Amik wrote:Не могли бы вы уточнить какими конкретно "силами" учебник писался при старой власти ? И которые теперь у власти
Не знаю какими конкретно силами. Я не говорил, что старая власть была дружественна к России, ей было все равно, использовалось все, что могло отдалить народы. Новая власть более последовательна и изначально националистична.
То, что те учебники вполне подходят новой власти говорит следующая цитата с сайта Минобразования Украины. Это именно те учебники, о которых говорилось в предыдущей ссылке.
Забезпечення курсу навчально-методичною літературою
У межах навчального предмета „Історія України” в 5 класах загальноосвітніх навчальних закладах України з 2005/06 н.р. вивчатимуть курс Вступ до історії.
...
Пропедевтичний курс Вступ до історії укомплектований підручниками — переможцями Всеукраїнського конкурсу підручників для 5 класу 12-річної школи: В.Власова та О. Данилевської, В. Мисана.
http://www.mon.gov.ua/education/average ... 06/hst.doc
На 9-мая кстати Ющенко все-таки едет в Москву. Хоят победа это была общая, и украинцев погибло в войне не намного меньше чем русских. А может быть даже и больше.
То, что он несколько раз колебался говорит о его неуверенности и вынужденности решения.
Разговоры о флоте были ... как и 5 лет назад, как и 10 .. что , уже и поговорить нельзя ? Вы поговорили .. я поговорил ....
Мы не официальные лица. Естественно никто флот не позволит вывести. Буря в стакане воды поднимается для поддержания соответствующего антироссияского тонуса общества. Как с Тузлой в свое время.
С нефтяными компаниями как-то исторически сложилось что они почти все Российские ... так что уж если обвинять нефтетерйдеров, то волей-неволей тыкнешь в Российскую собственность.
Это становится дурной привычнкой - объяснять собственный непрофессионализм происками Москвы (Юля начала еще с русского спецназа).
Кстати разговоры на украинском Ющенко тоже можно рассматривать в этом русле. То чо он на офиц. встрече говорит на укр. не имеет никакого значения, но он говорит на украинском даже с жителями русскоязычных регионов. А недавно публично отказался от его же собственного предвыборного указа о возможности обращений в госорганы на русском языке. В общем я его оцениваю как ярого националиста, ненависть к России который скрывает с большим трудом. Эта же ненависть переносится и на русскоязычных граждан Украины и русский язык.