Герасим wrote:Я не совсем в курсе. Сами-то ПМР-вцы - хотят в Молдавию? Типа простой народ...
В основном нет. Что впрочем и неудивительно - местная версия Лукашенко-ТВ работает хорошо, а альтернативная информация в ПМР не допускается.
Seryi wrote:Герасим wrote:Я не совсем в курсе. Сами-то ПМР-вцы - хотят в Молдавию? Типа простой народ...
В основном нет. Что впрочем и неудивительно - местная версия Лукашенко-ТВ работает хорошо, а альтернативная информация в ПМР не допускается.
Герасим wrote:Ну вот в этом и корень проблемы. В нежелании. Хотели бы - никакие кремлёвские происки не помогли бы.
А что - в ПМР глушат весь ТВ-эфир? Кроме официального... Pеквизируют все газеты, закрывают доступ в интернет etc?
Герасим wrote:Ну вот в этом и корень проблемы. В нежелании. Хотели бы - никакие кремлёвские происки не помогли бы.
А что - в ПМР глушат весь ТВ-эфир? Кроме официального... Pеквизируют все газеты, закрывают доступ в интернет etc?
Seryi wrote:Герасим wrote:Ну вот в этом и корень проблемы. В нежелании. Хотели бы - никакие кремлёвские происки не помогли бы.
А вообще если не желают возвращаться в Молдавию, то это их проблемы.
Молдавия не обязана и не желает признавать их не зависимость, равно как не обязана и не желает давать им право на внешнеэкономическую деятельность.
Так что выбор у приднестровцев простой - либо жить с Молдавией, либо жить в условиях экономической блокады.
Seryi wrote:арлекино wrote:Seryi wrote:Так что выбор у приднестровцев простой - либо жить с Молдавией, либо жить в условиях экономической блокады.
Демократия однако
У старшего брата учимся.
"Колхоз дело добровольное, хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем" (с) государственная политика СССР.
арлекино wrote:Не путайте СССР и Россию. Той терпимости, которую проявляет наше правительство по отношению к некоторым странам СНГ можно позавидовать.
Seryi wrote:арлекино wrote:Не путайте СССР и Россию. Той терпимости, которую проявляет наше правительство по отношению к некоторым странам СНГ можно позавидовать.
Да ну? А как их не путать?
Вот до сих пор же утверждаете что Прибалтика в колхоз вступила добровольно и никакая это не оккупация.
Не знаю кого там правительство РФ терпит, ни к Прибалтике, ни к Молдавии это долготерпие явно не относится.
арлекино wrote:Ну если вы не видите разницу между СССР и Россией Кстати наибольшую нетерпимость здесь на Привете я наблюдаю как раз от граждан бывших республик.
арлекино wrote:А по поводу Прибалтики, позвольте провести некоторую аналогию.
Когда был матч Зенита с Локомотивом, судья вел себя не совсем адекватно и капитан Зенита Радимов вступил с ним в спор и получил удаление с поля. После того один болельщик высказал одну мысль, что вот мы нашего капитана ругали, что у него нервы слабые, да у него нервы железные, я бы на его месте капитанскую повязку этому судье в задницу бы засунул. Так вот повторюсь за этим болельщиком, что на месте нашего правительства я бы эту повязку в задницу Прибалтике (вернее ее правительства) засунула, а наши еще разговаривают, добрую волю показывают.
арлекино wrote: Так вот повторюсь за этим болельщиком, что на месте нашего правительства я бы эту повязку в задницу Прибалтике (вернее ее правительства) засунула, а наши еще разговаривают, добрую волю показывают.
Seryi wrote:арлекино wrote:Ну если вы не видите разницу между СССР и Россией Кстати наибольшую нетерпимость здесь на Привете я наблюдаю как раз от граждан бывших республик.
Это потому что Вы по-другую сторону баррикад и Вам нетерпимость с российской стороны не так заметна.арлекино wrote:А по поводу Прибалтики, позвольте провести некоторую аналогию.
Когда был матч Зенита с Локомотивом, судья вел себя не совсем адекватно и капитан Зенита Радимов вступил с ним в спор и получил удаление с поля. После того один болельщик высказал одну мысль, что вот мы нашего капитана ругали, что у него нервы слабые, да у него нервы железные, я бы на его месте капитанскую повязку этому судье в задницу бы засунул. Так вот повторюсь за этим болельщиком, что на месте нашего правительства я бы эту повязку в задницу Прибалтике (вернее ее правительства) засунула, а наши еще разговаривают, добрую волю показывают.
Великолепная аналогия.
Если бы Радимов засунул судье в задницу повязку, то наверняка получил бы штраф и дисциплинарный запрет выхода на поле матчей эдак на 20.
То же самое с Россией, если она попытается что-то сделать с Прибалтикой, то получит в торец от ЕС так что мало не покажется. Поэтому и не пытается.
алёша wrote:арлекино wrote: Так вот повторюсь за этим болельщиком, что на месте нашего правительства я бы эту повязку в задницу Прибалтике (вернее ее правительства) засунула, а наши еще разговаривают, добрую волю показывают.
я подозреваю, что Ваше правительство в отличии от Вас не знает как это сделать.
может поделитесь?
только не ограничивайтесь остановкой прокачки и переработки российской нефти, это - не вся экономика Прибалтики и даже не 1/3ть, а выход к морю для импорта её у них есть. ширше подойдите.
ЗЫ Вы, конечно помните, что применение силы исключается.
арлекино wrote:Я не хожу на баррикады. Положение Молдовы, как и Украины мне глубоко безразлично, как впрочем (по моему мнению) и большинству нашего народа.
арлекино wrote:Так никто не говорит, что Радимов поступил не правильно, что повязку не засунул, реч идет о железных нервах
У большинства в России не возникает сомнения, что любая страна имеет право жить, как считает нужным. Вот только наезжать не надо и запрещать ветеранам носить боевые награды.
арлекино wrote:У большинства в России не возникает сомнения, что любая страна имеет право жить, как считает нужным....
арлекино wrote:О экономике точно не люблю рассуждать, но так на вскидку помимо нефти, Прибалтика еще и много, очень много цветного металла вывозит из России, для дальнейшей продажи в Европе.
Seryi wrote:Впрочем этот вопрос можно снять потому что Путин сегодня фактически извинился за оккупацию.
VladDod wrote:Seryi wrote:Больше всех на пользу прибалтам пошел.
Звиняюсь. Но я не заметил. Хотя первое время так и казалось.
Seryi wrote:арлекино wrote:Я не хожу на баррикады. Положение Молдовы, как и Украины мне глубоко безразлично, как впрочем (по моему мнению) и большинству нашего народа.
Ох если бы то же самое можно было бы сказать о российском правительстве... Если так безразлично, то что делают российские войска в Молдавии вот уже 14 лет после независимости Молдавии?арлекино wrote:Так никто не говорит, что Радимов поступил не правильно, что повязку не засунул, реч идет о железных нервах
У большинства в России не возникает сомнения, что любая страна имеет право жить, как считает нужным. Вот только наезжать не надо и запрещать ветеранам носить боевые награды.
Отношение правительства некоторых прибалтийских стран к ветеранам войны я тоже не поддерживаю.
В то же время не вижу никаких наездов в требовании признания оккупации Прибалтики Советским Союзом.
Впрочем этот вопрос можно снять потому что Путин сегодня фактически извинился за оккупацию.
Seryi wrote:Ну экономические данные у них немного лучше российских, и вдобавок могут в цивилизованные страны без виз ездить..
арлекино wrote:Если вы имеете ввиду тему слив, то простите мою дремучесть, но я не усмотрела момента когда Путин извинялся, по-моему речь шла о том, что он способен понять чувства народов Прибалтики, на мой вкус на извинения не тянет.