Враги и друзья России

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:В общем я не с осуждением, каждый имеет право на собственное мнение, но хотелось бы услышать - почему? Что не нравится? Конкретно Путин, народ, государственное устройство? Какой Россия должна быть, чтобы вы изменили к ней отношение?

Конкретно Путин. Хотя бы тем, что давал и даёт вашим, Влад, единомышленникам необоснованные надежды, тем, что они наивно в него верят, а он их кидал и кидает. Это мои соотечественники, пусть я с ними не согласен в политических вопросах, но я желаю им добра.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vlad_L wrote:В общем я не с осуждением, каждый имеет право на собственное мнение, но хотелось бы услышать - почему? Что не нравится? Конкретно Путин, народ, государственное устройство? Какой Россия должна быть, чтобы вы изменили к ней отношение?

По моим наблюдениям, не в Интернете, а в жизни, такие люди радикально меняют "свою точку зрения" (это не совсем верно ибо у них нет своей точки зрения) при изменении тональности СМИ, которые они некритично читают. Ненависть к России на иммигрантских форумах это и оттяжка за вынужденную мимикрию в реальной жизни и религиозный вопрос об идентификации Всемирного Зла, после нахождения Всемирного Добра (точнее Добряка, в сугубо материальном смысле этого слова) и попытки самоидентифицироваться в новой среде и т.п. Часть людей находит в себе силы сохранить в себе достоинство, однако другая часть напоминает мне грязевые вулканчики такие, периодического и непрерывного действия.. Гноящиеся такие, побулькивающие с пузырьками сернистыми.. :D
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

RZ_1 wrote:В наше время говорили что у таких "Пионерская Зорька" в головке играет, а ныне видимо у таких как SK1901 в голове либо Майдан пустыми бочками грохочет либо FOX "независимой" раскадровкой мелькает!:)

Разочарую вас. Я живу достаточно далеко от Майдана и у меня дома вообще нет телевизора.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

SK1901 wrote:Разочарую вас. Я живу достаточно далеко от Майдана и у меня дома вообще нет телевизора.

Как показывает практика, достаточно иметь в доме один компьютер подсоединенный к Интернету, чтобы, при некритичном отношении к получаемой информации, довести себя до Белой, Оранжевой, Коричневой Горячек, как в классическом виде, так и в Сочетанных формах. :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Vlad_L wrote:Хотел давно спросить (а топик как раз подходящий).

На форуме есть многочисленная компания людей не очень приязненно относящихся к России...
Эта толпа делится на два лагеря.
Те, которые воспринемают Россию как недружественную страну полюбому, и те, кто не согласен с конретными действиями либо властей либо населения России. Вас чье мнение интересует?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Александер wrote:Эта толпа делится на два лагеря.
Те, которые воспринемают Россию как недружественную страну полюбому, и те, кто не согласен с конретными действиями либо властей либо населения России. Вас чье мнение интересует?

А вы себя сами как самоидентифицируете? :D
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

RZ_1 wrote:Как показывает практика, достаточно иметь в доме один компьютер подсоединенный к Интернету, чтобы, при некритичном отношении к получаемой информации, довести себя до Белой, Оранжевой, Коричневой Горячек, как в классическом виде, так и в Сочетанных формах. :mrgreen:

Спасибо за откровенность.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

RZ_1 wrote:

А вы себя сами как самоидентифицируете? :D
Вторая группа. По мне, окопавшийся во власти "патриот", оседлавший "национальную идею спасения России" и видевший остальной мир только из окна туристического автобуса, намного опаснее для России чем два десятка Басаевых.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:Конкретно Путин. Хотя бы тем, что давал и даёт вашим, Влад, единомышленникам необоснованные надежды, тем, что они наивно в него верят, а он их кидал и кидает. Это мои соотечественники, пусть я с ними не согласен в политических вопросах, но я желаю им добра.

А Ельцин лучше был? А кто вместо Путина? Мне вспоминаются лишь диссиденты аля Елена Боннер, Хакамада?

Хотя я и приветствую его заявления о том, что интересы соотечественников игнорироваться не будут. Посмотрим насколько этому будут соответствовать реальные дела. Хватит ельцинцких времен, когда русскоязычным во многих exUSSR республиках пришлось очень несладко.

О надежде - Вы имеете в виду возврать некоторых русскоязычных регионов в Россию? Я считаю, что украинцы (без зап. Украины), русские и белорусы - одна нация, волею судьбы разделенная в разных государствах и не исключаю возможности их воссоединения. Но от действий Путина это мало зависит, больше от уровня развития экономики в Росии и действий властей Украины и Белоруси.

А связи напр. Крыма с Россией тесные сами по себе и вопрос его возврата в любом случае дело времени. Его культурные, экономические и политические связи с Россией являются естественными и не зависят о позиции Путина. Слава богу военная база в Севастополе является гарантом того, что выражение политической воли народа Крыма не будет подавлено силой националистическими фанатиками.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

:mrgreen:
Скорее второе, первое вероятно связано с патологиями воспитания.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Александер wrote:Вторая группа. По мне, окопавшийся во власти "патриот", оседлавший "национальную идею спасения России" и видевший остальной мир только из окна туристического автобуса, намного опаснее для России чем два десятка Басаевых.

Ну тогда и ответьте на вопросы заданные -
Vlad L wrote:В общем я не с осуждением, каждый имеет право на собственное мнение, но хотелось бы услышать - почему? Что не нравится? Конкретно Путин, народ, государственное устройство? Какой Россия должна быть, чтобы вы изменили к ней отношение?

Как я понял, SK1901 самоидентифицировался как представитель Первой (Религиозной) Группы, поэтому ему бессмысленно задавать эти вопросы. :roll:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vlad_L wrote::mrgreen: Скорее второе, первое вероятно связано с патологиями воспитания.

У воспитания обычно - недостатки, патологии - они в другом. Хотя в игре этих слов и юморок присутствует! :D
Хотя, по моему, это Первая Группа - это типичные приспособленцы - те, кто с выпученными глазами задрав штаны бежал за комсомолом, теперь задрав штаны бежит в другую сторону. Глаза по прежнему выпученные.( 8O )
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

RZ_1 wrote:Хотя, по моему, это Первая Группа - это типичные приспособленцы - те, кто с выпученными глазами задрав штаны бежал за комсомолом, теперь задрав штаны бежит в другую сторону. Глаза по прежнему выпученные.( 8O )

Если серьезно о первой группе... На примере Украины, где проводится поддерживаемая государством целенаправленная политика воспитания ненависти к России и русским. В этом национал-демократы видят единственный путь развития государства, т.к. без внешнего врага скрепляющих факторов не наблюдается.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

RZ_1, а что это у вас аватарка с героем из американского мультика. Преклонение перед американской массовой культурой? На словах все "патриоты" а на деле даже аватарку выбрать без америки не сподобились
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Vlad_L wrote:. На примере Украины, где проводится поддерживаемая государством целенаправленная политика воспитания ненависти к России и русским.

Ссылку в студию pls, товаришь безапеляционный лгунишка
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Vlad_L wrote:
На форуме есть многочисленная компания людей не очень приязненно относящихся к России.

Господи, ну нельзя к России относиться приязнено и не приязненно.
Неужели так трудно это понять?

Я например, уважаю таких Россиян как Каспаров, Борис Гребеншиков, Шендерович , Боннер, кучу своих друзей из разных уголков Россиi, но не верю в искренность Путина и считаю что вы обманшик потому как выдаете за факт вами же вымышленную неправду. Как я по-вашему отношусь к России - приязненно или неприязненно?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Global wrote:
Vlad_L wrote:. На примере Украины, где проводится поддерживаемая государством целенаправленная политика воспитания ненависти к России и русским.

Ссылку в студию pls, товаришь безапеляционный лгунишка

Учебники истории, попытки признать УПА героями, дезинформация о русском спецназе во время "революции" и многое-многое другое.

Ссылки сами ищите сами, в этой гадости копаться не хочется. И следите за выражениями.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vlad_L wrote:Если серьезно о первой группе... На примере Украины, где проводится поддерживаемая государством целенаправленная политика воспитания ненависти к России и русским. В этом национал-демократы видят единственный путь развития государства, т.к. без внешнего врага скрепляющих факторов не наблюдается.

Согласен! Второй Франции (Кравчука) из Украины не получилось, Второй Польши (Кучмы) из Украины не получилось, теперь Ющенко строит Вторую Кубу, Остров Свободы под боком у Русского Медведя.. :roll: Отсель будет грозить стране рабов и холопов, указывать на свет Демократии ну и приворовывать немножко из газо и нефтепроводов - жить то надо! :roll:

Кстати, намедни подумалось о болезненном преломлении на Украине расхожих на Руси идеек и символов- Народ Богоносец, превратился в порнуху в виде Марии Дэви Христос, Мишка Меченый в юродивого Ющенко. Колбасит народец неподецки - почему то напомнило сгорание в расплавленном металле второго терминатора (во втором фильме) - с пузырями, с искаженными гримасами и т.п.
Last edited by RZ_1 on 08 May 2005 05:08, edited 1 time in total.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

RZ_1 wrote:Ну тогда и ответьте на вопросы заданные -
Vlad L wrote:В общем я не с осуждением, каждый имеет право на собственное мнение, но хотелось бы услышать - почему? Что не нравится?
1) Конкретно Путин, народ, государственное устройство?
2) Какой Россия должна быть, чтобы вы изменили к ней отношение?

1) В одном посте сформулировать не могу.
2) Я не собираюсь менять свое отношение к России и она ничего для этого делать не должна. Для меня Россия и позиция "патриотических "ников на Привете, это две большие разницы.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Vlad_L wrote:Ссылки сами ищите сами, в этой гадости копаться не хочется. И следите за выражениями.

В обшем-то что и требовалось доказать. Потому как ссылок нет. Чем менее правдоподобна ложь тем охотнее в нее верят. В гадости , Вам, значит капаться нехочется а лгать на весь форум хочется. Ну ну. Это называется - лгать, а человек который лжет называется лгун. Приведите ссылки на оффициальные источники , которые подтвердят, что, как Вы изволили выразиться,
На примере Украины, где проводится поддерживаемая государством целенаправленная политика воспитания ненависти к России и русским
и я извинюсь за то, что назвал Вас лгуном
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

RZ_1 wrote:Колбасит народец неподецки

Новая феня "патриотов". :mrgreen:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Александер wrote:1) В одном посте сформулировать не могу.

Можно просто написать - ВСЁ! :mrgreen: ("Шутка!"(С) - сразу вспомнил Шелленберга в исполнении Табакова :) )
Должны же быть какие-то ключевые, основные, сущностные вещи!? Действительно перечислять все, начиная от громадных коттеджей и кончая пьяным бомжом, вряд ли перечислишь..
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

RZ_1 wrote:
Александер wrote:1) В одном посте сформулировать не могу.

Можно просто написать - ВСЁ! :mrgreen: ("Шутка!"(С) - сразу вспомнил Шелленберга в исполнении Табакова :) )
Должны же быть какие-то ключевые, основные, сущностные вещи!? ..

- Приоритет общественного над личным.
- Поиски врага снаружи а не внутри.
- Главенство порядка над законом.
- Безотчетная ревность к бывшим ССР.
- Национализм.
...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Global wrote:В обшем-то что и требовалось доказать. Потому как ссылок нет. Чем менее правдоподобна ложь тем охотнее в нее верят. В гадости , Вам, значит капаться нехочется а лгать на весь форум хочется. Ну ну. Это называется - лгать, а человек который лжет называется лгун. Приведите ссылки на оффициальные источники , которые подтвердят, что, как Вы изволили выразиться,
На примере Украины, где проводится поддерживаемая государством целенаправленная политика воспитания ненависти к России и русским

О том, что идут попытки реабилитации ОУН и они поддерживаются Ющенко и о неправде о русском спецназе думаю ссылок не нужно. Это общеизвестно.

Приведу данные из учебников истории, поскольку они являются отражением гос политики в воспитании молодого поколения. Это небольшие отрывки. читайте по ссылке.
http://www.historia.ru/2004/01/ukraina.htm

Образ России в современных украинских учебниках истории, по сути, никак не связан с определённой формой российской государственности. Речь чаще всего идёт о безжалостной и холодной, чиновничье-бесстрастной державе, несправедливо возникшей на северо-восточных окраинах святой Украины-Руси, определённой, чаще всего, одним словом — «Москва».

Впервые с историей учащийся знакомится в 5 классе общеобразовательной средней школы. В этом классе, в качестве основных, предлагаются два учебника: «Введение в историю Украины» (авторы — В. С. Власов и О. М. Данилевская) (1) и «Рассказы по истории Украины» (автор — В. А. Мисан) (2).

Первый из них является победителем конкурса Министерства образования и науки Украины и Лиги украинских меценатов.

В этом же разделе учащиеся 5 класса узнают о том, что понятие «этнос» неразрывно связано с соответствующей территорией. Их внимание обращено на интересное происхождение слова Слобожанщина, которая охватывает территорию современных Харьковской, север Донецкой, Сумской и Луганской областей, а также южную часть Воронежской, Курской и Белгородскую область на территории России. ... Смысл, однако, заключается в том, что учащемуся 5 класса, в возрасте 10 лет очень трудно отличить этнические границы от государственных, понять, что изучение этнической истории не приводит к пересмотру государственных границ, а значит, к образу России добавляется характеристика оккупанта, тем более, что и ось «юг–север» в войне казаков с Москвой вполне наглядна.

Название второго раздела «Княжа Русь — Україна» говорит само за себя. Автор не сомневается, что Киевская Русь — это исключительно украинское достояние. В эпоху средневековья Россия вообще исчезает...

К 168 й странице учебника для 5 го класса образ России окончательно формируется как образ врага, приобретая ещё одну классическую характеристику такого образа — обезличенность. Русской, даже параллельной украинской, истории с именами и событиями не существует. Есть лишь московиты, московский царь, «его царское величество», не иначе как в кавычках. Агрессия московитов достигает своей кульминации в период ликвидации украинской казацкой державы в форме гетманщины, создания Малороссийских коллегий, разрушения Запорожской Сечи.

Однако особого внимания заслуживает титульный лист пятого раздела, где помимо текста в верхней части с набором букв, явно воздействующих на подсознание ребенка, в полный рост изображён воин, будто только сошедший с советских военно-патриотических плакатов, правда почему-то со злобным выражением лица и в форме украинских сечевых стрельцов (УСС), пытавшихся доблестно воевать во время Первой мировой войны на стороне Австро-Венгрии, и бесславно разгромленных российской армией в первом же бою. А чтобы вы не сомневались, на петлицах воина на картинке тщательно выведено «УСС». Однако авторы учебника считают, что именно эти люди заслужили всенародную любовь и уважение. Вероятно за то, что всё-таки не так много успели убить украинцев, воевавших в составе российской армии.

С самого начала и на 33 страницах пятого раздела в самых выспренных фразах, «высоким штилем» прославляется украинское освободительное движение под руководством наиболее сознательных галицких борцов за свободу и независимость от России. С этого раздела образ России как врага уже окончательно сформирован — возможно всё, оправдано всё, героизировано всё, даже самое низменное и позорное, все средства хороши, любые мифы пригодны. История Украины ХХ в. в этом учебнике пронизана глубокой ненавистью к России.

Следующим, после голодомора, организованного специально, чтобы уничтожить украинцев (то, что голодали практически все сельские районы европейской части СССР не имеет значения), значимым событием в деле воспитания ненависти к России стала Вторая мировая война.

Действительно, зачем детям знать, что в Бабьем Яру под тщательным немецким руководством выродки-предатели, в том числе и этнические украинцы, с удовольствием уничтожали евреев только за то, что они евреи, и цыган, только за то, что они цыгане. Зачем детям знать, что, несмотря на то, что среди уничтоженных были представители самых разных национальностей, подавляющее большинство расстрелянных были евреями, которых только в первый кровавый день Бабьего Яра было уничтожено около 60 тысяч человек. Однако как самая большая трагедия Бабьего Яра представлена в учебнике гибель Елены Телиги, члена ОУН (организации украинских националистов). Из 7 страниц учебника, посвящённых Второй мировой войне — 3 посвящены этому событию, 2 — деятельности УПА (украинской повстанческой армии) и 2 страницы всем остальным событиям войны.

В общем, московские большевики не мешали доблестным воинам УПА изгонять нацистов из Украины, а когда это было сделано, набросились на обессиленных патриотов, у которых уже не было сил на продолжение борьбы. Однако они продержались до 1953 г., покрыв себя «неувядаемой славой». Здесь просто не знаешь чему возражать — ложь едет на лжи и ложью погоняет. Авторы учебника вряд ли смогут назвать хотя бы один город, который якобы был освобожден УПА, верой и правдой служившей нацистам, да и Украина была полностью освобождена не в 1943 г., а в октябре 1944 г., и не благодаря этим, так называемым, «сознательным» украинцам.

До последнего раздела, посвящённого независимой Украине, авторы учебника обращают внимание ещё только на два крупных преступления московско-большевистской власти. Во-первых, это гонения на шестидесятников-самостийников и, во-вторых, подрыв Чернобыльской АЭС, призванный уничтожить Украину окончательно:

Этот учебник был издан в 2002 г., в год Украины в России.

P.S. Что-то Вы перевозбуждены на ночь глядя, поспокойнее.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Vlad_L wrote:
О том, что идут попытки реабилитации ОУН и они поддерживаются Ющенко и о неправде о русском спецназе думаю ссылок не нужно. Это общеизвестно.

Приведу данные из учебников истории, поскольку они являются отражением гос политики в воспитании молодого поколения. Это небольшие отрывки. читайте по ссылке.
http://www.historia.ru/2004/01/ukraina.htm
[i]

P.S. Что-то Вы перевозбуждены на ночь глядя, поспокойнее.

Опять ложь. Вы говорите, что приводите
данные из учебников истории

А то, что вы приводите материалы выступлений на конференции гоspod Л.Моисеенкова, П.Марциновский. под названием

РОССИЯ В УКРАИНСКИХ УЧЕБНИКАХ ИСТОРИИ
Новое видение или проявление конкуренции на идеологическом рынке? Взгляд из Крыма

Вы читали НЕПОСРЕДСТВЕННО учебники или вы доверяете источникам "одна бабка сказала" ??? Когда вы делаете подобные заявления потрудитесь привести главы непосредственно из учебников, а не то что перемолото кем-то третим. Я вам найду ссылку про то что на майдане кололи апельсины наркотиками и все сторонники Юшенко лоапали эти апельсины. historia.ru - не есть оффициальный сайт.
Далее по реабилитации ОУН, что и из каких источников Вы лично , знаете про ОУН? В свое время Тухачевского оффициальная пропаганда также обьявила врагом народа, а в 1989 году его реабилитировали. Я могу смело утверждат/, что Вы не знаете историю ОУн и не можете заключить плохой организацией был ОУН или нет. Сегодня, когда открываются архивы КГБ, может оказаться что ОУН вполне может быть реабилитирована, а может и нет - но обшественная дискуссия должна вестись и память о людях не может быть табу. И дискуссия о реабилитации ОУн не может рассматриваться как политика ненависти к России. Следуя вашей логике, восстановление казачества должно рассматриваться еврееями как политика воспитания ненависти к евреям и государству Израиль проводимая государством Россия. Про еврейские погромы , Вы , я надеюсь не забыли?

А перевозбуждение мое - здоровая реакция на ту ложь, которую вы выдаете за правду и не трудитесь предоставить хотя бы какие-то доказательства

Return to “Политика”