AverageMan wrote:Надо смотреть и сравнивать То что РБ страна победивших лозунгов времен СССР и 99% прогосударственной риторики белорусских сми - автоматом не делает РБ эталоном.
Кто бы спорил
Соц. защита лучше в Белоруссии, чем в России. Да и не только в России. Как ни неприятен батька, с ентим фактом надо смириться
Lopez wrote:Ну,вообще-то я в РБ в прошлом месяце была. Кстати,до сих пор "тамошняя "прописка осталась(плачу за комунальные услуги будучи здесь). Социальные льготы там просто замечательные. Конечно,нет бесплатного жилья,но молодые семьи могут получить кредит на 10 лет. На сегодняшний день я бы могла так купить квартиру, а здесь нет. Никто не спорит что экономическое положение там хорошее,но если бы в США отпуск по уходу за ребенком был 3 года(как в РБ),то половина американцев просто голодала.
Вот,у меня дед,участник ВОВ очень поддерживает своего президента(я-нет). Доволен и пенсией,и льготами. На нормальный образ жизни хватает,даже денег правнуку на мелкие расходы дал(уверяю вас полгода он эти деньги не собирал). Мы уж в CVS пару трансформеров купили,остатки сохранили в педагогических целях.
Yvsobol wrote:Ну правильно. Надо всех ветеранов ВОВ из Белоруссии перевести в США. И все будут довольны и счастливы! Только не уверен, что они захотят ехать...
Lopez wrote:Ну,вообще-то я в РБ в прошлом месяце была. Кстати,до сих пор "тамошняя "прописка осталась(плачу за комунальные услуги будучи здесь). Социальные льготы там просто замечательные. Конечно,нет бесплатного жилья,но молодые семьи могут получить кредит на 10 лет. На сегодняшний день я бы могла так купить квартиру, а здесь нет. Никто не спорит что экономическое положение там хорошее,но если бы в США отпуск по уходу за ребенком был 3 года(как в РБ),то половина американцев просто голодала.
vaduz wrote:Yvsobol wrote:Ну правильно. Надо всех ветеранов ВОВ из Белоруссии перевести в США. И все будут довольны и счастливы! Только не уверен, что они захотят ехать...
Кто смог - уехал.
http://www.rusk.ru/vst.php?idar=322272
В Нью-Йорке вручены медали "60 лет Победы" большой группе ветеранов
I.I.I. wrote:кошмарик wrote:ей как бывшей партизанке на 9 мая дали 400 т бел рублей ( около 360 долларов)
Это по какому курсу? По официальному 400,000/ 2,163= $185
кошмарик wrote:I.I.I. wrote:кошмарик wrote:ей как бывшей партизанке на 9 мая дали 400 т бел рублей ( около 360 долларов)
Это по какому курсу? По официальному 400,000/ 2,163= $185
Правда ваша, что то переклинило меня. Правда я считала что курс около 2200. Как получилось 360 долларов- не знаю
кошмарик wrote:В Беларуси не все так плохо. Плохой только президент.
ROSSO wrote:windfall wrote:Браво!
Это сейчас такое по Белорусскому телевидению проповедуют? Лукашенко сейчас очень нужен образ врага.
А теперь Вы скажите зачем Белоруссия нужна Америке?
Lopez wrote:Я по-прежнему не увтерждаю(НЕ говорю) ,что там(в РБ) хорошее экономическое положение,но по-вашему Америка-это страна программистов и адвокатов. Здесь очень много людей которые тоже живут от зарплаты до зарплаты.(поинтересуйтесь как живет ваша маникюрша или кассирша в соседнем магазине)
Хорошо вам в вашей Америке с такими замечательными кредитами. У нас тут формула подсчета ипотечного кредита по-прежнему примитивна годовая запрлата умножается на 3(40 на 3 вообще-то 120).
SK1901 wrote:кошмарик wrote:Остальные цифры верные.
Мамину зарплату не писала принципиально, так как напиши вам сколько получает кондитер, вы ни в жизнь не поверите. А кто поверит, убьется от зависти
Эт врядли. Жизни, которой предпочитают путь почтовой невесты, позавидовать сложно.