арлекино wrote:алёша wrote:арлекино wrote: Так вот повторюсь за этим болельщиком, что на месте нашего правительства я бы эту повязку в задницу Прибалтике (вернее ее правительства) засунула, а наши еще разговаривают, добрую волю показывают.
я подозреваю, что Ваше правительство в отличии от Вас не знает как это сделать.
может поделитесь?
только не ограничивайтесь остановкой прокачки и переработки российской нефти, это - не вся экономика Прибалтики и даже не 1/3ть, а выход к морю для импорта её у них есть.
ширше подойдите.
ЗЫ Вы, конечно помните, что применение силы исключается.
О экономике точно не люблю рассуждать, но так на вскидку помимо нефти, Прибалтика еще и много, очень много цветного металла вывозит из России, для дальнейшей продажи в Европе.
не любите или не владеете?
а как бы тогда Вы смогли осуществить
на месте то, выделенное жирным вверху...
однако нелегко им там, в Вашем правительстве, не так ли? я просто подозреваю, что желание есть и у правительства, но что Вы не подозреваете, что средств у него для этого нет.
вот и приходится Путину "из доброй воли" не вводит санкции.
ЗЫ я сочувствую русским в Прибалтике, но поезд ушёл, всё что может сделать Россия или принять их назад или жаловаться Европе, нужно было или Тянь-Ай-Мень там и в Грузии устраивать (не мой метод) или военное присутсвие оставить (вот этот мой) - рентануть военную базу на 100 лет, по фиксированным ценам как США у Кубы (цена - 0?), или лучше промышленную территорию, как Англия Гонконг у Китая, чтобы рычаг давления остался. то же и Германией возможно было сделать - выводить войска не за 3-5 лет, а за 20-30, куда спешить? уверен, что тогда бы Германия в начале 90-х не стала раздувать пожар на Балканах (ИМО - начала она с признания независимости одной из Республик, Словении вроде).
сейчас в Грузии Россия по этому пути и идёт, вон Сакашвилли обиделся и на праздник уже не едет, но.. поздно...
оставались бы российские базы хотя бы 30% объёма от 1985 года в Странах бывшего СЭВ - с россией куда больше бы считались, в 99 врядли ли бы сербам ультиматум делали без России (ну помните они это ещё переговорами с албанцами во Франции называли?), вряд ли бы войну потом против них начали;
а уж то как Украина, Венгрия, Рымыния и Болгария закрыли свои воздушные пространства когда Россия хотела высадить десант для поддержки своего батальона в Слатино - аэропорту Пристины - вообще представить сложно, их правительства прекрасно бы представляли,что в таком случае очень возможно с российских авиабаз в их странах перед пролётом российских транпортников подняли бы самолёты в воздух и отрабытывали подавление ПВО противника, может с парой ошибок-боевых пусков (минус 2-4 локаторные станции работающие в активном режиме).
В общем Горбачём тут явно повёл себя как мальчик (но сделали его примерно так), уж не знаю почему, поверил, что Запад и Россия - браться навек?