Разрыв дипотношений с членом ЕС

Мнения, новости, комментарии
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Во первых по вашей ссылке в конце концов выскакивает 2003г, во вторых там 10.99 а не 7.99 а в третьих, по моеим прикидкам по ценам этого киевского магазина http://www.megamarket.com.ua/ разница составляет приблизительно 30-50% на аргентинские-чилийские вина по сравнению с моим соседским дешевым вино-водочным.

Нормальные _сухие_ вина мало делают по причине 1) Отсутствия исторической культуры выращивания и _потребления_ соответственных сортов винограда 2) Последствием горбачевской кампании 3) Отсутствием большого платежеспособного и _грамотного_ спроса 4) Осутствием хоть каких-нибуть попыток государств(а) навести порядок и упорядочить классификацию вин.

Я давеча ни с того ни с сего прикупил бутылку Хванчкары за 17 долларов, так на ней даже ГОДА не было написано 8O
Ну как так можно.
Чего уж требовать от вин за 2-3-5 долларов которые составляют онову потребления.

ЗЫ - А че, приличное вино ?

алёша wrote:
VladDod wrote:
Quintanar wrote:Латиноамериканскую вино-водочную продукцию, конечно.

Кстати, что чилийские вина, что аргентинские, явно выигрывают по сравнению с молдавскими. В России. Хотя и процентов на 15-20 дороже. Думаю, Молдавию на этом рынке, как конкурента прочим ... прихлопнуть не очень сложно, ежели потребуется.

кстати, я всегда удивляюсь, почему та же бутылка сухого красного чилийского вина - Santa Rita Reserva Cabernet Sauvignon 2002 (Chile), что я могу купить в магазине в СА at Trader Joe's в любой день за $7-8 в России и Украине стоит 20-30 :pain1:

я несколько раз бывал в Чечне, раз в Грузии, ещё пару раз на её черноморском поборежье, ещё чаще получал сухое красное домашнее вино оттуда, пил грузинские, но должен с огорчением признать, что даже среднего по качеству сухого красного вина в пространстве бывшего СССР по крайней мере уже лет 15 не производится (по крайней мере в коммерческих объёмах).
Молдавские вина на рейсах АФЛ в америку - редко приходилось пробовать что-либо худшее.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Хорошие цены у вас ... самый дешевый вариант на wine-searcher.com дает 8.99+S&H

алёша wrote:кстати, я всегда удивляюсь, почему та же бутылка сухого красного чилийского вина - Santa Rita Reserva Cabernet Sauvignon 2002 (Chile), что я могу купить в магазине в СА at Trader Joe's в любой день за $7-8 в России и Украине стоит 20-30 :pain1:
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Monday wrote:Нам (русским) давно пора завязывать с непрекращающейся агрессией и хамством оккупировавших Россию в 1917 г. коммунистов, люмпенов, и их совковых последователей. Это, возможно, протянется ещё лет 100, и похоже, Россия в процессе борьбы с ними вообще не сохранится в своем нынешнем виде. Но это будет сделано.

А вы русский что-ли? Не знал, не знал.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

JustMax wrote:
Айсберг wrote: 3) Ага! То есть Вы опять сознательно дистанцируетесь. Да? :wink:

Просто потому что, от такой помощи будет больше вреда, чем пользы.IMHO. Начиная от танков кончая блокадой. Ничего нового, вы, видимо предложить не можете.

Вы просто меня поражаете :)
С какой стати Россия должна Вам еще и что-то предлагать? У России есть исключительно свои интересы, которые она преследует в первую очередь ради людей в ней живущих.
Однако, ежели Вы попадаете "под раздачу" (весьма скоро) со стороны России по отношению к Вашей стране - так терпите, или просите сами. И не ждите никаких предложений. Не много ли чести будет? :wink: У России есть куча своих собственных, внутренних проблем - не до жиру, как говорится, еще заниматься и Вашими.
Вы сами и сознательно выбрали свой путь и живёте в Прибалтике. Вы сами избираете себе профашистских придурковатых президентов. Вы сами должны нести ответственность за их действия по отношению к России и не делать потом круглые глаза, когда с её стороны последует ответная реакция.
А Ваше этническое происхождение, извините, значения тут не имеет абсолютно. Всё дело в самоощущении и самоидентификации. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
zassd
Удалён за неэтичное поведение

Post by zassd »

VladDod wrote:

Кстати, что чилийские вина, что аргентинские, явно выигрывают по сравнению с молдавскими. В России. Хотя и процентов на 15-20 дороже. Думаю, Молдавию на этом рынке, как конкурента прочим ... прихлопнуть не очень сложно, ежели потребуется.

И к тому же большенство молдавских вин на российском рынке - бурда поддельная. Пускай сами пьют или ЕС поставляют свою бурду (если у них купят :mrgreen: )
zassd

Post by zassd »

Romeo wrote:Что-вы о политике, экономике, дипломатии.
На днях NPR как раз к 9-е Мая выдали рассказец о немецких женщинах, изнасилованных русскими солдатами в 45-ом. В очерке постоянно использовалось "победа сюзников", "Советская окупация". Короче контекст был такой - "тут пришли русские и такое зверство началось..."

Мой дед до Берлина дошел и домой вернулся (царсво ему небесное). Тому что он рассказывал о той войне я верю. Хотя так-же верю, что везде уродов хватало (взять хотя-бы ублюдков из истории с Абу-Грейб). Я так-же понимаю, что из себя представлял Советский Союз времен Второй Мировой.

Но когда нагло плюют в светлую память миллионов солдат (не важно какой национальности), голыми руками сломаших хребет монстра, я не могу спокойно на это смотреть. Страшно представить - чем бы закончилась та война, если бы не те миллионы, полегшие на фронте.
В последнее время такое ощущение, что все становится с ног на голову. Собираются какие то организации ветеранов СС, ставятся памятники доблестным солдатам Рейха. Ведь это не политические интриги. Просто бардак какой-то. У людей крыша поехала. Бедная дурная Россия не может или не желает защищать свою гордость :-(

Что было бы? Одних онемечили, вторых - в газовые камеры крематории, третьих - в пушечное мясо для борьбы с нежилающими подчиниться "чистокровной" "арийской" расе, четвёртых - в рабочий скот и затем как отработанный материал в крематорий. Уничтожили бы всех евреев в европе, почти всех русских, поляков, украинцев, белорусов. Потом принялись за румынов, венгров, южных славян... И вот еще. Если бы СССР проиграл войну, то за сколько часов немецкие танки докатились бы от, скажем, Бостона до Канзаса???? Англичан заставили бы говорить по немецки..... Да! А потом бы прикончили всех оставшихся евреев....
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

zassd wrote:И к тому же большенство молдавских вин на российском рынке - бурда поддельная. Пускай сами пьют или ЕС поставляют свою бурду (если у них купят :mrgreen: )

Причем подделывают их уже в России :mrgreen:
Если в следующий раз будете покупать бурду, поинтересуйтесь не на московском ли винно-водочном комбинате разлито.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Айсберг wrote: А Ваше этническое происхождение, извините, значения тут не имеет абсолютно. Всё дело в самоощущении и самоидентификации. 8)

Жирнее, еще жирнее.

Скоро самоощущусь Айсбергом :D
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

...я очень сильно сомневаюсь, что в Вашем роду кто-то воевал на передовой развейте пожалуйста мои сомнения

На советской передовой - никого. Один погиб на море, ЧФ. Деталей не знаю.
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

А вы русский что-ли? Не знал, не знал.

Чиста пролетарское чутьё :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А вот Депардье решил заняться украинскими винам :)
http://www.podrobnosti.ua/podrobnosti/2 ... 10152.html

Seryi wrote:
zassd wrote:И к тому же большенство молдавских вин на российском рынке - бурда поддельная. Пускай сами пьют или ЕС поставляют свою бурду (если у них купят :mrgreen: )

Если в следующий раз будете покупать бурду, поинтересуйтесь не на московском ли винно-водочном комбинате разлито.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Amik wrote:Во первых по вашей ссылке в конце концов выскакивает 2003г, во вторых там 10.99 а не 7.99 а в третьих, по моеим прикидкам по ценам этого киевского магазина http://www.megamarket.com.ua/ разница составляет приблизительно 30-50% на аргентинские-чилийские вина по сравнению с моим соседским дешевым вино-водочным.

скорее в пятых, ибо ссылка не на цену, а на этикетку, насчёт цены я уже написал...хотите убедиться - милости просим в гости тут же и выпьем, в том же Trader Joes я покупаю классные австралийские вина за $5-8, любимую марку испанского вина (раньше 10, теперь 12 - кто говорил что падение $ не сильно привело в инфляции - в этом магазине всё европейское на 10-20% стало дороже).

дороже на 30-50%? мечтать не вредно -
марку, что я указывал не нашёл в вашем магазине- но нашёл из той же винодельни - Вино Santa Rita 120 Merlot 2002 0.75л - 72.46 гр. = $14, а вот оно же за $4.33, % сами посчитаете?

Сравнивать нужно не среднюю температуру по больнице, а конкретные вина (что Вас интересуют).

или вот - Вино Marques de Caceres Rioja 0,375л - 54.52 / шт.
год не понятен! и объём - половину от 0.75, просится на вашем сайте $11, в то же время я могу купить Marques de Caceres 2001 Rioja Crianza Red за $9 в любой день в любимой Tradere - разница в цене >200%, может ещё есть и в качестве - в зависимости от года.

Оговорка - в наших ценах нужно добавлять sales tax (НДС) 8.5%, так что разница будет чуть меньше, но если покупать на инете - то вместо sales tax нужно добавлять стоимость пересылки - $5-10 за посылку, т.е при покупке ящика с дюжиной - столько же как налог с $10 бутылки, но в инетовских магазинах скидки всякие дают - мне на день варенья $10 кредита дали.

Проблемы, как мне кажется -
- в культуре (вернее её отсутствии - для коммерческого масштаба) потребления красного сухого вина,
-в высоком налоге на потребление алкоголя, как следствие невозможности должного сбора налога на доход
-невозможности производить что-то близкое/подделывать на внутреннем рынке.

ЗЫ это вино - среднее, на торжество не пойдёт, но за едой/шашлуком с семьёй или друзьями - вполне. либо как 2-3 бутылка, тогда уже разницы нет.

Я когда в Россию/Украины в гости лечу, всегда прихватываю с собой пару бытылок хорошего вина - люди что имеют винный магазин и те что долго прожили на Кавказе оценивают высоко.
Желаю, чтобы все!
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

я ж говорю - магазин хороший, есть свои прелести жизни в мегаполисах :wink:
да Вы у себя в (хороших) магазинах поглядите - думаю, тоже найдёте дешевле чем на wine-searcher.com.

Amik wrote:Хорошие цены у вас ... самый дешевый вариант на wine-searcher.com дает 8.99+S&H

алёша wrote:кстати, я всегда удивляюсь, почему та же бутылка сухого красного чилийского вина - Santa Rita Reserva Cabernet Sauvignon 2002 (Chile), что я могу купить в магазине в СА at Trader Joe's в любой день за $7-8 в России и Украине стоит 20-30 :pain1:
Желаю, чтобы все!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Monday wrote:
...я очень сильно сомневаюсь, что в Вашем роду кто-то воевал на передовой развейте пожалуйста мои сомнения

На советской передовой - никого.

Ну, хоть за Петлюру или Махно то воевали? :P
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Ну, хоть за Петлюру или Махно то воевали?

Человек 8-10 (известных мне имен, 2 поколения назад и вширь) погибли. Несколько просто исчезли с лица земли, никаких следов. Но не на советской передовой. Повезло.... :х
zassd

Post by zassd »

Seryi wrote:

Я их не пью!
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Парпашу заметить, -магазин не мой :) :nono#:
Я им не владею, вина там не покупал, и вообще был там в последний раз лет 5 тому назад :)
Просто шнырял по инету, -попался на глаза. Выбор у них все таки отнсительно приличный.

На счет 30% я действительно погорячлися ... :oops: я тут просмотрел пару вин которые я знаю ..
Alamos Malbec Mendoza Argentina 0.75л 80грн (год ???) - $16 vs $8-$10 тут (2003-20040

Cecchi Chianti Classico 2002 $20 (100uah) vs около $12 у меня под боком.

Буквально Сегодня купленное
Trapiche Каберне-Совиньон 0.75л 2002 $8 vs 75uah ($15) :(
==update== попробовал ... оно и 8 долларов не стоит. приторный вкус . ==

В семс клабе может на пару долларов вина дешевле ... но там выбор маленький. О бычных супермаркетах Атланты на 1-2 доллара дороже. .. и выбор неамериканских вин вообще никакой

Правда, цены в Киеве наверняка еще из старого курса 5.5 расчитаны.должно подешеветь по идее.

А вообще, - согласен с вам по поводу причин.
Про кухню, кстати, мы говорили ? Майонез в салате Оливье любое вино убьет :)

ЗЫ- Я обычно прихватываю 6-8 бутылочек :)

алёша wrote:
дороже на 30-50%? мечтать не вредно -
марку, что я указывал не нашёл в

Проблемы, как мне кажется -
- в культуре (вернее её отсутствии - для коммерческого масштаба) потребления красного сухого вина,
-в высоком налоге на потребление алкоголя, как следствие невозможности должного сбора налога на доход
-невозможности производить что-то близкое/подделывать на внутреннем рынке.

ЗЫ это вино - среднее, на торжество не пойдёт, но за едой/шашлуком с семьёй или друзьями - вполне. либо как 2-3 бутылка, тогда уже разницы нет.

Я когда в Россию/Украины в гости лечу, всегда прихватываю с собой пару бытылок хорошего вина - люди что имеют винный магазин и те что долго прожили на Кавказе оценивают высоко.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Seryi wrote:Эхх, сколько гордости за отечество в репликах видно, любо дорого смотреть :mrgreen:
Забыли только что пупок у России развяжется кирдык в Латвии устроить.

Впрочем дипломатические отношения можно и разорвать. Сначала с Латвией, потом с ЕС, потом неплохо бы с США и Израилем.
Вместо отношений с этими западными нелюдями истинному патриоту всегда будут ближе дипотношения с Белоруссией и Северной Кореей.
Кстати а Ким Чен Ир приедет 9-го мая в Москву? Или он - гад этакий - тоже Россию не уважает?
Дарагой, что такой злой, в натуре? Или это по весне? :roll:
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

[...moderated...]
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Amik wrote:Парпашу заметить, -магазин не мой :) :nono#:
Я им не владею, вина там не покупал, и вообще был там в последний раз лет 5 тому назад :)
Просто шнырял по инету, -попался на глаза. Выбор у них все таки отнсительно приличный.

ладно, заканчивая экскурс - про мои рекомендации, в субботу пробовали подарок - 2001 Starmont Cabernet Sauvignon, Napa Valley - хорошее вино выше среднего, можно сервировать на торжество, стоит $17-20.
на следующий день были на дне рождения в русском ресторане и на всякий случай захватили Marques de Riscal Rioja Reserva '00 - проверенный фаворит в пределе до $10 (до обвала $, сейчас 12).
Что ж, фаворит пригодился и оказался не хуже первого при разнице 50% в цене - рекомендую.
Желаю, чтобы все!
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Ага, спасибо !
Исследовние Риохи я пока отложил, т.к. в настоящее время активно занят изучением французких регионов и основных аппелясьонов.
А К-С обязательно попробую, т.к. это мой любимый сорт винограда :)
Тем более, Napa Valley я толком и не пробовал. Все почему-то Sonoma County больше попадается...

алёша wrote:
Amik wrote:Парпашу заметить, -магазин не мой :) :nono#:

ладно, заканчивая экскурс - про мои рекомендации, в субботу пробовали подарок - 2001 Starmont Cabernet Sauvignon, Napa Valley - хорошее вино выше среднего, можно сервировать на торжество, стоит $17-20.
на следующий день были на дне рождения в русском ресторане и на всякий случай захватили Marques de Riscal Rioja Reserva '00 - проверенный фаворит в пределе до $10 (до обвала $, сейчас 12).
Что ж, фаворит пригодился и оказался не хуже первого при разнице 50% в цене - рекомендую.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Amik wrote:Тем более, Napa Valley я толком и не пробовал. Все почему-то Sonoma County больше попадается...

они в 5 милях друг от друга, так что похожи, но в Напе раза в 2-3 больше виноделен, так что ваше везение не объяснить.

вы не обольщайтесь - местного винограда (из этих долин) в винах около 1%, ибо долины не жутко велики, а вот производство - да.
но остальные 99% винограда всё же местные, просто из других долин, предгорий Сев. Кали., так что на качество сильно не влияет.
Это справедливо для больших виноделен, их вина вы можете купить у retailers.
по прежнему есть в Напе и Сономе (а также других вино-долинах СА) небольшие винодельни у которых больше своего винограда, но как правило их объёмы настолько малы, что всё расходится по подписке или ресторанам и другим мелко-оптовым покупателям, а также продают прямо в винодельне, конечно.
Желаю, чтобы все!
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

Seryi wrote:

А, как же мы это их упустили. Они же тоже русофобы.
Вот недавно бразильцы отказались купить российские истребители. Нужно разрывать дипотношения и вводить санкции. За исключением Кубы и Венесуэлы конечно же.
Но хватит ли кубинского рома россиянам?

Get your story straight, молдаванин. Не отказались а вообще отменили тендер потому что деньги пропили. А после этого уже успели заявить о готовности купить б/у истребители у ВВС РФ, уже без всякого тендера. Я думаю при желании ты можешь высосать из пальца русофобию у каждого народа, но это неоригинально, тут таких как ты завистников/диссидентов/etc пруд пруди, ты лучше скажи что у тебя за личные счеты с Россией?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Но1 wrote:Get your story straight, молдаванин. Не отказались а вообще отменили тендер потому что деньги пропили. А после этого уже успели заявить о готовности купить б/у истребители у ВВС РФ, уже без всякого тендера. Я думаю при желании ты можешь высосать из пальца русофобию у каждого народа, но это неоригинально, тут таких как ты завистников/диссидентов/etc пруд пруди, ты лучше скажи что у тебя за личные счеты с Россией?

Ну во-первых мы в одной канаве не валялись, так что попрошу на Вы.
А во-вторых есть такая вещь как ирония и гротеск.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

zassd wrote: Пускай сами пьют или ЕС поставляют свою бурду (если у них купят :mrgreen: )

С 16 мая запрещен импорт в Россию молдавских овощей и фруктов
http://www.lenta.ru/news/2005/05/16/moldavia/

Придется, видимо, в ЕС :pain1:
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King

Return to “Политика”