Узбекистан - друг России

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Из данной статьи я поняла, что импорт вина из Молдавии снижается, а % болгарского и грузинского вина растет. Так же как и вина из Европы и Аргентины. О чем здесь и говорилось.

Ну и отлично. Россияне диверсифицируют свои вкусы, а молдаване диверсифицируют рынки сбыта.
Но говорить что из Молдавии поставляется одно лишь низкокачественное пойло = говорить что 60% россиян пьют низкокачественное пойло.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:Из данной статьи я поняла, что импорт вина из Молдавии снижается, а % болгарского и грузинского вина растет. Так же как и вина из Европы и Аргентины. О чем здесь и говорилось.

Ну и отлично. Россияне диверсифицируют свои вкусы, а молдаване диверсифицируют рынки сбыта.
Но говорить что из Молдавии поставляется одно лишь низкокачественное пойло = говорить что 60% россиян пьют низкокачественное пойло.

Так ведь и пьют болезные. :D А в основном в магазинах именно дешевое молдавское вино порой не очень качественное, так как хорошее молдавское вино будет стоить дороже. При этом в больших городах, где денег больше появляется спрос на грузинские и испанские вина. А в провинции в большей своей массе денег хватает в основном на дешевое вино, и качественный продукт туда везут в меньших объемах.
zassd
Удалён за неэтичное поведение

Post by zassd »

lxf wrote:
арлекино wrote:А по рынку вина, то наибольшим спросом (из бывших республик) пользуются грузинские вина.

Да и у нас что-то молдавские вина из продажи пропали, а грузинских изобилие...

Интерсный факт. Ради интереса прошёлся по магазинам, где продают вина. Благо праздник на носу. повод есть. Обратил внимание на то, что почти на всех винах "Сделано в Молдове" производитель указан ПРИДНЕСТРОВСИКИЙ. Завод такой-то. Населенный пункт такой-то. Смотрим в атласе - ПРИДНЕСТРОВЬЕ!!! Что вообще производят гордые румыноподобные молдоване??????
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

zassd wrote:Интерсный факт. Ради интереса прошёлся по магазинам, где продают вина. Благо праздник на носу. повод есть. Обратил внимание на то, что почти на всех винах "Сделано в Молдове" производитель указан ПРИДНЕСТРОВСИКИЙ. Завод такой-то. Населенный пункт такой-то. Смотрим в атласе - ПРИДНЕСТРОВЬЕ!!!

О, так вы оказывается пьете приднестровское пойло?
Ну спасибо, сняли с нас все подозрения.
Приднестровцы вам поставляют дешевое пойло, а Россия приднестровью бесплатный газ. В общем все очень классно и по геополитически. Поздравляю. Приднестровцев.

zassd wrote:Что вообще производят гордые румыноподобные молдоване??????

Как что? ничего. Да и зачем нам. Мы живем на гранты Сороса и на зарплату от уборки сортира Айсберга.
zassd
Удалён за неэтичное поведение

Post by zassd »

Seryi wrote:
zassd wrote:Интерсный факт. Ради интереса прошёлся по магазинам, где продают вина. Благо праздник на носу. повод есть. Обратил внимание на то, что почти на всех винах "Сделано в Молдове" производитель указан ПРИДНЕСТРОВСИКИЙ. Завод такой-то. Населенный пункт такой-то. Смотрим в атласе - ПРИДНЕСТРОВЬЕ!!!

О, так вы оказывается пьете приднестровское пойло?
Ну спасибо, сняли с нас все подозрения.
Приднестровцы вам поставляют дешевое пойло, а Россия приднестровью бесплатный газ. В общем все очень классно и по геополитически. Поздравляю. Приднестровцев.

zassd wrote:Что вообще производят гордые румыноподобные молдоване??????

Как что? ничего. Да и зачем нам. Мы живем на гранты Сороса и на зарплату от уборки сортира Айсберга.

А кто говорил про дешёвое пойло? Я же говорил "вина", а не "пойла". Пойла как раз молдавские стояли :wink:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote: а молдаване диверсифицируют рынки сбыта.

Получается диверсифицировать ? Нет, серьезно, интересно.
Канада тут, конечно, не показатель. Хванчкару я тут как то один раз купил, год назад, кажется. С тех пор, правда не видел. Наверное, был просто пробный шар. Дороговата. $30. За половину этой цены можно купить как минимум не худшие по качеству французские, итальянские, австралийские и ю.африканские вина. Больше ничего из СНГовской продукции не видел. "Русские" магазины не в счет. Несерьезно как рынок сбыта.
А в Европе как с этим ? Кто-нибудь в курсе ?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Получается диверсифицировать ? Нет, серьезно, интересно.
Канада тут, конечно, не показатель. Хванчкару я тут как то один раз купил, год назад, кажется. С тех пор, правда не видел. Наверное, был просто пробный шар. Дороговата. $30. За половину этой цены можно купить как минимум не худшие по качеству французские, итальянские, австралийские и ю.африканские вина. Больше ничего из СНГовской продукции не видел. "Русские" магазины не в счет. Несерьезно как рынок сбыта.
А в Европе как с этим ? Кто-нибудь в курсе ?

Получается, но очень медленно. В среднем доля России в экспорте вина из Молдавии снижается на 2-3% в год, и на такую же величину повышается доля экспорта в другие страны.
Общий уровень экспорта растет на 4-5%% в год.

Чтобы диверсифицироваться быстрее нужно продаваться всемирно известным винным конторам, чтобы они занялись продвижением товара на рынок. Потихоньку к этому идем.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

угу, продаваться нужны всенепременно

Французы скупили армянский конъяк - после чего производство фактически заморожено - зачем французам конкуренты..
Молдавское вино ждет при таком раскладе аналогичный итог - задайтесь простым вопросом - кому нужно в Европе молдавское вино?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ну прОценты прОцентами :), а реально кто-нибудь из живущих в Европе и США видит на полках вИна из Молдавии/Грузии/... ?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:угу, продаваться нужны всенепременно

Французы скупили армянский конъяк - после чего производство фактически заморожено - зачем французам конкуренты..
Молдавское вино ждет при таком раскладе аналогичный итог - задайтесь простым вопросом - кому нужно в Европе молдавское вино?

Вероятно нужно тем кто хочет раскрутить пару новых брендов и заработать на этом денег?

Кстати можно ссылку какую-нибудь про гибель армянского коньяка. Серъезно интересно.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

раскрутка бренда стоит много много денег, а выгода призрачна - рынок поделен давно и навсегда

про армянский коньяк я что то читал такое в прессе - цены растут, продажи падают
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote:Ну прОценты прОцентами :), а реально кто-нибудь из живущих в Европе и США видит на полках вИна из Молдавии/Грузии/... ?

В Стокгольме видел вино из Молдавии. Но его слишком мало чтобы оно было заметно.
В других городах Швеции - не видел.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:раскрутка бренда стоит много много денег, а выгода призрачна - рынок поделен давно и навсегда

про армянский коньяк я что то читал такое в прессе - цены растут, продажи падают

Ничего не бывает поделено навсегда.
Но то что денег стоит много - правда. Поэтому и нужны инвесторы.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

В моем соседнем виноводочном есть пара-тройка грузинских вин .... по цене $12-17
Igor B. wrote:Ну прОценты прОцентами :), а реально кто-нибудь из живущих в Европе и США видит на полках вИна из Молдавии/Грузии/... ?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Грузинские вина видел в нескольких больших винных магазинах. Молдавские видел в Whole Foods в Техасе: дорогие и приторно сладкие.. :?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Capricorn wrote:Грузинские вина видел в нескольких больших винных магазинах. Молдавские видел в Whole Foods в Техасе: дорогие и приторно сладкие.. :?

А что за вина были, Кагор? А сухого ничего не было?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Seryi wrote:
Capricorn wrote:Грузинские вина видел в нескольких больших винных магазинах. Молдавские видел в Whole Foods в Техасе: дорогие и приторно сладкие.. :?

А что за вина были, Кагор? А сухого ничего не было?

Грузинские вина - Алазанская Долина, Хвначкара, Кинзм-ли.
Молдавское было в оргинальнои бутылке - узкая и длинная с каким-то монахом на етикетке..
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Capricorn wrote:А что за вина были, Кагор? А сухого ничего не было?

Грузинские вина - Алазанская Долина, Хвначкара, Кинзм-ли.
Молдавское было в оргинальнои бутылке - узкая и длинная с каким-то монахом на етикетке..[/quote]

А, знаю тогда что за вино было (молдавское). Оно неплохое, оно просто сладкое. Видимо поставки были через Россию, там любят сладкие вина.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Молдавские вина я уже плохо помню. Пробиться на забитый здешний рынок им будет очень непросто. Но к молдавскому коньяку сохранил теплое чувство. Я бы охотно покупал его здесь, да что-то не везут. Может Трейдер Джо когда-нибудь сподобиться закупить вагончик-другой?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Кстати, мне чисто интерестно .... какое _французкое_ вино можно считать аналогом хванчкары ?
Названия аппелясьона вполне хватит.

Для меня честно говоря новость, что Александруоли и Муджуретули где-то выращиваются кроме Грузии.
Безусловно, я могу ошибаться.

ЗЫ - Полностью согласен на счет цены. Хрен тут кто кроме эмигрантов или больших оригиналов купит неизвестное вино за 30 баксов. Или даже за 15.

Igor B. wrote: Хванчкару я тут как то один раз купил, Дороговата. $30. За половину этой цены можно купить как минимум не худшие по качеству французские,

Return to “Политика”