Переделка кухни
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Переделка кухни
Уважаемые опытные и мудрые домовладельцы!
Обрашаюсь ко всем за советами по поводу переделки кухни.
Какие детали своих кухонь вам особо нравятся? какие мелочи раздражают?
Было ли так, что вы что то сделали в своей кyхне, а потом пожалели? или наоборот, не сделали во время ремонта, а позже пожалели?
Вообшем, мне предстоит переделка кyхни и хочется пособирать опыт через ето прошедших..
Обрашаюсь ко всем за советами по поводу переделки кухни.
Какие детали своих кухонь вам особо нравятся? какие мелочи раздражают?
Было ли так, что вы что то сделали в своей кyхне, а потом пожалели? или наоборот, не сделали во время ремонта, а позже пожалели?
Вообшем, мне предстоит переделка кyхни и хочется пособирать опыт через ето прошедших..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alpaca wrote:на фундаментальном, ну а потом уже и косметика.
Мы сносили кухню до drywall и делали новую. Я бы расписал процесс примерно так:
1) Берем рулетку и рисуем план в маштабе и с размерами. Помечаем все окна и двери, если не планируете их двигать. У дверей помечаем вынос, т.е. место которое нужно двери что бы открыться. Помечаем текущую подводку канализации... как правило ее трудно двигать.
2) Идем в магазины и выбираем тип холодильника. Запоминаем размеры для этого типа. Помним что side-by-side холодильник может быть cabinet width но они дороже. Тоже самое делаем с плитой. Как вариант смотрим на cooktops и отдельные духовки. На этом этапе важны не столько конкретные модели, сколько размеры и подводки. Тоже самое делаем с раковиной (double/single, размер, глубина). С dishwasher можно не волноваться... они все 24 инча.
3) Вырезаем квадратики для appliences в нужном размере. Вырезаем квадратик для sink base (если sink 33" , то base 36", если 25" то base 27" с небольшим риском или 30" без риска).
4) Теперь можете начинать играть с кабинетами. Они идут с шагом в 3" начиная с 6" или 9" в зависимости от производителя. Все фирмы делают примерно одинаковые типы кабинетов, так что на этом этапе можете не волноваться о конкретном производителе. Зайдите в lowes или home depot и возьмите бумажный каталог с размерами и опциями любой фирмы и вперед...
Ширину кабинетов определите исходя из своих потребностей и вкусов. Высоту навесных кабинетов определите исходя из своего роста и потребностей для storage.
5) Имея в голове идеальный design идите в Lowes / Home depot и local kitchen centers дайте им все размеры и посмотрите что они могут сделать. Я довольно скептичестки отношусь к этим дизайнерам, ибо все что они знают это одна формула:
Поставим раковину под окно --> Сделаем working traingle --> Забьем остальное место кабинетами.
Мы забили на идеи дезайнеров и сделали кучу вещей которые им делать нельзя:
Поставили раковину не в середину окна. (все равно напротив, но не в центре).
Забили на working triangle. Засчет этого получили eat-in kitchen.
Поставили cooktop на два base cabineta.
Сделали 27" базе на 25" раковину (по нормам надо 3" зазор)
Сделали cooktop близко к окну (не рекомендуется из-за fire-safety для занавесок, но не запрещено в нашем штате).
Поставили dish-washer в угол (не рекомендуется из-за риска большой консоли для countertop. Проблема решается установкой 1" листа фанеры или досок и крепления countera к стене железными уголками).
6) Запостайте свой дизайн сюда и ждите критики.
7) Выберете и закажите кабинеты (обычно занимает 3-4 недели).
8 ) Выберете и закажите counter-top (занимает столько же)
9) Купите appliences, снесите старую кухню и сделайте новую. Не забудьте добавить очень много розеток.
Ну вот, примерно так...
Max_ii
-
- Уже с Приветом
тоже переделывали кухню. Единственное что могу сказать - делайте как больше выдвижных ящиков и как меньше привычных нам шкафчиков(я говорю о base cabinets). Я меня огромные глубокие ящики - нарадоваться не могу. Все кухонные причандалы начиная от кастрюль и до специй там храню, не нужно наклоняться и заглядывать в середину шкафа когда ищешь что-то - выдвинул ящик - и все как на ладони.
-
- Уже с Приветом
klim wrote:тоже переделывали кухню. Единственное что могу сказать - делайте как больше выдвижных ящиков и как меньше привычных нам шкафчиков(я говорю о base cabinets). Я меня огромные глубокие ящики - нарадоваться не могу. Все кухонные причандалы начиная от кастрюль и до специй там храню, не нужно наклоняться и заглядывать в середину шкафа когда ищешь что-то - выдвинул ящик - и все как на ладони.
Полки можно ставить на любой высоте и двигать по потребности. Ящики имеют фиксированную глубину (6-12-18 инчей или что-то вроде этого). ИМХО если кухня маленькая, то полки удобнее. Если большая то ящики.
Вобщем это все очень индивидуально...
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Высота моих ящиков 16 инчей. Стоят там в основном продукты питания (все коробки, пакеты...), за полгода пользования не было еще пакета, который бы не влез по высоте Хотя здесь, конечно, хозяин - барин. Я предпочитаю выдвинуть ящик перспективе время от времени нагибаться и пытаться разглядеть что у меня находится в середине шкафа на отрегулированной полке.
-
- Уже с Приветом
klim wrote:Хотя здесь, конечно, хозяин - барин.
Вот и я о том же... У нас немного другой setup:
Овощи лежат в ящике, а остальнye продукты живут в основном в высоком шкафу. Там полки очень разной высоты, скажем консервам и специям хватит и 8 инчей между полками, а бумажным полотенцам или бутылкам масла и уксуса надо побольше. Глубина шкафа 12" так что проблем достать вроде как и нет.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Насчет ящиков и полок - мы сделали выдвыжные полки, это чуть дороже, но очень удобно.
Совет - все продумать и нарисовать дизайн заранее. Уделите внимание розеткам и подклучению света в/под cabinets, чтобы потом провода не болтались по всем стенам.
Раньше в кухнях под потолком делали короб, обычно он пустой.
Мы поленились его сносить, оказалось - очень зря. Без него вид у кухни будет более современный. У нас к тому же из-за этого зазор между навесными шкафчиками и countertop получился на ~1 дюйм меньше стандарта, пришлось appliances garage подгонять.
Из приятных деталей - LCD телек на стенке на шарнирах - смотреть удобно и при готовке, и из brekfast area.
Поставили осмотический undersink water filter - очень удобно. Хотели поставить и краник с кипятком, но потом передумали, во-первых, там не совсем кипяток, во-вторых, уже ставить было некуда.
Кран с вытягивающимся шлангом - удобная фича.
Совет - все продумать и нарисовать дизайн заранее. Уделите внимание розеткам и подклучению света в/под cabinets, чтобы потом провода не болтались по всем стенам.
Мы поленились его сносить, оказалось - очень зря. Без него вид у кухни будет более современный. У нас к тому же из-за этого зазор между навесными шкафчиками и countertop получился на ~1 дюйм меньше стандарта, пришлось appliances garage подгонять.
Из приятных деталей - LCD телек на стенке на шарнирах - смотреть удобно и при готовке, и из brekfast area.
Поставили осмотический undersink water filter - очень удобно. Хотели поставить и краник с кипятком, но потом передумали, во-первых, там не совсем кипяток, во-вторых, уже ставить было некуда.
-
- Уже с Приветом
Только учтите что это слегка ограничивает выбор дверей у кабинетов и / или уменьшает ширину полки на inch or so.vaduz wrote:Насчет ящиков и полок - мы сделали выдвыжные полки, это чуть дороже, но очень удобно.
Это точно. Электрику надо продумать как следует. Помните что для приготовления чашки кофе с bagel надо минимум 3 розетки.vaduz wrote:Совет - все продумать и нарисовать дизайн заранее. Уделите внимание розеткам и подклучению света в/под cabinets, чтобы потом провода не болтались по всем стенам.
Мы снесли, предворительно выпилив в нем дырку и убедившись что он пустой. В доме моей тети в кусочке этого короба оказалась фановая труба. Пришлось делать для нее новый миникороб внутри кабинета. Вообще логику того времени я так и не понял... ИМХО намного лучше сделать шкафчики до потолка и не использовать верхние полки если рост не позволяет, чем опускать птолок этим коробом.vaduz wrote:Раньше в кухнях под потолком делали короб, обычно он пустой.
Мы поленились его сносить, оказалось - очень зря. Без него вид у кухни будет более современный.
У нас и то и то. Очень удобные вещи. Почти все краники с кипятком имеют регулировку температуры... Мы поставили на максимум и вода идет очень горячая. У моих родителей этот краник еще и паром плюется перед тем как воду дать Если в раковине мало дырок для кранов - можно просверлить еще. Обычно в kitchen centers за это берут долларов $10.vaduz wrote:Поставили осмотический undersink water filter - очень удобно. Хотели поставить и краник с кипятком, но потом передумали, во-первых, там не совсем кипяток, во-вторых, уже ставить было некуда.
Угу. И экономит дырку. Только надо смотреть чтоб он хорошо фиксировался.vaduz wrote:Кран с вытягивающимся шлангом - удобная фича.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Ее красиво делать над "островом" - если мало места, то визуально оно еще больше им будет съедаться. Ну кроме того на маленькой кухне велика вероятность об сковороду башкой стукнуться. В больших кухнях это смотрится здорово.
Только не надо забывать, что это все очень быстро пачкается на кухне и придется постоянно драить
Согласна насчет выдвижных полок - э маст Я нарадоваться не могу на свои - очень удобно и получается более рационально использовать место. Еще я очень довольна маленькими полочками сразу под раковиной, специально для тряпки и мочалки посуду мыть. Они туда убираются и ничего не валятся на раковине, вид получается более аккуратным. Не знаю, понятно написала или нет, если что, могу прилепить фотку. Еще у нас есть кабинетс со стеклами - подсветка внутри этих кабинетс очень нравится, плюс подсветка снизу верхних кабинетс.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:Alpaca wrote:на фундаментальном, ну а потом уже и косметика.
Мы сносили кухню до drywall и делали новую. Я бы расписал процесс примерно так:
1) Берем рулетку и рисуем план в маштабе и с размерами. Помечаем все окна и двери, если не планируете их двигать. У дверей помечаем вынос, т.е. место которое нужно двери что бы открыться. Помечаем текущую подводку канализации... как правило ее трудно двигать.
2) Идем в магазины и выбираем тип холодильника. Запоминаем размеры для этого типа. Помним что side-by-side холодильник может быть cabinet width но они дороже. Тоже самое делаем с плитой. Как вариант смотрим на cooktops и отдельные духовки. На этом этапе важны не столько конкретные модели, сколько размеры и подводки. Тоже самое делаем с раковиной (double/single, размер, глубина). С dishwasher можно не волноваться... они все 24 инча.
3) Вырезаем квадратики для appliences в нужном размере. Вырезаем квадратик для sink base (если sink 33" , то base 36", если 25" то base 27" с небольшим риском или 30" без риска).
4) Теперь можете начинать играть с кабинетами. Они идут с шагом в 3" начиная с 6" или 9" в зависимости от производителя. Все фирмы делают примерно одинаковые типы кабинетов, так что на этом этапе можете не волноваться о конкретном производителе. Зайдите в lowes или home depot и возьмите бумажный каталог с размерами и опциями любой фирмы и вперед...
Ширину кабинетов определите исходя из своих потребностей и вкусов. Высоту навесных кабинетов определите исходя из своего роста и потребностей для storage.
5) Имея в голове идеальный design идите в Lowes / Home depot и local kitchen centers дайте им все размеры и посмотрите что они могут сделать. Я довольно скептичестки отношусь к этим дизайнерам, ибо все что они знают это одна формула:
Поставим раковину под окно --> Сделаем working traingle --> Забьем остальное место кабинетами.
Мы забили на идеи дезайнеров и сделали кучу вещей которые им делать нельзя:
Поставили раковину не в середину окна. (все равно напротив, но не в центре).
Забили на working triangle. Засчет этого получили eat-in kitchen.
Поставили cooktop на два base cabineta.
Сделали 27" базе на 25" раковину (по нормам надо 3" зазор)
Сделали cooktop близко к окну (не рекомендуется из-за fire-safety для занавесок, но не запрещено в нашем штате).
Поставили dish-washer в угол (не рекомендуется из-за риска большой консоли для countertop. Проблема решается установкой 1" листа фанеры или досок и крепления countera к стене железными уголками).
6) Запостайте свой дизайн сюда и ждите критики.
7) Выберете и закажите кабинеты (обычно занимает 3-4 недели).
8 ) Выберете и закажите counter-top (занимает столько же)
9) Купите appliences, снесите старую кухню и сделайте новую. Не забудьте добавить очень много розеток.
Ну вот, примерно так...
даа, осталось только ето все сделать
-
- Уже с Приветом
klim wrote:тоже переделывали кухню. Единственное что могу сказать - делайте как больше выдвижных ящиков и как меньше привычных нам шкафчиков(я говорю о base cabinets). Я меня огромные глубокие ящики - нарадоваться не могу. Все кухонные причандалы начиная от кастрюль и до специй там храню, не нужно наклоняться и заглядывать в середину шкафа когда ищешь что-то - выдвинул ящик - и все как на ладони.
да, у меня в другом доме такие есть - красота!
а можно ли, интересно, в уже имеюшиxcя base cabinets поменять обычные полки на выдвигаюшиеся??
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Насчет ящиков и полок - мы сделали выдвыжные полки, это чуть дороже, но очень удобно.
интерсно, а для чего нужен кpан с кипятком?? что -то мне ничего в голову не приходит...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alpaca wrote:vaduz wrote:Насчет ящиков и полок - мы сделали выдвыжные полки, это чуть дороже, но очень удобно.
интерсно, а для чего нужен кpан с кипятком?? что -то мне ничего в голову не приходит...
Чтоб не ждать когда холодная протечёт - например. Ну и сразу на огонь, закипит быстрее.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.
-
- Уже с Приветом
Alpaca wrote:КатяС wrote: плюс подсветка снизу верхних кабинетс.
а как ето?
Ето примерно вот так
http://www.tjbremodeling.com/remodel_po ... -large.jpg
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.
-
- Уже с Приветом
Alpaca wrote:klim wrote:тоже переделывали кухню. Единственное что могу сказать - делайте как больше выдвижных ящиков и как меньше привычных нам шкафчиков(я говорю о base cabinets). Я меня огромные глубокие ящики - нарадоваться не могу. Все кухонные причандалы начиная от кастрюль и до специй там храню, не нужно наклоняться и заглядывать в середину шкафа когда ищешь что-то - выдвинул ящик - и все как на ладони.
да, у меня в другом доме такие есть - красота!
а можно ли, интересно, в уже имеюшиxcя base cabinets поменять обычные полки на выдвигаюшиеся??
Можно.
http://www.kitchenshelves.com/sliding_shelves.htm
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом