Отношение украинцев к России и другие результаты опроса

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:
Seryi wrote:К тому же есть и наглядный пример: Литва vs Калининградская область. Ни разу не слышал мнений что в Литве хуже.

А я не слышал, что в Питере хуже. И именно от прибалтов.

Я стараюсь сравнивать сравнимые вещи. А не Нью-Йорк с городом Shitholesville в штате Арканзас
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:Если вы имеете ввиду тему слив, то простите мою дремучесть, но я не усмотрела момента когда Путин извинялся, по-моему речь шла о том, что он способен понять чувства народов Прибалтики, на мой вкус на извинения не тянет.

Путин говорил конечно весьма обтекаемо, иначе его российские "патриоты" быстро бы обвинили во всех грехах.
Но по-моему он дал понять достаточно ясно что Россия сожалеет о том что произошло в прибалтийских республиках после войны.

По мне - достаточно. Теперь надо бы ему подумать о более ранних временах, там тоже есть о чем сожалеть.

http://www.kremlin.ru/appears/2005/05/0 ... 7570.shtml

Ну да, Путин специально сказал так, что бы не поняли русские, зато поняли молдаване. Не кажется ли вам, что каждый готов увидеть, то, что он готов увидеть.
Да кстати, готова сразу услышать то, что умные люди разбираются в подобных высказываниях лучше, мне стоит снять розовые очки, не слушать русские СМИ, и не видеть то, что мне видеть не хочется.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Ну да, Путин специально сказал так, что бы не поняли русские, зато поняли молдаване. Не кажется ли вам, что каждый готов увидеть, то, что он готов увидеть.
Да кстати, готова сразу услышать то, что умные люди разбираются в подобных высказываниях лучше, мне стоит снять розовые очки, не слушать русские СМИ, и не видеть то, что мне видеть не хочется.

Ну что ж могу только поздравить путинского спичрайтера, раз смог раздать и нашим и вашим.
Кстати а ваше личное мнение каково - оккупацию не признавать и конечно же ни в коем случае не извиняться?
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

арлекино wrote:
алёша wrote:
арлекино wrote: Так вот повторюсь за этим болельщиком, что на месте нашего правительства я бы эту повязку в задницу Прибалтике (вернее ее правительства) засунула, а наши еще разговаривают, добрую волю показывают.

я подозреваю, что Ваше правительство в отличии от Вас не знает как это сделать.
может поделитесь?
только не ограничивайтесь остановкой прокачки и переработки российской нефти, это - не вся экономика Прибалтики и даже не 1/3ть, а выход к морю для импорта её у них есть. ширше подойдите.

ЗЫ Вы, конечно помните, что применение силы исключается.

О экономике точно не люблю рассуждать, но так на вскидку помимо нефти, Прибалтика еще и много, очень много цветного металла вывозит из России, для дальнейшей продажи в Европе.

не любите или не владеете?
а как бы тогда Вы смогли осуществить на месте то, выделенное жирным вверху...
однако нелегко им там, в Вашем правительстве, не так ли? я просто подозреваю, что желание есть и у правительства, но что Вы не подозреваете, что средств у него для этого нет.
вот и приходится Путину "из доброй воли" не вводит санкции.

ЗЫ я сочувствую русским в Прибалтике, но поезд ушёл, всё что может сделать Россия или принять их назад или жаловаться Европе, нужно было или Тянь-Ай-Мень там и в Грузии устраивать (не мой метод) или военное присутсвие оставить (вот этот мой) - рентануть военную базу на 100 лет, по фиксированным ценам как США у Кубы (цена - 0?), или лучше промышленную территорию, как Англия Гонконг у Китая, чтобы рычаг давления остался. то же и Германией возможно было сделать - выводить войска не за 3-5 лет, а за 20-30, куда спешить? уверен, что тогда бы Германия в начале 90-х не стала раздувать пожар на Балканах (ИМО - начала она с признания независимости одной из Республик, Словении вроде).
сейчас в Грузии Россия по этому пути и идёт, вон Сакашвилли обиделся и на праздник уже не едет, но.. поздно...
оставались бы российские базы хотя бы 30% объёма от 1985 года в Странах бывшего СЭВ - с россией куда больше бы считались, в 99 врядли ли бы сербам ультиматум делали без России (ну помните они это ещё переговорами с албанцами во Франции называли?), вряд ли бы войну потом против них начали;
а уж то как Украина, Венгрия, Рымыния и Болгария закрыли свои воздушные пространства когда Россия хотела высадить десант для поддержки своего батальона в Слатино - аэропорту Пристины - вообще представить сложно, их правительства прекрасно бы представляли,что в таком случае очень возможно с российских авиабаз в их странах перед пролётом российских транпортников подняли бы самолёты в воздух и отрабытывали подавление ПВО противника, может с парой ошибок-боевых пусков (минус 2-4 локаторные станции работающие в активном режиме).

В общем Горбачём тут явно повёл себя как мальчик (но сделали его примерно так), уж не знаю почему, поверил, что Запад и Россия - браться навек?
Желаю, чтобы все!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:Ну да, Путин специально сказал так, что бы не поняли русские, зато поняли молдаване. Не кажется ли вам, что каждый готов увидеть, то, что он готов увидеть.

Ну что ж могу только поздравить путинского спичрайтера, раз смог раздать и нашим и вашим.
Кстати а ваше личное мнение каково - оккупацию не признавать и конечно же ни в коем случае не извиняться?

Можно я вам просто улыбнусь. :)
О, пардон, второй строчки не заметила. По моему мнению, не вдаваясь в вопрос оккупации, 9 мая не тот день, когда стоит поднимать этот вопрос. Во время СССР пострадали ВСЕ станы СНГ и Россия в том числе. Когда данные страны обрели свободу это было равнозначно всем извинениям, ведь могли и не давать. А по вопросу оккупации и засилья коммунизма в Восточной Европе надо обращаться не только к России, а ко всем странам победителям, которые подписывали договор о разделе территорий.
Last edited by арлекино on 07 May 2005 01:41, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:По Швеции - абсолютно противоположные впечатления. Эстонских машин намного больше чем российских.

Да,я знаю ... по направлениям прямых паромов ...в Хельсинки и в Скокгольме и по округе ... мешочников хватает. А, скажем до Норвегии они уже не доезжают. Про всякие там Франции, я вообще молчу.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:
VladDod wrote:
Seryi wrote:К тому же есть и наглядный пример: Литва vs Калининградская область. Ни разу не слышал мнений что в Литве хуже.

А я не слышал, что в Питере хуже. И именно от прибалтов.

Я стараюсь сравнивать сравнимые вещи. А не Нью-Йорк с городом Shitholesville в штате Арканзас

А-а-а ... ну давайте тогда по столицам сравнивать.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Да,я знаю ... по направлениям прямых паромов ...в Хельсинки и в Скокгольме и по округе ... мешочников хватает. А, скажем до Норвегии они уже не доезжают. Про всякие там Франции, я вообще молчу.

Было бы весьма странно если бы из полуторамиллионной Эстонии (или десятимиллионной Прибалтики) до Парижа доезжало бы столько же машин как и из 140-миллионной России.
Правильным сравнением было бы считать машины только из какого-то одного российского региона, хотя бы того же Питера.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:А-а-а ... ну давайте тогда по столицам сравнивать.

А чем Литва vs Калининград не сравнение?
По-моему как раз тут условия достаточно равные.

Впрочем можно и в целом страны сравнить. По показателю GDP per capita. Россия проиграет.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Можно я вам просто улыбнусь. :)

Спасибо

арлекино wrote:О, пардон, второй строчки не заметила. По моему мнению, не вдаваясь в вопрос оккупации, 9 мая не тот день, когда стоит поднимать этот вопрос.

Полностью согласен

арлекино wrote:Во время СССР пострадали ВСЕ станы СНГ и Россия в том числе. Когда данные страны обрели свободу это было равнозначно всем извинениям, ведь могли и не давать.

Пострадали то все, но от кого? Неужто прилетели инопланетяне?
К тому же свобода многим из стран восточного блока и СССР свалилась не с неба, они много за нее боролись. Вполне логично что они требуют хотя бы извинений с правопреемника СССР.

арлекино wrote: А по вопросу оккупации и засилья коммунизма в Восточной Европе надо обращаться не только к России, а ко всем странам победителям, которые подписывали договор о разделе территорий.

Я согласен. И Буш кстати тоже.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

алёша wrote:
арлекино wrote:
алёша wrote:
арлекино wrote: Так вот повторюсь за этим болельщиком, что на месте нашего правительства я бы эту повязку в задницу Прибалтике (вернее ее правительства) засунула, а наши еще разговаривают, добрую волю показывают.

я подозреваю, что Ваше правительство в отличии от Вас не знает как это сделать.
может поделитесь?
только не ограничивайтесь остановкой прокачки и переработки российской нефти, это - не вся экономика Прибалтики и даже не 1/3ть, а выход к морю для импорта её у них есть. ширше подойдите.

ЗЫ Вы, конечно помните, что применение силы исключается.

О экономике точно не люблю рассуждать, но так на вскидку помимо нефти, Прибалтика еще и много, очень много цветного металла вывозит из России, для дальнейшей продажи в Европе.

не любите или не владеете?
а как бы тогда Вы смогли осуществить на месте то, выделенное жирным вверху...
однако нелегко им там, в Вашем правительстве, не так ли? я просто подозреваю, что желание есть и у правительства, но что Вы не подозреваете, что средств у него для этого нет.
вот и приходится Путину "из доброй воли" не вводит санкции.

ЗЫ я сочувствую русским в Прибалтике, но поезд ушёл, всё что может сделать Россия или принять их назад или жаловаться Европе, нужно было или Тянь-Ай-Мень там и в Грузии устраивать (не мой метод) или военное присутсвие оставить (вот этот мой) - рентануть военную базу на 100 лет, по фиксированным ценам как США у Кубы (цена - 0?), или лучше промышленную территорию, как Англия Гонконг у Китая, чтобы рычаг давления остался. то же и Германией возможно было сделать - выводить войска не за 3-5 лет, а за 20-30, куда спешить? уверен, что тогда бы Германия в начале 90-х не стала раздувать пожар на Балканах (ИМО - начала она с признания независимости одной из Республик, Словении вроде).
сейчас в Грузии Россия по этому пути и идёт, вон Сакашвилли обиделся и на праздник уже не едет, но.. поздно...
оставались бы российские базы хотя бы 30% объёма от 1985 года в Странах бывшего СЭВ - с россией куда больше бы считались, в 99 врядли ли бы сербам ультиматум делали без России (ну помните они это ещё переговорами с албанцами во Франции называли?), вряд ли бы войну потом против них начали;
а уж то как Украина, Венгрия, Рымыния и Болгария закрыли свои воздушные пространства когда Россия хотела высадить десант для поддержки своего батальона в Слатино - аэропорту Пристины - вообще представить сложно, их правительства прекрасно бы представляли,что в таком случае очень возможно с российских авиабаз в их странах перед пролётом российских транпортников подняли бы самолёты в воздух и отрабытывали подавление ПВО противника, может с парой ошибок-боевых пусков (минус 2-4 локаторные станции работающие в активном режиме).

В общем Горбачём тут явно повёл себя как мальчик (но сделали его примерно так), уж не знаю почему, поверил, что Запад и Россия - браться навек?

Ну в вопросах экономики мне мои скромные способности оценивать трудно, что-то знаю, что-то нет. По этому и не особо люблю рассуждать о тех вопросах в которых нет уверенности на 100%.
А о том как все сдеделал Горбачев (нет, конечно основная его идея была хороша, но как он ее воплотил в жизнь :х ) а потом продолжил Ельцин говорить даже не хочется. Многое из того, что было сделано тогда, расхлебывать приходится до сих пор. Но я не стала бы так уж недооценивать Россию. Многое уже делается к тому, что бы переправлять туже нефть в Европу минуя Прибалтику. Ну а если Россия оградится от Прибалтики и она будет чувствовать себя прекрасно, то слава богу, никто никому зла не желает, зато посылать ее можно будет более откровенно :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Ну в вопросах экономики мне мои скромные способности оценивать трудно, что-то знаю, что-то нет. По этому и не особо люблю рассуждать о тех вопросах в которых нет уверенности на 100%.
А о том как все сдеделал Горбачев (нет, конечно основная его идея была хороша, но как он ее воплотил в жизнь :х ) а потом продолжил Ельцин говорить даже не хочется. Многое из того, что было сделано тогда, расхлебывать приходится до сих пор. Но я не стала бы так уж недооценивать Россию. Многое уже делается к тому, что бы переправлять туже нефть в Европу минуя Прибалтику. Ну а если Россия оградится от Прибалтики и она будет чувствовать себя прекрасно, то слава богу, никто никому зла не желает, зато посылать ее можно будет более откровенно :mrgreen:

Сначала будем обходить Прибалтику, потом Украину, потом в Белоруссии Лукашенко скинут - и ее будем обходить? А Польшу как обходить?

Легче либо сразу от европейского рынка отказаться и все в Китай продавать, либо перестать выкрикивать пустые угрозы отключить кому-то газ или нефть. Последнее - совет российским политикам.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

[quote="Seryi
Пострадали то все, но от кого? Неужто прилетели инопланетяне?
[/quote]
От грузина, вот с Грузии и требовать извинений. :mrgreen:
А если перечислить все фамилии, тех кто тогда был у власти, то все республики должны выстроится в очередь и извиняться, а так же Прибалтика сама у себя и даже Израиль :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:От грузина, вот с Грузии и требовать извинений. :mrgreen:
А если перечислить все фамилии, тех кто тогда был у власти, то все республики должны выстроится в очередь и извиняться, а так же Прибалтика сама у себя и даже Израиль :lol:

По этой логике Германия видимо зря каялась и платила компенсации жертвам фашизма. Надо было предложить жертвам нацизма, с австрийцев извинений требовать.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:Сначала будем обходить Прибалтику, потом Украину, потом в Белоруссии Лукашенко скинут - и ее будем обходить? А Польшу как обходить?

Легче либо сразу от европейского рынка отказаться и все в Китай продавать, либо перестать выкрикивать пустые угрозы отключить кому-то газ или нефть. Последнее - совет российским политикам.

Ну газ перекрывать и качать нефть в обход данной страны несколько разные вещи.
А Китай, глянь какой большой и развивается, и развивается. Вдруг Европу переплюнет. Тоже перспектива :D
А по поводу Лукашенко, впору ставки делать скинут или нет. И ведь не известно, чья возьмет :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Re: Отношение украинцев к России и другие результаты опроса

Post by siharry »

testuser wrote:Независимые государства с открытыми границами это отнюдь не УССР + РСФСР.
УССР была очень даже зависима от Москвы, все основные решения принимались там, министерства и головные организации тоже были там. Можно конечно сказать, что РСФСР тоже зависила от Москвы, но по совпадению Москва являлась столицей РСФСР :) .

N 3 - Единое унитарное гос-во. Киевская губерния, Новороссийская губерния, etc

N 1 - Два независимых гос-ва. Визы, таможни, etc

А вот N 2 - государства, объединенные какой-либо надгосударственной структурой, ведущие очень и очень согласованную политику (в том числе экономическую), что подразумевает только определенную степень независимости друг от друга.
За что и проголосовало большинство.

IMHO, конечно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:От грузина, вот с Грузии и требовать извинений. :mrgreen:

По этой логике Германия видимо зря каялась и платила компенсации жертвам фашизма. Надо было предложить жертвам нацизма, с австрийцев извинений требовать.

Так это вроде личное дело Германии. Так сказать добрая воля :D
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Так это вроде личное дело Германии. Так сказать добрая воля :D

Видимо это и имела в виду президент Латвии когда говорила "России есть чему поучиться у Германии".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:Так это вроде личное дело Германии. Так сказать добрая воля :D

Видимо это и имела в виду президент Латвии когда говорила "России есть чему поучиться у Германии".

Не слушайте вы президента Латвии, от ее некоторых высказываний уши могут засохнуть и в трубочку свернутся. :D
Кстати, а у какой Германии она сама учится, нынешней или времен Гитлера :х
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Не слушайте вы президента Латвии, от ее некоторых высказываний уши могут засохнуть и в трубочку свернутся. :D

Судя по количеству русскоязычных беженцев из Латвии - наверное все-таки у нынешней.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:Не слушайте вы президента Латвии, от ее некоторых высказываний уши могут засохнуть и в трубочку свернутся. :D

Судя по количеству русскоязычных беженцев из Латвии - наверное все-таки у нынешней.

То есть русскоязычные из Латвии бегу?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:То есть русскоязычные из Латвии бегу?

Наоборот. Не бегут, как и из нынешней Германии.
А вот из гитлеровской Германии бежали.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:То есть русскоязычные из Латвии бегу?

Наоборот. Не бегут, как и из нынешней Германии.
А вот из гитлеровской Германии бежали.

А понятно, а то вы выразились как-то не так :D
А если серьезно, то на какую страну надо равняться, что бы ветеранам СС дать государственный статус.
Оговорюсь сразу по этому вопросу. Я не приемлю разговоров о том, что они боролись за свободу. Я бы поняла этих людей, если бы они действительно сражались за свободу своей страны, то есть сражались бы и с немцами и с русскими, защищая свою земли. Но они сражались на стороне фашистов, убивали и мучили людей, уничтожали евреев. Для меня эти люди военные преступники и страна, давшая им гос. статус становится на один уровень с нацистами.
И если окончательно подвести итог, то мне кажется, если бы Прибалтика уровняла в правах всех людей проживавших на ее территории во время СССР, не закрывала русские школы, дала возможность ветеранам одеть свои награды и отпраздновать самый значительный свой праздник и т.п.
То сам вопрос извинятся или нет не стоял бы так остро. Но после того, как наплевали в душу такому количеству не в чем не повинных людей, то кроме как засунуть повязку по глубже другого желания не возникает.
Я думаю, что если бы были живы Ленин, Сталин и другие. Весь русский, прибалтийский, украинский и др. народы судили бы их и казнили, но заставлять народ расплачиваться за их грехи мне кажется не справедливо.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Кстати по поводу отношения Молдавии к России:

За месяц до 60-летия Ясско-Кишиневской операции фракция коммунистов выступила с заявлением, в котором в очередной раз попыталась обратить внимание политических оппонентов на несправедливое забвение памяти героев ВОВ.

Первый комендант и почетный житель Кишинева генерал Николай Эрнестович Берзарин, маршалы Семен Константинович Тимошенко, Родион Яковлевич Малиновский и Федор Иванович Толбухин внесли грандиозный вклад в избавление Молдавии от “коричневой чумы”.

...
Накануне 60-летия победы в Великой Отечественной войне .... депутаты-коммунисты предложили назвать четыре улицы, которые скоро появятся на Рышкановке (возле Технического университета), именами военачальников Н. Берзарина, С. Тимошенко, Ф. Толбухина и А. Бельского.

А Россия к Молдавии относится как будто мы у себя улицы Дудаева и Масхадова собираемся открывать. За что вы нас так не любите?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:И если окончательно подвести итог, то мне кажется, если бы Прибалтика уровняла в правах всех людей проживавших на ее территории во время СССР, не закрывала русские школы, дала возможность ветеранам одеть свои награды и отпраздновать самый значительный свой праздник и т.п.
То сам вопрос извинятся или нет не стоял бы так остро. Но после того, как наплевали в душу такому количеству не в чем не повинных людей, то кроме как засунуть повязку по глубже другого желания не возникает.

Ну вот Молдавия и Украина как раз уравняли в правах всех людей проживавших на их территориях во время СССР.
Все равно за преступления коммунизма никто извинятся не спешит.

Return to “Политика”