Seryi wrote:Потому что и сама ни фига не может решить и другим мешает.
Вы уж определитесь - уж совсем ничего не решает Россия или все же Россия принимает участие в выработке решений, или Россия является ключевым игроком в принятии решений, один из главных спонсоров мирного урегулирования в регионе.
Seryi wrote:ОРТ во всей красе. В Брюсселе конечно только и думают о том где нужно открыть концлагерь для жителей ПМР.
Ну а почему бы и нет? Как показал опыт Югославии - для ЕС и НАТО создание концлагерей, массовые убийства мирных жителей, мирные авиационные налеты с бомбардировками городов, бомбежка посольств и консульств, расстрел колонн беженцев - вполне допустимый и обычный шаг. Единственное что их сдерживает в Приднестровье невозможность осуществления этого влегкую и возможность возмездия.
RZ_1 wrote:Вы уж определитесь - уж совсем ничего не решает Россия или все же Россия принимает участие в выработке решений, или Россия является ключевым игроком в принятии решений, один из главных спонсоров мирного урегулирования в регионе.
Россия является членом пятисторонней комиссии по урегулированию конфликта. Но в то же время Россия ничего не решает, как и сама комиссия. За последние 13 лет для решения конфликта не сделано ничего. Из этого можно заключить что никто ничего и не решал.
RZ_1 wrote:
Seryi wrote:ОРТ во всей красе. В Брюсселе конечно только и думают о том где нужно открыть концлагерь для жителей ПМР.
Ну а почему бы и нет? Как показал опыт Югославии - для ЕС и НАТО создание концлагерей, массовые убийства мирных жителей, мирные авиационные налеты с бомбардировками городов, бомбежка посольств и консульств, расстрел колонн беженцев - вполне допустимый и обычный шаг. Единственное что их сдерживает в Приднестровье невозможность осуществления этого влегкую и возможность возмездия.
Ню-ню. Общаясь с квасными патриотами я уже конечно ничему не удивляюсь, но тем не менее 2 вопроса:
1) Кто помешает НАТО захватить ПМР будь у НАТО такое желание? 2000 российских солдат, не обладающих к тому же тяжелым вооружением? Или 10000 солдат ПМР?
2) И не стыдно ли России с такими кровожадными убийцами как НАТО и ЕС партнерство вести? Или это для того чтобы научить их методам гуманного наведения конституционного порядка, ну типа как в Чечне ?
Seryi wrote:Ню-ню. Общаясь с квасными патриотами я уже конечно ничему не удивляюсь, но тем не менее 2 вопроса:
Особенную весомость в дискуссии с квасными патриотами вам видимо придает то, что вы сам патриот Пепсикольный.
Seryi wrote:1) Кто помешает НАТО захватить ПМР будь у НАТО такое желание? 2000 российских солдат, не обладающих к тому же тяжелым вооружением? Или 10000 солдат ПМР?
Вы меня пряма в тупик ставите! Если НАТО даже в Югославии всячески избегало непродуманных шагов с российскими военнослужащими, то уж в Приднестровье-то уж.. Да и Россия уже не та, как вы понимаете. Обращаемся к опыту Российской Империи. Как вы думаете, если 2000 российских солдат в Приднестровье в качестве ротации кадров заменить на батальон "Восток" Руслана Ямадаева (постоянная дислокация Чеченская Республика) - власти Молдавии очень расстроятся?
Seryi wrote:2) И не стыдно ли России с такими кровожадными убийцами как НАТО и ЕС партнерство вести?
Seryi wrote:2) И не стыдно ли России с такими кровожадными убийцами как НАТО и ЕС партнерство вести? Или это для того чтобы научить их методам гуманного наведения конституционного порядка, ну типа как в Чечне ?
Опыт США в Ираке показал что они сами кого хошь научат методам "гуманного" обращения при наведении "конституционного порядка"
RZ_1 wrote:Вы меня пряма в тупик ставите! Если НАТО даже в Югославии всячески избегало непродуманных шагов с российскими военнослужащими, то уж в Приднестровье-то уж.. Да и Россия уже не та, как вы понимаете. Обращаемся к опыту Российской Империи. Как вы думаете, если 2000 российских солдат в Приднестровье в качестве ротации кадров заменить на батальон "Восток" Руслана Ямадаева (постоянная дислокация Чеченская Республика) - власти Молдавии очень расстроятся?
Можете ли Вы поподробней остановится на следущих вопросах
Что такого вообще смогли добиться российские военнослужащие в Югославии?
Что особенного изменилось в российской армии с тех времен, что она теперь уже "не та"?
И что там сможет сделать батальон этого Руслана Ямадаева, партизанить будет или зачистки молдавских сел производить?
Dmitry Prilipko wrote:Что такого вообще смогли добиться российские военнослужащие в Югославии?
У нас ("у нас" это в Канаде, а не в России) фильм показывали про то как мусульмане погром устроили христианам. Так в фильме говорилось что европейские миротворцы пальцем не пошевелили чтобы остановить погромщиков. Насколько я знаю, в зоне ответсвенности российских миротворцев такого не было, и то хорошо... для христиан
RZ_1 wrote: Обращаемся к опыту Российской Империи. Как вы думаете, если 2000 российских солдат в Приднестровье в качестве ротации кадров заменить на батальон "Восток" Руслана Ямадаева (постоянная дислокация Чеченская Республика) - власти Молдавии очень расстроятся?
Ну то что власти Молдавии расстроятся - это я не сомневаюсь. Боюсь только что население ПМР, которому напрямую придется иметь дело с этими молодцами в мирное время расстроится еще больше.
Ну а насчет военной пользы этого батальона - подлетное время бомбардировщиков НАТО с ближайшей базы в Констанце к Тирасполю составляет около получаса.
Делайте выводы.
Igor B. wrote: У нас ("у нас" это в Канаде, а не в России) фильм показывали про то как мусульмане погром устроили христианам. Так в фильме говорилось что европейские миротворцы пальцем не пошевелили чтобы остановить погромщиков. Насколько я знаю, в зоне ответсвенности российских миротворцев такого не было, и то хорошо... для христиан
Я не верю в правдивость подобных фильмов, рассматривающих к тому же изолированные инциденты.
Вот мемуары киргизского сотрудника полиции ООН в Косово. Он не делает выводов о том что НАТОвские военные потворствовали какой-либо из сторон.
А вот интересно, сколько таковых среди сохраняющих политкорректность приезжающих?
Если отвлечься на секунду от Украины с Молдавией....
Tau поднял хороший топик. Вот мои два цента.
Россия слишком велика, чтобы иметь друзей. У стран такого масштаба друзей уже нет. Есть интересы (c). Много ли друзей у Китая? Или Америки? И были бы друзьями Франция с Германией если бы не обшие европейские интересы? Путин, наверное, немного перегибает палку, но он делает то, что необходимо делать. Любой другой руководитель России сделал бы то же самое. А именно: отошел бы от Ельцинской традиции делать международную политику базируясь на личных отношениях с другими руководителями. Политика должна строиться только для осушествления интересов государства.
IL wrote: Путин, наверное, немного перегибает палку, но он делает то, что необходимо делать. Любой другой руководитель России сделал бы то же самое. А именно: отошел бы от Ельцинской традиции делать международную политику базируясь на личных отношениях с другими руководителями. Политика должна строиться только для осушествления интересов государства.
Почему вы считаете что Путин отошел от этой Ельцинской традиции? Все те же друг Ширак, друг Шредер и друг Джордж.
IL wrote: Путин, наверное, немного перегибает палку, но он делает то, что необходимо делать. Любой другой руководитель России сделал бы то же самое. А именно: отошел бы от Ельцинской традиции делать международную политику базируясь на личных отношениях с другими руководителями. Политика должна строиться только для осушествления интересов государства.
Почему вы считаете что Путин отошел от этой Ельцинской традиции? Все те же друг Ширак, друг Шредер и друг Джордж.
Ето лиш слова. У Ельцина были дела. Как нетрудно заметьть, Путин игнорирует рекоммендации "друзей", если они не совпадают с интересами государства.
Seryi wrote:Ну а насчет военной пользы этого батальона - подлетное время бомбардировщиков НАТО с ближайшей базы в Констанце к Тирасполю составляет около получаса. Делайте выводы.
Мания величия ?
Если бы в Молдавии хотя бы нефть была...
Ну а если уж Вы окончательно перешли на обсуждение "сферического коня в вакууме" то не подскажете какая польза от бомбардировщиков в условиях партизанской войны при условии что у бомбардировщиков нет целеуказаний ?
Или Вы намекаете на то что "клятым москалаям" от ковровых бомбардировок мало не покажется ?
PS А вообще интересно что одни и те же люди совмещают диаметрально противоположные взгляды на одни и теже вопросы. Если речь идет о Чечне - долой захватчиков, если о ПМР/Абхазии/... - долой сепаратистов.
Igor B. wrote: У нас ("у нас" это в Канаде, а не в России) фильм показывали про то как мусульмане погром устроили христианам. Так в фильме говорилось что европейские миротворцы пальцем не пошевелили чтобы остановить погромщиков. Насколько я знаю, в зоне ответсвенности российских миротворцев такого не было, и то хорошо... для христиан
Я не верю в правдивость подобных фильмов, рассматривающих к тому же изолированные инциденты.
Да то что Вы верите только в то что хотите верить заметно даже невооруженным взглядом. Если канадский канал (кстати наиболее независимый в данной ситуации ) говорит вещи которые не нравятся Серому, то значит врет. Че тут думать, то ?
Seryi wrote: Я не верю в правдивость подобных фильмов, рассматривающих к тому же изолированные инциденты.
А еще мне вот эта логика понравилась - "изолированные инценденты". Типа не отрицаю, что кого то там могли и поубивать, но это ведь изолированный инцендент. Какой контраст для человеколюба скорбящего о мирном чеченском населении.
DmTs wrote: Насколько я знаю - там где они были муслимы не взрывали православные церкви и не убивали сербов
Сильно сомневаюсь что в зоне ответственности миротворцев РФ не было никаких инцидентов. Особенно если их зона ответственности была в областях соприкосновения противоборствующего населения.
Igor B. wrote: Да то что Вы верите только в то что хотите верить заметно даже невооруженным взглядом. Если канадский канал (кстати наиболее независимый в данной ситуации ) говорит вещи которые не нравятся Серому, то значит врет. Че тут думать, то ?
Майкл Мур тоже независим, и тоже много чего говорит. Будем безоговорочно верить?
Igor B. wrote: А еще мне вот эта логика понравилась - "изолированные инценденты". Типа не отрицаю, что кого то там могли и поубивать, но это ведь изолированный инцендент. Какой контраст для человеколюба скорбящего о мирном чеченском населении.
Покажите мне хоть одну миротворческую операцию, любой страны в ходе которой не было ни одного инцидента.
Seryi wrote:Сильно сомневаюсь что в зоне ответственности миротворцев РФ не было никаких инцидентов. Особенно если их зона ответственности была в областях соприкосновения противоборствующего населения.
А зачем сомневаться ? Сомневаться не надо. Найдите информацию, говорящую об обратном, и приведите ее тут.
И потом - инцендент инценденту рознь. Бывает когда подерутся мусульманин с христианином, а бывает когда толпа мусульман сжигает дома и церкви и убивает людей, а миротворцы боятся высунуться из-за своих постов.
Ах, ну да, я ж забыл, Вы в это не верите, все сожженые дома были сняты канадцами где-нибудь на Нью-Фаундленде, а миротворцы у которых пытались взять интервью - переодетые офицеры RCMP
Igor B. wrote: А еще мне вот эта логика понравилась - "изолированные инценденты". Типа не отрицаю, что кого то там могли и поубивать, но это ведь изолированный инцендент. Какой контраст для человеколюба скорбящего о мирном чеченском населении.
Покажите мне хоть одну миротворческую операцию, любой страны в ходе которой не было ни одного инцидента.
Странно что Вы про такие аргументы напрочь забываете когда речь идет о Чечне.
Seryi wrote:Покажите мне хоть одну миротворческую операцию, любой страны в ходе которой не было ни одного инцидента.
Странно что Вы про такие аргументы напрочь забываете когда речь идет о Чечне.
Не забываю. Сравните хотя бы и эффективность действий США в Ираке с эффективностью действий России в Чечне, учитывая при этом размеры количество населения в регионах.
Igor B. wrote: Да то что Вы верите только в то что хотите верить заметно даже невооруженным взглядом. Если канадский канал (кстати наиболее независимый в данной ситуации ) говорит вещи которые не нравятся Серому, то значит врет. Че тут думать, то ?
Майкл Мур тоже независим, и тоже много чего говорит. Будем безоговорочно верить?
Отмазка хороша... но только не более чем как отмазка.
Во-первых Вы же не спросили что это был за фильм и о чем там говорилось. Вы сразу (!) сказали что не верите. Это как "Пастернака не читал, но ..." Может сначала фильм посмотрите ?
Во-вторых, в фильме показывали то что известно всему миру, просто еще одно дополнительное журналистское расследование. Информация про сожженные дома|церкви, про убитых людей прошла по очень многим каналам. Никем это не отрицалось. Канадский канал я упомянул только потому что они пытались разобраться в причинах происхествия - пытались брать интервью у миротворцев и пр.
Seryi wrote:Не забываю. Сравните хотя бы и эффективность действий США в Ираке с эффективностью действий России в Чечне, учитывая при этом размеры количество населения в регионах.
При чем тут эффективность ? Поправьте меня если я ошибаюсь - т.е. с Вашей точки зрения эффективность может оправдать пытки и убийтсва людей ? Опять же - странная позиция для человеколюба и гуманиста - эффективно людей убивать можно неэффективно нельзя.
Seryi wrote:Сравните хотя бы и эффективность действий США в Ираке с эффективностью действий России в Чечне, учитывая при этом размеры количество населения в регионах.
И в чем вы предлагаете измерять эффективность?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs wrote: И в чем вы предлагаете измерять эффективность?
Разрушения, потери мирного населения, потери собственных военных.
Мне почему-то кажется что российские гуманисты Грозный раздолбали значительно сильнее чем американские палачи Багдад.