
JustMax wrote:Дед Мороз wrote:Айсберг wrote:AB-K wrote: Я не думаю так.
Я думаю не так.
Я думаю так.
Зачем?
Кстати, очень хорошая идея . Если бы Россия смогла издать что-то типа закона о репатриации этнических русских (можно воспользоваться Германским аналогом или Израильским) и предоставить всем желающим русским гражданство , было бы очень неплохо , как для притесняемых русскоязычных граждан разных стран, так и для имиджа России .
А чтобы уесеть Фрейбергшу и иже с ней, осудить приследование ветеранов ВОВ (и попросить поддержать страны коалиции) и предоставить им политическое убежище ( + льготы ветеранов) вне зависимости от происхождения.
Странные вы люди. Мой дед, ветеран войны, боевой офицер, получает, живя в Литве и имея литовское гражданство - российскую пенсию, литовскую пенсию т.к. работал в Литве с 1945 года и все льготы и надбавки для боевых офицеров ВОВ. Политическое убежище ему нафик не нужно, его все устраивает. Единственное неудобство - приезд одного из сыновей из России связан с получением визы.Никто его не преследует... Ну так, вякают иногда шавки в правительстве да безголовые тинейджеры на delfi.lt.
JustMax wrote:1) Просто меня коробит сваливание трех стран в одну копилку. А у них на самом деле очень много различий как в экономике, политике , так и в менталитете.
2) Мало того Айсберг записал меня в никто (типа нерусский) т.к я принял литовское гражданство добровольно. А почему я не должен был его принимать и защищать против глупых нападок, если мои (русские) предки жили в Литве с 17 века ? Где у меня историческая родина ? Самое умное - просто не обращать внимания на тявканье шавок(Фрайберга, Ландсбергис и т.д.) и уподоблятся им. Пена, пройдет...
3) А проблемы русских - русские решат сами без "медвежей помощи" России, IMHO.
Нам (русским) просто необходимо каким-то образом пресечь это начавшееся разнузданное хамство со стороны прибалтов. И мы его пресечем.
Страшно представить - чем бы закончилась та война, если бы не те миллионы, полегшие на фронте.
Молодые, не стесняясь, выкладывали: «Победители! Да без вас мы бы сейчас пили баварское пиво, а не эту мочу!».
VladDod wrote:Quintanar wrote:Латиноамериканскую вино-водочную продукцию, конечно.
Кстати, что чилийские вина, что аргентинские, явно выигрывают по сравнению с молдавскими. В России. Хотя и процентов на 15-20 дороже. Думаю, Молдавию на этом рынке, как конкурента прочим ... прихлопнуть не очень сложно, ежели потребуется.