Белорусь следующая?

Мнения, новости, комментарии
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

AverageMan wrote:Надо смотреть и сравнивать :) То что РБ страна победивших лозунгов времен СССР и 99% прогосударственной риторики белорусских сми - автоматом не делает РБ эталоном.

Кто бы спорил :lol:
Robinzon
Уже с Приветом

Post by Robinzon »

Соц. защита лучше в Белоруссии, чем в России. Да и не только в России. Как ни неприятен батька, с ентим фактом надо смириться

Да что вы говорите..., вот привожу следущую информацию:
a)средний размер пенсий ветеранов Великой Отечественной войны 7 тысяч 200 - 7 тысяч 300 рублей в России (ministerstvo socrazv. РФ (c))
b) Средний размер пенсий ветеранов войны составил 341,2 тыс. рублей (Belta (c))
Я не верю ни тому ни другому но статистика наука тонкая знаете сами да?
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
Панько Алексей
Уже с Приветом

Беларусь

Post by Панько Алексей »

Очень смешно было читать про социальное обеспечение в Беларуси, особенно про бесплатное жилье. Видимо, эти люди никогда не были в Беларуси. Или были проездом (у родственников, знакомых, друзей и т. д.)
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Ну,вообще-то я в РБ в прошлом месяце была. Кстати,до сих пор "тамошняя "прописка осталась(плачу за комунальные услуги будучи здесь). Социальные льготы там просто замечательные. Конечно,нет бесплатного жилья,но молодые семьи могут получить кредит на 10 лет. На сегодняшний день я бы могла так купить квартиру, а здесь нет. Никто не спорит что экономическое положение там хорошее,но если бы в США отпуск по уходу за ребенком был 3 года(как в РБ),то половина американцев просто голодала.
Вот,у меня дед,участник ВОВ очень поддерживает своего президента(я-нет). Доволен и пенсией,и льготами. На нормальный образ жизни хватает,даже денег правнуку на мелкие расходы дал(уверяю вас полгода он эти деньги не собирал). Мы уж в CVS пару трансформеров купили,остатки сохранили в педагогических целях.
Панько Алексей
Уже с Приветом

Post by Панько Алексей »

Lopez wrote:Ну,вообще-то я в РБ в прошлом месяце была. Кстати,до сих пор "тамошняя "прописка осталась(плачу за комунальные услуги будучи здесь). Социальные льготы там просто замечательные. Конечно,нет бесплатного жилья,но молодые семьи могут получить кредит на 10 лет. На сегодняшний день я бы могла так купить квартиру, а здесь нет. Никто не спорит что экономическое положение там хорошее,но если бы в США отпуск по уходу за ребенком был 3 года(как в РБ),то половина американцев просто голодала.
Вот,у меня дед,участник ВОВ очень поддерживает своего президента(я-нет). Доволен и пенсией,и льготами. На нормальный образ жизни хватает,даже денег правнуку на мелкие расходы дал(уверяю вас полгода он эти деньги не собирал). Мы уж в CVS пару трансформеров купили,остатки сохранили в педагогических целях.

Средняя цена однокомнатной квартиры в Минске $31000. Да, кредит можно взять, вот только нужно платить порядка 10%-12% в год. Со среднемесячной зар. платой $209 я не представляю как можно это делать без чей-либо помощи. Ещё же ведь надо питаться, одеваться и платить коммунальные услуги. По поводу того, что Вы можете купить там квартиру, а здесь нет - согласен. Вот только, я считаю, не корректные это сравнения. Многие пожилые люди поддерживают нынешнего президента. Не все. Для них принцип один: нет голода, не войны - хороший президент. Они прошли войну, послевоенную разруху, обустройство городов и т.д. Не самые лучшие годы. И если они не были за границей, то их можно понять. Но всё дело в том, что и до Лукашенко не было войны и голода. Ваш дедушка доволен пенсий. Это не плохо. Вот только он, наверное, не знает какие пенсии у ветеранов в США. Да и нормальный образ жизни - это понятие относительное. К примеру, жизнь ветеранов ВОВ в Беларуси для меня - это не нормальный образ жизни. Они заслужили больше.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Панько Алексей wrote: Ваш дедушка доволен пенсий. Это не плохо. Вот только он, наверное, не знает какие пенсии у ветеранов в США.

А если сравнить уровень жизни ветеранов в Беларуссии с уровнем жизни арабских шейхов то разница будет еще более впечатляющей. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну правильно. Надо всех ветеранов ВОВ из Белоруссии перевести в США. И все будут довольны и счастливы! Только не уверен, что они захотят ехать... :lol:
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Я не думаю, Панько Алексей, что Вам стоит тут напрягаться, рассказывая про Беларусь. Большинство посетителей этого форума имеют вполне адекватную картину происходящего, поступающую по каналам ОРТ и РТР. Не стоит тратить свое время. :)
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Средняя цена однокомнатной квартиры в Минске $31000. Да, кредит можно взять, вот только нужно платить порядка 10%-12% в год. Со среднемесячной зар. платой $209 я не представляю как можно это делать без чей-либо помощи. Ещё же ведь надо питаться, одеваться и платить коммунальные услуги. По поводу того, что Вы можете купить там квартиру, а здесь нет - согласен. Вот только, я считаю, не корректные это сравнения. Многие пожилые люди поддерживают нынешнего президента. Не все. Для них принцип один: нет голода, не войны - хороший президент. Они прошли войну, послевоенную разруху, обустройство городов и т.д. Не самые лучшие годы. И если они не были за границей, то их можно понять. Но всё дело в том, что и до Лукашенко не было войны и голода. Ваш дедушка доволен пенсий. Это не плохо. Вот только он, наверное, не знает какие пенсии у ветеранов в США. Да и нормальный образ жизни - это понятие относительное. К примеру, жизнь ветеранов ВОВ в Беларуси для меня - это не нормальный образ жизни. Они заслужили больше.[/quote]

Уважаемый госпадин Паньков. Во всех странах мира деньги не растут на деревьях. Не рассказывайте мне о коммунальных услугах-я их плачу и в РБ и здесь. И сравнения мои корректны потому что я могу трезво смотреть на обе страны через собственный опыт,а не гливудские фильмы и прессу в интернете.
Стоимость нормального дома в штате МА в хорошем районе примерно $350.000 и выше,а зарплата среднестатистическая $40.000(только не думайте что люди столько получают,им из этой суммы налоги еще заплатить надо).
Мой дедушка не знает как живут американские ветераны,впрочем как и вы. Вы смотрите на цифры,а нужно смотреть на покупательную способность. Никто американских ветеранов не отправляет ежегодно бесплатно в санатории и устраивает плановые обследования. Ну и что что они получают во много раз больше,все равно не могут позволить себе месяц на курорте.[/quote]
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:Ну правильно. Надо всех ветеранов ВОВ из Белоруссии перевести в США. И все будут довольны и счастливы! Только не уверен, что они захотят ехать... :lol:

Кто смог - уехал.

http://www.rusk.ru/vst.php?idar=322272
В Нью-Йорке вручены медали "60 лет Победы" большой группе ветеранов
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Lopez wrote:Ну,вообще-то я в РБ в прошлом месяце была. Кстати,до сих пор "тамошняя "прописка осталась(плачу за комунальные услуги будучи здесь). Социальные льготы там просто замечательные. Конечно,нет бесплатного жилья,но молодые семьи могут получить кредит на 10 лет. На сегодняшний день я бы могла так купить квартиру, а здесь нет. Никто не спорит что экономическое положение там хорошее,но если бы в США отпуск по уходу за ребенком был 3 года(как в РБ),то половина американцев просто голодала.

Что серьезно экономическое положение в Беларуси хорошее? А то я была там меньше года назад, да и мама (которая там постоянно проживает), сюда приезжалa, только пару недель как отсюда уехала, так ни про какое "хорошее экономическое положение" даже речи не шла :pain1: Может, о разных Беларусях говорим.... :| Про кредит у меня, правда, вопрос: как и где эго взять, мы с мамой обсуждали возможности взять определенную сумму в кредит (она хочет расширить квартиру), так она сказала, что это практически нереально, потому что процент убийственный, а льготный (6-7% 8) ), дают очень немногим группам населения, с ее слов молодой семье уж точно не светит :| Так о какой же социальной защищенности речь? И не совсем понятно, если в Минске могли бы купить квартиру, то почему не можете здесь? Простые подсчеты: если с зарплатой в 200 долларов можно купить $31,000ную квартиру, то с зарплатой в $3,000 (40,000 годовая) эквивалетная стоимость жилья, которую можно себе позволить - $465,000. Кредит здесь дают, только бери, и даже на 30 лет, не только на 10... Или я чего-то не понимаю?
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

vaduz wrote:
Yvsobol wrote:Ну правильно. Надо всех ветеранов ВОВ из Белоруссии перевести в США. И все будут довольны и счастливы! Только не уверен, что они захотят ехать... :lol:

Кто смог - уехал.

http://www.rusk.ru/vst.php?idar=322272
В Нью-Йорке вручены медали "60 лет Победы" большой группе ветеранов

Думаю правильнее было бы писать "Кто захотел и смог - уехал".
А можно написать и так:"Кого дети-эмигранты захотели перевезти к себе и смогли, те и уехали".
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

В Беларуси не все так плохо. Плохой только президент. :lol: Моему отцу недавно подняли зарплату до 530 долларов. В бел рублях конечно. Работает он простым водилой на госпредприятии. Сутки работает, трое дома. Правда стажа у него на том предприятии лет так 25. Тетя, работает уборщицей на гребной базе в Пинске, убирает по утрам 3 кабинета. На это у нее уходит полтора-два часа. Зарплата 270 т Бабушка, ветеран ВОВ, мать -героиня, недавно позвонила родителям и сообщила что она уже накопила в чулке 500 долларов и что пора внучку Андрюхе свадьбу делать :mrgreen: Причем предыдущий внук женился год назад, в августе и она ему подарила 500 долларов. На 9 мая я ей звонила, так она мне похвасталась что к ней пришли люди, принесли авоську с деликатесами и что ей как бывшей партизанке на 9 мая дали 400 т бел рублей ( около 360 долларов) Правда родственики с провинции стонут что работы нет, устраиваются только по блату.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

кошмарик wrote:ей как бывшей партизанке на 9 мая дали 400 т бел рублей ( около 360 долларов)

Это по какому курсу? :roll: По официальному 400,000/ 2,163= $185
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

I.I.I. wrote:
кошмарик wrote:ей как бывшей партизанке на 9 мая дали 400 т бел рублей ( около 360 долларов)

Правда ваша, что то переклинило меня. Правда я считала что курс около 2200. Как получилось 360 долларов- не знаю :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

кошмарик wrote:
I.I.I. wrote:

Правда ваша, что то переклинило меня. Правда я считала что курс около 2200. Как получилось 360 долларов- не знаю :pain1:

Остальные цифры тоже "переклинены" или верны?
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Остальные цифры верные. :P
Мамину зарплату не писала принципиально, так как напиши вам сколько получает кондитер, вы ни в жизнь не поверите. :mrgreen: А кто поверит, убьется от зависти :wink:
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

кошмарик wrote:В Беларуси не все так плохо. Плохой только президент. :lol:

http://russian.people.com.cn/31519/2958590.html

Как видим, приведённые цифры существенно отличаются от ваших, и если вы считаете, что пенсия в $83 доллара это "не всё так плохо", то я с вами не согласен. Это при том, что средние цены на товары, услуги и недвижимость приближаются к европейским.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ROSSO wrote:
windfall wrote:Браво!
Это сейчас такое по Белорусскому телевидению проповедуют? Лукашенко сейчас очень нужен образ врага.

А теперь Вы скажите зачем Белоруссия нужна Америке?

Ну, допустим, Польшу превратить в антироссийский плацдарм - проще простого. Уже давно сделано. :beer:

А вот Беларусь - это же вечный двигатель. Вечно жалуешься,
что проект трудный, но нужный, а денюжки текут, а чего надо-то ещё? :food:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Не знаю не знаю... у нас тут ( в Массачусеттсе) друзья из Минска. И ехать сюда не очень хотели. Специальности особенно нет для хороших работ. Работают по черному... и все равно зарплата у каждого меньше или около $40K грязными. (кстати дом купили за $360К и две мaшины очень неплохие) Английский достаточно слабый после 8 лет. Но вот сьездили в Минск и сказали что не согласились бы вернуться ни за какие коврижки. У них там брат с семьей (милиционер и продавшица) с сыном подростком, так деньги и продукты передаются в ту сторону достаточно регулярно.
Last edited by Tatka71 on 17 Jul 2005 22:41, edited 1 time in total.
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Я по-прежнему не увтерждаю(НЕ говорю) ,что там(в РБ) хорошее экономическое положение,но по-вашему Америка-это страна программистов и адвокатов. Здесь очень много людей которые тоже живут от зарплаты до зарплаты.(поинтересуйтесь как живет ваша маникюрша или кассирша в соседнем магазине)
Хорошо вам в вашей Америке с такими замечательными кредитами. У нас тут формула подсчета ипотечного кредита по-прежнему примитивна годовая запрлата умножается на 3(40 на 3 вообще-то 120).
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

кошмарик wrote:Остальные цифры верные. :P
Мамину зарплату не писала принципиально, так как напиши вам сколько получает кондитер, вы ни в жизнь не поверите. :mrgreen: А кто поверит, убьется от зависти :wink:

Эт врядли. Жизни, которой предпочитают путь почтовой невесты, позавидовать сложно.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Lopez wrote:Я по-прежнему не увтерждаю(НЕ говорю) ,что там(в РБ) хорошее экономическое положение,но по-вашему Америка-это страна программистов и адвокатов. Здесь очень много людей которые тоже живут от зарплаты до зарплаты.(поинтересуйтесь как живет ваша маникюрша или кассирша в соседнем магазине)
Хорошо вам в вашей Америке с такими замечательными кредитами. У нас тут формула подсчета ипотечного кредита по-прежнему примитивна годовая запрлата умножается на 3(40 на 3 вообще-то 120).

В принцыпе здесь тоже еше недавно умножалось на 3 (у меня так было при первом заеме)... Но есть всякие планы. И потом... совсем не обязательно начинать с дома за $350К. Есть наример вполне замечательные 2-х бедроом кондо ( 3 комнаты) за $160К - $200К если отехать от Бостона. Естественно если ты маникюрша и живеш на 1 доход то дом срзу не разбежишся покупать..Да и зачем одной такое?

Я програмист..но сумасшедшей зарплаты у меня нет..но первый townhouse и теперешний дом были куплены только на мое имя.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Кстати если мы без роду , без племени (а самое главное без английского) смогли как-то встать на ноги , то что мешает маникюрше/продавшице сделать тоже? Здесь слава богу очень хорошо все поставлено с цонтинуоус образованием для взрослых. Созданы курсы для Associate/Bachelor степеней для людей которые не могут учится каждый день, по вечерам. так что это уже как кто себе выбирает.

Но из моих наблюдений, даже когда я зарабатывала $10 в час ( и муж примерно столько же), я не помню нас голодаюших или нишенствуюших. Да мы снимали квартиру (townhouse) а не покупали в то время. По крайней мере нам не надо было жить в одной комнате в квартире родителей!
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

SK1901 wrote:
кошмарик wrote:Остальные цифры верные. :P

Эт врядли. Жизни, которой предпочитают путь почтовой невесты, позавидовать сложно.

Ой, как интересненько... Ну и расскажите ка вы мне о жизни и пути почтовой невесты. Вы кстати ни всех так ярлыки навешивать любите?

ПЫСЫ. По мне так кстати лучше пройти путь почтовой невесты, чем быть здоровенным мужиком-беженцем и сидеть несколько лет на пособии
Last edited by кошмарик on 17 Jul 2005 23:30, edited 1 time in total.

Return to “Политика”