Нормальные _сухие_ вина мало делают по причине 1) Отсутствия исторической культуры выращивания и _потребления_ соответственных сортов винограда 2) Последствием горбачевской кампании 3) Отсутствием большого платежеспособного и _грамотного_ спроса 4) Осутствием хоть каких-нибуть попыток государств(а) навести порядок и упорядочить классификацию вин.
Я давеча ни с того ни с сего прикупил бутылку Хванчкары за 17 долларов, так на ней даже ГОДА не было написано
Ну как так можно.
Чего уж требовать от вин за 2-3-5 долларов которые составляют онову потребления.
ЗЫ - А че, приличное вино ?
алёша wrote:VladDod wrote:Quintanar wrote:Латиноамериканскую вино-водочную продукцию, конечно.
Кстати, что чилийские вина, что аргентинские, явно выигрывают по сравнению с молдавскими. В России. Хотя и процентов на 15-20 дороже. Думаю, Молдавию на этом рынке, как конкурента прочим ... прихлопнуть не очень сложно, ежели потребуется.
кстати, я всегда удивляюсь, почему та же бутылка сухого красного чилийского вина - Santa Rita Reserva Cabernet Sauvignon 2002 (Chile), что я могу купить в магазине в СА at Trader Joe's в любой день за $7-8 в России и Украине стоит 20-30
я несколько раз бывал в Чечне, раз в Грузии, ещё пару раз на её черноморском поборежье, ещё чаще получал сухое красное домашнее вино оттуда, пил грузинские, но должен с огорчением признать, что даже среднего по качеству сухого красного вина в пространстве бывшего СССР по крайней мере уже лет 15 не производится (по крайней мере в коммерческих объёмах).
Молдавские вина на рейсах АФЛ в америку - редко приходилось пробовать что-либо худшее.