Переделка кухни

Moderator: Komissar

Alpaca
Уже с Приветом

Переделка кухни

Post by Alpaca »

Уважаемые опытные и мудрые домовладельцы!

Обрашаюсь ко всем за советами по поводу переделки кухни.
Какие детали своих кухонь вам особо нравятся? какие мелочи раздражают?
Было ли так, что вы что то сделали в своей кyхне, а потом пожалели? или наоборот, не сделали во время ремонта, а позже пожалели?

Вообшем, мне предстоит переделка кyхни и хочется пособирать опыт через ето прошедших..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

на каком уровне переделка? На фундаментально-структурном (все пере-планируется from scratch) или чисто косметически (обновить кабинеты/столешницы/технику)?
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

Komissar wrote:на каком уровне переделка? На фундаментально-структурном (все пере-планируется from scratch) или чисто косметически (обновить кабинеты/столешницы/технику)?

на фундаментальном, ну а потом уже и косметика.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Alpaca wrote:на фундаментальном, ну а потом уже и косметика.

Мы сносили кухню до drywall и делали новую. Я бы расписал процесс примерно так:
1) Берем рулетку и рисуем план в маштабе и с размерами. Помечаем все окна и двери, если не планируете их двигать. У дверей помечаем вынос, т.е. место которое нужно двери что бы открыться. Помечаем текущую подводку канализации... как правило ее трудно двигать.
2) Идем в магазины и выбираем тип холодильника. Запоминаем размеры для этого типа. Помним что side-by-side холодильник может быть cabinet width но они дороже. Тоже самое делаем с плитой. Как вариант смотрим на cooktops и отдельные духовки. На этом этапе важны не столько конкретные модели, сколько размеры и подводки. Тоже самое делаем с раковиной (double/single, размер, глубина). С dishwasher можно не волноваться... они все 24 инча.
3) Вырезаем квадратики для appliences в нужном размере. Вырезаем квадратик для sink base (если sink 33" , то base 36", если 25" то base 27" с небольшим риском или 30" без риска).
4) Теперь можете начинать играть с кабинетами. Они идут с шагом в 3" начиная с 6" или 9" в зависимости от производителя. Все фирмы делают примерно одинаковые типы кабинетов, так что на этом этапе можете не волноваться о конкретном производителе. Зайдите в lowes или home depot и возьмите бумажный каталог с размерами и опциями любой фирмы и вперед...
Ширину кабинетов определите исходя из своих потребностей и вкусов. Высоту навесных кабинетов определите исходя из своего роста и потребностей для storage.
5) Имея в голове идеальный design идите в Lowes / Home depot и local kitchen centers дайте им все размеры и посмотрите что они могут сделать. Я довольно скептичестки отношусь к этим дизайнерам, ибо все что они знают это одна формула:
Поставим раковину под окно --> Сделаем working traingle --> Забьем остальное место кабинетами.
Мы забили на идеи дезайнеров и сделали кучу вещей которые им делать нельзя:
Поставили раковину не в середину окна. (все равно напротив, но не в центре).
Забили на working triangle. Засчет этого получили eat-in kitchen.
Поставили cooktop на два base cabineta.
Сделали 27" базе на 25" раковину (по нормам надо 3" зазор)
Сделали cooktop близко к окну (не рекомендуется из-за fire-safety для занавесок, но не запрещено в нашем штате).
Поставили dish-washer в угол (не рекомендуется из-за риска большой консоли для countertop. Проблема решается установкой 1" листа фанеры или досок и крепления countera к стене железными уголками).
6) Запостайте свой дизайн сюда и ждите критики.
7) Выберете и закажите кабинеты (обычно занимает 3-4 недели).
8 ) Выберете и закажите counter-top (занимает столько же)
9) Купите appliences, снесите старую кухню и сделайте новую. Не забудьте добавить очень много розеток.

Ну вот, примерно так...
Max_ii
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

тоже переделывали кухню. Единственное что могу сказать - делайте как больше выдвижных ящиков и как меньше привычных нам шкафчиков(я говорю о base cabinets). Я меня огромные глубокие ящики - нарадоваться не могу. Все кухонные причандалы начиная от кастрюль и до специй там храню, не нужно наклоняться и заглядывать в середину шкафа когда ищешь что-то - выдвинул ящик - и все как на ладони.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

klim wrote:тоже переделывали кухню. Единственное что могу сказать - делайте как больше выдвижных ящиков и как меньше привычных нам шкафчиков(я говорю о base cabinets). Я меня огромные глубокие ящики - нарадоваться не могу. Все кухонные причандалы начиная от кастрюль и до специй там храню, не нужно наклоняться и заглядывать в середину шкафа когда ищешь что-то - выдвинул ящик - и все как на ладони.

Полки можно ставить на любой высоте и двигать по потребности. Ящики имеют фиксированную глубину (6-12-18 инчей или что-то вроде этого). ИМХО если кухня маленькая, то полки удобнее. Если большая то ящики.

Вобщем это все очень индивидуально...
Max_ii
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

Высота моих ящиков 16 инчей. Стоят там в основном продукты питания (все коробки, пакеты...), за полгода пользования не было еще пакета, который бы не влез по высоте :pain1: Хотя здесь, конечно, хозяин - барин. Я предпочитаю выдвинуть ящик перспективе время от времени нагибаться и пытаться разглядеть что у меня находится в середине шкафа на отрегулированной полке. :umnik1:
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

klim wrote:Хотя здесь, конечно, хозяин - барин.

Вот и я о том же... У нас немного другой setup:
Овощи лежат в ящике, а остальнye продукты живут в основном в высоком шкафу. Там полки очень разной высоты, скажем консервам и специям хватит и 8 инчей между полками, а бумажным полотенцам или бутылкам масла и уксуса надо побольше. Глубина шкафа 12" так что проблем достать вроде как и нет.
Max_ii
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Насчет ящиков и полок - мы сделали выдвыжные полки, это чуть дороже, но очень удобно.

Совет - все продумать и нарисовать дизайн заранее. Уделите внимание розеткам и подклучению света в/под cabinets, чтобы потом провода не болтались по всем стенам.

Раньше в кухнях под потолком делали короб, обычно он пустой.
Мы поленились его сносить, оказалось - очень зря. Без него вид у кухни будет более современный. У нас к тому же из-за этого зазор между навесными шкафчиками и countertop получился на ~1 дюйм меньше стандарта, пришлось appliances garage подгонять.

Из приятных деталей - LCD телек на стенке на шарнирах - смотреть удобно и при готовке, и из brekfast area.

Поставили осмотический undersink water filter - очень удобно. Хотели поставить и краник с кипятком, но потом передумали, во-первых, там не совсем кипяток, во-вторых, уже ставить было некуда.

Кран с вытягивающимся шлангом - удобная фича.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

vaduz wrote:Насчет ящиков и полок - мы сделали выдвыжные полки, это чуть дороже, но очень удобно.
Только учтите что это слегка ограничивает выбор дверей у кабинетов и / или уменьшает ширину полки на inch or so.

vaduz wrote:Совет - все продумать и нарисовать дизайн заранее. Уделите внимание розеткам и подклучению света в/под cabinets, чтобы потом провода не болтались по всем стенам.
Это точно. Электрику надо продумать как следует. Помните что для приготовления чашки кофе с bagel надо минимум 3 розетки.

vaduz wrote:Раньше в кухнях под потолком делали короб, обычно он пустой.
Мы поленились его сносить, оказалось - очень зря. Без него вид у кухни будет более современный.
Мы снесли, предворительно выпилив в нем дырку и убедившись что он пустой. В доме моей тети в кусочке этого короба оказалась фановая труба. Пришлось делать для нее новый миникороб внутри кабинета. Вообще логику того времени я так и не понял... ИМХО намного лучше сделать шкафчики до потолка и не использовать верхние полки если рост не позволяет, чем опускать птолок этим коробом.

vaduz wrote:Поставили осмотический undersink water filter - очень удобно. Хотели поставить и краник с кипятком, но потом передумали, во-первых, там не совсем кипяток, во-вторых, уже ставить было некуда.
У нас и то и то. Очень удобные вещи. Почти все краники с кипятком имеют регулировку температуры... Мы поставили на максимум и вода идет очень горячая. У моих родителей этот краник еще и паром плюется перед тем как воду дать :) Если в раковине мало дырок для кранов - можно просверлить еще. Обычно в kitchen centers за это берут долларов $10.

vaduz wrote:Кран с вытягивающимся шлангом - удобная фича.
Угу. И экономит дырку. Только надо смотреть чтоб он хорошо фиксировался.
Max_ii
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Слушайте, а никто не привешивал такую pot rack (?) на потолок чтобы сковородки вешать? Ето удобно или нет? А имеет ли смысл делать ето в маленькой кухне с целью економии места?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Ее красиво делать над "островом" - если мало места, то визуально оно еще больше им будет съедаться. Ну кроме того на маленькой кухне велика вероятность об сковороду башкой стукнуться. В больших кухнях это смотрится здорово.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

tunafish wrote:Ее красиво делать над "островом" - если мало места, то визуально оно еще больше им будет съедаться. Ну кроме того на маленькой кухне велика вероятность об сковороду башкой стукнуться. В больших кухнях это смотрится здорово.

Только не надо забывать, что это все очень быстро пачкается на кухне и придется постоянно драить :oops:

Согласна насчет выдвижных полок - э маст :umnik1: Я нарадоваться не могу на свои - очень удобно и получается более рационально использовать место. Еще я очень довольна маленькими полочками сразу под раковиной, специально для тряпки и мочалки посуду мыть. Они туда убираются и ничего не валятся на раковине, вид получается более аккуратным. Не знаю, понятно написала или нет, если что, могу прилепить фотку. Еще у нас есть кабинетс со стеклами - подсветка внутри этих кабинетс очень нравится, плюс подсветка снизу верхних кабинетс.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Ээээээээээээээ........
Девочки!
А фотками своих кухонь можете поделиться??? :radio%:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

max_ii wrote:
Alpaca wrote:на фундаментальном, ну а потом уже и косметика.

Мы сносили кухню до drywall и делали новую. Я бы расписал процесс примерно так:
1) Берем рулетку и рисуем план в маштабе и с размерами. Помечаем все окна и двери, если не планируете их двигать. У дверей помечаем вынос, т.е. место которое нужно двери что бы открыться. Помечаем текущую подводку канализации... как правило ее трудно двигать.
2) Идем в магазины и выбираем тип холодильника. Запоминаем размеры для этого типа. Помним что side-by-side холодильник может быть cabinet width но они дороже. Тоже самое делаем с плитой. Как вариант смотрим на cooktops и отдельные духовки. На этом этапе важны не столько конкретные модели, сколько размеры и подводки. Тоже самое делаем с раковиной (double/single, размер, глубина). С dishwasher можно не волноваться... они все 24 инча.
3) Вырезаем квадратики для appliences в нужном размере. Вырезаем квадратик для sink base (если sink 33" , то base 36", если 25" то base 27" с небольшим риском или 30" без риска).
4) Теперь можете начинать играть с кабинетами. Они идут с шагом в 3" начиная с 6" или 9" в зависимости от производителя. Все фирмы делают примерно одинаковые типы кабинетов, так что на этом этапе можете не волноваться о конкретном производителе. Зайдите в lowes или home depot и возьмите бумажный каталог с размерами и опциями любой фирмы и вперед...
Ширину кабинетов определите исходя из своих потребностей и вкусов. Высоту навесных кабинетов определите исходя из своего роста и потребностей для storage.
5) Имея в голове идеальный design идите в Lowes / Home depot и local kitchen centers дайте им все размеры и посмотрите что они могут сделать. Я довольно скептичестки отношусь к этим дизайнерам, ибо все что они знают это одна формула:
Поставим раковину под окно --> Сделаем working traingle --> Забьем остальное место кабинетами.
Мы забили на идеи дезайнеров и сделали кучу вещей которые им делать нельзя:
Поставили раковину не в середину окна. (все равно напротив, но не в центре).
Забили на working triangle. Засчет этого получили eat-in kitchen.
Поставили cooktop на два base cabineta.
Сделали 27" базе на 25" раковину (по нормам надо 3" зазор)
Сделали cooktop близко к окну (не рекомендуется из-за fire-safety для занавесок, но не запрещено в нашем штате).
Поставили dish-washer в угол (не рекомендуется из-за риска большой консоли для countertop. Проблема решается установкой 1" листа фанеры или досок и крепления countera к стене железными уголками).
6) Запостайте свой дизайн сюда и ждите критики.
7) Выберете и закажите кабинеты (обычно занимает 3-4 недели).
8 ) Выберете и закажите counter-top (занимает столько же)
9) Купите appliences, снесите старую кухню и сделайте новую. Не забудьте добавить очень много розеток.

Ну вот, примерно так...

даа, осталось только ето все сделать 8O
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

klim wrote:тоже переделывали кухню. Единственное что могу сказать - делайте как больше выдвижных ящиков и как меньше привычных нам шкафчиков(я говорю о base cabinets). Я меня огромные глубокие ящики - нарадоваться не могу. Все кухонные причандалы начиная от кастрюль и до специй там храню, не нужно наклоняться и заглядывать в середину шкафа когда ищешь что-то - выдвинул ящик - и все как на ладони.

да, у меня в другом доме такие есть - красота!

а можно ли, интересно, в уже имеюшиxcя base cabinets поменять обычные полки на выдвигаюшиеся??
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

vaduz wrote:Насчет ящиков и полок - мы сделали выдвыжные полки, это чуть дороже, но очень удобно.

Совет - все продумать и нарисовать дизайн заранее. Уделите внимание розеткам и подклучению света в/под cabinets, чтобы потом провода не болтались по всем стенам.

Мы поленились его сносить, оказалось - очень зря. Без него вид у кухни будет более современный. У нас к тому же из-за этого зазор между навесными шкафчиками и countertop получился на ~1 дюйм меньше стандарта, пришлось appliances garage подгонять.

Из приятных деталей - LCD телек на стенке на шарнирах - смотреть удобно и при готовке, и из brekfast area.

Поставили осмотический undersink water filter - очень удобно. Хотели поставить и краник с кипятком, но потом передумали, во-первых, там не совсем кипяток, во-вторых, уже ставить было некуда.

интерсно, а для чего нужен кpан с кипятком?? что -то мне ничего в голову не приходит...
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

КатяС wrote: плюс подсветка снизу верхних кабинетс.

а как ето?
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Alpaca wrote:

интерсно, а для чего нужен кpан с кипятком?? что -то мне ничего в голову не приходит...

Чтоб не ждать когда холодная протечёт - например. Ну и сразу на огонь, закипит быстрее.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Alpaca wrote:
КатяС wrote: плюс подсветка снизу верхних кабинетс.

а как ето?

Ето примерно вот так
http://www.tjbremodeling.com/remodel_po ... -large.jpg
Gone with the Wind.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Alpaca wrote:

да, у меня в другом доме такие есть - красота!

а можно ли, интересно, в уже имеюшиxcя base cabinets поменять обычные полки на выдвигаюшиеся??

Можно.
http://www.kitchenshelves.com/sliding_shelves.htm
Gone with the Wind.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Alpaca wrote:а можно ли, интересно, в уже имеюшиxcя base cabinets поменять обычные полки на выдвигаюшиеся??

Откройте дверху кабинета. Если полке есть куда выдвинуться -- то можно и очень легко. Если полку держит рамка, то надо извращаться...
Max_ii
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Alpaca wrote:интерсно, а для чего нужен кpан с кипятком?? что -то мне ничего в голову не приходит...

Представте что у вас на плите всегда стоит кипящий чайник.
Max_ii
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Yulia94 wrote:Чтоб не ждать когда холодная протечёт - например. Ну и сразу на огонь, закипит быстрее.

Нет, там кипяток... Сразу в чашку и пить чай. :mrgreen:
Max_ii
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Alpaca wrote:даа, осталось только ето все сделать 8O

А кто сказал что будет легко :mrgreen:
Max_ii

Return to “Мой дом”