арлекино wrote:Из данной статьи я поняла, что импорт вина из Молдавии снижается, а % болгарского и грузинского вина растет. Так же как и вина из Европы и Аргентины. О чем здесь и говорилось.
Ну и отлично. Россияне диверсифицируют свои вкусы, а молдаване диверсифицируют рынки сбыта.
Но говорить что из Молдавии поставляется одно лишь низкокачественное пойло = говорить что 60% россиян пьют низкокачественное пойло.
арлекино wrote:Из данной статьи я поняла, что импорт вина из Молдавии снижается, а % болгарского и грузинского вина растет. Так же как и вина из Европы и Аргентины. О чем здесь и говорилось.
Ну и отлично. Россияне диверсифицируют свои вкусы, а молдаване диверсифицируют рынки сбыта. Но говорить что из Молдавии поставляется одно лишь низкокачественное пойло = говорить что 60% россиян пьют низкокачественное пойло.
Так ведь и пьют болезные. А в основном в магазинах именно дешевое молдавское вино порой не очень качественное, так как хорошее молдавское вино будет стоить дороже. При этом в больших городах, где денег больше появляется спрос на грузинские и испанские вина. А в провинции в большей своей массе денег хватает в основном на дешевое вино, и качественный продукт туда везут в меньших объемах.
арлекино wrote:А по рынку вина, то наибольшим спросом (из бывших республик) пользуются грузинские вина.
Да и у нас что-то молдавские вина из продажи пропали, а грузинских изобилие...
Интерсный факт. Ради интереса прошёлся по магазинам, где продают вина. Благо праздник на носу. повод есть. Обратил внимание на то, что почти на всех винах "Сделано в Молдове" производитель указан ПРИДНЕСТРОВСИКИЙ. Завод такой-то. Населенный пункт такой-то. Смотрим в атласе - ПРИДНЕСТРОВЬЕ!!! Что вообще производят гордые румыноподобные молдоване??????
zassd wrote:Интерсный факт. Ради интереса прошёлся по магазинам, где продают вина. Благо праздник на носу. повод есть. Обратил внимание на то, что почти на всех винах "Сделано в Молдове" производитель указан ПРИДНЕСТРОВСИКИЙ. Завод такой-то. Населенный пункт такой-то. Смотрим в атласе - ПРИДНЕСТРОВЬЕ!!!
О, так вы оказывается пьете приднестровское пойло? Ну спасибо, сняли с нас все подозрения. Приднестровцы вам поставляют дешевое пойло, а Россия приднестровью бесплатный газ. В общем все очень классно и по геополитически. Поздравляю. Приднестровцев.
zassd wrote:Что вообще производят гордые румыноподобные молдоване??????
Как что? ничего. Да и зачем нам. Мы живем на гранты Сороса и на зарплату от уборки сортира Айсберга.
zassd wrote:Интерсный факт. Ради интереса прошёлся по магазинам, где продают вина. Благо праздник на носу. повод есть. Обратил внимание на то, что почти на всех винах "Сделано в Молдове" производитель указан ПРИДНЕСТРОВСИКИЙ. Завод такой-то. Населенный пункт такой-то. Смотрим в атласе - ПРИДНЕСТРОВЬЕ!!!
О, так вы оказывается пьете приднестровское пойло? Ну спасибо, сняли с нас все подозрения. Приднестровцы вам поставляют дешевое пойло, а Россия приднестровью бесплатный газ. В общем все очень классно и по геополитически. Поздравляю. Приднестровцев.
zassd wrote:Что вообще производят гордые румыноподобные молдоване??????
Как что? ничего. Да и зачем нам. Мы живем на гранты Сороса и на зарплату от уборки сортира Айсберга.
А кто говорил про дешёвое пойло? Я же говорил "вина", а не "пойла". Пойла как раз молдавские стояли
Seryi wrote: а молдаване диверсифицируют рынки сбыта.
Получается диверсифицировать ? Нет, серьезно, интересно.
Канада тут, конечно, не показатель. Хванчкару я тут как то один раз купил, год назад, кажется. С тех пор, правда не видел. Наверное, был просто пробный шар. Дороговата. $30. За половину этой цены можно купить как минимум не худшие по качеству французские, итальянские, австралийские и ю.африканские вина. Больше ничего из СНГовской продукции не видел. "Русские" магазины не в счет. Несерьезно как рынок сбыта.
А в Европе как с этим ? Кто-нибудь в курсе ?
Igor B. wrote: Получается диверсифицировать ? Нет, серьезно, интересно. Канада тут, конечно, не показатель. Хванчкару я тут как то один раз купил, год назад, кажется. С тех пор, правда не видел. Наверное, был просто пробный шар. Дороговата. $30. За половину этой цены можно купить как минимум не худшие по качеству французские, итальянские, австралийские и ю.африканские вина. Больше ничего из СНГовской продукции не видел. "Русские" магазины не в счет. Несерьезно как рынок сбыта. А в Европе как с этим ? Кто-нибудь в курсе ?
Получается, но очень медленно. В среднем доля России в экспорте вина из Молдавии снижается на 2-3% в год, и на такую же величину повышается доля экспорта в другие страны.
Общий уровень экспорта растет на 4-5%% в год.
Чтобы диверсифицироваться быстрее нужно продаваться всемирно известным винным конторам, чтобы они занялись продвижением товара на рынок. Потихоньку к этому идем.
Французы скупили армянский конъяк - после чего производство фактически заморожено - зачем французам конкуренты..
Молдавское вино ждет при таком раскладе аналогичный итог - задайтесь простым вопросом - кому нужно в Европе молдавское вино?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Французы скупили армянский конъяк - после чего производство фактически заморожено - зачем французам конкуренты.. Молдавское вино ждет при таком раскладе аналогичный итог - задайтесь простым вопросом - кому нужно в Европе молдавское вино?
Вероятно нужно тем кто хочет раскрутить пару новых брендов и заработать на этом денег?
Кстати можно ссылку какую-нибудь про гибель армянского коньяка. Серъезно интересно.
Capricorn wrote:А что за вина были, Кагор? А сухого ничего не было?
Грузинские вина - Алазанская Долина, Хвначкара, Кинзм-ли. Молдавское было в оргинальнои бутылке - узкая и длинная с каким-то монахом на етикетке..[/quote]
А, знаю тогда что за вино было (молдавское). Оно неплохое, оно просто сладкое. Видимо поставки были через Россию, там любят сладкие вина.
Молдавские вина я уже плохо помню. Пробиться на забитый здешний рынок им будет очень непросто. Но к молдавскому коньяку сохранил теплое чувство. Я бы охотно покупал его здесь, да что-то не везут. Может Трейдер Джо когда-нибудь сподобиться закупить вагончик-другой?
Кстати, мне чисто интерестно .... какое _французкое_ вино можно считать аналогом хванчкары ?
Названия аппелясьона вполне хватит.
Для меня честно говоря новость, что Александруоли и Муджуретули где-то выращиваются кроме Грузии.
Безусловно, я могу ошибаться.
ЗЫ - Полностью согласен на счет цены. Хрен тут кто кроме эмигрантов или больших оригиналов купит неизвестное вино за 30 баксов. Или даже за 15.
Igor B. wrote: Хванчкару я тут как то один раз купил, Дороговата. $30. За половину этой цены можно купить как минимум не худшие по качеству французские,