Отношение украинцев к России и другие результаты опроса

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:Я не совсем в курсе. Сами-то ПМР-вцы - хотят в Молдавию? Типа простой народ...

В основном нет. Что впрочем и неудивительно - местная версия Лукашенко-ТВ работает хорошо, а альтернативная информация в ПМР не допускается.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:
Герасим wrote:Я не совсем в курсе. Сами-то ПМР-вцы - хотят в Молдавию? Типа простой народ...

В основном нет. Что впрочем и неудивительно - местная версия Лукашенко-ТВ работает хорошо, а альтернативная информация в ПМР не допускается.

Ну вот в этом и корень проблемы. В нежелании. Хотели бы - никакие кремлёвские происки не помогли бы.

А что - в ПМР глушат весь ТВ-эфир? Кроме официального... Pеквизируют все газеты, закрывают доступ в интернет etc?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:Ну вот в этом и корень проблемы. В нежелании. Хотели бы - никакие кремлёвские происки не помогли бы.

А что - в ПМР глушат весь ТВ-эфир? Кроме официального... Pеквизируют все газеты, закрывают доступ в интернет etc?

Нет ни одного местного ТВ-канала кроме официального, нет ни одной местной политической газеты кроме официальных, что такое Интернет 90% населения не знает.
В ПМР ретранслируют только российское и украинское ТВ, причем вырезают все передачи где негативно говорится о Смирнове. Во время украинских выборов вырезали, если там негативно говорилось о Януковиче.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:Ну вот в этом и корень проблемы. В нежелании. Хотели бы - никакие кремлёвские происки не помогли бы.

А вообще если не желают возвращаться в Молдавию, то это их проблемы.
Молдавия не обязана и не желает признавать их не зависимость, равно как не обязана и не желает давать им право на внешнеэкономическую деятельность.
Так что выбор у приднестровцев простой - либо жить с Молдавией, либо жить в условиях экономической блокады.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:

А вообще если не желают возвращаться в Молдавию, то это их проблемы.
Молдавия не обязана и не желает признавать их не зависимость, равно как не обязана и не желает давать им право на внешнеэкономическую деятельность.
Так что выбор у приднестровцев простой - либо жить с Молдавией, либо жить в условиях экономической блокады.

Демократия однако :D
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:
Seryi wrote:Так что выбор у приднестровцев простой - либо жить с Молдавией, либо жить в условиях экономической блокады.

У старшего брата учимся.
"Колхоз дело добровольное, хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем" (с) государственная политика СССР.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:
Seryi wrote:Так что выбор у приднестровцев простой - либо жить с Молдавией, либо жить в условиях экономической блокады.

У старшего брата учимся.
"Колхоз дело добровольное, хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем" (с) государственная политика СССР.

Не путайте СССР и Россию. Той терпимости, которую проявляет наше правительство по отношению к некоторым странам СНГ можно позавидовать.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Не путайте СССР и Россию. Той терпимости, которую проявляет наше правительство по отношению к некоторым странам СНГ можно позавидовать.

Да ну? А как их не путать?
Вот до сих пор же утверждаете что Прибалтика в колхоз вступила добровольно и никакая это не оккупация.

Не знаю кого там правительство РФ терпит, ни к Прибалтике, ни к Молдавии это долготерпие явно не относится.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:Не путайте СССР и Россию. Той терпимости, которую проявляет наше правительство по отношению к некоторым странам СНГ можно позавидовать.

Да ну? А как их не путать?
Вот до сих пор же утверждаете что Прибалтика в колхоз вступила добровольно и никакая это не оккупация.

Не знаю кого там правительство РФ терпит, ни к Прибалтике, ни к Молдавии это долготерпие явно не относится.

Ну если вы не видите разницу между СССР и Россией :pain1: Кстати наибольшую нетерпимость здесь на Привете я наблюдаю как раз от граждан бывших республик.
А по поводу Прибалтики, позвольте провести некоторую аналогию.
Когда был матч Зенита с Локомотивом, судья вел себя не совсем адекватно и капитан Зенита Радимов вступил с ним в спор и получил удаление с поля. После того один болельщик высказал одну мысль, что вот мы нашего капитана ругали, что у него нервы слабые, да у него нервы железные, я бы на его месте капитанскую повязку этому судье в задницу бы засунул. Так вот повторюсь за этим болельщиком, что на месте нашего правительства я бы эту повязку в задницу Прибалтике (вернее ее правительства) засунула, а наши еще разговаривают, добрую волю показывают.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Ну если вы не видите разницу между СССР и Россией :pain1: Кстати наибольшую нетерпимость здесь на Привете я наблюдаю как раз от граждан бывших республик.

Это потому что Вы по-другую сторону баррикад и Вам нетерпимость с российской стороны не так заметна.

арлекино wrote:А по поводу Прибалтики, позвольте провести некоторую аналогию.
Когда был матч Зенита с Локомотивом, судья вел себя не совсем адекватно и капитан Зенита Радимов вступил с ним в спор и получил удаление с поля. После того один болельщик высказал одну мысль, что вот мы нашего капитана ругали, что у него нервы слабые, да у него нервы железные, я бы на его месте капитанскую повязку этому судье в задницу бы засунул. Так вот повторюсь за этим болельщиком, что на месте нашего правительства я бы эту повязку в задницу Прибалтике (вернее ее правительства) засунула, а наши еще разговаривают, добрую волю показывают.

Великолепная аналогия.
Если бы Радимов засунул судье в задницу повязку, то наверняка получил бы штраф и дисциплинарный запрет выхода на поле матчей эдак на 20.
То же самое с Россией, если она попытается что-то сделать с Прибалтикой, то получит в торец от ЕС так что мало не покажется. Поэтому и не пытается.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

арлекино wrote: Так вот повторюсь за этим болельщиком, что на месте нашего правительства я бы эту повязку в задницу Прибалтике (вернее ее правительства) засунула, а наши еще разговаривают, добрую волю показывают.

я подозреваю, что Ваше правительство в отличии от Вас не знает как это сделать.
может поделитесь?
только не ограничивайтесь остановкой прокачки и переработки российской нефти, это - не вся экономика Прибалтики и даже не 1/3ть, а выход к морю для импорта её у них есть. ширше подойдите.

ЗЫ Вы, конечно помните, что применение силы исключается.
Желаю, чтобы все!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:Ну если вы не видите разницу между СССР и Россией :pain1: Кстати наибольшую нетерпимость здесь на Привете я наблюдаю как раз от граждан бывших республик.

Это потому что Вы по-другую сторону баррикад и Вам нетерпимость с российской стороны не так заметна.

арлекино wrote:А по поводу Прибалтики, позвольте провести некоторую аналогию.

Великолепная аналогия.
Если бы Радимов засунул судье в задницу повязку, то наверняка получил бы штраф и дисциплинарный запрет выхода на поле матчей эдак на 20.
То же самое с Россией, если она попытается что-то сделать с Прибалтикой, то получит в торец от ЕС так что мало не покажется. Поэтому и не пытается.

Я не хожу на баррикады. Положение Молдовы, как и Украины мне глубоко безразлично, как впрочем (по моему мнению) и большинству нашего народа.
Так никто не говорит, что Радимов поступил не правильно, что повязку не засунул, реч идет о железных нервах :mrgreen:
У большинства в России не возникает сомнения, что любая страна имеет право жить, как считает нужным. Вот только наезжать не надо и запрещать ветеранам носить боевые награды.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

алёша wrote:
арлекино wrote: Так вот повторюсь за этим болельщиком, что на месте нашего правительства я бы эту повязку в задницу Прибалтике (вернее ее правительства) засунула, а наши еще разговаривают, добрую волю показывают.

я подозреваю, что Ваше правительство в отличии от Вас не знает как это сделать.
может поделитесь?
только не ограничивайтесь остановкой прокачки и переработки российской нефти, это - не вся экономика Прибалтики и даже не 1/3ть, а выход к морю для импорта её у них есть. ширше подойдите.

ЗЫ Вы, конечно помните, что применение силы исключается.

О экономике точно не люблю рассуждать, но так на вскидку помимо нефти, Прибалтика еще и много, очень много цветного металла вывозит из России, для дальнейшей продажи в Европе.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Я не хожу на баррикады. Положение Молдовы, как и Украины мне глубоко безразлично, как впрочем (по моему мнению) и большинству нашего народа.

Ох если бы то же самое можно было бы сказать о российском правительстве... Если так безразлично, то что делают российские войска в Молдавии вот уже 14 лет после независимости Молдавии?

арлекино wrote:Так никто не говорит, что Радимов поступил не правильно, что повязку не засунул, реч идет о железных нервах :mrgreen:
У большинства в России не возникает сомнения, что любая страна имеет право жить, как считает нужным. Вот только наезжать не надо и запрещать ветеранам носить боевые награды.

Отношение правительства некоторых прибалтийских стран к ветеранам войны я тоже не поддерживаю.
В то же время не вижу никаких наездов в требовании признания оккупации Прибалтики Советским Союзом.
Впрочем этот вопрос можно снять потому что Путин сегодня фактически извинился за оккупацию.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:У большинства в России не возникает сомнения, что любая страна имеет право жить, как считает нужным....

Аха ... и ксати, России, развал Союза болше всех других на пользу пошел, как мне кажется.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:О экономике точно не люблю рассуждать, но так на вскидку помимо нефти, Прибалтика еще и много, очень много цветного металла вывозит из России, для дальнейшей продажи в Европе.

Я сильно сомневаюсь в способностях России устроить кирдык в прибалтийских странах. Как видно из данных ниже сотрудничество с Россией составляет всего лишь от 10 до 20%% экономики прибалтийских стран.

Lithuania

Exports - partners:
Switzerland 11.6%, Russia 10.1%, Germany 9.9%, Latvia 9.7%, UK 6.4%, France 5.1%, Denmark 4.7%, Estonia 4.3%, Sweden 4% (2003)

Imports - partners:
Russia 22%, Germany 16.1%, Poland 5.2%, Italy 4.3%, France 4.2% (2003)

Latvia
Exports - partners:
UK 20.5%, Germany 12.2%, Sweden 11.6%, US 10%, Estonia 4.7%, Russia 4.4%, Denmark 4.3% (2003)

Imports - partners:
Germany 16%, Russia 14.3%, Lithuania 11%, Estonia 6.7%, Finland 5.7%, Sweden 5.5%, Italy 4.9% (2003)

Estonia
Exports - partners:
Finland 21.9%, Sweden 12.5%, Russia 11.5%, Germany 8.4%, Latvia 7.4%, Lithuania 4% (2003)

Imports - partners:
Finland 15.9%, Germany 11.1%, Russia 10.2%, Sweden 7.7%, Ukraine 4.3%, China 4.2%, Japan 4.1% (2003)

http://cia.gov/cia/publications/factbook
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Впрочем этот вопрос можно снять потому что Путин сегодня фактически извинился за оккупацию.

Ну-у-у ... в чем проблема еще какойнить "вопрос" родить? Все мелкие политики знают простой принцип: "Ай, Моска! Знать она сильна! ... " (С) Хошь прославиться ... тявкай громче. :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Аха ... и ксати, России, развал Союза болше всех других на пользу пошел, как мне кажется.

Больше всех на пользу прибалтам пошел.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Больше всех на пользу прибалтам пошел.

Звиняюсь. Но я не заметил. Хотя первое время так и казалось.
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:
Seryi wrote:Больше всех на пользу прибалтам пошел.

Звиняюсь. Но я не заметил. Хотя первое время так и казалось.

Ну экономические данные у них немного лучше российских, и вдобавок могут в цивилизованные страны без виз ездить. Чем не польза?

К тому же есть и наглядный пример: Литва vs Калининградская область. Ни разу не слышал мнений что в Литве хуже.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:Я не хожу на баррикады. Положение Молдовы, как и Украины мне глубоко безразлично, как впрочем (по моему мнению) и большинству нашего народа.

Ох если бы то же самое можно было бы сказать о российском правительстве... Если так безразлично, то что делают российские войска в Молдавии вот уже 14 лет после независимости Молдавии?

арлекино wrote:Так никто не говорит, что Радимов поступил не правильно, что повязку не засунул, реч идет о железных нервах :mrgreen:

Отношение правительства некоторых прибалтийских стран к ветеранам войны я тоже не поддерживаю.
В то же время не вижу никаких наездов в требовании признания оккупации Прибалтики Советским Союзом.
Впрочем этот вопрос можно снять потому что Путин сегодня фактически извинился за оккупацию.

Если вы имеете ввиду тему слив, то простите мою дремучесть, но я не усмотрела момента когда Путин извинялся, по-моему речь шла о том, что он способен понять чувства народов Прибалтики, на мой вкус на извинения не тянет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:К тому же есть и наглядный пример: Литва vs Калининградская область. Ни разу не слышал мнений что в Литве хуже.

А я не слышал, что в Питере хуже. И именно от прибалтов.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Ну экономические данные у них немного лучше российских, и вдобавок могут в цивилизованные страны без виз ездить..

И без денег? Я немало встречал питерских, да и других российских номеров на дорогах Европы. Но вот ободранную 9-ку с номером "LV" ... встретил только однажды (аж в Италии).
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Если вы имеете ввиду тему слив, то простите мою дремучесть, но я не усмотрела момента когда Путин извинялся, по-моему речь шла о том, что он способен понять чувства народов Прибалтики, на мой вкус на извинения не тянет.

Путин говорил конечно весьма обтекаемо, иначе его российские "патриоты" быстро бы обвинили во всех грехах.
Но по-моему он дал понять достаточно ясно что Россия сожалеет о том что произошло в прибалтийских республиках после войны.

По мне - достаточно. Теперь надо бы ему подумать о более ранних временах, там тоже есть о чем сожалеть.

http://www.kremlin.ru/appears/2005/05/0 ... 7570.shtml
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:И без денег? Я немало встречал питерских, да и других российских номеров на дорогах Европы. Но вот ободранную 9-ку с номером "LV" ... встретил только однажды (аж в Италии).

По Швеции - абсолютно противоположные впечатления. Эстонских машин намного больше чем российских.

Return to “Политика”